ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Кай места себе не находил. Все его мечты о богатой жизни в одночасье рухнули. Господин провёл гон вместе с Чимином. Они даже отдельные покои для своих любовных утех выделили. Почему жизнь так несправедлива к нему? Он умный и красивый омега, достиг подходящего возраста, чтобы какой-нибудь благородный альфа пал жертвой его очарования. Было бы идеально, если им стал наместник императора, но эти двери, к сожалению, для него теперь закрыты. И всё из-за белобрысой плаксы. Чимин не заслужил ничего из того, что он сейчас имел: положение, любовь знатного человека, куча слуг, каждый из которых готов исполнить любое его желание. Только вот приказывать эта тихоня совсем не умел. Кай всё слышал, когда появилась необходимость подготовить экипаж, чтобы поехать к Тэхёну в гости. Пак сразу же покраснел, едва вымолвив свой «приказ». Чего стоило не рассмеяться, глядя на эти жалкие потуги. С возвращением Кима всё стало, как прежде: работы — много, отдыха — мало. Чимин больше всех обрадовался, потому что считал, что теперь ему не придётся заниматься господскими делами. Он до этого ещё не дорос, да и в будущем вряд ли когда-нибудь сможет управлять хоть кем-то. — Как дела, куколка? О чём задумался? Кай вытаращил глаза. Мясник стоял перед ним, криво ухмыляясь. «Ну что за рожа?» — Это не ваше дело. Омега выскочил из-за стола, за которым неспешно завтракал, размышляя о том, что свои дни ему всё-таки придётся доживать в качестве обычного слуги. Гихун ловко отрезал путь к отступлению. «Как ему это удаётся, с таким-то весом?» — Не так быстро. Мы ещё не договорили. — Что здесь происходит? В дверях стоял Чимин, недовольно хмурясь. Сон тут же поклонился, сделав несколько шагов в сторону выхода. — Простите, младший господин. — И ретировался прочь. Кай никогда бы не подумал, что искренне захочет поблагодарить плаксу за своё спасение. — Чимин, спасибо тебе огромное. Этот ужасный человек меня преследует. Пак внимательно посмотрел на него. — Тэён хочет погулять. Сможешь это сделать, если не занят. Тэхён сказал, что не давал тебе каких-либо заданий на сегодня. «Спасибо, Ким Тэхён, за целых три часа отдыха. Низкий поклон до земли». — Мы сейчас же отправимся на прогулку. Пойдёшь с нами? Чимин хотел, но Юнги и Тэхён имели на него совершенно другие планы. — Может быть, я присоединюсь к вам позже. «Какой занятой. Чем, интересно знать?» — Очень жаль. Мы давно не разговаривали. Я хотел спросить, как твои дела. Хорошо ли прошла поездка? После возвращения вы с господином сразу же уединились в новых покоях. Чимин покраснел и отвёл взгляд. Обсуждать настолько интимные вопросы он не собирался даже с Тэхёном. Не говоря уже о няньке младшего брата. — Кай, это тебя не касается. Чем занимается господин, не должно волновать его слуг. Чтобы завершить этот неприятный диалог, Пак вышел из помещения. Кай прямо в этот момент был готов взорваться. «Да кем он себя возомнил?!» Блондин лишний раз подчеркнул, какое место в этих стенах занимает Кай. Топнув ногой от бессилия, он стёр с лица злые слёзы. Нельзя это так оставлять. Теперь, главный целью, достижение которой жизненно необходимо, стало избавление от Пака. На душе остался неприятный осадок после разговора с Каем. Чимин посчитал свой ответ слишком грубым и несдержанным. Зачем он так сказал? Надо обязательно извиниться. — Чимин, что случилось? — Тэхён, видя расстроенное лицо, подошёл ближе. — Я немного повздорил с Каем и теперь испытываю из-за этого чувство вины. Поняв, кто является причиной такого состояния, Тэ недовольно выдохнул. Даже не зная деталей конфликта, он не сомневался, что виновник именно Кай. Его ни разу не удалось поймать за руку, но старший омега уверен, парень не так прост, как хочет показаться. Тэ продолжал внимательно следить за ним и не давал спуску, по максимуму загружая работой. — Послушай меня внимательно. Кай — слуга, а ты — господин. — Пак хотел на это возразить, но Ким не позволил себя перебить. — Так и есть. Несмотря на то, что вы с Юнги ещё не состоите в браке, твоё положение лишь на один шаг уступает хозяину дома. С тобой должны считаться все здешние обитатели. Если кто-то не захочет этого делать, в независимости от причины, будут неприятные последствия. Твоё слово — закон. И ты должен уметь это показать. Чимин смотрел, широко распахнув глаза. Он впервые слышал нечто подобное из уст своего друга. — Тэ, я не уверен, что смогу. У меня отсутствуют необходимые для этого качества. Ким что-то прикинул в уме, а потом сказал. — Я могу научить. Здесь нет ничего сложного, на самом деле. А всё, что нужно, у тебя уже есть. Блондин недоверчиво покачал головой. Эта затея обречена на провал. Но тот был настроен весьма решительно. — Зачем ты будешь тратить своё время? Ничего не выйдет. — Для меня не составит труда доказать, что ты гораздо сильнее, чем сам о себе думаешь. Он мягко улыбнулся. Не поверить его словам оказалось трудно. Чимин хотел стать увереннее в себе. Как Джин-хён или сам Тэхён. Этим двоим не занимать силы духа, несмотря на выпавшие на их долю испытания. — Хорошо. Если ты хочешь, давай попробуем. Что мне надо делать? Ким радостно сжал его в своих объятиях.

***

Перед тем, как отправиться в гости к родителям, Юнги позвал Тэхёна к себе, чтобы обсудить один важный вопрос. — Ты хотел поговорить? — Да. Нужна твоя помощь. — Серьёзно посмотрев на собеседника, сказал Мин. — И в чём же? — Помоги Чимину поверить в собственные силы. — Омега молчал, ожидая каких-либо объяснений. — Пока тебя не было во дворце, я попытался некоторые обязанности перенести на него, чтобы он мог проявить навыки хозяина дома. Но идея оказалась провальной. Тэхён обдумывал это «предложение» какое-то время, а затем произнёс: — Хорошо. Я попробую. А если он не захочет? — Уверен, это будет первое, что Чимин скажет, но постарайся убедить его в обратном. Со своей стороны, я сделаю всё возможное, но твоя помощь тоже очень пригодится. Заключив тайный союз, они взялись за «перевоспитание» Чимина. Сегодняшняя стычка с Каем стала отличным поводом, чтобы проявить себя. Пак быстро поставил на место чересчур любопытного парня, но уже через мгновение пожалел о своих словах. В этой ситуации он поступил верно, осталось его в этом убедить… — Ты сейчас пойдёшь к Каю и извинишься за то, что грубо ответил. А затем ещё раз напомнишь ему о том, кем он является. Чимин испуганно уставился на него. Вторая часть «задания» казалась невыполнимой, даже немыслимой. — Я не смогу этого сделать. Извиниться и сам хотел, но… — Никаких «но». В этой жизни тебе ни раз придётся так делать. Люди бывают порой жестокими, корыстными, двуличными, смертельно опасными, и это далеко не весь список. Твоё положение не только в стенах дворца, но в обществе резко изменилось. Ещё вчера ты был сыном кузнеца, а сегодня являешься будущим супругом наместника императора. Скачок произошёл за очень короткое время. Предстоит многому научиться. Права на ошибку не будет, потому что, почувствовав слабость, недруги попытаются немедленно тебя уничтожить. Пак слушал с замиранием сердца. В словах друга бесспорно есть смысл. Юнги уже говорил об этом. Как же это неимоверно сложно. Он был уверен, что не справится, но не мог отступить, поскольку уже дал обещание, что попробует. — Хорошо. Я постараюсь. Пока они разговаривали, Кай вместе с Тэёном отправились на прогулку. Чимин смотрел на них и не решался подойти. Ким, стоя рядом и видя очевидную нерешительность, взял дело в свои руки. — Тэён, не мог бы ты подойти? Мальчик с удовольствием побежал к нему. Подхватив его на руки, Тэ шепнул: — Действуй. Собравшись с духом, блондин подошёл ближе. Кай хмуро глянул на него и отвернулся. Он явно злился. — Я хочу извиниться за то, что был резок с тобой. Парень сначала удивлённо посмотрел на него, а затем хмыкнул. Он почувствовал своё превосходство. Перед ним пришли извиняться. Пользуясь случаем, Кай решил поставить выскочку на место. — Извинения принимаются. Приятно слышать, что ты осознал свою неправоту. Чимин опешил на мгновение от такой наглости, даже рот приоткрыл. Вспомнились только что произнесённые слова Тэхёна по поводу двуличности. Кажется, он прямо сейчас наблюдал одного такого человека перед собой. Всегда вежливый и услужливый со всеми, он превращался в кого-то совершенно другого наедине с Паком. — Не забывай, кем ты являешься в этих стенах. И кто стоит перед тобой. Голос не был громким или враждебным, но в нём звучала сталь. Однажды, Каю уже доводилось слышать этот обманчиво-спокойный тон. В тот день, когда Тэён потерялся. Стоило Чимину захотеть, и уже завтра его вышвырнут отсюда. — Прости меня. Ты абсолютно прав. То, что я сказал, недопустимо. Мне очень жаль, что повёл себя подобным образом. Этого больше не повторится. Клянусь. Он низко поклонился и не разгибал спины. — Я очень надеюсь, иначе… Пак не договорил, следя за реакцией на свои слова. Кай заметно испугался, потому что сжался ещё сильнее, не решаясь даже вздохнуть. Покончив с этой «беседой», блондин развернулся и пошёл в сторону замка. Внутри его ждали старший омега и брат. Видя твёрдость во взгляде, Ким не стал уточнять, как всё прошло. Ответ был написал на лице. Первый шаг сделан. У него действительно есть все необходимые качества, и очень скоро Чимин сам это поймёт. Нужно лишь подтолкнуть в правильном направлении. Юнги не мог всегда находиться рядом. Умение отстаивать свои права и интересы однозначно пригодится в жизни. Паку важно усвоить одну простую истину: он больше не являлся обычным человеком. В скором времени ему предстояло стать частью императорской семьи со всеми вытекающими последствиями. Чимин поднялся наверх. Он срочно захотел увидеть Юнги. Тот сидел с какими-то документами и не переставал хмуриться. Даже раньше, чем распахнулись двери и младший рухнул в его объятия, альфа почувствовал что-то неладное, судя по изменившемуся запаху, который было слышно ещё из коридора. Он крепко обнял и с беспокойством спросил: — Что тебя так сильно расстроило? — Я грубо ответил Каю, затем пошёл извиниться, но в итоге стало только хуже. Тэхён уверил меня, что его нужно было поставить на место, но мне не по себе из-за всей этой ситуации. Я не знаю, что делать. Мин окружил своим теплом, даря чувство безопасности. — Можешь кратко изложить суть проблемы? Чимин пересказал диалог сначала в столовой, а потом на улице. И то, что высказал по этому поводу Ким. Теперь он ждал, что скажет Юнги. — Тэхён прав. Всё, сказанное тобой, тоже является обоснованным. Предлагаю наказать слугу, раз он посмел дерзить. Что скажешь? Младший испуганно вскинул голову. — Не нужно. Пожалуйста. Юнги ничего не стал делать, но запомнил эту ситуацию. Кай ступил на очень тонкий лёд, ещё один неосторожный шаг, и он провалится под воду.

***

Изначальная причина его приезда сюда буквально с первых же дней утратила своё значение. Как оказалось, Чимин не обрадовался тому, что Кай поехал с ними, даже расстроился. Но Тэён привязался к своей няньке. Они до сих пор иногда спали вместе, если мальчику снилось что-нибудь страшное. Мин несколько раз сам видел, когда заходил утром в покои ребёнка. Пожалуй, только по этой причине хозяин дома оставил парня, а не отослал обратно, как просили родители омеги. Несколько дней назад прислали письмо из столицы. В нём папа и отец Кая буквально умоляли отпустить горячо любимого сына. Мин удивился конечно и сразу написал ответное сообщение, чтобы успокоить и заверить, что их отпрыск не желает возвращаться по собственной инициативе. Такой разговор между ними действительно был. Кай упал на колени и слёзно просил не делать этого, не отправлять обратно. Он уверял, что всей душой привязался к мальчику и к этим местам, поэтому уже не видел себя живущим где-то ещё. Юнги выслушал его доводы, даже зачитал письмо из дома, но парень оставался непреклонен. Он наотрез отказался возвращаться. Мин позволил остаться, и тем же вечером гонец помчался в столицу с ответом для родителей.

***

Неприятный инцидент был исчерпан. Кай ходил на цыпочках, чуть ли не раскланивался перед Чимином и остальными. Беспрекословно выполнял всю работу, которую ему поручали. Одним словом, вёл себя ниже травы, тише воды. Тэхён уехал к родителям на несколько дней. В его отсутствие управляться в доме остался Чимин. Как не странно, огромную помощь в этом вопросе он получил от Кая. Несмотря на то, что Ким ввёл в курс дела, везде брал с собой и тому подобное, самостоятельно выполнять эту работу всё равно оказалось непросто. Распорядиться насчёт обеда, отправить слуг на рынок и многое другое. Ежедневные хлопоты, которые улаживал Тэ, заставляли каждый раз нервничать. Кай постоянно находился рядом и подбадривал. Если Чимин забывал имя какого-нибудь слуги, тут же незаметно подсказывал. Три дня прошли гораздо легче только благодаря ему. Юнги не вмешивался, предоставляя полную свободу действий. Когда Тэхён вернулся, он запросил подробный отчёт о проделанной работе. Блондин по пунктам рассказал всё, что было сделано в его отсутствие. Упомянул так же, что Кай всячески старался помочь. Ким слегка удивился, но не стал ничего говорить. Несмотря на своё присутствие во дворце, старший омега не позволял Чимину отлынивать. По-прежнему вовлекая в происходящие здесь дела и события. Иногда советовался или полностью отдавал ему решение вопроса. Мин продолжал со стороны наблюдать за ним. Результаты однозначно радовали. Чимин стал гораздо смелее в общении с придворными слугами. Они несколько раз вместе ездили на рынок, чтобы прогуляться и прикупить всё необходимое из бесконечного списка, который Тэхён вручал каждый раз, едва прознав о том, что они собираются уехать из дворца. Кай вплотную занялся обучением Тэёна грамоте. Терпения редко хватало, но после первой жалобы старшему брату, нянька взял себя в руки. Часы занятий были самой нудной частью дня, а если за процессом следил Чимин или сам господин, время казалось бесконечным. Приходилось стараться ещё больше, улыбаться так, что мышцы сводило, и ни в коем случае не сорваться, когда Тэён в очередной раз устраивал истерику, потому что не желал всем этим заниматься. «Знал бы ты, как сильно я не хочу этого делать»,— думал Кай. Маленький альфа часто плакался отцу на скучные уроки. Тот пообещал, что в скором времени сам займётся его обучением, а пока нужно продолжить занятия.

***

Наступил последний месяц весны. Кай заметил странности в поведении Чимина. Блондин много обнимал брата, целовал господина у всех на виду, вообще не отлипал от него, тот и рад конечно. Вспомнив, что три месяца назад происходило тоже самое, Кай быстро смекнул причину всех этих изменений. Скоро течка. План по избавлению от соперника так и не был придуман. Прошедший гон не принёс известий о беременности, но это не отменяло того факта, что всё могло измениться в один день. Запасов растения, которое провоцировало выкидыш, не осталось. Где добыть ещё, он не знал. Перерыв в библиотеке кучу литературы, не нашёл какой-либо полезной для себя информации. В прошлый раз яд вызвал аллергическую реакцию. Надо поискать растения, которые способны сделать тоже самое, к сожалению, это станет лишь временным решением. Полежит Чимин денёк-другой в постели, но не умрёт же. А это идея. Если принять значительную дозу, человек действительно мог покинуть этот свет. Кай сначала испугался подобных мыслей, но, прикинув, какие это принесёт результаты, быстро откинул от себя мораль и совесть. Решено. Он отравит пищу, и тем самым избавится от Пака. Господин естественно погорюет немного, а затем обратит своё внимание на красивого и доступного омегу, что всё это время жил прямо под боком. Он так увлёкся прекрасными фантазиями, которые рисовало сознание, что не услышал, как его зовут. — Я к тебе обращаюсь. Ты оглох или что? Перед ним стоял Тэхён, злой, как чёрт. — В чём дело? Я не могу поесть спокойно? — Ощетинился парень. — Когда я зову, ты должен бросить все дела и тут же явиться. Идём, наш господин желает с тобой немедленно поговорить. Кай заметно побледнел. Что он успел натворить? Схватив под локоть, Ким потащил его наверх, а потом затолкнул в комнату и закрыл двери. Кай на негнущихся ногах подошёл ближе и поклонился, ожидая, когда озвучат причину столь внезапного вызова. — Присаживайся. У меня, к сожалению, плохие новости. Омега присел за низкий столик и бросил взгляд на хозяина дома. Юнги внимательно смотрел, поджав губы. «Да что случилось?» — Твой папа серьёзно болен. Утром пришли известия об этом из столицы. Парень с испугом посмотрел на него. — Сегодня ты отправишься домой. И я очень надеюсь, что успеешь вовремя добраться. Омега не знал, что сказать. Мысли одна за одной проносились в голове. «Что же делать?» — Я смогу вернуться? — С надеждой спросил парень. Мин, если честно, не такого вопроса ожидал, поэтому опешил на мгновение. — Если твой отец сочтёт это уместным, и ты сам захочешь, мой дворец к твоим услугам. — Спасибо. Кай собрал вещи и попрощался со всеми. Даже Тэхён стоял с грустным лицом, что на него совсем не похоже. — Когда ты приедешь? — С грустью спросил Тэён. — Скоро, малыш, даже соскучиться не успеешь. — Он потрепал маленького альфу по голове и печально улыбнулся. Поездка ожидалась длительная и в связи с этим не менее утомительная. Необходимо во что бы то не стало вернуться обратно. Но сначала отыскать растение, с помощью которого можно раз и навсегда избавиться от Чимина, чтобы занять его место в сердце альфы и в этом дворце. Если к тому времени всё-таки наступит беременность, значит придётся убить двоих. Ничего не поделаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.