ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
На следующий день после того, как отпраздновали день рождения, Ёнг презентовал Чимину красивейшие ткани, приобретённые специально дня него, из которых будет сшит наряд на их предстоящую свадьбу. А к нему комплект ювелирных украшений, подаренный уже совместно с Суюнгом, в который входили ожерелье и браслет, выполненные на заказ, а значит в единственном экземпляре. В них были вставлены небесно-голубые камни, очень похожие на тот, что украшал перстень. Тем самым создавая практически единый набор. — Это недешёвые подарки. Я не могу их принять. — Глупости, мой дорогой. Своим появлением ты осчастливил не только Юнги, но и меня с мужем тоже. Маленькая звёздочка Тэён, который навсегда поселился в наших сердцах, находится здесь только благодаря тебе. Чимин так растрогался от этих слов, что не смог ничего ответить, но крепко обнял старшего омегу, вкладывая в эти объятия свою признательность и безмерную благодарность за всё, что родители альфы сделали для него и младшего брата, который в их лице нашёл и тоже признал дедушек, ранее отсутствующих в его непродолжительной жизни. Когда дошла очередь до подарка Тэхёна, Пак снова чуть не прослезился. Оказывается, папа Юнги вместе с Кимом заранее обговорили, кто и что подарит. Поэтому свадебное одеяние будет дополнять красная шёлковая накидка, по всему периметру которой нанесена вышивка, символизирующая истинную пару. Узор выполнен с помощью золотых нитей. — Пусть ваша любовь положит начало великой истории, продолжение которой случится в следующей жизни, где вы снова встретитесь и будете очень счастливы. — Спасибо, Тэ. Это так красиво, даже страшно прикоснуться, чтобы не испортить. — Чимин обнял друга. — Именно за этим мы ездили в ту страшную лавку? — Что за лавка такая? — Удивился Ёнг. — Я думал, что вы были у господина Лима. — Да, так и есть. Просто, кое-что произошло, пока мы там находились. Его матушка погадала Чимину и то, что она сказала, сбивает с толку. Я не знаю, как относиться к её словам. Папа Юнги впервые слышал про предсказание и очень удивился, узнав об этом. Омеги находились в хозяйских покоях. Закончив разбирать подарки, они спустились вниз, чтобы выпить чай и обсудить произошедшее в магазине событие. Тэхён пересказал всё то, что проговорила женщина, пока водила своей рукой над ладонью блондина. Чимин не хотел сам повторять неприятные и страшные слова, поэтому был очень признателен, что Ким взял этот вопрос на себя. Слуги подали в гостиную, где они расположились, горячий чай, источающий приятный цветочный аромат, а также принесли разнообразные угощения. Разместившись втроём на мягких подушках всевозможных форм и размеров, они приступили к трапезе. Сделав небольшой глоток и отставив чашку, папа Юнги сказал: — Не бери в голову. Уверен, она ошиблась. Старухе уже так много лет, мало ли, что могло ей привидеться. — Юнги сказал примерно то же самое. — Тихо ответил Чимин. Видя подавленное состояние, старшие переглянулись между собой. Надо срочно исправлять ситуацию. — Когда вы планируете сыграть свадьбу? — Поинтересовался Ёнг. Чимин скромно опустил голову, щёки слегка порозовели. Он машинально прикоснулся к кольцу и стал покручивать его на пальце. — Мы ещё не обсуждали этот вопрос. Я даже не знал, что Юнги собирается делать мне предложение. Теперь понятно, зачем он забрал перстень. — Предлагаю сначала потренироваться на нашем торжестве. — Широко улыбаясь, сказал Ким. Всё внимание тут же переключилось на него. Мысли о гадалке и её тревожном предсказании дружно решили выкинуть из головы. — Мы ещё не успели обсудить ваш дом. Расскажи, как вы устроились на новом месте? Всё ли нравится? — Спросил папа Юнги. Глаза Тэ засияли от радости, а руки непроизвольно легли на живот, поглаживая через ткань одежды. — Прежде всего, хочу сказать вам с Суюнгом большое «спасибо». Поместье такое огромное. Бонхва почти час водил нас внутри, показывая каждое помещение и рассказывая о его предназначении. А потом ещё столько же времени понадобилось, чтобы обойти прилегающую вокруг территорию, включая конюшни. Я не стал туда заходить, ограничившись знанием того, что она есть. А вот фруктовый сад произвёл на меня неизгладимое впечатление. Таких вкусных яблок в жизни не пробовал. Спасибо. Вы самые лучшие родители, которые только могут быть. — Не стоит благодарности. — Старший омега довольно улыбался, говоря это и радуясь, что они смогли угодить будущим родственникам. — Чонгук достоин этого, вы оба заслужили право на счастье. Тем более, что очень скоро вас станет трое. Как думаете, кто родится? Ким рассказал про целительницу, которую приводил Гук для того, чтобы провести осмотр, и её предположении, что им стоит ожидать появления на свет дочери. — Я не знал об этом. — Чимин недовольно уставился на друга. — Почему раньше ничего не рассказывал? — С учётом всего произошедшего, могу сказать в своё оправдание, что не нашёл для этой истории подходящего времени, поэтому говорю сейчас. Но я сомневаюсь, мне кажется, что это всё-таки мальчик. Не могу объяснить, просто чувствую. — Скоро узнаем. — Сказал старший омега. — Мне не терпится подержать на руках ещё одного внука или внучку. Ёнг потянулся к Тэхёну и заключил в свои объятия. Пак смотрел на них и тоже улыбался, искренне радуясь тому, что стал частью такой замечательной семьи, где очень любят и ценят каждого её члена. Только он успел об этом подумать, как его тоже притянули к себе, крепко обнимая, чтобы вместе разделить счастливые моменты, которые больше не омрачены страшными событиями.

***

Дни потекли своей чередой. Новостей от мясника не было, по крайней мере Юнги ничего не говорил. Но он внимательнейшим образом следил за ситуацией. Несмотря на всё случившееся, Чимин не мог ненавидеть Кая. Как бы сильно не старался, у него не получалось. Взаимная неприязнь, которая со временем становилась всё глубже, присутствовала в их общении, бесспорно, но только ни ненависть. В своей жизни Чимин ещё не успел по-настоящему испытать этого чувства. В полной мере ощутить её тёмную силу, прожигающую душу насквозь. Но прочувствовал негативное влияние подобных эмоций от своей пары. Мин никак не хотел или не мог успокоиться. Даже ночью младший нередко слышал несвязное бормотание, сопровождаемое беспокойными сновидениями. Пододвигаясь ближе и кладя руку на быстро колотящееся сердце, он успокаивал своим запахом, отгоняя кошмары и даря покой. Только после этого тело Юнги расслаблялось, он инстинктивно обнимал омегу, притягивая к себе, снова засыпая глубоким и спокойным сном. Чимин очень надеялся, что в скором времени ситуация изменится, и покой вернётся в их жизни. А пока этого не произошло, он по-прежнему каждую ночь, что была наполнена тревогой, окутывал своей любовью.

***

Будущие супруги собирались вернуться к себе домой, чтобы продолжить подготовку к свадьбе, которую пришлось срочно отложить из-за отравления Чимина. Суюнг вместе с Ёнгом отправятся с ними, чтобы оказать любую возможную помощь. Папа Юнги не меньше самого Тэхёна ждал этого дня и хотел участвовать абсолютно во всех событиях. Родители Кима собирались присоединиться к детям немного позже, как только уладят текущие дела с продажей дома. Тэ сильно обрадовался, когда узнал о том, что папа с отцом будут жить неподалёку от них, а значит они смогут часто видеться и, самое главное, помогать с ребёнком. Рождение малыша хоть и должно состояться ещё не скоро, тем не менее вызывало массу страхов и опасений со стороны омеги. Поэтому их присутствие успокаивало будущего родителя, позволяя насладиться чудесным периодом, в котором тошнота осталась в прошлом. А здоровый аппетит и хорошее настроение снова вернулись. Чета Ким присмотрела отличный домик, расположенный недалеко от места, где находилась усадьба сына и его мужа, планируя выгодную покупку в самое ближайшее время. Чонгук старался поддерживать Тэхёна и радоваться вместе с ним, но некоторые опасения по поводу такого соседства всё же не давали ему полностью расслабиться. Вступление в брак и появление на свет ребёнка тоже будоражили сознание альфы в приятном смысле этого слова. Становление мужем и практически сразу же отцом, естественным образом накладывало отпечаток. Своими переживаниями он решил поделиться с братом и Суюнгом. За пару дней до отъезда они втроём отправились в конюшни. Мин-старший хотел навестить белоснежную кобылу. Юнги составил им компанию по просьбе Чонгука. Он заметил перемену настроения младшего и готовился, как минимум, его выслушать, а затем, если необходимо, помочь советом или делом. — Переживаешь насчёт свадьбы. — Утвердительно сказал Юнги. — Так заметно? Чонгук попробовал отшутиться, но в глубине души радовался тому, что брат взял на себя инициативу и начал диалог, потому что весьма смутно представлял, как следует задать интересующий вопрос. Тематика разговора больше подходила уже состоявшему в браке Суюнгу, чем только собирающемуся туда Юнги. Последний находился здесь в качестве моральной поддержки. — Говори, как есть, сын. Мы для этого и собрались. Мин-старший с теплотой посмотрел на него, поощряя начать. — Я нервничаю из-за родителей Тэхёна. Те переглянулись между собой, но пока молчали, ожидая продолжения. Чонгук хмуро смотрел на них, не понимая, почему они ничего не говорят. — Ты не хочешь, чтобы господин Ким вместе с супругом присутствовали в вашей жизни? — Предположил Юнги. — Да. Они конечно обмолвились, что не станут вмешиваться и лезть с ненужными советами, но что мешает нарушить это обещание? — Я могу поговорить с ними, если желаешь. — Предложил старший альфа. — Нет, ни в коем случае. Я не хочу их обидеть, да и Тэ не поймёт. А ему нельзя нервничать. — Скажи, Чонгук, что в действительности тебя беспокоит? Мы с отцом не сможем этого угадать, пока сам не скажешь. Они остановились перед всеобщей любимицей, чьё состояние не менялось с течением времени. Лошадь осталась совершенно безучастна к визитёрам, равнодушно смотря куда-то сквозь них. — Я боюсь, что не смогу стать хозяином в собственном доме, потому что туда могут в любой момент нагрянуть родственники и начать раздавать советы. — Твои опасения не лишены оснований, но подумай вот о чём. Тебе даётся уникальный шанс изменить судьбу, стать хозяином своей жизни. Для этого ты получил испытания, пройдя которые станешь ещё на шаг ближе к цели. Соседство с родителями супруга, возможно, не самая хорошая идея, с учётом истории ваших взаимоотношений. Но никто не лишает тебя права голоса. Ты больше не конюх, а он знатный купец, вынужденный терпеть родство с тобой только из-за беременности. Они хотят быть рядом? Значит, ты в праве диктовать условия, как это будет происходить, а не наоборот. Поверь, мне тоже было страшно идти на поклон к императору, чтобы просить руки его единственного и горячо любимого брата, но меня выслушали и услышали. Приняли, несмотря на невысокий чин, потому что я доказал, что чего-то стою. Сделай тоже самое. Суюнг положил руку на плечо младшему альфе. Оба сына внимали каждому его слову. — Господин Ким далеко не глупый человек, он не отдал бы Тэхёна за кого попало. Этот старый сухарь дал своё согласие на брак, потому что смог что-то разглядеть в тебе. Уверен, он сдержит слово и не станет вмешиваться. Если я ошибся в своих предположениях, ты всегда можешь высказаться по этому поводу. Вежливо, но доходчиво. Напомнишь ему о прежних договорённостях и попросишь впредь их не нарушать. Твой дом — это твоя крепость, пускать или не пускать на её территорию посторонних людей зависит только от твоего решения. Всё ясно? — Я понял. Спасибо. — Облегчённо выдохнув, сказал Чон. Юнги улыбался, глядя на Гука. Разговор приободрил и воодушевил младшего брата, заставив поверить в самого себя.

***

Через пару дней после этого разговора, Чонгук с Тэхёном, а вместе с ними и родители, уехали в свой новый дом. Оставшиеся вещи надёжно упаковали и тоже забрали с собой. Отныне, о присутствии в этих стенах бывшего конюха и прежнего управляющего говорили только устоявшиеся порядки, которые старательно поддерживал Чимин во дворце, а верные помощники в конюшнях, и множество хороших воспоминаний. Две опустевшие спальни навивали печаль по дорогим людям, ставших родными сердцу, которое по ним ужасно тосковало, и близкими по духу, несмотря на разницу в возрасте и происхождении. Тэён всячески старался развеселить, не поддерживая упаднического настроения. Постоянно напоминал о том, что скоро они поедут в гости, а затем смогут понянчить малыша. Маленький альфа очень хотел посмотреть на их ребёнка, обещая заботиться и делиться своими игрушками. Предстоящее торжество стало отличным поводом для того, чтобы всем отвлечься от своих забот. Чимин решил этим воспользоваться, предложив съездить в город, и немного развеяться, заодно выбрать подарок на свадьбу. Мин с воодушевлением отнёсся к этой идее. Плохой сон и куча навалившихся дел быстро лишали сил, поэтому смена обстановки и приятные хлопоты должны немного улучшить настроение. Завтрак прошёл весело, и опять-таки благодаря Тэёну. После того, как он узнал о поездке, его энергия начала бить через край. Чимину кое-как удалось накормить брата, в большей степени сделать это получилось только благодаря альфе, который бросал на сына достаточно суровые взгляды, призывая к порядку за столом. Но этих «угроз» хватало буквально на пару минут и в скором времени история повторялась. Наконец-то покончив с едой, они собрались в путь. Несмотря на первые числа ноября, погода радовала безоблачным небом и большим количеством солнечного света, свежий воздух наполнил лёгкие. Хорошее настроение Чимина, которым его «заразил» Тэён, передалось и Юнги тоже. Поездка до главной городской площади прошла за оживлённой беседой. Пак, не переставая улыбаться, разговаривал с мальчиком, обсуждая, что им прикупить бы такого интересного. Юнги с теплотой смотрел на свою семью, радуясь тому, что они здоровы и счастливы. А сам, тем не менее, продолжал ждать новостей от мясника. — Что с тобой? Почувствовав мгновенную перемену настроения, Чимин тут же перестал улыбаться и повернул к нему голову. — Всё в порядке. Просто не выспался. Младший ничего на это не ответил, но не перестал внимательно смотреть. Чтобы сменить тему разговора, брюнет поинтересовался: — Какие есть предложения насчёт свадебного подарка? — Боюсь, что переплюнуть в этом вопросе твоего папу не удастся, как бы мы не старались. — Ты прав, но попытаться стоит. Можем заглянуть к господину Лиму. У него много редких товаров, привезённых из-за границы. Тэхён говорил, что вы к нему ранее обращались. Вспомнив предсказание, Пак сразу изменился в лице. — Я что-то не то сказал? Юнги сначала не понял такой реакции, а потом до него дошло, что случилось. — Я не хочу снова видеть ту женщину. — Не смотря в глаза, сказал младший. — Хорошо. Давай поищем что-нибудь ещё. Они побродили между прилавками, сопровождающая охрана держала ухо в остро. Альфа решил взять их с собой, чтобы спокойно прогуляться и в полной мере чувствовать себя в безопасности. Любые перемещения за пределы дворца отныне происходили только вместе со стражей. Несколько человек также поехали с Тэхёном и Чонгуком, чтобы в дороге с ними ничего не приключилось. Окружающие заметили все эти изменения в поведении наместника императора, но никак не комментировали, молча соглашаясь на предложенную защиту, прекрасно осознавая, чем она мотивирована. Так и не найдя ничего стоящего, пара уже отчаялась и подумывала вернуться обратно. Внезапно, Тэён указал пальчиком на удивительной красоты ковёр ручной работы. Рисунок на нём переливался удивительными цветами, словно был живой и мог «дышать». — Какая красота. — Чимин с восхищением смотрел на него, слегка приоткрыв рот. — Согласен. Очень необычно. Подойдя ближе и осторожно прикоснувшись, Пак ощутил невероятную мягкость. Юнги сделал тоже самое и улыбнулся. Кажется, подарок найден. — Это станет отличным дополнением для комнаты их малыша. — Сказал альфа. На ковре было изображено тёмно-синее море, а в самом центре маленькая лодка, плывущая в неизвестном направлении. На небе серебрилась полная луна, её свет отражался от водной глади, указывая безымянному путнику дорогу к его дому. В зависимости от угла зрения, создавалось впечатление, что картина перемещалась. Стоило лишь немного присмотреться и можно заменить, что волны двигались, а лодочка в самом деле рассекала по воде. Расплатившись с торговцем, который презентовал господину в дополнение к большой покупке несколько маленьких ковриков, расшитых цветами и животными, они со спокойной душой отправились домой. Помимо всего прочего, самым крупным свадебным подношением станет внушительных размеров сундук, доверху наполненный золотом.

***

Ещё несколько дней спустя, поздно вечером, после того, как уложил маленького альфу спать, Юнги отправился в свои покои. По дороге его перехватил слуга и вручил запечатанное письмо. Увидев, от кого оно пришло, хозяин дома тут же развернул аккуратно сложенный лист бумаги и впился глазами в текст. Ознакомившись с содержанием, Мин расслабленно выдохнул. Гихун выполнил порученное ему «задание». Теперь Кай навечно останется при «любимом» муже. Зайдя в спальню, альфа обнаружил, что Чимин ещё не спит, несмотря на то, что практически весь день провёл на ногах. Скинув с себя одежду, Юнги забрался на постель и тут же притянул к себе, чтобы поцеловать. Омега немного опешил от такого порыва, но не стал отстраняться, с удовольствием отвечая на поцелуй. — Я очень сильно люблю тебя и обещаю, что больше никогда не допущу, чтобы ты пострадал. — Юнги, твои слова приятны, но немного пугают. Что случилось? План мести удался. Скрывать подробности, которые рано или поздно станут известными, больше не имело смысла. Мин решил поведать о том, что сделал и как смог наказать напавшего на них слугу, который ныне являлся супругом мясника.

***

После того, как Чимин предложил выдать Кая замуж, Юнги сразу же понял, что это желание будет невыполнимым. Главной причиной являлся возраст. Замужество разрешено только, когда омеге уже исполнилось девятнадцать лет. Благодаря письму, которое ранее прислал папа несостоявшегося убийцы, наместник прекрасно знал, что несколько дней назад парню исполнилось только восемнадцать. Родители Кая использовали это в качестве аргумента, чтобы добиться возвращения сына домой. Ещё тогда альфа понял, что слуга обманул императора, когда проходил отбор в качестве наложника для гарема. Остаться должны были только те омеги, чей возраст перевалил за семнадцать лет. Об этом же сообщил Чимин, когда данный вопрос обсуждался между ними. Ждать целый год, чтобы исполнить «наказание», Мин, конечно же, не собирался. Лучше казнить и забыть, но не стал так поступать. Он понимал мотивы, которыми руководствовался Чимин, хоть и не был с ними согласен. В голове мгновенно появилась одна мысль. Беременность. Сколько раз ему приходилось закрывать глаза на возраст юных влюблённых, которые вступали в сексуальные отношения, а затем приносили домой «радостные» известия. Ничего не оставалось делать кроме, как воспользоваться исключением в законе, относительно возраста омеги, который или которая ждёт ребёнка. В таком случае, беременность стирала возрастные ограничения, позволяя вступить в брак раньше положенных лет. Главным условием являлось, чтобы мужем становился только будущий отец и никак иначе. В тот же день, уведомив господина Сона и вызвав к себе на разговор, Мин дал чёткие указания по поводу свадьбы. — Я разрешаю брак, несмотря на то, что через месяц Каю исполнится только восемнадцать лет. Правда, есть одно «но». — Какое же, господин? — Я отправлю вас обоих под суд, как соучастников обмана, в следствие которого вы с моим слугой решили обвенчаться, несмотря на возраст твоего «избранника». Гихун побледнел. — Простите, но вы же сами предложили, а теперь грозите тюрьмой. — Брак между вами возможен только в одном случае, если омега окажется беременным. Мясник перестал что-либо понимать. — Получается следующая картина. Я разрешил свадьбу, следуя букве закона, потому что не догадывался о том, что вы солгали мне. Чтобы не попасть в тюрьму, ты должен предоставить подтверждение беременности. Задача ясна? — Да, теперь я понял. Ребёнок или тюрьма. — Я обвенчаю вас через пару дней. Насчёт приданного не беспокойся. — Как скажите, господин. Обговорив все детали, мужчина уже собирался уйти, но Мин добавил, сурово глядя в глаза. — И последнее. Следи за ним. Если он сбежит, я найду его, а потом казню вас обоих. Всё понял? Второй раз за этот разговор мясник заметно побледнел. Он предполагал, что вся эта идея со свадьбой не просто так, но и подумать не мог, что вместе с этим на плечи ляжет такая ответственность. Сторожить, как верный пёс, омегу до конца своих дней и отказаться невозможно. — Будет исполнено. Снова поклонившись, он попятился задом к двери и поскорее скрылся за ней, пока хозяин дома ещё что-нибудь не придумал. После того, как они приехали домой, Гихун собирался немедленно приступить к исполнению «задания», не откладывая в долгий ящик. Но потом смекнул, что неплохо бы успокоить омегу, иначе не ровен час, действительно может сбежать. Прощаться из-за этого с жизнью он не хотел. Нужна хитрость. Усадив за стол, тучный альфа попросил рассказать, по какой именно причине Кая выдали замуж. Услышав всю историю от начала и до конца, Сон всерьёз думал над тем, чтобы вернуть господину своего супруга и молить о снисхождении. Понимая, что этого, скорее всего, не произойдёт, ведь брак уже заключён и мясник уведомлён о том, что с ним случится, если не выполнит поставленные условия, он предложил такой вариант развития событий, который устроил обе стороны. Кай наивно полагал, что интимная близость будет проходить для него без последствий, но глубоко ошибся. Буквально через пару дней после венчания, у альфы начался гон. Как и обещал, он выпил снадобье, чтобы находиться в ясном сознании и не накинуться на омегу. А вот Каю всучили пустышку, абсолютно никак не защищающую от беременности, которая подтвердилась сегодня днём, о чём будущий отец немедленно уведомил своего господина… Чимин во все глаза смотрел на Юнги. — Кай ждёт ребёнка? — Да. Гихун только что прислал мне об этом сообщение. Так как срок очень маленький, понять какое из двух событий: свадьба или беременность, наступило раньше, невозможно, брак считается заключённым по всем правилам. Я даже выдал им приданное, которым по сути должны обеспечивать родители омеги. — Не думал, что моё предложение выдать его замуж повлечёт за собой такие серьёзные последствия. Он заметно погрустнел. — Ты расстроился из-за этого? — Получается, мы сможем обвенчаться только через год? Альфа довольно улыбнулся. — Для нас есть исключение. Истинная пара может заключить брак, начиная с восемнадцати. Поэтому я ждал твоего дня рождения, чтобы сделать предложение. — Затем ещё раз поцеловал и добавил. — Ни о чём не переживай, любовь моя. Всё произошло именно так, как предначертано судьбой. Так как тема для разговора полностью себя исчерпала, альфа решил переключить внимание на другое. — Чимин, у тебя скоро течка, но я совершенно не ощущаю никаких её признаков. Ты хорошо себя чувствуешь? Блондин напрочь забыл об этом. По сроку действительно уже пора бы начаться, но ничего не происходило. — Со мной всё в порядке. Я не знаю, с чем это может быть связано. — Возможно, организм ещё не до конца восстановился. Давай обратимся к господину Янгу? — Как скажешь. — Ответил младший. Устроившись поудобнее, они легли спать. На следующее утро дворец наполнился громкими криками, доносившимися внизу. — Что там случилось? — Сонно проговорил Чимин. — Я разберусь, поспи ещё немного. Мин поднялся с постели и, быстро накинув одежду, спустился на первый этаж. Слуга, открывший двери незваным гостям, пытался их утихомирить, но всё без толку. — Можешь идти. — Скомандовал парнишке хозяин дома. Затем посмотрел на визитёров. — Чем обязан? Перед ним стояли родители Кая. Намгиль, сделав шаг вперёд, гневно поинтересовался: — Как вы посмели выдать замуж моего сына, прекрасно зная, что ему нет девятнадцати?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.