ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Крестьянин шёл по рынку, с любопытством разглядывая различные прилавки и их владельцев. Что-либо купить пока не удалось, но он не унывал, продолжая поиски того, что могло ему понравиться. Впереди он увидел большую и яркую палатку. Она заметно выделялась среди остальных, поэтому альфа направился прямиком туда, чтобы получше рассмотреть предложенный товар. Остановившись рядом с шатром, в котором продавались всевозможные ткани, он решил поинтересоваться: — Это натуральный шёлк? В голосе было слышно неприкрытое сомнение. — Конечно. Продавец сначала заулыбался, надеясь на хорошую сделку. Но, повнимательнее рассмотрев своего потенциального покупателя, как-то быстро сник. Небогатый наряд, состоящий из традиционной соломенной шляпы и простой рабочей рубахи с поясом, говорил о том, что вряд этот человек купит хоть что-нибудь, несмотря на то, что заинтересовался шёлком. Как только он узнает цену, сразу испарится. — Я, возможно, куплю у вас несколько метров. Глаза жадного продавца засияли от радости. Видимо, зря он сделал вывод, основываясь только на внешнем виде этого альфы. Он вполне мог оказаться не тем, за кого себя хотел выдать. Или просто вырядился так для удобства, чтобы не замарать дорогую одежду. Хотя, если незнакомец мог позволить себе метрами покупать натуральные шелка, то вполне возможно, что он имел слуг, которым и стоило поручить это дело. Впрочем, его это не касалось, лишь бы человек сделал покупку, оставив побольше звонких монет. — А скажите мне, пожалуйста, как вам здешний правитель? Сам я не из этих мест, но подумываю остаться и прикупить дом. Ему повезло, хозяин прилавка оказался охотлив до разговоров. — Наш император — очень мудрый альфа. И его правление устраивает народ. Одно только плохо. У него нет ни одного наследника. — Да, это недопустимо. Любому правителю обязательно нужен наследник, что сядет на трон вместо него. Говоря это, покупатель перебирал ткани и, не переставая, хмурил брови. Он явно знал во всём этом толк или просто умело делал вид. — Это временно. Не так давно во дворец набрали наложников. Вот один из них и родит сына нашему правителю. Крестьянин перевёл взгляд на продавца и прищурился, как будто не поверил в услышанное. — И как же омега императора отнёсся к этой новости? Неужто совсем не против? — Говорят, что это именно его идея. Сам родить не может, так пусть это сделают наложники. Продавец кивнул сам себе, отмечая мудрость данного поступка. Альфа утратил всякий интерес к предложенным тканям и, удовлетворив своё любопытство, направился в сторону выхода, сказав при этом: — Спасибо за беседу. И желаю вам хорошей торговли. — А шёлк? Вы же хотели купить. На лице бедняги читалось такое разочарование, что даже смешно стало. — Я действительно хотел купить натурального шёлка в подарок дорогому другу, но здесь такого не увидел. А эту подделку брать не собираюсь, оставь себе. Возможно, найдётся какой-нибудь дурак, который совсем в этом не понимает и купит твой товар, но это буду точно не я. И ещё скажи «спасибо», что прямо сейчас я не пойду жаловаться на одного наглого мошенника, что торгует некачественным товаром. Торговец сначала покраснел от злости. Да как этот мальчишка смеет говорить нечто подобное? А когда он услышал последнюю фразу, то побледнел от страха. Парень ухмыльнулся, видя такую реакцию, а потом отправился восвояси. Подобный трюк он проделал ещё с несколькими продавцами. Каждый раз говорил примерно одно и то же, отвлекая тех вопросами про императора, его семью и, в целом, интересуясь делами в столице. Один из торговцев, чей родственник прислуживал на кухне повелителя, поделился тем, что уже есть фаворит в вопросе выбора наложника. Омега очень красивый, правда цвет волос очень светлый, может быть родом не из этих мест, видимо поэтому и показался императору интересной диковинкой. Когда альфа подошёл к воротам дворца, солнце уже село. Пока занимался сбором информации, не было времени даже перекусить что-нибудь, поэтому сейчас в желудке неприятно урчало. Намджун, наверное, в бешенстве из-за этой выходки. Оставалось надеяться, что Хоби не пострадал. Альфа откинул назад соломенную шляпу вместе с тёмной челкой и, подняв голову, крикнул охране: — Ворота откройте. — Как твоё имя, путник? — Мин Юнги. Услышав, кто пожаловал, стражники тут же засуетились, спеша поскорее отворить главные ворота. Не хватало ещё заставлять ждать брата императора. Они с самого утра, как только выяснилось, что Юнги не приехал вместе со своими людьми во дворец, получили приказ разыскать его, для этого выслали несколько небольших отрядов и, стараясь не привлекать внимания, пытались разыскать беглеца, но альфы и след простыл. Их ошибка заключалась в том, что все искали принца в дорогих одеждах, а не крестьянина в обносках. Мин несколько раз замечал людей из императорского дворца, поэтому старался как можно ниже опустить голову, скрывая лицо за шляпой. Ведь, стоило только увидеть шрам, идущий поперёк правого глаза, как его личность была бы раскрыта и тогда он не смог привести свой план в исполнение. Когда Юнги вошёл в покои, нашёл своего повелителя в весьма скверном расположении духа. Оно и неудивительно. — Где ты был? — Намджун даже не пытался скрыть свой гнев. Брат заставил сильно поволноваться насчёт его местонахождения. Поиски ничего не дали. Император даже стал всерьёз опасаться, что родственник попал в какую-нибудь переделку и мог пострадать. Видя, что он жив и здоров, хоть и странно одет, Ким испытал чувство облегчения. — Решил прогуляться, прикупить что-нибудь, а также узнать какие-нибудь сплетни о тебе прежде, чем явиться во дворец. Старший брат недовольно покачал головой, пока Юнги беззаботно рассказывал ему об этом. — Надеюсь, ты не убил моего целителя?

***

— Где мой брат? Чон Хосок смотрел на императора этой страны и понимал, что Юнги-хён был прав, когда говорил, что его брат страшен в гневе. Под этим испепеляющим взглядом он чувствовал себя букашкой. Мин знатно подставил, бросив на растерзание государю. Что с ним будет? Зачем Юнги так поступил? Чон, несмотря на то, что не был верующим, в этот момент припомнил чуть ли не всех богов из всех религий, моля их о спасении. — Прошу прощения, император. Мы действительно вместе приехали в город, но он не пожелал сразу предстать пред вами. — И какова же причина такого решения? Ким уже почти нависал над беднягой. Что учудил его брат? Как посмел прислать вместо себя какого-то незнакомца, который сейчас, кажется, сознание потеряет от страха. Но его было не жаль. Юнги ответит за свой поступок. Такое неуважение по отношению к главе страны не может остаться безнаказанным. — Сказал, что у него имеются дела и что он прибудет позже. Мысленно уже придумывая, что он сделает со своим младшим братом, Намджун выдохнул и постарался успокоиться. — А кем ты являешься? — Простите, я забыл представился. Меня зовут Чон Хосок. Я — целитель. — Он низко поклонился, выказывая своё почтение императору этих земель. Сам он прибыл сюда с очень важной миссией и не имел права на неудачу. От этого зависело благополучие целого государства. — Меня прислали… Чон замялся. Юнги-хён строго настрого запретил раскрывать цель своего визита кому бы то ни было. Кроме самого императора и его омеги, разумеется. — Ну? Для чего тебя прислали? Набравшись смелости, альфа осторожно шагнул к повелителю, охрана тут же остановила его, но Ким махнул им, говоря, что всё в порядке. Раз брат привёз этого…целителя, значит он здесь не для того, чтобы навредить. Хосок подошёл максимально близко и, встав на цыпочки, так как едва доставал до плеча императора, что-то шепнул на ухо. Ким покачал головой. — Можешь подождать Юнги в его покоях. Слуги тебя проводят. Чон ещё раз низко поклонился и зашагал за подошедшим к нему омегой. Джин непонимающе смотрел на мужа, ожидая каких-нибудь объяснений. — Я убью Юнги. — Тихо сказал император.

***

— Всё с ним в порядке. Он ждёт в твоих покоях. Юнги нахмурился. — Я привёз его, чтобы помочь Джину. Почему они ещё не приступили к лечению? Зачем зря тратишь время? — Ты в своём уме? Как я могу отправить к своему омеге неизвестного мне альфу? Намджун снова разозлился. Именно это и прошептал ему на ухо Хосок. Что Юнги прислал его сюда с целью помочь решить вопрос с невозможностью выносить и родить младенца. Надежда на одно мгновение осветила взгляд императора, но, вспомнив, что пришлось пережить Джину, да и ему самому, Ким не спешил верить, что один целитель сможет сделать то, что оказалось не под силу целой армии различных врачей и знахарей. — Всё понятно. Я сам поговорю с Джином. Мин хотел выйти, но его пригвоздил к месту строгий голос брата. — Сначала поведай мне, какие дела у тебя были в городе, что ты не соизволил явиться и выказать своё уважение императору и брату? Юнги снова развернулся к нему лицом и сделал несколько шагов, становясь прямо перед старшим братом. Затем наклонился вперёд под девяносто градусов и, выпрямившись, посмотрел в глаза. — Я рад видеть, мой император, что вы находитесь в добром здравии, по-прежнему сильны духом и с вами пребывает мудрость наших предков. Могу ли я обнять вас? Ким закатил глаза, прекрасно осознавая, какой спектакль перед ним сейчас разыграли, но тем не менее позволил крепко сжать себя в объятиях. — Я обязательно расскажу, почему не смог прийти, но сделаю это после того, как поприветствую твоего супруга. Если мне это будет позволено, конечно. Не говоря больше ни слова, Намджун махнул рукой, давая понять, что разговор окончен, и альфа может быть свободен. Идя по коридору, Юнги внезапно остановился. В нос ударил тончайший аромат. Такой сладкий, манящий, неповторимый, просто идеальный. Даже голова немного закружилась. Но самое странное заключалось в этом то, что он как будто всегда знал это запах, вдыхал его раньше, хоть это было не так, а потом в один прекрасный день просто забыл. Объяснения этому не находилось. Сейчас его лёгкие наполнял аромат домашнего очага, дышать этим было так приятно, на сердце стало очень спокойно, хотелось раствориться в этом запахе. Заобнимать того, кто так великолепно пахнет только для него одного. Не до конца осознавая как, но Юнги просто знал, что никто больше не в силах ощутить этот божественный аромат. Альфа стал оглядываться по сторонам, в попытках найти омегу, что затуманил собой его разум. — Юнги, ты в порядке? Джин вышел из своих покоев, которые несколько минут назад покинул Чимин. Сегодня омега был сонный и очень вялый. На вопросы отвечал невпопад, почти не слушал и даже моргал через раз. Сокджин сжалился над парнем и отправил сразу в постель, чтобы он хорошенько выспался. Внешне походило на приближающуюся течку, но пока сказать сложно. Сам блондин объяснял это тем, что накануне плохо и мало спал, отсюда такое состояние. Что ж, это тоже вполне возможно. Помимо изучения навыков, которыми должен владеть наложник императора, Пак наравне со всеми помогал во дворце, выполняя различные поручения. Особое отношение к этому юноше и так вызвало массу возмущений остальных наложников, ведь их Джин к себе не приглашал. Омега знал, что так будет, но его воля в этих стенах тоже была законом, и никто в открытую, конечно же, не смел высказывать своё недовольство. Слуги рассказывали о том, что им удавалось подслушать по поводу этой ситуации, так что Сокджин был в курсе событий. Чимина не трогали, но на всякий случай, его переселили в отдельную комнату, что тоже не порадовало остальных, и приставили к нему Минки. Он служил Сокджину верой и правдой не один год и на него можно было положиться практически в любом вопросе. — Что это за аромат? — Вместо приветствия проговорил альфа. — О чём ты? — На лице омеги читалось искреннее непонимание. На подсознательном уровне запоминая этот запах, Мин сбросил с себя оцепенение, в котором находился последние несколько минут, и сфокусировался на стоящем перед ним омеге. — Джин, кто сейчас был здесь? Ответь мне честно. Сокджин видел, что Юнги абсолютно серьёзен. И даже, можно сказать, слегка растерян. А что это за аромат, который альфа внезапно ощутил и сейчас спрашивал о нём, он понятия не имел. — Кроме меня здесь никого нет. Можешь войти и сам убедиться. Он посторонился, пропуская альфу в свою комнату. Мин сделал несколько шагов внутрь и замер. Снова этот же аромат, только более насыщенный, чем в коридоре. — Кто приходил к тебе только что? Сокджин тоже вошёл и закрыл за собой дверь. — Юнги, объясни мне, что с тобой происходит? — Ким сложил руки на груди. — Я, кажется, ощутил запах своего истинного. Омега ошарашенно посмотрел на него, а потом рассмеялся. Младший брат его мужа всегда отличался легким характером. Он частенько любил разыгрывать Намджуна. Взять хотя бы сегодняшний поступок, когда он не явился во дворец. Джин был уверен, что Юнги несдобровать, как только он покажется на глаза императору. — Что ты такое говоришь? Истинность — это всего лишь легенда, миф, о котором рассказывают в сказках. В жизни такого не бывает. Мин подошёл к нему и умоляюще посмотрел в глаза. — Прошу, скажи мне имя этого омеги. Я знаю, что он был здесь совсем недавно. Джин перестал улыбаться. Видимо, это всё-таки не шутка. — Если ты сейчас меня не разыгрываешь, вынужден сообщить, что этот омега тебе никогда не достанется. — Что ты такое говоришь? Почему? Сокджин с жалостью посмотрел на альфу. — Потому что он принадлежит императору и находится здесь в качестве наложника. Его цель — родить наследника для страны. Мне очень жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.