ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Маленький альфа бродил по замку в полном одиночестве, но его это, похоже, совершенно не беспокоило. Он с любопытством заглядывал в каждую комнату. Хотелось изучить здесь всё внимательно и, может быть, найти какие-нибудь игрушки. Те, что подарил Джин-хён, быстро надоели и валялись где-то в новой комнате.

***

Спать одному, на такой большой кровати, было страшно, всю ночь за окном мелькали жуткие тени. Тихонько встав с постели, он хотел отправиться на поиски брата, но побоялся сделать это один, поэтому решил пойти в комнату своей няньки. Кай крепко спал, лежа на животе, одна рука свисала до пола. — Кай, мне страшно. Омега не шевелился. — Проснись, хён, пожалуйста. Парень едва разлепил глаза. — Тэён, что ты здесь делаешь? — За окном какие-то тени, я боюсь. Можешь лечь со мной? Кай принял сидячее положении, шея затекла от неудобной позы, от этого он застонал. — Пойдём. Они взялись за руки и отправились в покои ребёнка. Забравшись на постель, Кай тут же засопел. Малыш поворочался ещё какое-то время, но потом пригрелся и тоже уснул.

***

Следующий день выдался очень насыщенным. Лошадь, которая так сильно напугала его, до сих пор не выходила из головы. После случившегося Тэёна отправили наверх, чтобы немного отдохнуть. На этот раз омега не стал с ним ложиться и ушёл к себе. Спать не особо хотелось, да и на новом месте всё ещё было непривычно. Вскоре за ним вернулись Юнги с Чимином. Альфа взял его на руки и отнёс в столовую, где он увидел нового человека. Тэхён улыбался ему и угощал сладостями, пока старший брат не видел. После обеда взрослые решили прогуляться, но ребёнку не хотелось вновь идти на улицу, поэтому его и Кая оставили во дворце. Маленький альфа предложил сыграть в прятки. Либо он так хорошо спрятался, либо Кай его совсем не искал. Потому что вот уже около часа Тэён ходил по различным коридорам, никого не встретив на своём пути. Тогда он начал сравнивать этот дворец с тем, из которого они уехали. Ранее все его перемещения строго контролировались сначала Джином, потом братом, а затем и Каем, зато сейчас он мог вдоволь насладиться прогулкой и делать, что вздумается. Жаль, игрушек так и не удалось найти. Это огорчало, но он не унывал. Наверняка можно попросить Юнги-хёна об этом. Альфа выглядел строгим с другими людьми, но к нему относился с теплотой, даже кормил с рук. Родной отец никогда не делал ничего подобного.

***

После того, как они отвезли Чимина во дворец и вернулись домой, отец закрылся в своей комнате. Хотелось кушать, в животе неприятно урчало. Найдя на кухне немного хлеба и молока, Тэён смог поужинать и тоже решил отправиться спать. Постель казалась более твердой и очень холодной. Так не хватало старшего брата. Мальчик, конечно же, мало, что понял относительного того, где и почему остался Чимин. Но одна вещь стала для него абсолютно очевидной — его больше никто не любит. К такому выводу ребёнок пришёл после того, как услышал от своего отца по дороге домой: — Если будешь путаться у меня под ногами, я сдам тебя в приют. Ночью приснилось что-то очень страшное. Маленький альфа проснулся со слезами на глазах. — Хён, — жалобно стал звать ребёнок брата, но никто к нему не пришёл. Жизнь Тэёна очень сильно изменилась. Большую часть дня он был предоставлен самому себе. Соседка, видя мальчика одного, иногда приглашала в свой дом, чтобы разделить скромный обед. Пак-старший возвращался поздно вечером и почти не разговаривал с сыном. В таком ритме прошло примерно две недели, но однажды всё резко изменилось. Тэён поранился, когда играл на улице, он оступился и упал. Колени были содраны в кровь, слёзы градом текли по щекам. На его беду отец в тот день остался дома. Увидев плачущего мальчика и травмы, которые он получил, мужчина тяжело вздохнул и попытался оказать помочь, смыл грязь и критично осмотрел неглубокие царапины, полностью игнорируя слёзы, даже не пытаясь как-нибудь утешить. — Помнишь, что я тебе говорил по поводу твоего поведения? Тэён, всё ещё не до конца успокоившись, отрицательно покачал головой. — Завтра мы с тобой поедем кое-куда. А сейчас иди к себе. На следующий день отец собрал все его вещи и отвёз мальчика в приют. Омега, которая их встретила, не обрадовалась новому воспитаннику, но выбора у нее не было. Мужчина оставил небольшой свёрток с пожитками и просто ушёл. Хозяйка приюта отвела Тэёна в грязную и темную комнату к другим сиротам, оставшимся без родителей. Еду приносили только раз в день, но её не всегда хватало всем, кто здесь жил. Как правило, голодными оставались младшие дети, среди них был и Тэён. На улицу редко выпускали. Маленький альфа очень ждал и всегда искренне радовался возможности побыть на свежем воздухе. Становилось всё холоднее, а теплых вещей отец не оставил, либо их просто не отдали ребёнку. После одной из таких прогулок он простудился, начался жар. Очень хотелось пить и постоянно болела голова. Кушать уже не было сил, да ему почти ничего не доставалось. Но однажды произошло чудо. Тэён услышал голос, который звал его по имени. Увидев лицо родного человека, ребёнок горько расплакался, цепляясь за шею брата. Проснувшись на следующее утро и не увидев Чимина, у мальчика случилась истерика, когда слёз больше не осталось, он просто забился в угол и тихо скулил, думая, что встреча с братом ему просто приснилась. А затем к нему кто-то подошёл и медленно сел рядом. Очень приятный, нежный голос заставил посмотреть в лицо омеги. — Всё в порядке, малыш. Вылезай оттуда, ну же. Его мягко потянули вверх, а потом взяли на руки. От волос и одежды исходил сладкий аромат. Сразу же захотелось кушать, о чём Тэён и сообщил. С ним обращались, как с сокровищем. Вкусно кормили, переодели в новую и красивую одежду, но старший брат так и не приходил. Джин объяснил, что Чимин не может его навестить прямо сейчас, нужно подождать немного. И Тэён ждал, каждый раз с надеждой оборачиваясь на двери. Они встретились в коридоре, мальчик сначала не поверил, что это происходит на самом деле. Увидев малыша, Чимин упал на колени и распахнул объятия. Джин поставил его на пол, и тот побежал навстречу. — Хён! — Закричал мальчик. — Тэён. Старший брат подхватил на руки и прижал к себе. Самое страшное осталось позади. Вокруг появлялись новые люди. Когда Чимин не мог с ним поиграть или пойти в сад, чтобы вдоволь там побегать, это делал Кай. Он даже спал вместе с ним в одной комнате и успокаивал по ночам, если Тэён вдруг просыпался и не понимал, где находится. А ещё рядом постоянно находился Юнги. Довериться ему было особенно страшно. Но старший альфа никогда не проявлял агрессии, ни одного злого слова мальчик не услышал в свой адрес. Его всегда осторожно брали на руки, нежно обнимали, с искреним интересом выслушивали жалобы, если такие появлялись, и сразу же исполняли все желания. Пока длилось путешествие в их новый дом, именно на руках Юнги больше всего любил засыпать ребёнок, потому что чувствовал себя в безопасности. С Чимином тоже было спокойно, но именно альфа вызывал наибольшее доверие в этом вопросе, охраняя сон и надежно прижимая к себе. В этом дворце ему досталась такая огромная комната. В ней легко мог бы уместиться весь их прежний дом. Жаль, что Юнги не позволил Чимину жить вместе с ним. Тэён попытал удачу, но лишь совсем немного расстроился из-за отказа.

***

Игра в прятки стала очень скучной, мальчик решил вернулся туда, где оставил Кая вести обратный отсчёт, прежде чем идти искать. Тэён стоял посреди коридора, не зная, в какую сторону нужно идти. Он немного испугался, но постарался не расстраиваться и пошёл налево. Неожиданно, перед ним выросла грозная тень. — Далеко собрался?

***

Когда Юнги с Чимином и Тэхёном вернулись обратно во дворец, на пороге их встретил перепуганный Кай. Блондин тут же заподозрил неладное. — Где Тэён? Пак отпустил руку Юнги и первым приблизился. — Он пропал. — Едва сдерживая слёзы, прошептал парень. — Что значит «пропал»? — Прорычал Юнги. — Мы играли в прятки, я пошёл его искать. Обошёл весь этаж, затем спустился вниз, заглянул в каждое незапертое помещение, но мальчика нигде нет. Чимин ошарашенно посмотрел на Юнги. Альфа почему-то сразу подумал о том, что ребёнок мог убежать в лес. Если он попадётся в лапы какому-нибудь хищному зверю, его уже будет не спасти. Первым взял себя в руки Тэхён. — Я сейчас же соберу всех слуг. Уверен, что мальчик просто играет где-нибудь или вовсе спит, поэтому и не услышал, что его зовут. Ким скрылся за ближайшим поворотом. Начались активные поиски, которые продлились не один час, с учётом огромной площади дворца. Но внутри Тэёна не обнаружили, значит он находился где-то на прилежащей территории. Чимин места себе не находил от страха. Тянуть больше нельзя, стражники были отправлены в лес, чтобы попытаться найти мальчика там. Юнги пока решил не говорить об этом, чтобы не напугать ещё больше. Альфа находился снаружи замка, когда услышал два знакомых голоса. Между собой переговаривались Чонгук и… Тэён. Мин тут же бросился в их сторону. — Тэён! Мальчик обернулся и радостно замахал своей маленькой ручкой. — Хён! А Кай меня не нашёл, — счастливая улыбка не сходила с его лица. — Да, малыш, ты так хорошо спрятался, что тебя вообще никто не смог найти. Затем он перевёл взгляд на Чона. — Где ты его нашёл? — Тэён бродил по коридору, когда я шёл с кухни. Он сказал, что вы ушли куда-то, оставив его одного. Поэтому решил взять мальчика с собой, чтобы прогуляться и возможно встретить вас по дороге. Но в итоге мы вернулись обратно. Мин не хотел при ребёнке высказывать своё беспокойство, но облегченный вздох, при виде этих двоих, сорвался с тонких губ. Он взял Тэёна на руки и поцеловал в висок, на душе сразу стало легче. Мальчик в безопасности и это самое главное. — Пойду успокою Чимина. Они вместе вернулись во дворец. — Хён! Блондин испуганно обернулся на голос и тут же кинулся к брату, одновременно прижимая его и Юнги к себе. Тревога била через край, поэтому альфа инстинктивно окружил их своим запахом, чтобы не дать панике разрастись ещё больше, ведь поиски благополучно закончились. Тэён был рад снова всех видеть, но не понимал их обеспокоенных лиц. Кай попытался загладить свою вину, поэтому тоже подошёл ближе. — Позвольте мне забрать Тэёна и переодеть. Пока он гулял по замку, видимо, где-то испачкался. — Я сам это сделаю, Кай. Сегодня ты уже достаточно помог, — Чимин старался звучать спокойно, но сталь в его голосе ясно давала понять, как он зол из-за всего случившегося, и кого считал во всём этом виноватым. Нерадивая нянька, тоже поняв это, вернулась на своё место. — Прости, Чимин, это моя вина, — Чонгук ещё раз поведал о том, как встретил Тэёна, а затем привёл его обратно. Пак уже ничего не хотел слушать. Страх постепенно отступал, но пока ещё не ушёл полностью. — Мы пойдём наверх. Забрав мальчика у Юнги, Чимин пошёл в сторону лестницы. Отпускать сегодня куда-либо от себя ребёнка он точно не собирался. Проводив их взглядом, хозяин дома посмотрел на Кая, тот весь сжался под этим строгим взором. Он прекрасно осознавал свою вину и ожидал наказания. — Кай, подобная ситуация не должна больше повториться. Тебе всё ясно? — Да, мой господин. — А теперь иди наверх и помоги Чимину. Кай тут же скрылся с глаз. — Что это за парень? — Поинтересовался Чонгук. — На свою беду привёз его из столицы. Я думал, так Чимину будет спокойнее, что он здесь не один. Но, похоже, это было преждевременное решение. Юнги тяжело выдохнул. — Удачи тебе. Надеюсь, что ты сможешь разобраться со своими омегами, — Гук ободряюще похлопал его по плечу. — Сказал тот, кто уже два года не может определиться со своими чувствами к одному человеку, — не остался в долгу Мин. — Кай находится здесь в качестве няньки. Я не собираюсь с ним спать. Со стороны кухни показался Тэхён, увидев Чонгука, он замер. — Гук, ты пришёл помочь с поисками? Ким уже и сам планировал сходить на конюшни, чтобы проверить, не забрел ли туда случайно Тэён. — Мальчик нашёлся, всё в порядке. — Сказал Мин. — Рад это слышать. Я очень сильно переживал за его безопасность, ведь рядом лес. А где он сейчас? — Чимин забрал его наверх, чтобы переодеть. Хорошо, что Гук обнаружил малыша. Тэхён посмотрел на младшего альфу и тепло улыбнулся. — Спасибо, что помог, Чонгук. Особая интонация, с которой омега обратился, не осталась незамеченной хозяином дома. — Я, пожалуй, оставлю вас. Юнги тоже поднялся наверх, чтобы проведать Чимина с мальчиком. — Мне пора возвращаться к работе. Гук развернулся, чтобы покинуть замок, но успел сделать буквально пару шагов. — Мои родители хотят, чтобы я вышел замуж. Альфа замер на месте после этих слов, но пока не оборачиваясь. Он не знал, как на это реагировать. А затем почувствовал, что его легкие сдавило металлическими тисками, стало гораздо тяжелее дышать. Собравшись с мыслями, он развернулся и попытался непринужденно улыбнуться. — Я рад за тебя, Тэ. Значит мы скоро сможем погулять на твоей свадьбе? Ты планируешь в этом вопросе опередить нашего господина? Шутливый тон и сказанные слова неимоверно расстраивали. Тэхён подошёл к нему почти вплотную и заглянул в глаза, надеясь увидеть там несогласие с этим решением. Но Гук отвел взгляд, не желая быть раскрытым, и спешно покинул стены замка.

***

Юнги вошёл в покои Тэёна. Они с Чимином сидели на кровати, Кая нигде не было видно. — Всё в порядке? — Поинтересовался альфа. Блондин с улыбкой посмотрел на него. — Да. — Юноша замешкался, прежде чем спросить. — Могу я сегодня переночевать с Тэёном? Юнги, конечно, не обрадовался перспективе спать одному, но быстро нашёл выход из этой ситуации. — Если вы разрешите и мне остаться с вами. — Что скажешь? — Чимин посмотрел на брата. — Конечно. Вместе будет веселее. Все были довольны таким решением. — А где Кай? — Спросил Мин. Чимин ничего не сказал, только махнул головой в сторону каморки, где жил парень. Вопрос с присутствием этого омеги, кажется, вновь требовал обсуждения. Оставшуюся часть дня они провели втроём. Тэён рассказывал им про своё небольшое путешествие по замку и пожаловался, что не нашёл никаких игрушек. Говоря об этом, маленький альфа с надеждой посмотрел на Юнги. — Я как раз хотел сводить вас с братом в город, чтобы прикупить новых вещей. Заодно посмотрим для тебя новые игрушки. — Ура! — Радостно завопил малыш. Чимин тоже не смог сдержать улыбки. После ужина они также вместе отправились в комнату мальчика. Он улёгся посередине и первым заснул. Взрослые ещё какое-то время тихо переговаривались между собой, стараясь не разбудить ребёнка. — Я так испугался, когда он пропал. От Чимина тут же повеяло страхом и печалью. — Всё закончилось, Тэён нашёлся. Не стоит об этом больше тревожиться. Юнги протянул руку, омега вложил свою. Мин приложил её к губам и нежно поцеловал. — Из тебя получится самый лучший папа на свете: заботливый и очень любящий. Блондин скромно улыбнулся, но негативные эмоции отступили. Сейчас на душе у него ощущался покой. И так было каждый раз, стоило Юнги оказаться рядом. Его родной запах, влюбленный взгляд, нежные объятия заставляли отбросить все страхи и просто наслаждаться близостью. Когда альфа закрыл глаза и тоже уснул, Чимин посмотрел на него и тихо прошептал: — Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.