ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кай, будучи с детства избалованным ребёнком, тем не менее, под строгим взглядом отца, всегда исполнял его волю. Единственный раз он посмел ослушаться и поступить по-своему, когда захотел переехать в столицу и попытать своё счастье, найдя богатого альфу, чтобы выйти за него замуж. Его тётка была рада принять в своём доме племянника, ведь лишние рабочие руки никогда не помешают, но женщина просчиталась, так как буквально через несколько недель после приезда дорогого родственника, глашатаи вышли к людям с объявлением о том, что император желает видеть в своём дворце половозрелых омег, из числа которых будет набран гарем. Кай буквально ворвался в дом с горящими от счастья глазами. — Тётушка, я обязательно должен попасть во дворец. — Опомнись. Зачем тебе становиться наложником, если можно найти достойную кандидатуру и удачно выйти замуж. Женщина искренне не понимала, что хорошего в этой затеи нашёл племянник, но, видя такую решимость на красивом и ухоженном лице, не стала препятствовать. Единственное, что она сделала, написала письмо брату и его мужу, чтобы те были в курсе безрассудства их чада. Кай долго крутился перед небольшим зеркалом, поправляя каштановые волосы, он немного подвёл глаза, желая произвести максимальный эффект и точно остаться при дворе. В свои шестнадцать лет, он выглядел очень привлекательно и часто ловил завистливые взгляды других омег или заинтересованные от встречаемых им альф. Парень был весьма амбициозен, и его мечты о богатстве и роскошной жизни очень высоко поднимали планку для будущих ухажёров. А тут выпал, по мнению омеги, такой потрясающий шанс — стать наложником императора и родить для этой страны наследника. Не было должности почётнее, чем эта, наивно рассуждал юноша.

***

Когда они стояли перед повелителем и ждали вердикта, Кай совершенно не ожидал, что выберут только тех, кому уже исполнилось семнадцать лет. Он чуть было не расплакался от досады, но вовремя смекнул, что по прибытию во дворец про возраст никто не спрашивал, а значит, надо испытать удачу и остаться в шеренге. Он стоял, гордо подняв голову, чего не скажешь о каком-то парне, тихо плачущем через несколько человек от него. Волос такой светлый, а вид очень жалкий. Но он остался. Значит, семнадцать лет этой плаксе уже исполнилось. Вряд ли он станет проблемой, потому что сразу видно, что находится здесь не по своей воле. Следующим этапом отбора стал порядковый номер. Что за бред? Но хотя бы здесь повезло, он был десятым. Когда церемония закончилась, император практически сбежал от них, даже не стал знакомиться. Ладно, с этим позже разберёмся. Сейчас главное было установить свои порядки и постараться первым оказаться в покоях повелителя. Всех отвели в их новое место жительства. В принципе, не так уж и неплохо, кроме того, что спать и есть придётся всем вместе. Только они сели ужинать, двери столовой распахнулись, являя омегу императора Ким Сокджина. Он был очень красив и так уверен в себе. Вот, пожалуй, с кого стоит брать пример. Твёрдым, не терпящим возражений, голосом он повелел строго исполнять все приказы и ни в коем случае не ссориться друг с другом. Все испуганно закивали, спорить никто не стал. В первую же ночь поспать практически не удалось, рядом кто-то, не переставая, заливался горькими слезами. — Ты можешь заткнуться и спать? — Простите, — едва смог выдавить из себя какой-то парень. Стало немного потише, и наконец удалось заснуть. На следующее утро он узнал, что «ревущим фонтаном» оказался тот омега со светлыми волосами. — Так вот кто не давал мне спать полночи. — Ещё раз прошу меня простить. Парень поклонился, но взгляда не поднял. Кай приблизился к нему и зло прошипел в самое ухо: — Если я ещё раз из-за тебя не высплюсь, пеняй на себя. Блондин весь сжался от угрозы. Перед завтраком их всех переодели. Чимину, так звали эту плаксу, достался такой красивый розовый наряд. Кай не мог не признать его красоты, но вслух, естественно, ничего не сказал, в отличие от слуг, которые раскудахтались вокруг него, не переставая осыпать комплиментами. В огромной столовой, где ждали самые разнообразные угощения, их начали инструктировать по поводу дальнейшего пребывания в этих стенах. Когда разрешили приступить к трапезе, за столом Кая оказалось несколько его знакомых, которых он встретил после переезда в столицу. Кто-то из них в шутку поднял тему насчёт того, что будет очень здорово, если удастся избавиться от омеги императора и занять его место. Разговор принял опасный поворот, блондин, сидящий за соседним столом, кажется, тоже всё слышал, так как слишком резко отвернулся, стоило Каю обратить на него своё внимание. Заниматься чем-то подобным не входило в его планы, поэтому он не принимал активного участия в этом «обсуждении». Лишиться головы вовсе не хотелось. А потом случилось что-то странное. Минки — их наставник, увел куда-то Чимина, но вскоре они вернулись обратно. Когда слуга ушёл, Кай тут же подсел к юноше. — Куда тебя уводили? — Это не твоё дело. — Блондин поджал губы. Всё-таки не совсем бесхребетный. — Характер решил мне показать? — Злобная усмешка появилась на точеном лице. — Я тебе не по зубам, мальчик. Запомни это и постарайся никогда не забывать. Чимин промолчал. Кай разозлился на это, но больше ничего не сказал и вернулся на своё место.

***

Началась рутина. У них был строгий распорядок дня. Подъём и отбой по расписанию. Работа внутри самого дворца или на близлежащей территории, куда входил огромный парк. Он шёл вокруг всего дворцового комплекса. Небольшое искусственное озеро, сад, в котором произрастали всевозможные фрукты, бесчисленное количество цветов и так далее. В общем, расслабляться было некогда. Единственным, чья деятельность отличалась от всех остальных, был Чимин. Он работал меньше других, потому что на ежедневной основе стал посещать покои Сокджина, где получал индивидуальные уроки. Именно ему предстояло первым посетить императора, как только начнётся течка. Кай узнал об этом почти случайно от Минки, когда тот в очередной раз пришёл забрать блондина. Это жутко бесило. Почему именно его выбрали? Чем он лучше? Окончательно добила новость о том, что Паку выделили отдельную комнату. Все остальные наложники, естественно, были недовольны таким решением и между собой переговаривались по этому поводу, но в открытую никто не осмелился высказаться. Утешало, что с блондином из-за этого вообще никто не общался, да он и сам не жаждал заводить себе здесь друзей. Ещё бы! Он явно осознал, что с появлением ребёнка его жизнь в этих стенах очень сильно изменится. И поэтому нет нужны пытаться понравиться остальным. Тем более, что стали ходить слухи о возможном роспуске гарема, как только родится наследник.

***

С приездом во дворец брата императора — Мин Юнги, который являлся наместником его воли на Юге страны, Чимин и вовсе перестал работать. Кай снова бесился, стараясь задевать блондина при каждой их встрече в столовой или где-нибудь в гареме, но это не всегда удавалось сделать из-за присутствия Минки. Он практически всё время был рядом, отлучаясь только для того, чтобы принести еду в покои Сокджина. Кай заметил, что этот слуга, как по расписанию, бросал все свои дела и мчался на кухню. Когда во дворце появился Мин и его целитель, Минки продолжал заниматься подношением еды, но стал ещё более строже следить за Чимином, практически не спуская с него глаз. Целитель рьяно взялся за здоровье Джина, в надежде помочь ему вновь забеременеть. Наложники понимали, что, если всё получится, их уже однозначно отправят по домам. Кай конечно не обрадовался такой перспективе и тогда решил обратить своё внимание на младшего брата повелителя. Альфа был недурен собой, хотя этот уродливый шрам сильно портил внешность, но это не отменяло того факта, что он — член императорской семьи и при этом до сих пор свободен. Даже встречи с ним искать не пришлось. Мин довольно часто находился рядом с гаремом, будто других дел у него не было. Иногда расспрашивал прислуживающих здесь омег. Кай решил, что это идеальная возможность предстать перед ним и попытаться завязать разговор. Недолго думая, он подошёл однажды к альфе и, широко улыбаясь, сказал: — Здравствуйте, господин Мин. Рад приветствовать Вас. Юнги сначала опешил, так как не сразу заметил, что к нему кто-то подошёл, но потом успокоился, поняв, что перед ним стоит какой-то миловидный парень и улыбается так, будто они уже встречались ранее. После приезда в столицу, он всё своё время тратил на поиски Чимина и поэтому мог точно сказать, что этот омега был ему не знаком. Но возможно, он видел его в гареме. — Здравствуй. Прости, но я не знаю твоего имени. — Меня зовут Хан Кай. Омега низко поклонился. Вступать в диалог с альфой, да ещё и братом императора, было, конечно, рискованно, и если их сейчас увидит кто-нибудь из слуг, можно получить наказание. Но, несмотря на всё это, парень решился. — Ты живешь в гареме, Кай? — Всё верно. Вам требуется какая-нибудь помощь? Я заметил, что вы часто бываете здесь, поэтому решил подойти и узнать, могу ли я быть чем-то полезен? Кай ещё раз поклонился. Он старался звучать, как можно более искренне, заглядывая прямо в глаза. Мин задумался, пристально глядя на омегу, затем что-то прикинул в уме и тоже улыбнулся. Он подошёл чуть ближе, чем это позволяли правила приличия, но парень был явно не против и спокойно отреагировал. — Скажи мне, хорошо ли ты знаешь дворец? Может, есть какие-то тайные ходы или другие интересные места? Я здесь редко бываю, поэтому не обладаю подобной информацией. На последних словах Юнги печально понурил голову. Кай обольстительно улыбнулся и ответил: — Несмотря на то, что я совсем недавно поселился во дворце, успел многое узнать о нём и с удовольствием помогу вам, мой господин. — Отлично. Можешь ли ты сказать, как мне попасть на кухню, помимо главного входа? Спрашивать напрямую о возможности проникнуть в гарем, альфа не стал, опасаясь того, что об этом доложат императору, и тогда ему точно не поздоровится. А так как кухня была связана с гаремом, попав куда, он мог незаметно найти Чимина и поговорить. — Конечно. Такой вход имеется. Позвольте вам его показать. Кай очень воодушевился, и поэтому, не тратя времени, повел альфу к тому месту, о котором говорил. Хорошо, что рядом в этот момент никто не находился. Юнги был счастлив. Как только появится возможность, он проникнет сюда и сможет отыскать свою пару. В какой именно комнате обитает Чимин, он уже знал. Именно Кай оказался тем человеком, кто помог им встретиться. За это альфа был ему очень благодарен.

***

Через неделю после приезда в столицу двух альф у омеги императора началась течка. И, конечно же, правитель не мог оставить своего супруга без внимания в этот период. Весь гарем стоял на ушах, перешептывания были слышны в каждом закоулке. Слуги выражали надежду на то, что в этот раз появится наследник, в связи с этим ликвидация гарема становилась всё более реальной. Осознав это, Кай с ещё большим усердием пытался сблизиться с Юнги, но решил действовать с помощью Чимина. Этот выскочка и здесь умудрился обойти его. Мин постоянно крутился рядом, оказывая всевозможные знаки внимания и просто не спускал глаз, как будто наглядеться не мог. «Было бы там на что глядеть», — каждый раз думал Кай. Прежде всего пришлось извиниться за все обиды и колкости и пообещать, что впредь такого не повториться. Чимин сначала не поверил ему, посчитав, что это какой-то обман. Каждый день приходилось мило улыбаться, интересоваться делами, в общем, всеми доступными способами пытаться наладить отношения, начиная с совместных завтраков и заканчивая пожеланием доброй ночи перед сном. Это было очень трудно, но иного выбора не оставалось. Когда узнали о беременности Сокджина и возможном роспуске гарема, как только ребёнок появится на свет, Кай спросил, что Чимин планирует делать и тот поделился, что хотел бы вернуться к своей семье. — Сегодня я наконец-то увижу брата. Юнги-хён отвезёт меня к нему. Слышать, что парень так называет брата их повелителя, было неприятно. Значит, альфа настроен серьёзно, и они с Чимином стали довольно близки. — О, это же замечательно! То есть ты останешься здесь, со своей семьёй? Блондин смущённо опустил голову и слегка улыбнулся. Это недобрый знак. — Нет. Мы втроём уедем отсюда на Юг. Я и Тэён будем жить вместе с хёном. Кай поражённо уставился на него, призрачная надежда на то, что плаксу оставят здесь, в миг улетучилась. Пришлось быстро взять себя в руки и снова улыбнуться. — Похоже, что у брата нашего повелителя на тебя самые серьёзные намерения. Не так ли? Пак помолчал какое-то время, но потом всё-таки произнёс: — Мне с ним хорошо. Как же он жалок, аж слушать противно. Но вслух пришлось сказать: — Это же отлично. Я за тебя очень рад. — Сколько же сил потребовалось, чтобы звучать максимально искренне. — Спасибо тебе, Кай. — За что ты меня благодаришь? Я ничего не сделал. — «Пока не сделал», промелькнуло в его голове. — Хоть мы с тобой и ссорились в начале нашего знакомства, приятно знать, что в этих стенах есть человек с похожей историей, с которым можно поговорить и поделиться своими мыслями. Что за слащавый бред? — Я тоже рад, что наши прежние разногласия остались в прошлом. Кстати, всё хотел спросить. — О чём? — Чимин поднял на него вопросительный взгляд. Вот сейчас Каю представилась возможность проверить, насколько сильно Юнги доверяет ему. — Ты знаешь, что произошло с Минки? Какие только слухи не ходят по дворцу. Пак замешкался, было видно, что вопрос застал его врасплох, значит он в курсе. — Я ничего об этом не знаю. Кай хищно улыбнулся, Пак старался не смотреть ему в глаза, ещё больше выдавая себя тем самым. — Да ладно тебе. Младший брат императора наверняка что-нибудь рассказал тебе об этом. Поделись. Обещаю, что никому ничего не скажу. Тем более, что скоро всех нас разгонят, и мы можем больше никогда не увидеться. Вместо ответа Чимин резко повернулся в сторону выхода и через секунду там показался Мин. Кай не понял, как это произошло и решил списать на обычное совпадение. Блондин тут же соскочил со своего места. — Прости, Кай, мне пора. Потом поговорим. — Конечно. Хорошего тебе дня, Чимин. — Тебе тоже. Оставшись один, омега достал небольшой бутылёк с темно-зеленой жидкостью. Этот «подарок» он добыл у Минки в тот день, когда стражники силой увели его в сторону главных покоев.

***

Показав Юнги тайный вход на кухню, буквально через несколько дней Кай проснулся среди ночи от какого-то шума. В гарем проник незнакомец. Омега поднялся с постели и осторожно проследил за ним. Он зашёл в комнату Чимина, но в скором времени покинул её. Кай решил незаметно пойти следом. Ночной гость тихо покинул гарем, выйдя тем же путём. Оказавшись в коридоре, он скинул капюшон, и Кай увидел, что это был Мин. Альфа поспешил в свои покои, где его ждал целитель. Очень осторожно подойдя ближе, омега приложил ухо к двери и прислушался. Он услышал рассказ Хосока по поводу того, что Минки всё это время травил Джина, добавляя в еду сок одного растения, который провоцировал выкидыш. Это была очень ценная информация, узнав которую, парень поспешил вернуться обратно. Через несколько дней Кай своими глазами увидел, как двое стражников зашли в комнату слуги и выволокли его оттуда. Минки сопротивлялся и не понимал, что происходит. Оглядевшись по сторонам, чтобы убедиться, что он здесь находится один, Кай быстро зашёл внутрь и стал рыскать по всем углам. Найдя заветный флакон, он радостно улыбнулся. Спрятав это сокровище во внутренний карман, покинул покои и вернулся к своим обязанностям.

***

Время шло. Чимин и Кай стали больше общаться. Виделись каждый день. Но, неожиданно, блондин исчез не несколько дней. Кай сидел в одиночестве, когда Пак, сияя улыбкой, вошёл в столовую, на руках у него сидел ребёнок. «Видимо брат», — подумал Кай. — Чимин, рад тебя наконец-то снова видеть. Тебя не было несколько дней. Всё в порядке? Блондин усадил ребёнка за стол и тоже опустился на подушки. — Всё хорошо. Спасибо, что беспокоился. Познакомься, это мой брат Тэён. Кай осторожно взял маленькую ручку, чтобы поприветствовать, и ласково улыбнулся. Дома у него тоже остался братик. Он только родился на свет, когда юноша уехал жить в столицу. — Привет. Рад с тобой познакомиться. Меня зовут Кай. Будем дружить? Ребёнок засмущался и прижался к Чимину, пряча лицо. — Какой же очаровательный малыш. Пак улыбнулся и погладил мальчика по голове.

***

Маленький альфа всюду следовал за братом, не выпуская его из поля зрения. Это конечно же не могло не выматывать, поэтому Кай предложил свою помощь. Он переселился в бывшую комнату Чимина, чтобы всегда быть рядом, если малыш проснётся посреди ночи. Отводил погулять или в столовую. Старался проявлять терпение и завоевать доверие. Однажды он стоял и смотрел, как Чимин играет с Тэёном в саду, когда к нему незаметно подошёл Юнги. — Спасибо за всё, что ты делаешь, Кай. Омега скромно улыбнулся и поклонился. — Ну что вы, господин. Мне только в радость. Альфа внимательно посмотрел на него. — Я заметил, что вы с Чимином хорошо общаетесь, можно сказать, дружите. Это правда? — Всё верно. Хоть мы и ссорились поначалу, сейчас наши отношения можно назвать приятельскими. — Рад это слышать, потому что хочу предложить тебе отправиться вместе со мной и Чимином в мой дворец, что расположен в южной части страны. Ты отлично поладил с ребёнком, думаю, что помощь в уходе за ним не будет лишней. — Мой господин, я сочту это за честь. Но отпустит ли меня император? — Насчёт этого не волнуйся, я поговорю с братом. Гарем в любом случае распустят, как только у Джина родится сын. Так что, если ты действительно хочешь этого, сможешь поехать с нами. — Спасибо, буду служить вам верой и правдой. Юнги был рад это слышать. Он всё ещё переживал по поводу того, что увозит Чимина из родного города, пусть они и возьмут Тэёна с собой. Альфа принял такое решение, потому что хотел, чтобы рядом находился ещё один знакомый человек, тем более одного возраста с омегой. — Не говори пока об этом Чимину. — Как прикажете. Омега в последний раз поклонился, а Юнги пошёл вперёд, к своей семье. Минули два дня. Уже перед самым отбытием из дворца Пак встретил в коридоре счастливого Кая с вещами в руках. — Чимин, у меня хорошие новости: я еду с вами. Пак не ожидал услышать нечто подобное и даже не нашёл, что на это можно ответить. Видя его смятение, парень спросил: — Ты не рад этому? Кай заметно напрягся. Он ожидал, что блондин сейчас же потребует оставить его во дворце. Если это произойдёт, тогда весь план рухнет. — Я просто не ожидал. А Юнги-хён знает об этом? — Конечно! На самом деле, это была его идея. Чимин не поверил в то, что услышал. Зачем брать с собой Кая? В чём смысл? Но спросить он так и не решился. Провожать их вышли император с супругом. Джин улыбнулся ему и крепко обнял. — Я буду по вам очень скучать. — Он погладил по щеке Тэёна, который сидел на руках у Чимина. — А особенно по тебе, малыш. — Мы будем скучать не меньше, Джин-хён. — Сказал Чимин. Юнги подошёл к брату и тоже обнял на прощание. Через какое время они теперь смогут встреться неизвестно, но Намджун обещал сразу же сообщить, когда на свет появится ребёнок. — Береги себя, — сказал Мин. — Доброго пути, — ответил император. Хосок скромно стоял в стороне и ждал своей очереди, чтобы проститься, но только на время. Юнги подошёл к нему и улыбнулся. — Не засиживайся в этом дворце слишком долго. Помни, что тебя очень ждут дома. Хорошо? — Как скажите, господин, — Хоби не скрывал широкой улыбки и обнял друга. Вся процессия медленной вереницей выдвинулась в сторону главного выхода из дворца. Само путешествие заняло около пяти дней. Когда они прибыли на место, Юнги взял на руки Тэёна, который сильно вымотался в поездке, помог Чимину выбраться из повозки и, не выпуская его руки, произнёс: — Добро пожаловать домой.

Конец первой части

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.