ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Тэхён последние несколько дней, перед возвращением Юнги, гостил у своих родителей в расположенном близ дворца небольшом городе. Папа был очень рад возможности повидаться с сыном. Причиной этого визита послужила течка, которая должна была совсем скоро начаться. Омега каждый раз мечтал провести её только с одним человеком, но альфа отказал, когда Тэ обратился к нему впервые с этой просьбой. Поэтому, чтобы больше не унижаться, приходилось уезжать. Их целитель Чон Хосок порекомендовал кое-какие травы, чтобы облегчить жизнь в этот период. Ким воспользовался его советом, но соблазн был слишком велик, поэтому всё равно собирался покинуть стены уже родного замка. Следить за порядком поручили слугам. В его отсутствие не должно что-либо произойти. По возвращению, он вошёл в главные ворота, и ноги сами повели его в сторону конюшен. Влюбленное сердце просто не позволило пройти мимо предмета своего обожания. — Здравствуй, Чонгук! Ким радостно замахал, ещё не успев приблизиться. Конюх широко улыбнулся ему и тоже поднял ладонь в знак приветствия. Поравнявшись, омега замер, с восхищением глядя на парня и не говоря ни слова. — Хён, ты в порядке? Чего такой радостный? Помнится, перед тем, как уехать домой, ты даже разговаривать со мной не хотел. Тэхён виновато опустил голову. Всё сказанное было правдой.

***

Чувствуя себя уже не совсем в порядке, он собрал последние вещи и стал медленно спускаться вниз. Повозка уже ждала на улице, чтобы отвезти к родителям. Покидать дворец не хотелось, но иного выбора он не видел. С тех пор, как стал работать у Юнги пару лет назад, каждую свою течку он проводил только в родительском доме. И он поступал так вовсе не по тому, что рядом не было ни одного достойного альфы, который мог бы помочь. Скорее наоборот. Но тот единственный, о ком мечтало сердце, увы, оказался в этом совсем не заинтересован. Омега пошёл работать сюда только ради Чонгука. Увидел его однажды на рынке и не смог пройти мимо. Альфа, будучи практически одного возраста с Юнги, излучал такую силу и уверенность, что было невозможно устоять. Вот и Тэхён не смог. Он подошёл с целью познакомиться, но Чонгук посмотрел на него с безразличием, даже с какой-то отстранённостью, от этого взгляда стало не по себе. Но омега решил не отступать и хотя бы просто находиться рядом. Ему повезло оказаться во дворце, где так и остался с тех пор. Поначалу работал на кухне, но, видя усердие и старательность, хозяин дома в скором времени сделал его управляющим. Теперь в ведении омеги находились все слуги. Он должен был следить за порядком и докладывать о всех нарушениях, хотя таких на его памяти никогда не было. С Чонгуком они виделись практически ежедневно. Тэ частенько заходил на кухню, брал обед и относил в конюшни, где с удовольствием разделял свою трапезу с альфой. Они сближались медленными и осторожными шагами. Чонгук с блеском в глазах рассказывал о лошадях, за которыми так любил ухаживать. Омега слушал, затаив дыхание, и не сводил глаз, но не с обитателей конюшни, а с молодого парня. Никто из них не позволял себе перейти черту дружбы, которая зародилась между ними. И у каждого на то были свои причины. Когда наступила первая течка в стенах дворца, Тэхён, ведомый инстинктами, ворвался в покои Чона, буквально умоляя о близости. Но альфа был непреклонен и отказал. Пришлось справляться самостоятельно. Первые дни после случившегося, общение было неловким, но никто из них не хотел терять хорошего друга, разрывая всякие отношения. Они просто сделали вид, что этого никогда не было. Чтобы избежать повторения ситуации, все последующие течки омега уезжал из дворца. Хозяин дома, конечно же, был в курсе, но мудро решил не вмешиваться. Мин Юнги был не только справедливым господином, но и просто хорошим человеком, с которым можно поговорить о чём угодно и всегда получить дельный совет. Они с Тэхёном много времени проводили вместе. Их отношения стали носить скорее дружеский характер, чем просто "господин и его слуга". Ким долго не решался поднять тему, которая так беспокоила, но всё же смог себя заставить начать разговор. — Могу я у вас кое-что спросить, Юнги-щи? — Сколько раз тебе говорить, Тэхён, не надо этих формальностей, когда мы общаемся наедине. Что ты хочешь знать? — Прости, никак не могу к этому привыкнуть. Ты, наверное, единственный, кто позволяет слугам так разговаривать со своим господином. Мин улыбнулся. Он не считал нужным в беседе с доверенными и близкими людьми использовать уважительную форму обращения, предпочитая простой диалог. Уважение — это не то, как тебя называет человек, гораздо нагляднее, как он относится. Поступки скажут намного больше слов. — Так, что за вопрос ты хотел мне задать? — Чон Чонгук. Юнги знал, что эта беседа случится рано или поздно. Он не раз замечал, как омега, несмотря на всё произошедшее, продолжает смотреть на молодого конюха, хоть и не предпринимая больше никаких попыток сблизиться. И практически с самого начала был осведомлён об истинных причинах, почему Тэхён решил здесь работать, вместо того, чтобы удачно выйти замуж и жить в большом поместье. Семья Ким являлась вполне богатой и известной в этих местах. Многие альфы посещали их дом, мечтая заключить выгодный союз. Новость о том, что единственный сын пойдёт служить во дворец, отнюдь не прибавила радости. Но омега был непреклонен. Даже когда его отец приехал сюда и буквально потребовал сына образумиться, а затем умолял поехать с ним обратно, это не помогло. Мин заверил обеспокоенного родителя, что не собирается обижать парня, и Тэхён в любой момент сможет уехать из дворца, если пожелает. Успокоившись, Ким-старший вернулся домой. Ведь причин, чтобы не доверять их мудрому господину, не было. Тэхён остался, чтобы быть рядом с тем, к кому тянулась душа и выбрало сердце. Наблюдать за этими двумя порой становилось даже забавно. Каждый делал вид, что не заинтересован друг в друге, но при этом всё свободное время старались проводить вместе. Юнги не сомневался, что эта игра в кошки-мышки закончится, стоит только начаться течке. Тогда уж они не смогут устоять и, наконец, признаются друг другу. Но случилось то, что случилось. Поэтому почти не удивился, когда Тэ в следующий раз поехал к родителям на эти несколько дней… — Что ты хочешь про него услышать? Вы и так с Гуком почти неразлучны и уже всё друг о друге знаете. Ким немного покраснел, но отступать было поздно. — У него кто-то есть? — На сколько мне известно, он ни с кем не состоит в отношениях. — Как ты думаешь, почему он до сих пор один? Вопрос заставил лишь на мгновение задуматься. Действительно, в чём же заключается причина? — Может быть, он ждёт, когда один неразумный омега наконец-то решится и признается ему в своих чувствах? Тэхён не сразу понял, о ком идёт речь. Он посмотрел на сидящего перед ним альфу, что хитро улыбался, и тогда возмущённо произнёс: — Не говори ерунды. — Как ты разговариваешь со своим господином? — Начал возмущаться Мин. — Смотрите-ка, он вспомнил, что является господином. — Парировал Тэ. Оба громко рассмеялись. А затем хозяин дома прищурился, внимательно глядя на омегу. — Так когда я смогу вас обвенчать? Смутившись, Ким поспешил удалиться. Юнги беззвучно смеялся вслед беглецу. Будет интересно узнать, чем закончится их история. Этот разговор случился у них за несколько дней до поездки в столицу… Чонгук, зная, что Тэхён в очередной раз уезжает из дворца, всего лишь хотел проводить и пожелать легкой дороги. Поэтому в тот день стоял возле ворот и ждал омегу. Но, вместо слов прощания, услышал в свой адрес следующее: — Чон Чонгук, держись от меня подальше. Сил моих больше нет это терпеть. Ким быстро залез в повозку, альфа даже сказать ничего не успел…

***

— Прости меня, я был не в себе и сказал вовсе не то, что на самом деле думаю. Чон подошёл вплотную и, смотря прямо в глаза, тихо спросил: — Тогда, может скажешь мне сейчас? Поделись тем, что у тебя на сердце. Омега сильно занервничал и отступил назад, желая увеличить дистанцию и попытаться взять себя в руки. — Я пришёл сюда, чтобы извиниться за свои слова. Чонгук слегка улыбнулся. Он прекрасно знал о чувствах Тэхёна, но не позволял себе ответить. Юнги столько раз спорил с ним по этому поводу, говоря о том, что уже давно пора признаться и не мучить друг друга, но Чон не хотел его слушать.

***

Когда в семье Мин родился альфа, его нарекли Юнги. Родители не могли нарадоваться на своего сына. Малыш рос сильным и здоровым. Весна сменилась жарким летом, а первый день осени ознаменовался не только проливным дождём, но и появлением на пороге замка корзинки, в которой находился младенец. Он громко кричал, чем и привлёк внимание слуг. Все суетились, не зная, что делать. Маленький альфа никак не хотел успокаиваться. Папа Юнги сразу же понял, в чём может быть дело, и поспешил взять ребёнка на руки. Было видно, что малыш родился всего несколько часов назад и в данный момент плакал от того, что был голоден. Омега унёс его в свои покои. Разместившись на мягкой перине, он приложил младенца к груди, мальчик тут же замолчал и начал жадно тянуть молоко, а наевшись, сладко уснул. Рядом заворочался собственный ребёнок. Его тоже пора было кормить. Мин-старший предлагал найти кормилицу для сироты, беспокоясь о возможных последствиях для здоровья своей второй половины, но его супруг настоял на своём. Благодаря тому, что молока было предостаточно, для омеги не составило труда выкормить двух малышей. Имя младшему дали Чонгук. Прошло двенадцать лет. Молочные братья Юнги и Гук выросли, они были не разлей вода, даже несмотря на то, что младший альфа воспитывался, как придворный слуга. Его страстью стали лошади. Поэтому было решено отдать Гука в помощь конюху. Мужчина относился к нему, как к сыну, даже позволил носить свою фамилию. Он обучил всем премудростям и знал, что в будущем сможет спокойно передать своё дело юноше. Пронеслись ещё пять лет, на страну напали враги из соседних государств. Два молодых и смелых воина хотели первыми вступить на поле боя, но Мин-старший строго настрого запретил им покидать территорию дворца. Да только никто его не послушал. Пробравшись на улицу, они тут же оказались в эпицентре сражения. Именно в тот страшный день Юнги получил свой шрам. Хорошо, что оба остались живы… — Твои извинения приняты. Что-нибудь ещё? — Альфа явно издевался, слегка вздернув бровь. — Это всё. Тэхён уже развернулся, чтобы отправиться в сторону замка, когда ему в спину прилетело. — Кстати, хён вернулся. И не один. Омега посмотрел на него в изумлении. Много же он пропустил за время своего отсутствия. Ким подошёл обратно, чтобы расспросить обо всём подробнее. — И как он тебе? Рассказывай, хочу всё знать. Конюх поведал ему об утреннем визите Юнги и восторженных словах, которыми он описывал свою пару. — Он нашёл не просто омегу, а своего истинного??? Ким так смешно выпучил глаза и открыл рот. — Да. Я тоже очень сильно удивился. Чимин совсем ещё юный и очень красивый. — Ты даже познакомиться с ним успел? — Хён приводил их не так давно вместе с младшим братом Чимина. — Затем он помолчал какое-то время, вспоминая произошедшее событие. — В конюшне кое-что произошло. Чонгук рассказал о том, что белоснежная кобыла встала на дыбы, когда Чимин хотел приблизиться и прикоснуться к ней. Услышав об этом, Тэхён распереживался и засобирался во дворец, чтобы лично убедиться, что никто не пострадал, несмотря на то, что Гук его в этом заверил. Ким знал, что Юнги постоянно менял омег в своей постели, но это отнюдь не приносило ему какого-либо счастья. Поэтому известие о том, что в стенах дворца появился не просто очередной наложник, а истинная пара, сильно взволновало. Хотелось, как можно скорее познакомиться и, возможно, подружиться.

***

Прошло буквально несколько спокойных минут, с тех пор, как они решили прилечь и отдохнуть, когда за дверью раздался громкий и сильно взволнованный голос. Мин, поняв, кто это, застонал. Он так надеялся, что до завтра они не увидятся, потому что чересчур сердобольный Ким Тэхён это ещё то наказание. Но небеса, видимо, не услышали его молитвы. — Тэхён, только не это. Двери распахнулись, Ким, даже не потрудившись постучать ради приличия, как ураган влетел в покои. — Юнги, всё в порядке? — Выйди сейчас же. Никто не пострадал. Омега взял себя в руки и закрыл двери с той стороны. Чимин приподнялся на подушках. — Кто это? — Моя головная боль и надеюсь твой новый друг. Придётся встать, иначе он сюда ещё раз ворвется. Они покинули комнату и спустились вниз. Тэхён ждал в гостиной. — Приношу свои извинения, но у меня были веские причины. — Дай угадаю: ты заглянул к Чонгуку? Смуглые щёки покрыл легкий румянец, но Ким не отводил упрямого взгляда от хозяина дома. — Может быть, ты нас познакомишь? Юнги покачал головой, слегка улыбаясь, но просьбу выполнил. — Чимин, этот взбалмошный омега, который посмел нарушить наш покой, Ким Тэхён. К нему можно обращаться по любым вопросам, если меня нет рядом. Тэхён, позволь тебе представить мою истинную пару — Пак Чимин. — Я рад с вами познакомиться. — Блондин вежливо поклонился. — Ты такой очаровательный, — и в следующее мгновение Тэ обнял растерявшегося юношу. От Кима совсем немного пахло лошадьми, значит он действительно только пришёл с конюшни. Он так крепко прижимал к себе, будто они уже знакомы, просто давно не виделись. Как только объятия закончились, Чимин машинально придвинулся ближе к Юнги. — Можешь обращаться ко мне Тэхён или просто хён. В декабре мне исполнится уже двадцать пять лет. — Сокрушенно произнёс Ким. — Я попросил накрыть на стол, уже совсем скоро обед. Надеюсь, что все проголодались? Мин кивнул. — Надо позвать Тэёна. — Робко произнёс Чимин. Рядом с шумным и суетливым Тэхёном он чувствовал себя немного неловко, поэтому не выпускал руку Юнги из своей. — Пошли за ним. Тэ, встретимся в столовой. Они поднялись обратно наверх. Собравшись за одним столом, все приступили к трапезе. Чимину пришлось отвечать на миллион вопросов. Даже немного голова разболелась. Но в целом Тэхён ему понравился. Яркий и общительный, он был ровесником Джина, но при этом шумный и энергичный. В этом вопросе он мог посоревноваться разве что с Тэёном. Мальчику понравилось внимание, которое ему оказывал старший омега, кормил со своих рук и осыпал похвалами. После сытного обеда было решено пойти и немного прогуляться. Тэён отказался выходить на улицу, желая ещё побродить по дворцу и узнать все его секреты, Каю пришлось остаться с ним. Его разочарованное лицо вызвало небольшую улыбку на лице Чимина. Тэхён, удовлетворив свое любопытство, стал рассказывать о местной жизни. Многое, конечно же, было схоже с тем, что происходило в столице. Затем он стал подробнее описывать порядок, который царил в самом замке. Сколько работает слуг, какое количество комнат, когда накрывают на стол и многое другое. Ким хотел, чтобы Чимин как можно скорее освоился и полюбил эти места, как он сам однажды сделал. Юнги практически всё время молчал, бережно держа за руку. Он тоже надеялся, что они будут здесь очень счастливы и проведут вместе всю оставшуюся жизнь. Когда они втроём вернулись обратно, их встретил перепуганный Кай. Чимин тут же заподозрил неладное. -Где Тэён? Блондин отпустил руку Юнги и первым приблизился. — Он пропал. — Едва сдерживая слёзы, прошептал парень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.