ID работы: 12721793

Не бойся, Гарри, я с тобой!

Джен
R
Завершён
746
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 112 Отзывы 341 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

***

      Ильверморни       Вышагнув из портала, Ричард облегченно выдохнул, понимая, что он наконец-то снова в Америке и в безопасности. День был чудесный, светило солнце и вид с горы Грейлок открывался великолепнейший.       Директор школы — профессор Крибс — был так любезен, что даже лично провел для Рика небольшую ознакомительную экскурсию по замку. В сравнении с Хогвартсом, здесь всё было иначе — опасность не таилась за каждым углом и Фьюри-младший чувствовал себя спокойно.       Когда настало время идти на занятия, мальчик поблагодарил доброжелательного мага и отправился на свой первый урок в новой школе, а в конце дня порталом переместился домой.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Вечером Фьюри-младший застал всех мстителей, которые о чем-то громко спорили, причем настроены они были воинственно.       — Тони, с Дамблдором и его ненормальными подручными надо что-то делать! — возмущенно гремел Тор, едва сдерживаясь от перехода к радикальным методам. — Великий Один, этот безумец вознамерился во что бы то ни стало вернуть Рика и вздумал штурмовать Ильверморни!       — Откуда информация, Тор? — спросил вошедший Ник Фьюри и погрозил пальцем сыну, тихонько гревшему уши в сторонке. — Верно Локи доложился, так?       Тор мрачно кивнул и, взявшись покрепче за молот, нырнул в портал, чтобы в случае чего защитить школу.       — Чего сидите, а ну все за Тором, наша помощь не помешает! — Мстители и агенты повалили в портал. Рик было тоже встрепенулся, но отец строго на него посмотрел и сказал: — А ты, сынок, остаешься здесь, так как там небезопасно. И вообще, война — не детское дело!       Ричард понятливо кивнул и отправился к себе делать домашку. Уроки магии в Ильверморни, как и предупреждал доктор Стрэндж, оказались на порядок сложнее и интереснее, чем в Хогвартсе.

***

      Ильверморни       Мстители прибыли очень вовремя — Дамблдор и его люди пошли в атаку, попытавшись прорвать оборону школы.       — Верните нам Гарри Поттера! — не помня себя от злости, орала МакГонагалл. Её неадекватные требования прервала свинцовая пуля. Неистовая профессор замолкла навеки.       Многие фениксовцы тоже полегли вслед за ней, а выжившие были переправлены в местную тюрьму для магов, так как они нарушили законы МАКУСА. Всем им предстояли допросы, суд и наказание.       Доблестные защитники же радовались и праздновали победу — школу удалось отстоять. К тому же Локи смог поймать главного злодея — под шумок директор Хогвартса пытался сбежать. Вместе с пленником Локи переместился в штаб-квартиру Щ.И.Т.а.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а, допросная Обездвиженный антимагическими кандалами Альбус Дамблдор сидел на стуле и осматривался, пытаясь понять, где находится, когда в комнату вошел Ник Фьюри.       — Вот мы и встретились, мистер Дамблдор, — холодно процедил Ник. Встав напротив обвиняемого, он заложил руки за спину и сцепил пальцы в замок. — Сколько же жизней вы загубили, Альбус, скольких детей сделали сиротами... И все ради чего? Ради денег?       — Ты не понимаешь, магл, это все ради общего блага! Ради того, чтобы сделать этот мир лучше! — пафосно изрек Дамблдор — сыворотка правды действовала отменно. Однако, поняв, что других зрителей не предвидится, Альбус понурился и мрачно буркнул: — Где Гарри? Почему его тут нет?       — Где сейчас мой сын тебя не касается, старый жук! — отчеканил Фьюри и, взглянув в сторону Локи, добавил: — Он твой, этот маг бесполезен.       Локи кивнул и, как только Фьюри вышел, навеки обратил старика в статую, тем самым отомстив за мальчика, которому маг испортил всю жизнь, лишив обоих родителей. Правда перед этим Локи предусмотрительно взломал разум бородатого интригана и узнал всю правду, а потом пересказал её Фьюри.

***

      Комната Рика, несколько часов спустя…       Ричард вместе с Тони и Питом резались в игровую приставку, когда в комнату вошел его отец и строго спросил: — Сын, ты домашнее задание сделал? Смотри мне, сейчас проверю.       — Да пап, сделал. Сам ведь говоришь: «Сделал дело — гуляй смело!» — улыбнулся мальчик. Улыбка стала только шире, когда Рик заметил растерянность на лице отца — тот действительно взялся проверять успехи сына в учебе и теперь пытался прочесть задание на другом языке.       — Молодец, сынок, я горжусь тобой, — довольно улыбнувшись, похвалил его Ник и ласково потрепал волосы. — Теперь ты в безопасности, малыш, Дамблдора больше нет, впрочем, как и его сторонников.       — Правда? Здорово! — воскликнул радостно ребенок и, обняв отца, весело добавил: — Пап, ты супер, спасибо тебе!       — Ага, а мы значит не супер? — лукаво усмехнувшись, подначил мальчика Локи, но тут же был втянут в яростное видеопротивостояние, так как, по словам Тони, им как раз не хватало четвертого игрока, чтобы устроить настоящие суперские гонки.       — Ты тоже супер, но извини, Локи, сегодня ты продуешь, — шкодно захихикал Рик, задавшись целью поставить рекорд.       — Еще посмотрим кто кого, малявка! — принял вызов Локи. Все четверо с головой погрузились в мир супергонок, равным которым Мидгард ещё не видел.       Наблюдая эту мирную картину, Ник Фьюри благодушно улыбался, радуясь блестящему будущему своего мальчика, которого судьба так удачно однажды свела с главой Щ.И.Т.а.       Конец
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.