ID работы: 12726974

Листик

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В отделе слышится клацанье по клавиатуре, кто-то усердно печатает информацию, не успевая нажимать на кнопки. Этот кто-то довольно замотивирован в данный момент. Юнги поднимает глаза на своего коллегу, внимательно его рассматривая. — Хён, я сейчас вбил номер в специальную программу. Ждём, пока определится местоположение, — на выдохе произносит Тэхён. Мин кивает, подходя ближе и усаживаясь рядом. Вчера он решил перезвонить по номеру, оставшемуся у него в журнале вызовов, где-то в телефоне. Именно с него поступил звонок от человека, который утверждал, что его сын был в том же самолёте, что и Джаин. Когда Юнги нажал на вызов, ему пришлось очень долго ждать. Гудки шли, но никто так и не ответил. Мин всю обеденную паузу провел за тем, что безуспешно пытался дозвониться, но результат был никаким. В конечном итоге, номер вообще перестал появляться в зоне действия сети, о чем сообщала женщина с голосом робота. — Может быть, это неправильно? — задумывается Юнги, смотря на органайзер, стоящий на столе младшего. После доставая оттуда простой карандаш и начиная крутить его между пальцев. — Что неправильно? — не понимает Тэхён, перестающий клацать по клавиатуре. — Вдруг этот мужчина просто передумал рассказывать обо всем. Нельзя так навязываться. — Он сам позвонил тебе, — напоминает Ким, — потом назначил встречу. Зачем ему говорить о самолёте и звонить полицейскому, если, по мнению СМИ, ничего сверхъестественного в тот вечер не произошло? Да, это было чудовищно страшно, но без какой-либо мистики. — Откуда ты можешь знать, вдруг он просто параноик? — фыркает старший, — К тому же, он пережил сильнейшую утрату. От такого люди с ума сходить начинают… — И что, он звучал как псих? — Вроде нет… Обычный голос. — Вот видишь? — продолжает помощник следователя, — Видимо, он тоже не доверяет СМИ. Ещё более вероятно, он знал какую-то очень важную информацию и хотел поделиться ею с тобой. — Но кто я такой? Всего лишь следователь, мои возможности не включают в себя раскрытие дел, вроде этого. На первый взгяд, по крайней мере. Никто же не знает, что мы тут задумали. — А то ты не догадываешься, — закатывает глаза помощник, — да люди все время относятся к врачам и полицейским, словно Богам. Они уверены, что что бы ни случилось, те обязательно им помогут. Но мы с тобой прекрасно осведомлены, что это не так. Не всегда дело можно раскрыть, только вот пойди объясни это родственникам жертвы. — У нас тут такого не случалось. — Мгм, а вот в Сеуле да. Поэтому нам пришлось поехать туда и помогать найти женщину, которая вышла из дома и не вернулась. Мы весь город прочесали, а улик не было, словно она сквозь землю провалилась. — Я не уверен, что этот мужчина хотел от меня, чтобы я раскрыл это дело. Это я сам лично от себя хочу. А ещё, он просто не мог знать того, что я работаю в полиции. — Тогда это ещё более странно. Смотри сам: из всех людей он звонит именно тебе. Почему тебе? Я думаю, он каким-то образом узнал, что ты следователь. Но вот только каким? Он что, следил за тобой или попросил кого-то рассказать ему о тебе. Почему из всех выбор пал именно на тебя? — Я понятия не имею, — тяжело выдыхает Юнги. — Как там, кстати, твой поиск? Тэхён резко поворачивает голову в сторону компьютера, считывая найденную информацию с экрана монитора. — Тут стоит адрес. Кажется, частный дом, — Ким жмет плечами. — Едем? — Да. Поехали.

***

Геолокация действительно указывает на частный дом. Тот со стороны выглядит вполне себе прилично. Конечно, это не Итэвон, но даже так видно, что люди, живущие здесь, вполне обеспечены. Юнги решает пойти в одиночестве, Тэхён остается сидеть в машине, хоть и показывает всем собой, что эта идея ему не очень нравится. — Он звонил мне лично, я думаю, ему не нужны лишние свидетели. Вдруг он не доверяет полиции, — объясняет Мин и его помощнику приходится согласиться. Юнги подходит к дому, нажимает на звонок. Он понятия не имеет, что ему говорить. Так просто находить человека по номеру телефона без настоящей необходимости вообще-то незаконно, но сейчас речь идет о чем-то очень важном, поэтому следователь просто закрывает на это глаза. И что-то подсказывает, что это случится не только сегодня. Открывают Мину где-то через пару минут. Мужчина ростом под два метра держит на руках собачку породы чихуахуа. Выглядит это странно, но всё же Юнги вытаскивает свое удостоверение, показывая его хозяину дома. — Следователь по особо важным делам, Мин Юнги, — произносит он. — Здравствуйте… — человек находится в явном замешательстве. — Чем обязан? — На днях мне поступил звонок с Вашего телефона, якобы Ваш сын находился в самолете, крушение которого произошло не так давно. — Что? — удивляется мужчина. — Но я не звонил Вам. Я вообще впервые Вас вижу. — Ну зачем же вы меня обманываете, — Юнги достает папку из своей сумки, открывая ее и вытаскивая страницу. — Это же Ваш номер, верно? Незнакомец смотрит на лист бумаги, видя знакомые цифры. Он хмурится, пробегаясь по ним глазами снова и снова. — Но я ничего не понимаю, — произносит человек-великан. — Это действительно мой номер, но я ничего об этом не слышал. То есть, конечно я видел мельком сводки новостей, но ничего больше… Юнги хмурится. Он принимает распечатку, кладя ее обратно в папку. Если ему хотели сообщить важную информацию, то, по логике, этот человек должен был сделать всё, чтобы донести её куда следует. Однако, всё это начинает приобретать совершенно иной окрас: сначала сорвалась их встреча, теперь выясняется, что номер, с которого изначально поступил звонок, принадлежит другому человеку, который ни сном, ни духом о крушении. Если этот мужчина, конечно же, не скрывает чего-то. Тогда возникает другая проблема. Мин не имеет никакого права вытрясать всю эту информацию из невинного человека. Никакого уголовного дела за сокрытие информации или же датию ложных показаний ему не последует, потому что официальная версия крушения самолета — возгорание двигателя. Может быть, в этом виноват производитель самолета, возможно, — люди, которые проверяли его перед посадкой, прежде чем запустить в рейс. Но точно не человек, предположительно у которого пострадал сын. И то, совершенно непонятно, кто именно звонил Юнги и говорил ли правду в тот момент. Это дело кажется таким поверхностным и слишком глубоким одновременно. — Скажите, а нет ли у Вас знакомого или знакомой, у которых кто-то из родственников мог быть в этом самолете? — спрашивает следователь. — Может быть, позвонили именно они, но с Вашего телефона. — Однозначно нет, — отрицательно мотает головой мужчина. — У меня нет таких знакомых. К тому же, я свой телефон из рук не выпускаю. Юнги тяжело вздыхает, кладя папку к себе в сумку. После достает визитку со своим номером, протягивая ее хозяину дома. — Если вдруг что вспомните, позвоните по этому телефону, пожалуйста, — произносит Мин, обращая внимание на большую руку незнакомца. Она выглядит совершенно обычной, там нет никаких ссадин или же синяков, но вот ее размер. Неудивительно, у мужчины очень большой рост. — Хорошо, — кивает хозяин дома.

***

— Ну, что выяснил? — спрашивает Тэхён, готовый буквально взорваться от любопытства. Еще бы, он все это время только сидел и строил самые разные догадки, как будут развиваться события. — Ничего… — разочарованно объясняет старший. — Он сказал, что никому не звонил, хотя признался, что номер действительно его. — Но… Так не бывает, — отрицательно мотает головой Ким. — Ага, я в курсе, — кивает Юнги. — Мне кажется, он что-то недоговаривает, хотя может быть я просто больной на голову параноик. — Айщ, надо было заставить его расколоться! — Тэхён жует нижнюю губу, прищуривая взгляд и смотря на тот самый дом через окно. — Мм, и как ты себе это представляешь? Не мог же я его на детекторе лжи проверять. — Вполне-вполне, — кивает Тэхён, — ну если появится такая необходимость, то нам и это сделать придется. — О Боже, — выдыхает Юнги, прочесывая темные волосы двумя руками. — Это какой-то бред. Слушай, ты точно не мог номер перепутать? Вдруг ошибся, я не знаю, цифру другую написал или может… — Хён, — перебивает Ким. — Я каждую цифру по десять раз проверял. Я не мог сделать никакой ошибки. А может быть такое, что у двух разных людей просто абсолютно одинаковые номера? — А это мы сейчас и проверим, — отвечает Юнги, заводя машину. — Нужно съездить в компанию этого мобильного оператора и спросить, на кого зарегистрирован этот номер. Машина останавливается прямо перед салоном, где продают мобильные телефоны и другую электоронику. На этот раз следователь берет своего помощника с собой, они опретативно заходят внутрь, сразу же надвигаясь к кассе легкой походкой. Тэхён поправляет волосы, смотря по сторонам. Юнги уже держит нужную ему распечатку в руках. — Здравствуйте, — произносит Мин, кладя лист бумаги на стеклянный столик кассира. — Можно ли узнать, кому принадлежит этот номер? Фамилию, имя, адрес. — Простите, а кто вы такие? — не понимает работник и тут ему показывают два удостоверения. — Мы из полиции, — отвечает Ким. — Честно говоря, мы не имеем права разглашать такую информацию. — Да, но нам это очень нужно. А у вас тут наверняка есть договоры, заключенные на симкарту или же номер. Без паспорта этого нельзя оформить, — произносит Юнги и плевать он хотел, имеют ли они право разглашать такого рода информацию или же нет. — Я не знаю, в каком филиале заключалась сделка. У нас этого договора может просто-напросто не быть, — продолжает сопротивляться кассир. — Но он точно должен быть у Вас в базе данных, на компьютере, — закатывает глаза Ким. Работник побежденно выдыхает, списывая номер телефона себе в компьютер. — Что именно вам нужно? Данные человека, который приобрел симкарту на этот номер? — интересуется он. — Да, а еще вот что: может ли быть такое, что этот номер принадлежит двум людям одновременно? — спрашивает Юнги. — Нет, это исключено. Если у кого-то уже был такой номер, то только после определенного периода времени, когда эта симкарта отключена или неактивна, мы можем продать симкарту с таким номером. Только в этом случае. — Значит, одновременно никак? — кассир мотает головой, — Скажем, если у кого-то был этот номер и после этот человек деактивировал свою симкарту, вы можете начать продавать сим-карту с таким номером уже где-то через неделю? — Нет, точно нет… Неделя — это слишком мало. Слышен скрипящий звук принтера и через несколько секунд из него выходит листок формата А4. Кассир берет его к себе в руки, а после протягивает Юнги с Тэхёном. — Вот данные об этом человеке. Покупка симкарты состоялась месяц назад, — произносит работник. — Принадлежит Дэхюну Ли. Мин смотрит на данные, сощуриваясь. Сразу же спускается на адрес, понимая, что они с Тэхёном только что были там. Ким пристегивается, смотря в окно, на магазин. Юнги произносит: — Я ничего не понимаю. Это тот самый адрес, который нашла твоя программа. Симкарта зарегистрирована на Ли Дэхюна, скорее всего, это имя того мужчины, с которым я разговаривал. — Или нет… — пожимает плечами Тэхён, — может быть, в том доме живет несколько человек, а может и нет. Известно лишь одно: если ты действительно разговаривал с мистером Ли сегодня, то это значит, что именно он тебе тогда и звонил. Вопрос лишь в том, почему он тогда в этом не сознается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.