ID работы: 12726974

Листик

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Что такое Эбигейл? — шепчет следователь чуть ли не одними губами, чтобы их точно не услышали. Они оба сидят на полу кухни, мужчина дверь так и не открыл, тем временем снаружи до сих пор трезвонят. — Такой проект, — раздаётся так же тихо. — О нём ходит множество слухов. Один безумный учёный, работник Зоны 51 в США, во время этого проекта обесчеловечил собственную дочь. Он колол ей всякие гормоны, в надежде, что она станет сверхчеловеком, но этого не произошло. Она превратилась в монстра. — Разве Зона 51 — это не выдумка? — мотание головой — ответ отрицательный. — Но я не понимаю, как это вообще связано с Ли Дэхюном? Если речь о США, при чём здесь этот здоровяк? — Он хотел сделать нечто похожее с другим человеком, собирался накачать его радиоактивными веществами, чтобы узнать, можно ли с их помощью создать новый вид человека, который будет устойчив к любым вирусам, к любым условиям жизни, даже к радиации. — С кем он хотел это сделать? — мужчина смотрит требовательно, морща брови. — Откуда ты всё это знаешь, он рассказывал это тебе? — молчание и вдруг опущенный в пол взгляд. Младший явно нервничает, а сотрудника полиции это толкает на неутишительные мысли. — С тобой? — Да… Он угрожал мне, — парень резко всхлипывает, не поднимая глаз. У следователя проходит мороз по коже. — Но он не успел, он ничего мне не ввёл, лишь угрожал, что сделает это. — Вот почему ты был на том заброшенном заводе… — думает вслух сотрудник полиции. — Он хотел избавиться от свидетелей, начав делать всё это в тайне. Снова настойчивый звонок, только никто не двигается с места. — То место… Завод… Недалеко от него находится лес. Самолёт упал именно туда. Вы не знаете, но… В самолёте было кое-что радиоактивное. Ли Дэхюн держал меня там, чтобы проверить, что случится, если я буду находиться рядом с радиацией, если буду вдыхать пары химических веществ, которые были выброшены в атмосферу после катастрофы. После он планировал повысить концентрацию и колоть все эти вещества уже внутривенно. Но говорю же, этот псих ничего не успел. Я пробыл там отсилы день, — раздаётся шёпотом, — потом сбежал. Они снова нашли меня и вернули туда, а затем приехали Вы. Следователь хмурится, после чего взглядом косится на дверь. Он мог бы хоть прямо сейчас поймать преступника, посадить его за всё содеянное, но пока не совсем понятно, не врут ли ему сейчас. Вдруг бывший пленник просто водит его за нос и рассказывает небылицы? Это звучит более, чем странно. И если это правда, что Ли Дэхюн делал всё это, он, должно быть, больной на голову человек, которого срочно необходимо изолировать от общества. — Вы мне не верите? — шёпотом. Чимин плачет, его плечи дрожат, а Юнги, совсем растерявшись, не знает, как его успокоить. Он просто сидит рядом и пытается как-то обработать эту информацию, чтобы ему нарисовалась чуть более подробная картина всего происходящего. — На момент когда мы приехали… Сколько времени ты пробыл на заводе? — спрашивает Мин. Пак поднимает взгляд, глазами бегая по его лицу. — Пару часов, — он шмыгает носом. Юнги прикрывает глаза и всем корпусом заваливается на стену, опираясь на что-то твёрдое, потому что у него нет сил сидеть нормально. Следователь выдыхает. У него начинает болеть голова. Разве это имеет смысл? Разве может быть правдой? Мужчина выдыхает себе в руки. Ведь когда они с Тэхёном и Хосоком ездили на место, где лежат обломки, и собрали несколько пробирок для анализа, на поверхности фрагментов самолёта действительно оказалась радиация. Что, если обломки действительно перенесли в другое место? — Я не особо разбираюсь в радиации, — честно признается мужчина. — Химия и биология — не моя специальность, но я попытаюсь выяснить больше. — Из-за выброса там образовалось что-то наподобие аномальной зоны. Приборы выходят из строя, а птицы не могут ориентироваться в воздухе, камнями падая с неба. Это место жуткое. — Ли Дэхюн сейчас здесь, чтобы вернуть тебя туда? — спрашивает следователь. — Да, — отвечают ему. — Ему важно, чтобы я пробыл там как можно дольше. Он собирается ждать, пока радиация начнёт действовать, но выброс слишком мал. Лишь сейчас становится тихо. Больше в дверь не звонят, но это не значит, что всё закончилось. — Теперь Вы понимаете, почему в изоляторе безопасно? — спрашивает Чимин. — Мы должны как-то проверить то, что ты говоришь, — отвечает Юнги. — Но я пытаюсь тебе верить, ведь кое-что действительно сходится. Когда мы были в лесу, Тэхён заблудился. Его навигатор стал показывать ерунду. Может быть, это лишь совпадение, но я всё меньше в них верю… В совпадения. Пак моргает пару раз, после чего поджимает губы. — Всё будет в порядке, — говорит Мин и берёт его за руку. Чимин опускает взгляд на ладонь мужчины, которая лежит поверх его собственной. — Пока ты со мной, ты в безопасности. Младший поднимает глаза на мужчину и смотрит внимательно. — Он теперь знает, где я нахожусь. Значит и ты в опасности, — выдыхает Чимин. Юнги сжимает его руку чуть сильнее. — Я полицейский. Мне надеяться не на кого, — отвечает он. — Люди приходят к нам, ждут помощи. Если ты и есть тот, кто помогает, вряд ли стоит ждать кого-то, кто поможет мне. — Врачи тоже лечат себя сами, — пожимает плечами Пак. — Не всегда. Но в целом ты понимаешь, к чему я веду. Я про то, что разберусь со всем сам. Мне не страшно.

***

Мин сидит на диване, слыша звук льющейся из крана воды. Чимин моется в душе. Они поели низкокалорийный обед в виде варёной курицы и овощей. Пак, после произошедшего, согласился не вызывать доставщика. Он в принципе был не против не открывать входную дверь больше никогда. Сейчас следователь бездумно смотрит в телефон, отвлекшись от какой-то новостной статьи в интерете и повиснув в своих мыслях. Ему сложно принять услышанное. Кажется, что весь этот рассказ был сном или же иллюзией, но никак не правдой. Мужчина просто не верит, что такое возможно. Чем глубже он погружается в это дело, тем дальше уходит от первоначальной цели и находит совершенно неожиданные подробности, о которых не мог даже подумать раньше. До чего же странный человек этот Ли Дэхюн. На его номер была зарегестрирована симкарта, с которой был произведён вызов от якобы лица человека, сын которого был в самолёте. Что это был за человек? Почему он звонил на личный номер Юнги? Следователь кусает нижнюю губу, а после набирает номер Тэхёна. — Хён? — раздаётся в трубке. — Ты почему не едешь обратно на работу? Я думал, ты просто отвезёшь Пак Чимина к себе и вернёшься. Шеф с ума сходит, кричит на всех и тебя требует, а я прикрываю тебя как могу… — Тэхён, — перебивает старший. — У меня к тебе очень серьёзный разговор. Не телефонный. Ты можешь приехать в наше кафе, куда мы обычно ходим все вместе? — Сейчас? — недоумевает Ким. — В десять часов вечера. — А ты не приедешь в отдел? — Не могу. Помнишь, я говорил, что за мной следят? — Ты… Что-то не так, да? — по голосу Тэхёна можно понять, что он переживает за старшего. — Подожди… — выдыхает он. Мин кусает губы, но когда слышит «Я всё понял», успокаивается. — Тэхён, — произносит Юнги низко. — Листик. Мужчина кладёт трубку первым. Он волнуется. Лишь бы Ким понял его правильно. Следователь чувствует, как обильно потеют его ладони и как быстро бьётся сердце в груди. Нужно отвлечься. Нельзя занимать мысли чем-то лишним, но и нельзя позволять своей нервной системе быть в перевозбуждённом состоянии. Он снова берёт телефон в руки, открывает статью, которую пытался читать до этого, и утыкается в неё глазами. Чимин выходит из ванной комнаты абсолютно голым. Юнги, до этого читающий новости в телефоне, поднимает взгляд на младшего и его рот открывается в полнейшем шоке. Мин сглатывает, смотря на накаченное тело. Средние по ширине плечи и округлые мускулы, тёмно-коричневые сжатые сосочки и упругая грудь. Капли воды ещё не высохли, поэтому мокро скатываются вниз по животу с несколькими кубиками пресса. Взгляд опускается ниже: гладко выбритый лобок и слегка приставший член приковывают к себе всё внимание. Мужчина непроизвольно облизывается и медленно моргает, чувствуя жар, приливающий к щекам. Следователь никогда не думал, что мужское тело способно привлечь его. — Почему ты голый? — наконец спрашивает Юнги, чувствуя сухость в горле. — У меня всего одна пара одежды, я её в стиральную машину закинул, — Пак ухмыляется и пожимает плечами. — Мог бы попросить меня принести тебе что-нибудь, — Мин шумно тянет воздух носом. — Я не хотел отвлекать тебя от важных дел, — Чимин высоко приподнимает подбородок и ярко выраженный кадык на его шее дёргается. Младший смотрит на следователя сверху вниз. — А голым ходить тебе нравится больше? — фыркает Юнги, будто сердится. Да нет конечно, как он может сердится, если картина, представшая перед ним, настолько прекрасна? — Неплохо, — Пак снова жмёт плечами. — Но холодно немного. — Я принесу тебе пару нового, свежевыстиранного белья. Можешь присвоить его себе. — Могу тебе отдать после того, как поношу его, — младший наклоняет голову вбок и улыбается. Юнги резко поднимается с дивана, в пару шагов подходя к бесстыднику. — Что ты о себе возомнил? — шепчет Мин. — Я следователь, а ты всего лишь замешан в деле, которое я пытаюсь раскрыть. — Ты много дел раскрыл? — спрашивает Пак, выглядя дерзко. Он вдыхает и на вдохе его плечи поднимаются. — Достаточно. — А ты всех, кто замешан в деле, приводишь к себе домой? — уголок рта младшего кривится, потому что ответ очевиден. Не всех. — Чимин, я буду премножественно тебе благодарен, если ты будешь мне помогать, а не отвлекать. Сегодня, в пол десятого, будь готов, пожалуйста. Нам нужно поехать в одно место. — Куда? — не понимает Пак. — Потом сам всё узнаешь, а сейчас оденься, я тебя умоляю!

***

267144426531, — вслух произносит Хосок, читая с листа. Тэхён в попыхах записывают каждую циферку из предложения, которое сказал ему следователь. Количество букв в каждом слове — цифра, их совокупность — координаты, куда надо приехать. — Что это? — Хён попросил привести ствол в это место. — Зачем? — хмурится кинолог. — За ним следят. Готов поспорить, всё очень серьёзно, — отвечает младший следователь, нервно бегая из стороны в сторону. — Ты собираешься ехать один? — не оставляет в покое Чон, хватая его за локоть и останавливая. Ким смотрит на кинолога. Раздаётся кивок. — Я не позволю! Я с тобой! — Это был «листик», всего лишь он. Не «дерево», хён. — Да плевать мне, что это! — кричит Хосок. — Хоть листик, хоть целый лес, одного я тебя не отпущу! Если Юнги-хён начинает шифроваться, он уверен, что его ещё и прослушивают по телефону! Я еду и точка! — Хорошо, — кивает младший. — Сам ему будешь объяснять, почему решил составить мне компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.