ID работы: 12726974

Листик

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Юнги полночи не спал. Он весь интернет облазил в поисках служб, которые занимаются расследованиями крушений самолётов. Конечно же, не нашёл совсем ничего подходящего, потому что такие организации вовсе не шуточные, они зашифрованы и работают по строгой схеме. Никто не может взять и просто прийти к ним с требованием предоставить чёрный ящик. Мин хватается за голову, уже сидя на работе и смотря в стол. У него от недостатка сна раскалывается голова, хочется уткнуться в подушку и проспать целые сутки. А время, тем самым, всё ещё идёт. Проходит всё больше с того самого дня. И действительно: в новостях утреннего выпуска вчера буквально сказали, что официальная версия взрыва самолёта — возгорание двигателя. Говорят, это произошло настолько быстро, что он просто взорвался от перегрузки. Любые возможные упоминания теракта запрещены, эксперты полностью его исключают. Тем самым, дело закрыто. Больше к нему никто возвращаться не собирается. И всё же слишком странно. Слишком простая версия и слишком неправдоподобная. Разве этот самолёт был настолько безнадежным? Разве никто не проверил его должным образом перед посадкой? Столько вопросов и все они не покидают голову следователя. Стук в дверь. Юнги твёрдо произносит: — Войдите. Тэхён появляется в кабинете. Его губы поджаты, а в руке бумажный стаканчик. — Я тебе тут немного кофе принёс, чтобы думалось лучше, — произносит помощник следователя, прикрывая дверь ногой. — Спасибо, — коротко кивает Мин, — мог бы и не утруждаться. Я все равно его не люблю. — Я в курсе, просто искал очередной повод зайти к тебе. Но раз уж ты не хочешь… — Тэхён подносит стаканчик к себе, громко делая несколько глотков, — Я хотел тебе сказать, что анализы будут готовы где-то через неделю. Не быстрее. — Мм, — кивает Юнги, — поэтому ты и решил попытаться успокоить меня с помощью этого вонючего напитка? — Ага… Так что, ты выяснил что-то про специальные службы и как их найти? — К сожалению, ничего. Они прячутся получше спецагентов. Тэхён, слыша это, усмехается, а после отвечает: — Тогда забудь про чёрный ящик. Давай подумаем, что мы можем сделать со своей стороны. То, что было бы в нашей компетенции. — Ничего. Нас просто не допустят к этому делу, — получается слишком разочарованно. — Эй, ты чего? А где твой пылкий энтузиазм, как тогда, в баре? — Я был пьяным. Мне тогда море по колено казалось, не то, что крушение самолёта, которое в один миг перестало быть интересным для всех вокруг. — Я понимаю, это реально кажется сложным и, я уверен, что на это расследование уйдут целые месяцы, если не больше. — Почему ты так замотивирован? Разве ты сам не был против в самом начале? — спрашивает старший. — Был, но твой энтузиазм меня заразил. К тому же, я бы тоже хотел выяснить, в чем дело и почему погибла Джаин. Она была моим другом, если ты вдруг забыл. В кабинете повисла тишина. Младшему следователю это не понравилось, слишком грустно стало в один момент, а воспоминание тоской развеялось по целому зданию, в котором мужчины находятся. — У меня есть идея, — говорит Ким. — Если у нас нет допуска ко многим вещам и вряд ли кто-то даст разрешение на расследование этого дела, давай работать подпольно. — Серьёзно? — фыркает Юнги, — Ты, полицейский, который хочет нарушить закон? — Ты хочешь выяснить, что случилось или нет? — Конечно. — Тогда будь готов сделать всё возможное для этого. Надо будет нарушить закон… Что ж, мы сами сможем себя отмазать, ведь мы знаем, как делать не надо, чтобы не попасться. К тому же, что такого нелегального мы сделаем? Просто попытаемся найти людей, чьи родственники были в этом самолёте. Свяжемся с ними. Юнги вспоминает кое-что важное. Совсем недавно ему поступил звонок от такого человека. — Я забыл сказать… На днях мне звонил кое-кто, он сообщил, что его родственник тоже был в этом самолёте. Так вот, этот мужчина назначил мне встречу в кафе. Помощник следователя подходит ближе и усаживается на стул, прямо напротив старшего. На его лице появляется заметный интерес. — И что? — спрашивает он. — И ничего, — пожимает плечами Юнги, — он просто не пришёл. Это было в тот день, когда я привёл в отделение того избитого пострадавшего. Ну ты помнишь, он на тебе висит. — Да. Погоди, ты не находишь странным то, что он не пришёл? — Ну допустим, немного. Что с того? — А вдруг его просто взяли и убрали? Вдруг он что-то знал. То, что нельзя было рассказывать? — Тэхён размахивает руками в эмоциях, а Юнги действительно задумывается об этом всерьёз. — Я не знаю… — признается следователь. — То, что ты говоришь, одновременно имеет и не имеет смысла. Может, ты прав насчёт него, а может, у человека просто появились непредвиденные дела… — И всё же, я нахожу это странным, — хмурится Ким, — откуда он узнал твой номер? Мин тоже хмурится. Действительно. Ведь это был не его рабочий телефон, а личный мобильный. — Надо найти этого человека. Это уже, кстати говоря, в нашей компетенции, — говорит Тэхён. Юнги забирает у него его стакан с кофе, заглядывая в небольшую дырочку-горлышко, откуда младший пьёт горячую жидкость, и произносит: — Чего туда добавляют и почему, черт возьми, ты сегодня такой умный, Ким Тэхён? — Так я всегда умный, — загорается гордой улыбкой младший, — и никакой кофе здесь не при чём. — Если продолжишь в таком же темпе, у нас может получиться раскрыть это дело.

***

Юнги смотрит на фотографию жены. Он доставал домашнюю одежду и случайно наткнулся на картинку любимого человека, которую сам же и спрятал. Мужчина смотрит долго, не отводя взгляда. Рассматривает свою жену так, словно видит впервые. Да, он безумно скучает по ней, но в сердце у него не происходит никакой бури. Это больше похоже на светлую грусть и на этом всё. Такое ощущение, будто... Раздаётся звонок в дверь. Мин приходит в себя, спеша в коридор. Он открывает, видя перед собой Намджуна. Тот в руках держит кое-что похожее на контейнер. — Привет, — выдыхает он, — я принёс тебе покушать. Юнги впускает приятеля к себе, смотря на него с интересом. — Это тушёные овощи в нежирном соусе. Ечжин весь вечер готовила, — произносит криминалист. — Не стоило... — получается у Мина сначала хрипло, но он прочищает горло, — правда... — Я в курсе, что тебе нужно хорошо питаться. А ты, скорее всего, не готовишь себе сам что-то сложнее бутербродов, я прав? Юнги вынужденно кивает, опуская взгляд. Такое ощущение, что его журят, словно маленького ребёнка. Конечно, хочется спрятаться и попросить прощения, но Мин не виноват, что временами даже поесть забывает. Он мыслями сейчас где угодно, но не в своём теле, о котором нужно заботиться. — Спасибо, — негромко произносит следователь, принимая такой тёплый жест заботы. — Ты сильно похудел, — произносит Намджун, — страдаешь по своей жене? — Нет, — мужчина отрицательно мотает головой, — в том-то и дело, что нет. Сам факт того, что она не рядом, меня очень расстраивает, конечно же, но не так, чтобы я лёг в кровать и не вставал целыми днями. — В чем дело, хён? Что тебя беспокоит? — У меня такое ощущение, что я не любил её... — выдыхает Юнги. Он наконец-то признался. — И я ощущаю ужасную вину из-за этого. — Но как такое возможно? Вы были замечательной парой, вы женаты и, я уверен, если бы не все это, вы могли бы стать родителями. — Да, ты прав, — кивает Мин, прикрывая глаза, а после вновь поднимая взгляд на друга, — но почему-то я не чувствую того, что должен. Я считаю, что мне необходимо выяснить, что произошло с самолётом в тот вечер. Это всё... Больше совсем ничего не чувствую. — Я не собираюсь лезть к тебе в душу, тебе виднее. Просто знаешь, так бывает... Люди обесценивают других людей в своей жизни, чтобы не было так больно их отпустить. Особенно когда все происходит так быстро и неожиданно. — Не знаю... — выдыхает следователь, — я ни в чем не уверен. С тех пор, как не стало Джаин, я будто бы так и остался жить в том самом вечере. — Это звучит очень страшно, — отвечает коллега, — и я уверен, что это нормально после всего того, что ты пережил. Честно говоря, я и не представляю, как тебе помочь. Ты всегда был старшим хёном, который даст совет в любое время, — Намджун растягивает губы, говоря это, — и кто знает, что было бы со мной, если бы не твои своевременные мотивирущие пинки. Юнги тоже улыбается. Это ведь он так, по-доброму. — Просто хочу, чтобы ты знал, что я всегда рядом, — кивает младший, — попробую помочь всем тем, чем смогу. — Спасибо, — Мин тяжело вздыхает. Он бы пригласил Намджуна к себе, но тот никогда не задерживается слишком надолго. Особенно в последнее время, ведь у него беременная жена. — Я тогда пойду домой, — произносит Ким. Юнги слишком хорошо его знает, — а ты давай... Держись. — Постараюсь, — кивает Мин. Он закрывает дверь за своим другом, а после вновь оглядывается на свою квартиру. Странно. Ему бы тоже хотелось быть здесь всего лишь гостем, чтобы так же уйти. Юнги ощущает тепло, исходящее от пластмассовых стенок контейнера, уже успевшего нагреться от еды. Нужно поесть, пока не остыло. Врач рекомендовал принимать пищу, пока она тёплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.