ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
До родов оставалось меньше одного месяца. Тэхён почувствовал явные изменения, потому что ему стало легче дышать, а вот сидеть и ходить, наоборот, труднее. С приходом первого дня весны он обратил внимание, что немного сбавил в весе, незначительно, но тем не менее. Чонгук тоже старался держать нос по ветру. Не отходил, внимал каждому слову. Такое повышенное внимание было приятно, но только в те моменты, когда не раздражало до жути. — Чон Чонгук, перестать заглядывать мне в рот и займись своими делами. — Ворчал Ким. — Прости. Мне показалось, ты чем-то расстроен. — Всё в порядке, просто задумался. Иногда Чон так сильно завидовал своему брату, потому что Юнги мог с помощью одного лишь запаха чётко уловить настроение или желания Чимина, даже не спрашивая ничего. А он ощущал себя, как на невидимой войне, где не знаешь, чего можно ожидать в следующую минуту. Обнимут тебя или накричат неизвестно за какие прегрешения. Не желая и дальше раздражать своим присутствием, альфа поспешил удалиться. Его самым безопасным местом, чтобы укрыться от внезапных вспышек гнева любимого и сильно беременного супруга была, конечно же, конюшня. Что с ним стало бы, если не эти стены, даже не представлял. Занявшись обычными рутинными делами, он привычно начал раскладывать корма для своих красавиц, разговаривая с ними или ласково почёсывая за ушком. — Извини, что накричал. Тэхён мялся у порога, не решаясь зайти внутрь. Чонгук улыбнулся. Сейчас перед ним стояла «ангельская» версия его омеги, скромно опустившая голову и виновато поджавшая тёмно-красные губы, делая их ещё более насыщенного вишнёвого цвета. Альфа молча развернулся в его сторону и, стараясь скрыть довольную улыбку, распахнул объятия, безмолвно в них приглашая. Тэ сделал несколько несмелых шагов и упал в руки самого дорогого в мире человека, прижимаясь, насколько это позволял живот, и вдыхая запах своего счастья. — Не стоит извиняться. Я не сержусь. — Пошли домой, не хочу там находиться один. Вот эту часть их взаимоотношений альфа очень любил, обожал просто. Практически каждую ночь и ещё днём иногда, омега искал тепла и нежности от своей второй половины. Лёжа на боку, он начинал ёрзать, если Чонгук не обнимал его при этом во сне. И только оказавшись в объятиях, успокаивался и затихал, вновь проваливаясь в мир сновидений. А в дневное время, вот так же, как сейчас, мог внезапно нагрянуть и прижаться отчаянно, будто им предстояло расстаться на век. Обняв за мягкую талию и слегка поглаживая через одежду, альфа повёл своё капризное счастье в сторону поместья.

***

Последние недели он много переживал. Становиться отцом в первый раз весьма нервное событие. Он очень хотел поговорить о терзающих душу волнениях с Суюнгом, но всё никак не находилось времени, чтобы приехать в гости или пригласить их с Ёнгом к себе в дом. Помощь в этом вопросе неожиданно пришла от господина Кима. Старший альфа заглянул как-то на огонёк. Они разговорились, и Чон внезапно выпалил: — Я переживаю, что стану плохим отцом. Дживон перевёл на него удивлённый взгляд и поинтересовался: — И почему ты так думаешь, Чонгук? — У меня не было родителей, я с младенчества остался сиротой. Люди, подарившие жизнь, подбросили корзинку с голодным ребёнком на крыльцо чужого дома и просто ушли. Даже имени не захотели дать. — Но ведь у тебя есть приёмные родители. Они вырастили достойного человека, который сейчас передо мной стоит, всегда заботились и никогда не оставляли в беде. В такой ситуации грех жаловаться, что вырос совсем один, без рода и племени, потому что это далеко не так. Пусть тебя не записали в семейную книгу наравне с Юнги, это не означает, что ты хуже или менее достоин. Иначе Суюнг ни за что не подарил такой огромный дом и плодородные земли, если бы не считал тебя своим сыном. — Я очень благодарен, что они позаботились обо мне и не отказались, но… Мужчина нахмурился. — Кажется, я понял, что ты имеешь ввиду. Любовь к своему ребёнку либо есть, либо нет. Она не зависит от того, были у тебя родители или нет. Понимаешь? Чонгук молчал, продолжая сомневаться, но внимательно слушал, не смея отвести взгляд. — Мне знакомы твои опасения, потому что сам прошёл через них, и могу с уверенностью сказать, из тебя получится не самый худший на свете отец. Младший альфа печально сказал: — Ну спасибо. — Не расстраивайся раньше времени о том, что ещё даже не случилось. Не всё будет получаться с первого раза. С этим нужно просто смириться и двигаться дальше. Уверяю, с Тэхёном порой тоже приходилось очень непросто. Но это не отменяет того факта, что мы любим его. Вашему ребёнку очень повезло, потому что он родится в большой и любящей семье. Вы можете всегда и во всём рассчитывать на нас. Пожалуйста, обращайтесь по любому вопросу. Именно для этого мы с Донсу купили дом рядом с вами. Чтобы помогать и поддерживать. — Спасибо вам огромное. Ваши слова очень многое значат для меня. — Облегчённо сказал Гук. — Не стоит благодарить за очевидные вещи. — Ответил господин Ким, не скрывая при этом улыбки. — Пошли в дом. Настало время хорошенько подкрепиться перед обратной дорогой.

***

Ким сидел за столом, глядя куда-то перед собой и бессознательно поглаживая живот. К еде он даже не притронулся. Чонгук увидел это и решил поинтересоваться. — Тэ, что с тобой? Почему ничего не ешь? Встрепенувшись, он перевёл рассеянный взгляд на альфу. — Что-то совсем нет аппетита. Ночью плохо спал. Я, наверное, пойду наверх, чтобы ещё вздремнуть. Ты не против? — Отдыхай. Не буду тебя беспокоить. Гук решил воспользоваться хорошей погодой и поработать немного на улице. Сегодня был день рождения у Юнги. По понятным причинам они не поехали. Мало того, что срок беременности уже большой, им также не хотелось, чтобы в пути случилась какая-нибудь неприятность, как это было в декабре. Подарок старшему брату гонец ещё вчера днём отвёз во дворец и вернулся с докладом, что всё доставлено в целости и сохранности. Он передал благодарности и обещание приехать в гости, как только родится их первенец. Тэхён с трудом опустился на кровать и укрылся одеялом, планируя немного отдохнуть. Удобно расположиться никак не получалось. Промаявшись где-то с час, он решил, что уже не хочет спать. Появилось желание немедленно увидеть Чонгука. Ноги сами повели в сторону огромных конюшен, из распахнутых ворот которых доносилось бодрое ржание нескольких обитателей, но внутри, к огромному сожалению, альфа не обнаружился. Живот неприятно тянуло с тех пор, как поднялся с кровати, болевые ощущения становились всё ощутимее, но пока терпимыми. Обернувшись в сторону двора, но не зная, где искать мужа, омега сильно занервничал. Сделав буквально пару шагов по направлению к дому, он почувствовал, что из него полилась вода. Испуганно замерев на месте, Ким опустил голову вниз и увидел под собой небольшую лужу. — Чонгук! Альфа показался из-за поворота, неся на плече стопку поленьев. Услышав, а потом и увидев Тэ, он сразу же бросил на землю свою ношу и со всех ног помчался в сторону ворот конюшен, где стоял омега. — Что случилось? — Зови лекаря и немедленно отправь гонца к моим родителям. Плохо соображая от страха, Чон спросил: — Зачем? Что происходит? — Наш ребёнок решил, что готов появиться на свет. Чон Чонгук, сегодня ты станешь отцом. Альфа посмотрел в тёмно-карие глаза, в которых тоже был испуг, не до конца веря тому, что сейчас услышал. В следующее мгновение Тэхёна прошила сильная боль, сигнализирующая о том, что начались схватки. Он застонал, сгибаясь пополам в руках мужа. Осторожно заведя омегу в гостиную, Гук крикнул в сторону кухни: — Бонхва! Срочно зови сюда целителя. Парень на секунду высунулся из-за угла, мгновенно оценил обстановку и тут же скрылся, бросившись выполнять поручение. События завертелись с головокружительной скоростью. Чонгук не успел понять, как оказался сидящим перед закрытыми дверями, за которыми доносились ужасные крики мучавшегося Тэхёна. Донсу находился внутри, вместе с сыном, а Дживон стоял рядом с будущим отцом и хмурил брови. — Всё будет хорошо. Пытался успокоить старший альфа, но и сам заметно нервничал, каждый раз бросая настороженный взгляд на двери соседнего помещения, отделявшие мужчину от его бедного мальчика, и поджимал губы. — Я так боюсь. — Не стал скрывать Чонгук. Он низко опустил голову, спрятав лицо в ладонях. Время каким-то образом утратило свои привычные свойства, творя удивительные метаморфозы, заставляющие поверить, что минута волшебным образом может длиться целый час. Оно превращало ожидание в тягостную муку, сводя с ума и толкая в плен отчаяния и страха. Теряя последние остатки самообладания, Гук резко встал на ноги и намеревался зайти внутрь, потому что сидеть и слушать эти стоны с криками уже не было сил, ни душевных, ни моральных. Всё существо стремилось с самой первой минуты это сделать, но ему не позволили находиться рядом, убедив в том, что принесёт больше вреда, чем пользы. Наконец-то, всё прекратилось и могучие дубовые створки распахнулись в стороны. Донсу слегка улыбнулся. — Поздоровайся со своим сыном, Чонгук. — Затем перевёл взгляд на замиревшего мужа. — А ты с внуком. Ноги не слушались, как он смог дойти до постели и не упасть при этом, сам не понял. Но глаза ясно запомнили самую чудесную картину, какую только видели в своей жизни. Обессиленный, но такой счастливый, Тэхён прижимал к груди маленький комочек, который только что произвёл на свет. — Боже. — Сорвалось с губ альфы. Он прилёг рядом и осторожно обнял, боясь потревожить, а затем поцеловал в макушку. Тэ молчал, завороженно глядя на сына, а потом ощутил, как по щекам побежали слёзы. Увидев это Чонгук, тут же встревожился. — Что такое? Почему ты плачешь? — Не знаю, не могу это контролировать. — Между всхлипами ответил омега. — Хочешь его подержать? — Если можно. — Конечно можно, это же твой сын. С величайшей осторожностью передав бесценную ношу из рук в руки, молодые родители не могли насмотреться на маленькую жизнь, которую сотворили. Чета Ким стояла чуть поодаль. Старшие улыбались, глядя на детей, и тоже смахивали слёзы. — Как назовём? — Вопросительно глядя на мужа, спросил Тэ. Они много раз обсуждали этот вопрос, готовили сразу два варианта, так как не были до конца уверенны, что родится дочь, как предрекала им старая целительница, когда долго осматривала омегу, что-то считала и в конечном счёте выдала, что им суждено увидеть именно девочку, а на деле родился крепкий и здоровый сын-альфа. Но они так и не смогли прийти к окончательному варианту, остановившись на нескольких особо понравившихся именах. — Что ты скажешь, насчёт имени Тэиль? — Поинтересовался Гук. Глаза омеги заблестели, а на лице появилась тёплая улыбка. — Очень красиво. Мне нравится. — Произнёс он, легонько касаясь головки младенца. — Добро пожаловать, Тэиль.

***

День рождения Юнги прошёл за весёлыми разговорами и громким смехом, а вечером состоялся праздничный ужин. Только они расселись по своим местам, в гостиную вбежал запыхавшийся слуга. — Господин, я привёз новости от вашего брата и его супруга. — Говори. — Приказал хозяин дома. — У вас родился племянник. Все присутствующие замерли на мгновение, переглядываясь друг с другом, а потом комната наполнилась громкими и радостными криками. Ёнг обнял мужа, смахивая слёзы. Чимин с широкой улыбкой глядел на Юнги, взявшего на руки сына. — Боже, это такое замечательное событие. И произошло в твой день рождения. — Сказал младший. — Ты прав. Не могу передать словами, как я рад за них. — Ответил Мин, а затем обратился к остальным. — Предлагаю выпить за здоровье новорождённого. Желаю ему светлого и лёгкого пути. А когда придёт срок, пусть он встретит свою судьбу, с которой проживёт долгую и счастливую жизнь. Каждый поднял свой бокал, в один голос они произнесли: — Будь счастлив! Праздничный вечер, наполненный уже двумя днями рождения, никак не хотел заканчиваться. Гости и жильцы замка не могли наговориться, благодарили небеса за хорошие новости, которыми наполнился уходящий день. — Сын, давай завтра же отправимся к ним в поместье? Мне не терпится взять на руки внука. — Сказал Ёнг. — Конечно, папа. Я уже отдал распоряжения на этот счёт, чтобы к утру подготовили всё необходимое для поездки. Ему вспомнились события прошлого визита. Наместник императора учёл полученный опыт и на этот раз планировал взять с собой больше людей, тем более, что в дорогу собирается два экипажа. Закончив трапезу и попрощавшись до следующего утра, они пошли спать. Время стремительно приближалось к полуночи. Тэён тоже обрадовался скорой возможности увидеть младенца, но длинный день вымотал ребёнка, поэтому уложить его не составило труда. Юнги сидел на краю постели, слегка сжимая в ладони маленькую ручку спящего мальчика, и думал о своей жизни. Намджун уже познал радость отцовства, и вот теперь младший брат смог взять на руки свою крошку. При мысли об этом собственное сердце радовалось и одновременно печалилось, тоже желая почувствовать, какого это стать родителем, привезти в мир новую жизнь, взять на себя ответственность за маленького человека. Научить всему, что сам знал, увидеть, как он вырастит и навсегда покинет отчий дом. Тихо встав на ноги, он ещё раз взглянул на сына и улыбнулся. — Спокойной ночи. Сказав это, альфа покинул спальню. По этажу витал приятный аромат, говорящий о том, что его истинная пара довольна и счастлива. Он поспешил зайти в свои покои, чтобы убедиться в этом самостоятельно и поскорее обнять. — Он уже уснул? — Спросил омега. — Почти мгновенно. Брюнет прилёг рядом, протягивая руки и заключая в объятия. — Сегодня мы узнали о таком приятном и волнительном событии, случившемся в жизни Чонгука и Тэхёна. — Сказал Мин, перебирая рукой светлые локоны прижавшегося к его груди юноши. — Не хочу показаться завистливым или плохим человеком… Чимин поднял голову и, слегка улыбаясь, сказал в тишине комнаты: — Я уверен, что наша мечта тоже сбудется. Пожалуйста, не переставай в неё верить. Наклонившись, он смело поцеловал, ни на секунду не сомневаясь в том, что говорил, вселяя такую же уверенность в Юнги. — Люблю тебя. Даже больше, чем саму жизнь. — Прошептал альфа. — А ты и есть моя жизнь. — Вторили ему в ответ. — Знаешь, я думаю, что больше не хочу ждать. Давай обвенчаемся? Пожалуйста. Омега распахнул глаза и снова улыбнулся. — Я уже дал согласие на брак. Готов повторить это ещё раз. Да, я выйду за тебя. Альфа поднялся с подушек и навис сверху, не скрывая искренней радости после услышанного. — И ты подаришь мне ребёнка? — Сделаю всё от меня зависящее. Спокойно прошептал Чимин, чуть приоткрыв рот, чтобы ощутить вкус сладкого поцелуя, дарящий им взаимное обещание на исполнение всех надежд и мечтаний, а также позволяющий верить только в лучшее. Любовь и верность, страсть и нежность, сила и надёжность, тепло и уют. Созданная между ними гармония, сплетаясь с чувствами влюблённых друг в друга людей, до краёв наполняла их светом, окрыляя и погружая в негу объятий, в которых не страшно раствориться, потому что существует безграничное доверие к выбранному сердцем партнёру. Снова улёгшись под боком Юнги, младший прикрыл глаза, при этом медленно водя пальчиками по груди и животу. Мин лежал на спине, концентрируясь на прикосновениях, расслабляясь и засыпая.

***

Следующее утро выдалось солнечным и ясным. На сборы потратили не слишком много времени благодаря тому, что заранее готовились к поездке. Тэён весело носился по двору, гоняя птиц, осмелившихся спуститься на землю в поисках пропитания. — Он может поехать с нами, если хотите. — Предложил Суюнг, с любовью и улыбкой глядя на маленького альфу. — Правда? Он не помешает вам? — Спросил Пак. — Нисколько. — Заверил его стоящий рядом Ёнг. — Что ж. Если Тэён не будет против. Чимин обернулся в сторону мальчика и позвал к себе. Когда он приблизился, Мин-старший опустился на корточки, чтобы оказаться с ним на одном уровне, и спросил: — Ты не против поехать вместе с нами? — Да. Хочу. Все дружно рассмеялись. Погрузив оставшиеся вещи и рассевшись по своим экипажам, они тронулись в путь. — Я немного переживаю из-за того, что Тэёна нет с нами. — Поделился Пак. — Скорее, это моим родителям надо переживать, потому что они не увидят покоя до самого конца пути. — Пошутил старший. Чимин тоже улыбнулся, признавая правоту его слов. Они погрузились в комфортное молчание, сидя друг напротив друга. Омегу такое положение дел не устроило, ведь сейчас младшего брата нет рядом и можно не скрывать своих чувств, что ясно отражались во взгляде и ощущались лёгкими, которые вдыхали такой волнующий аромат второй половинки. Юнги понял намерение и протянул руку, чтобы помочь пересесть ближе к нему. Младший уткнулся в шею, втягивая полной грудью запах, исходивший от альфы и доступный только ему одному. — Мне так хорошо рядом с тобой. Спокойно и надёжно. Юнги обнял одной рукой. На губах растянулась довольная улыбка после этого признания. — Не представляю, как могла сложиться моя жизнь, если бы мы никогда не встретились. — Сказал альфа и тут же нахмурился. Мысли об этом навевали грусть, заставляя сердце болеть. Чимин моментально уловил эту перемену настроения и протянул ладонь к щеке старшего, чей взгляд устремился далеко за горизонт. А сознание унеслось туда, где он не успел вовремя приехать во дворец императора, чтобы встретить предначертанного судьбой омегу, навсегда оставшись на этой земле в полном одиночестве. Младший повернул его лицом к себе и выдохнул едва слышно: — Я никогда тебя не оставлю. — Клянëшься? — Также тихо спросил Юнги. — Клянусь. Чимин поцеловал медленно и чувственно, подтверждая тем самым данное им обещание. На этот раз остановка в деревушке была совсем короткой. Отчасти из-за того, что Чимину и Ёнгу не терпелось поскорее увидеть Тэхёна и, самое главное, малыша. Слуга не уточнил альфа или омега родился, оставалось лишь строить догадки. Вторая причина заключалась в том, что Юнги всё ещё переживал по поводу прошлого раза, в связи с этим хотел добраться за самое минимальное время. Когда их недолгое путешествие подошло к концу, и два экипажа въехали в просторный двор, их уже встречал новоиспечённый отец, сияя широкой улыбкой. Поприветствовать и, конечно же, поздравить с таким знаменательным событием, как рождение сына, первым вышел Юнги. Крепко обняв младшего брата, он поинтересовался: — Как себя чувствует твой супруг? А малыш? — С Тэхёном всё хорошо. У нас родился альфа. Он такой крошечный, даже страшно взять на руки. Родители, которые уже стояли рядом, слышали то, что сказал Чонгук, и улыбались. — Не переживай, сын. Дети гораздо крепче, чем ты думаешь. — Наставлял отец. Зайдя в дом, Чимин спросил: — Мы можем их увидеть? — Они не так давно уснули. Предлагаю вам сначала отдохнуть с дороги, а затем пообедать. Через пару часов, встретив гостей на первом этаже, хозяин дома пригласил всех за стол. После обильной и сытной трапезы омеги решили навестить молодого папу с младенцем. — А я могу пойти с вами? — Задал вопрос Тэён. — Если ты будешь вести себя тихо. — Глядя на внука, сказал Ёнг. — Обещаю. — Тут же произнёс он. Старший омега взял его на руки, и они втроём поднялись на второй этаж. Осторожно постучав в двери и получив разрешение, гости вошли в просторную комнату, наполненную солнечным светом, лившегося из большого окна. Тэхён стоял рядом с кроваткой, в которой спал его новорождённый сын. Глянув на них, он шёпотом сказал: — Идите сюда. Стараясь не создавать лишнего шума, чтобы не потревожить мирный сон ребёнка, они приблизились и встали рядом. Ёнг улыбнулся, глядя на второго внука, в затем спросил: — Как твоё самочувствие? — Всё хорошо. Я рад, что вы смогли так быстро приехать. Мои родители буквально час назад уехали к себе домой, но обещали вернуться обратно в самое ближайшее время. Последние слова Ким буквально простонал, отходя немного в сторону от малютки и стараясь говорить не слишком громко. Чимин подошёл к нему и обнял. — Я так переживал за тебя. Тэ улыбнулся и тут же перестал ворчать. — Хён, я тоже переживал. — Подал голосок мальчик. Тэхён взял маленького альфу на руки, прижимая к себе и целуя в розовую щёчку, а затем снова подвёл к посапывающему младенцу. — Смотри, Тэён, вот кто всё это время жил в моём животе. — А как его зовут? — Очень тихо спросил он. — Познакомься с моим сыном Тэилем. Следующими на смотрины пришли альфы. Чонгук взял мальчика на руки, гордо демонстрируя брату и отцу своё маленькое чудо. — Могу ошибаться, но мне кажется, он сильно похож на тебя. — Улыбаясь, сказал Суюнг. Он с крайней осторожностью прикоснулся к совсем ещё крошечной головке ребёнка. Юнги не отводил восхищённого взгляда, завороженно смотря на племянника. Чимин внимательно наблюдал за ним, непроизвольно обволакивая своим запахом, щедро даря любовь, ощутить которую мог только альфа. Брюнет повернул голову в ту сторону, где стоял омега и улыбнулся, мысленно благодаря за поддержку. Через какое-то время Тэиль проснулся, требуя к себе внимания со стороны папы и настойчиво прося о том, чтобы его немедленно покормили. Остальным пришлось удалиться, чтобы не мешать столь интимному процессу.

***

В гостях они провели три дня, а потом разъехались по домам. Родители Мина отправились к себе, а Юнги с семьёй поехал в замок. Вернувшись домой, альфа твёрдо заявил: — Предлагаю начать подготовку к нашей свадьбе. Что скажешь на то, чтобы обвенчаться в двадцатых числах марта? — Так скоро? — Приятно удивился Чимин. — Я хочу поехать вместе с тобой в небольшое путешествие. Если всё сложится, как задумано, домой мы вернёмся с добрыми вестями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.