ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Дождь на улице по-прежнему заливал всю округу солёной водой, ветер повалил несколько деревьев, в том числе одно из растущих на придворцовой территории, едва не убив при этом кучера, что пытался отвести лошадей и экипаж в конюшни, чтобы спрятать от непогоды. Кажется, небеса решили вылить годовой запас одним разом. Давно такого явления природы здесь не было. Время уже приближалось к вечеру. Все обитатели дома, кроме господ, словно растворились, занятые своими делами. Приготовления к праздничному ужину велись разве что на кухне. Повара с самого утра хлопотали, готовя любимые блюда младшего господина. Пак скромно отмалчивался на счёт того, что он хотел бы отведать, поэтому решили делать всё. Украшать дворец закончили как раз в тот момент, когда приехал господин Мин-старший с супругом. А потом выяснилось, что омеги и маленький альфа так и не вернулись из своей поездки в город. Юнги хотел немедленно отправиться на поиски. Явно что-то случилось. Слуги сообщили лишь примерное время, когда Чимин с Тэхёном уехали. Ким предупредил накануне, что они съездят за подарком и сразу же вернутся обратно, но этого не произошло. Куда именно лежал путь и как долго придётся там задержаться, он не уточнил, к сожалению. — Сын, не теряй головы. Посмотри, что творится на улице. Давай подождём, когда всё закончится и тогда пошлём людей, чтобы разыскать их. Суюнг с беспокойством смотрел на него, не зная, что можно предпринять в такой ситуации. Он тоже переживал, но сейчас главным препятствием являлся непрекращающийся ливень. Что произошло, до сих пор неизвестно. Возможно, отвалилось колесо или экипаж застрял в грязи, потому что дороги превратились в сплошное месиво. Их собственная повозка могла стать жертвой такой ситуации. Повезло, что дождь начался только, когда они приехали во дворец, а следом за ними в главные ворота въехали сыновья. — Я не могу сидеть, сложа руки, не зная, где они находятся. Тем более, что с ними Тэён. Он боится грозы. Юнги мерил комнату шагами. Чонгук сидел рядом с Ёнгом, сжав кулаки, и молчал. На лице застыла каменная маска, скрывающая напряжение и страх, притаившиеся в душе и готовые в любой момент вырваться наружу. Если Тэхён или ребёнок пострадали… Об этом даже думать не хотелось. — Хорошо. Поезжай прямо сейчас. Когда Чимин вернётся, наверняка «обрадуется», узнав о таком импульсивном поступке. Раз ты жаждешь подвергнуть свою жизнь опасности, и чтобы о твоей судьбе волновались близкие люди, не смею останавливать. Мин-старший отвернулся, устремив свой взгляд в окно и надеясь, что его слова подействуют. Юнги прожигал дыру в спине отца, но признавал справедливость всего вышесказанного. Он опустил голову, сдаваясь. — Ты прав. Извини меня, но я очень сильно переживаю за них. Отец снова посмотрел на сына, сочувствуя и разделяя переполняющие эмоции. — Не нужно поддаваться панике. Дождь понемногу утихает, скоро выдвинемся на поиски. Юнги тоже подошёл к окну и тяжело вздохнул. Пока этого не случилось и на улице по-прежнему льёт, как из ведра, приходилось смиренно сидеть и ждать. А ещё молиться, чтобы никто не пострадал и благополучно вернулся домой. Раньше положенного срока опустившиеся сумерки из-за плохой погоды ухудшали гнетущее состояние, в котором и так находились все присутствующие. Больше не в силах это терпеть, единственный находящийся здесь омега встал на ноги и твёрдо произнёс: — Я распоряжусь, чтобы подали горячий чай и растопили камин. Становится довольно прохладно, не хватало кому-нибудь простудиться. Занявшись делом, Ёнг старался не думать о том, что могло произойти, и где в настоящий момент находятся Чимин с Тэхёном, а также маленький внук. Больше всего опасений, конечно же, вызывала беременность Кима. Закончился четвёртый месяц. Если они попали в беду, и что-нибудь случится с ребёнком, будущие родители себе этого никогда не простят. Чонгук за всё время не проронил ни слова, это тоже вызывало не меньшее беспокойство за младшего сына. Слуги принесли большой чайник, наполненный ароматным и весьма горячим напитком, а затем поставили вместе с приборами на круглый стол. Предложенные угощения остались нетронутыми. Чаепитие проходило в полном молчании. Покончив с ним, Ёнг отвёл младшего альфу наверх, чтобы поговорить. Тот не сопротивлялся, кажется, он даже не понял, что его куда-то ведут. — Чонгук, поговори со мной. Усадив на мягкую постель, располагающуюся в комнате Чона, омега обратился к сыну. Парень взглянул в голубые глаза, наполненные тревогой. — Где Тэхён может быть? Печальный голос разбивал сердце на части. — О, дорогой. Я не могу знать этого наверняка. Но уверен, что скоро вы сможете увидеться. Ёнг старался и сам верить этим словам. Он крепко обнял, даря своё утешение и любовь, которые переполняли его прямо сейчас. — Если с нашим малышом что-нибудь случиться… Омега отстранил сына от себя, чтобы вновь посмотреть в глаза. — Не смей думать о чём-то подобном. С ними всё в порядке. Надо верить только в хорошее, тогда оно обязательно сбудется. Не опускай руки раньше времени, ещё ничего неизвестно. Твёрдость в голове и решимость во взгляде действительно вселяли уверенность, даже против воли. Гук всеми силами цеплялся за это чувство, стараясь гнать от себя панику, что душила его каждую минуту, с тех самых пор, как он узнал о пропаже своей семьи. — Повторяй за мной. — Потребовал Ёнг. — Они живы и вскоре окажутся дома. — Они живы. — Гук медленно выдохнул прежде, чем продолжить. — И скоро будут дома. — Молодец. Ты должен в это верить. В сердце вновь зажглась почти угасшая надежда. Некоторое время спустя они поняли, что больше не слышат шума, который отчётливо доносился с улицы. Это могло означать только одно: дождь прекратился.

***

Из-за сильных порывов ветра повозка упала на каменный забор, которым был огорожен дом, видимо, какого-то купца. Дорога в этом месте совсем узкая, поэтому колея, практически исчезнувшая из-за дождя, вынесла экипаж прямо на прочное строение, не позволив тем самым упасть на землю. Тэён заплакал, но больше от страха, чем от боли. Ким ударился головой, от чего сразу же застонал, прикрывая руками живот, а Чимин вообще не пострадал, каким-то чудом успев схватиться за ручку дверцы. Кучер тоже не смог удержаться на месте и свалился прямиком в грязь. Кое-как поднявшись на ноги, он немедленно кинулся к своим пассажирам. — Вы не ранены? Мужчина с тревогой вглядывался в их испуганные лица. — Тэхён, как ты? — Обратился к нему Чимин. — Пострадал только мой затылок, скорее всего там будет огромная шишка. — Затем он посмотрел на мальчика. — Тэён, с тобой всё в порядке? — Да. Тот вцепился в руку старшего и зажмурил глаза. Пак обратился к стоящему рядом альфе. — Мы целы. А как себя чувствуете вы? — Немного ушиб руку. Больше всего досталось нашему экипажу. Колесо сильно повреждено. Ехать дальше мы не сможем. Осторожно выбравшись наружу с помощью кучера, который придерживал каждого из них за руку, они обошли повозку, чтобы оценить масштаб повреждений. Основной удар пришёлся на крышу, которая треснула в нескольких местах, но пока держалась на месте. Правое колесо практически слетело с оси и держалось только на честном слове. Для того, чтобы продолжить путь, нужно произвести его замену. Совместными усилиями вернув повозку в прежнее положение, они стали думать, что делать дальше. Лошади не пострадали, одну из них можно использовать для того, чтобы добраться до замка и позвать на помощь. Но сначала необходимо укрыться от дождя. Буря никак не хотела униматься. Они решили обратиться к хозяину дома, на чей забор так «удачно» свалились. Во дворе лаяли собаки, на стук в дверь никто не ответил, пришлось оставить тщетные попытки. Альфа предложил им переждать в экипаже, пока он не вернётся. Но внутри находиться может быть опасно для жизни. Колесо грозило в любой момент окончательно отвалиться, не выдержав большого веса. Двери позади них отворились, оттуда показалась кудрявая голова, которая сразу же промокла. — Что вы хотели? Чимин не спеша приблизился к ней, чтобы не напугать. На него смотрела маленькая девочка не больше десяти лет от роду. — Привет. Как тебя зовут? Он присел на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне, и улыбнулся. — Дауль. — Последовал робкий ответ. — Меня зовут Чимин, а вон там стоят мои друзья. — Он обернулся назад, показывая на Тэхёна, который прижимал к себе мальчика. — Не могла бы ты впустить нас в дом погреться? Наша повозка сломалась, и мы совершенно вымокли. — Девочка сомневалась. — Пожалуйста. В итоге она кивнула и протянула ему руку. Пак взял маленькую ладонь, Ким с Тэёном последовали за ними. Кучер тем временем, убедившись, что вверенные ему омеги с ребёнком нашли приют, оседлал лошадь и отправился в обратный путь до замка. Оказавшись внутри, они внимательно осмотрелись по сторонам. Больше никого не было. — А где остальные? — Спросил Тэ. Очень странно, что девочка находилась здесь совсем одна. — Мои родители ещё не вернулись с работы. Старшие переглянулись между собой. Тэён, спрятавшись за братом, с любопытством поглядывал на Дауль, но пока не решался приблизиться или заговорить. Несмотря на прочный каменный забор, сам дом представлял из себя обычное деревянное строение в один этаж. Скромное убранство говорило о небольшом достатке проживающей здесь семьи. — Кем работают твои родители? — Спросил Чимин. — Они ловят рыбу, а затем продают её на рынке. Рассказывая об этом, девочка принесла гостям полотенца, чтобы вытереть лица. В небольшой гостиной весело потрескивал сухими поленьями огонь, горевший в камине. Разместившись вокруг него, путники грели руки. Промокшая насквозь одежда неприятно липла к телу. Не терпелось скорее попасть домой, чтобы переодеться. Блондин переживал, что брат может простудиться и заболеть. Тэхён тоже нуждался в повышенном внимании, особенно после пережитого стресса. В скором времени дали о себе знать пустые желудки, слишком громко прозвучавшие сначала у мальчика, а потом у старшего омеги, которому сейчас приходилось усиленно питаться за двоих. — Пройдёмте на кухню. Там есть хлеб и молоко. — Предложила маленькая хозяйка. — Спасибо, Дауль. Извини, что стесняем тебя. Скоро приедет наместник императора Мин Юнги. Он щедро отплатит за всё, что ты сделала для нас. — Сказал Пак. При упоминании этого имени девочка приоткрыла рот. — Вы знакомы с ним? — Перед тобой, дитя, стоит наш младший господин, Пак Чимин. — С гордостью представил Ким. Блондин немного смутился, потому что Дауль во все глаза рассматривала его, словно какое-то божество. А затем низко поклонилась. — Не нужно мне кланяться, малышка. — Чимин прикоснулся к ней, мягко выпрямляя спину. — Показывай, где находится кухня. Он взял её за руку и вместе с остальными отправился в соседнее помещение. Немного подкрепившись, они услышали на улице какой-то шум. Вернулись родители девочки. Хозяева сильно удивились, застав такое количество незнакомых людей у себя дома. Представившись друг другу, женщина начала суетиться, чтобы приготовить обед для дорогих гостей, которые волею судеб оказались под их крышей. Главным блюдом стал наваристый рыбный суп, приготовленный из остатков, которые не удалось продать из-за начавшейся бури, что вмиг распугала всех покупателей на рынке. Только гости расселись по местам и приступили к трапезе, вновь кто-то прибыл. Рыбак поспешил открыть. Через минуту в дом буквально ворвался Юнги, следом за ним Чонгук. Чимин встал из-за стола и его тут же сжали в объятиях. Такая же «участь» постигла Тэхёна. Волны беспокойства, окружавшие Мина, начали постепенно отступать. — Я так боялся, что с вами могло что-то случиться. — Шептал брюнет, прижимая ближе, словно не веря, что это не сон. — Тэён? Мальчик подбежал к отцу, альфа подхватил на руки, целуя в лоб. — С нами всё в порядке, не волнуйся. Эти добрые люди позволили нам согреться у камина, а затем вкусно накормили. — Успокоил младший. Повернувшись к семье рыбаков, наместник императора с благодарностью сказал: — Спасибо, что помогли и не бросили в беде. Я не останусь перед вами в долгу. Просите всё, что угодно. Муж с женой посмотрели сначала друг на друга, потом на господина и низко поклонились. — Это большая честь принимать в своём доме брата императора вместе с его супругом. Нам ничего не нужно. — В таком случае я сам выберу способ, как наградить вас. Попрощавшись, Мин усадил всех в два экипажа, на которых они с братом прибыли из дворца, и приказал в ближайшее время вручить проживающим здесь людям три килограмма золота. По одному за каждого гостя, что они приютили у себя. Пока ехали обратно, Юнги не выпускал ладонь Чимина. — Точно всё в порядке? — Пак кивнул, держа на руках брата. — Повозка в таком плачевном состоянии. Даже представить не могу, как вы сильно испугались. — Я зажмурил глаза, чтобы не заплакать. — Произнёс ребёнок. Старший улыбнулся, с теплотой глядя на сына, а затем погладил мальчика по щеке. — Ты очень храбрый, я горжусь тобой. Дождь давно прекратился, без приключений они смогли вернуться во дворец. В покоях тоже растопили камин. Подвижные узоры, отбрасываемые пламенем, притягивали взгляд, пока альфа помогал избавиться от мокрых вещей и надеть сухое и чистое. В том числе и на себя. — Я так переживал за вас, Чимин. Омега без слов ощущал то состояние, в котором находился старший, поэтому старался с помощью объятий заверить, что больше нет причин для расстройства. Юнги прижал к своей груди, концентрируясь на спокойно бьющемся сердце и приятном аромате, что дарил ему чувство уверенности, отгоняя дурные мысли, которые до сих пор не покидали голову. Пак впервые смог воздействовать на эмоции и подавить всё плохое, заставляя сосредоточиться только на себе, и вместе настроиться на положительную волну. Сделать это получилось бесконтрольно, почти неосознанно, он просто следовал зову сердца и желанию успокоить. — Всё закончилось. Мы дома и с нами ничего не случилось. — Мягко говорил блондин. Найдя губы друг друга, они поцеловались медленно и сладко. Мин обхватил точёное лицо обеими руками, не позволяя отстраниться. — Люблю тебя. — Прошептали его губы на выдохе. — Я тоже люблю тебя. — Последовал незамедлительный ответ. Снова притянув к себе и зарываясь носом в светлые локоны, альфа глубоко вдохнул запах счастья, который источал для него только один человек. Внезапно Юнги ощутил…недовольство? — Отдай мой перстень. Чимин немного отклонился, чтобы посмотреть в глаза. — Тэхён проговорился? — Нет, твой сын, но сделал это случайно. Так что, пожалуйста, не ругай его. — Младший вытянул ладонь. — Я жду. Вытащив из внутреннего кармана позолоченный мешочек, Мин извлёк из него свой подарок, но не торопился отдавать. — Если позволишь, я хотел бы преподнести тебе это кольцо за праздничным ужином, в присутствии всей семьи. Чимин не стал настаивать, чувствуя, как это важно для Юнги. — Хорошо. Будь по-твоему. Они ещё раз поцеловались, а затем направились вниз. Остальные ждали именинника в гостиной, богато украшенной, как и весь дворец, для знаменательного события. Пак с самого порога восхитился таким великолепием, словно день рождения был не у него, а самого императора. Пока спускались по лестнице, он вновь поразился тому размаху, который для него организовал Юнги. Случившиеся неприятности оставили неприятный осадок у гостей и жителей дворца, но это вовсе не повод, чтобы отменять торжество. Ёнг безапелляционно заявил это старшему сыну, когда тот предложил отложить всё на завтра. Двери распахнулись, и со всех сторон полетели громкие поздравления. Чимин замер, держа Юнги под руку. Он не знал, что сказать. Сами собой на глазах появились слёзы. Альфа тут же развернул его к себе лицом и с беспокойством спросил: — Что случилось, любовь моя? Почему ты плачешь? Гости замолчали, переживая, что могли сделать что-нибудь не так. Взяв себя в руки, младший постарался улыбнуться, чтобы не пугать ещё больше. — Приятно осознавать, что ради меня все собрались сегодня здесь. Чувствую себя по-настоящему счастливым в окружении близких людей, заменивших мне семью. Мин с хитрецой посмотрел на него. — На самом деле поводом приехать сюда стал не только твой день рождения. Блондин вопросительно глядел, ожидая продолжения, а затем ахнул. Альфа опустился перед ним на одно колено, снова извлекая кольцо с голубым камнем. — Чимин, я хочу связать наши жизни, чтобы отныне ты принадлежал мне, а я только тебе. По этой причине позволь спросить. Ты выйдешь за меня? Поражённо глядя на Юнги, младший прикрыл свой рот ладошками, боясь до конца поверить в реальность всего происходящего. Вспомнив, что от него ожидаю ответа, он убрал руки от лица и, снова роняя слёзы счастья, прошептал: — Да. Я выйду за тебя. Новая волна радостных криков наполнила огромное помещение. Тэён, сидящий на руках у Суюнга, хлопал изо всех сил. Тэхён сжал руку Чонгука в своей, поглаживая выступающий живот. Родители обменялись улыбками, без слов понимая, что оба сейчас испытывали: гордость за старшего сына, который нашёл свою судьбу. Юнги поднялся на ноги и аккуратно надел тяжёлый перстень на безымянный пальчик. Размер подошёл идеально. Теперь необходимо привыкать носить дорогое украшение не на шее, а на своей руке. — Я люблю тебя. Готов повторять это хоть каждый день. Чимин потянулся навстречу и обнял, а затем поцеловал. Широко улыбаясь, альфа взял за руку теперь уже официально будущего супруга и повёл за стол, который был заставлен яствами на любой вкус. Отведав приготовленные блюда, все присутствующие наперебой начали посылать комплименты поварам, что порадовали своим мастерством и талантом. С лица Чимина не сходила довольная улыбка. Юнги наслаждался восхитительным природным запахом, что витал вокруг его пары, от чего сам невольно улыбался, украдкой бросая взгляды на младшего. В какой-то момент Тэён оказался на руках у отца, что-то весело ему щебеча. Сердце, до краёв наполненное любовью, громыхало так, что закладывало уши. Можно ли быть настолько счастливым? Маленькая ладонь спряталась в большой и тёплой руке, уютно там устроившись, привычно переплетая между собой пальцы и слегка сжимая. Вот и ответ на вопрос: да, можно. Поздним вечером, завершив пиршество, Мин подхватил сына на руки и вместе с Чимином собрался идти в спальню ребёнка, чтобы уложить. Тэхён порывался это сделать, но Чонгук настоял на том, что омеге необходимо подумать прежде всего о своём малыше и хорошенько отдохнуть. Сдавшись под его суровым взглядом, Ким поплёлся следом за Гуком в их покои. — Хороших снов. — Ёнг поцеловал внука и погладил по щеке. — Увидимся завтра. — На прощание сказал Суюнг. Старшие пошли на другой этаж, о чём-то переговариваясь между собой. Уложив мальчика и накрыв светлым одеялом Юнги оставил поцелуй на маленьком лбу и улыбнулся. — Засыпай скорее. — Спокойной вам ночи. — Пожелал малыш. Взявшись за руки, они вышли из комнаты и неспешно отправились в собственную спальню. — Сегодняшний вечер был просто замечательным. Чимин всем телом прижался к нему, останавливая посреди коридора и нежно целуя. — Я так счастлив, что встретил тебя. — Искренне произнёс Юнги, отвечая на поцелуй и даря ещё один. Обнимая хрупкие плечи и смотря в красивые глаза, в которых искрилась безграничная любовь, альфа всем своим существом потянулся навстречу, желая снова вкусить сладость пухлых губ, услышать нежный голос, который произносил его имя, почувствовать тепло тела любимого и самого дорого человека. Лёжа в нагретой постели, они по-прежнему не выпускали друг друга из объятий. — Утром кое-что произошло. — С тенью печали в голосе проговорил омега. Юнги нахмурился. Какая ещё напасть могла приключиться? — Что такое? — Тэхён отвёл меня к гадалке. Она предсказала, что я окажусь на большом мосту, который упадёт. Люди, находящиеся на нём вместе со мной, тоже. А потом добавила, что только так истинная пара сможет встретиться. Альфа очень удивился, услышав нечто подобное. Чимин смотрел ему в глаза, в которых ясно читалась тревога. — Ты воспринял слова этой женщины всерьёз? Младший прикусил губу, а затем молча кивнул. — Не стоило этого делать. Мы уже с тобой встретились. Так что вторая часть, сказанного ею, однозначно является неправдой. А насчёт моста. Не бери в голову. Уверен, что и здесь она могла ошибиться. Мы сами творим свою судьбу. Боги могут лишь направлять, но не повелевать. Возможно, речь могла идти о нашей следующей жизни. Что думаешь? — Я не хочу падать с моста. — С ужасом сказал Пак. — Если это поможет нам встретиться, я найду тебя и обязательно спасу. Не переживай. Мин широко улыбнулся, демонстрируя своё безразличное отношение к словам, брошенным какой-то мошенницей. Блондин лежал на плече Юнги, опустив взгляд, и молчал. Старший решил прекратить эти терзания и, приподняв своей ладонью за подбородок, коснулся губами сначала кончика носа, а потом пухлых губ. Чимин приободрился, затем приподнялся выше, чтобы поймать ещё один поцелуй и углубить его. Вдоволь насладившись процессом, альфа взял руку, на которой красовался подарок. — Позволь рассказать тебе легенду, связанную с этим перстнем. Младший ловил каждое слово, внимательно глядя на него. — Очень хочу её услышать. — Прошептал он.

***

После того, как Боги создали перстень, они вручили Омеге эту драгоценность со словами: «Найди своего истинного и приведи в эти Земли, чтобы воцарился Мир и Порядок. Вы узнаете друг друга в тот момент, когда ваши сердца начнут стучать в унисон, а лёгкие наполнятся самым желанным ароматом на свете. Помочь тебе в этом сможет небесный камень, используй его вместо компаса». Ради поисков своего единственного, пришлось переплыть моря и океаны. Длительное время спустя, два предназначенных друг другу человека, наконец-то, смогли встретиться. Альфа признал свою пару и надел кольцо на палец, закрепляя союз, благословлённый свыше. Вместе они вернулись туда, откуда прибыл Омега, положив тем самым начало мирного существования и образовав первую истинную пару…

***

Озвучив историю, древнюю, как сама жизнь, Мин перевёл взгляд на младшего. Убаюканный спокойным голосом и неторопливой речью, Чимин уже спал. Глядя на него, Юнги вновь улыбнулся. Осторожно прижимая к сердцу свою первую и единственную любовь, как в этой жизни, так и в следующей, он тоже погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.