ID работы: 12725685

Inktober со вкусом Ядер-колы

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 292 Отзывы 6 В сборник Скачать

21. Плохой пёс (FNV, Рекс, м!Курьер, Аркейд)

Настройки текста
Примечания:
Никто не знал, откуда пришёл Барни, — и главное, как его туда вернуть. Он оставлял за собой шлейф неприятностей с непредсказуемыми последствиями, что беспокоило хозяев Фрисайда, в особенности Короля. Аркейду нравилось, как расшевелилось это осиное гнездо благодаря всего одному человеку, поэтому он пошёл за ним из чисто научного интереса. Возможно, ранение в голову открыло в нём суперспособности, а может, Барни умышленно вложил все баллы IQ в обаяние. Пластичности его мимики позавидовали бы и актёры. Впрочем, проверять на себе тот же метод Аркейд никому бы не советовал. Хотя он не отказался бы провести вскрытие — после естественной или не очень смерти, конечно, — чтобы изучить мозг Барни. Наука наверняка многое теряла, пока он тратил ресурсы попусту. Если без шуток, то Аркейду Барни нравился — как нравятся щенки, котята и оплаченные чеки. Рассудительности ему критически не хватало, зато находчивостью и смекалкой сражал любого. Слишком уж закостенели жители Мохаве, покрылись пылью, подчинялись заскорузлым правилам и не замечали ничего вокруг. Каждый просто хотел выжить. Появление же Барни разбивало морок в их глазах. Тяжело даже самому себе признаться: Аркейду тоже не хватало подобной встряски. Порой он забывал, что песочные оттенки Мохаве могли окрашиваться не только в красный. На аудиенции Король почуял то же самое, но больше он следил за реакцией своего киберпса Рекса — как тот ластился, руки Барни облизывал и чуть ли не на голову лез. — Животные понимают куда больше людей. Если ты так понравился Рексу, то и я могу доверять тебе. С этими словами Король выдал Барни поводок в надежде, что и старому псу станет лучше. Главное — не носить шляпы, отводить Рекса по широкой дуге от их носителей и не знакомить с крысами. — Значит, Бенни он точно за жопу кусит, — рассудил Барни и потёр руки в предвкушении. Однако для реализации основного плана мести не хватало пропуска за ворота Стрипа, что было странно: обласканный вниманием Барни без работы не оставался. Конечно, подозрения были, но Аркейд держал их при себе: не его дело, почему у человека зрачки как блюдца, а тело точно надувное. Забеспокоился он, когда Барни стал частенько выгуливать Рекса по самым злачным местам, а тот только и рад был. Одно дело — втягивать человека, который следовал из научного интереса, другое — пользоваться доверием наивного создания. Аркейд шёл за ними как телохранитель, бурча под нос проклятия на латыни, а Рекс то и дело срывался в подворотню и зарывался носом в кучи мусора, счастливый донельзя. — Бинго! Хороший мальчик! Наконец Барни продемонстрировал ингалятор винта и одарил Рекса угощением. Ну точно собиратель трюфелей со своим довольным поросём. Аркейда ввели в заблуждение знаки Легиона на хромированном боку пса, а следовало обратить внимание на мозги. Иронично, что следил он вовсе не за теми. Барни снова поразил своей смекалкой, так что Аркейд пожурил его вполсилы и порекомендовал не увлекаться. — Ты же в курсе, что здесь химию варят в подвале чуть ли не из битого стекла? Не боишься ослепнуть или получить отёк слизистой? — Это не для меня, — махнул рукой Барни и спрятал ингалятор в рюкзак. Рекс вернулся к променаду, а заинтригованный Аркейд поплёлся за ними. К вечеру они обчистили весь Фрисайд, разозлив местных дилеров. Джули постоянно жаловалась на них Королю и НКР, но подвижек не было: торговля шла, крышки падали в нужные карманы, а бедняки губили себя кустарными подделками. В одночасье вся эта мразь вылезла на улицы и устроила пальбу без предупреждения. — Рекс, люди в шляпах! — заорал Барни и юркнул за угол вслед за Аркейдом. Пёс же рванул в противоположную сторону, оскалив зубы. Пара наёмников отличалась от обычных бандитов, которым даже на одежду крышек не хватало, но плазма разъедала их броню. Барни добивал из револьвера. Рекс трепал тех, кто пытался сбежать; шлемы ему тоже пришлись не по душе, и Аркейд невольно заинтересовался, что же будет с фрументариями в собачьих шапках? Несмотря на несерьёзный вид и дурашливый нрав, Барни где-то в ядре оставался подготовленным рейнджером, как и Аркейд — тенью Анклава. Вопросов о прошлом они друг другу не задавали. Обобрав наёмников до исподнего, Барни потащил весь дневной улов Джулии и предложил купить палёную наркоту за символическую цену: для изучения или переработки точно сойдёт. Детоксин — лишь часть терапии, нельзя резко снимать старого наркомана с иглы, поэтому дозу уменьшали постепенно. Та что из множества зол он выбрал лучшее. На вырученные крышки Барни купил пачку ментатов и банку собачьих консервов, затем, подумав, взял две банки. Джулия сверлила Аркейда недоумённым взглядом, а тот разводил руками. Наблюдения ни к чему не привели. Вечером они расселись у ворот Фрисайда, чтобы перекусить. Рекс трескал консервы и порыкивал, когда Барни пытался окунуть палец в банку и попробовать, Аркейд жевал галету, потому что любому мясу здесь не доверял, особенно довоенному. Сам Барни хрустел ментатами и запивал какой-то бурдой, напоминающей виски из «Атомного Ковбоя». Зато стало понятно, почему Рекс так лип к Барни: тот промариновался химией, на которую собаку натаскивали. — Полицейский пёс должен работать — так он счастлив, — ворковал Барни, наглаживая сохранившиеся части Рекса. Позже он почистил стальную половину от песка и смазал каким-то жиром. Так они чистили Фрисайд несколько дней, пока мелкие дилеры не сдались. Король ворчал, что Последователи Апокалипсиса ввели монополию на химию, но, поговорив с Барни наедине, внезапно подобрел и разрешил оставить Рекса при себе. Аркейду казалось, что этого слишком мало — нужно дожимать крупных торговцев, а Барни, как наркоман, просто не мог задушить самого себя. — Понимаешь, я не могу бороться с наркотиками — и не потому, что они вкусные, — сказал он однажды. — Это борьба с ветряными мельницами, дружище. Но я могу сделать мир чуточку безопаснее. Аркейд впервые в жизни не знал, что сказать: оказывается, Барни в курсе, кто такой Дон Кихот, и даже план у него какой-то был, а не направление чистого хаоса. Однако кое-чего Барни не учёл. От хорошей жизни Рекс вдруг перестал искать химию и завалился на песок, подставив раздувшееся пузо солнцу. — Пёс счастлив сейчас, а во время работы их держали голодными — для мотивации, — пояснил Аркейд, на что Барни вновь его удивил: завалился рядом с Рексом, повторив его позу, и прикрыл глаза. — Значит, так оно и будет. На предложение присоединиться к ним Аркейд вежливо ответил отказом, хоть и очень завидовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.