ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Начало 2

      Маринетт и Алья вошли в холл школы. — В «Miraculous blog» все самые свежие новости о самых крутых супергероях Парижа, — Алья показала сайт, оформленный в цветах Кота Нуара и Леди Баг. С левой стороны обрамление было чёрным с зелёными лапками, с права красный, в чёрную точку, а фон по центру — серебристый. В верху по середине название сайта, выполненное чёрными буквами, в стиле готической каллиграфии. — Здорово, да? Смотри сколько просмотров набрало последнее видео! — Но почему ты так им доверяешь? Все эти каменные статуи… — неуверенно начала Маринетт. — Они с ними справятся. — Да, но, может, они не так хорошо справляются со своими обязанностями? — О чем ты, подруга? — блогерша удивлённо уставилась на неё, но придя к какой-то мысли, хитро прищурившись, приблизилась вплотную. — Оу, кажется, я поняла. Ты боишься! Не надо, я видела их своими глазами, малышка, они настоящие супергерои и они всех нас защитят. Я верю.

***

      Двое друзей подбежали к дверям школы. — Фух, успели! — радостно провозгласил Адриан. — Здорово ты с музыкой придумал. — Ещё бы. По моим расчетам, хватятся нас нескоро, — Себастьян картинно посмотрел на часы. — Хм, успею. Слушай, я отлучусь, мне надо директору пару бумаг занести. Подождёшь в холле? — Угу, — кивнув, блондин потянул друга вверх по лестнице.       Зайдя внутрь, они разошлись, Себастьян отправился на второй этаж, а Адриан, увидев старую подругу, решил подойти пока к ней. — Привет, Хлоя. — Адриан, ты приехал! — закричав на всё здание, она бросилась к блондину на шею. — Что, Адриан… — Тот самый… — Я видел его в журнале… — Пожалуйста, дай мне автограф… — И мне… — Подпиши мою футболку…       Их в миг окружила толпа поклонников, ещё чуть-чуть и его порвут на сувениры. Всё толкались, гомонили, тыкали в нос разными предметами, прося их подписать. — Развлекаешься? — казалось, спустя целую вечность, раздался знакомый голос. — Себастьян! — Адриан посмотрел на друга большими блестящими глазами, умоляя помочь. — Себастьян… — Тот самый… — Восходящая звезда… — Я видел его выступление по телеку… — Дай мне автограф… — Подпиши здесь…       Зашушукавшись, толпа ринулась ко второй знаменитости, забыв про блондина. — Так, стоп, народ. Я в нерабочее время автографы не раздаю, — растерянно постояв, похлопав глазками, народ стал расходиться. — Привет, Хлоя. — С-себаст-ти-тьян! Ты тоже?! Учиться? — она большими глазами уставилась на музыканта. — Да, мне приятно знать, что ты рада меня видеть, — альбинос осклабился, отчего блондинка дёрнулась, задрожала и как-то даже потускнела. — Пошли уж, скоро звонок.       Поднявшись в нужный класс, ребята сели за первую парту второго ряда. Она была ближайшей. — Э, вы сядете здесь? — Эм, да, а что, тут кто-то уже занял? — спросил блондин. — Нет, просто, она же первая… Неважно! — нервно хихикнув, Хлоя села за свою парту. — Она всё ещё боится тебя, — грустно заключил Адриан. — Ага, детские травмы просто так не проходят.

***

      Зайдя в класс с подругой, Маринетт была неприятно удивлена. Мало ей было Хлои, решившей в этом году сидеть за её партой, так теперь на их с Альей место позарились какие-то парни. Не выдержав такой несправедливости, брюнетка решительно подошла к парте, уперев руки в бока. Новенькие не обратили на девушку никакого внимания. Один, с неестественно белыми волосами, закинув ноги на стол, писал что-то непонятными символами в блокноте, а второй, блондин, увлеченно за этим наблюдал, облокотившись на спинку скамьи и подперев рукой голову. Не выдержав игнорирования, Маринетт, хлопнув руками по парте, гневно сказала: — Вообще-то, это наше место!       Блондин, испуганно ойкнув, перевёл на неё удивлённый взгляд зелёных глаз, в то время как сосед продолжал игнорировать взбешённую девушку. — Прости, мы не… — Хи-хи, — услышав смешки со стороны Хлои и Сабрины, Маринетт сложила два и два. — О, теперь всё ясно, молодцы, хорошая шутка, а теперь вон с нашей парты! — сложив руки на груди, она требовательно посмотрела на блондина, так как его сосед по-прежнему игнорировал её. — А ты что, сама её сколотила, что своей называешь? — поднял на неё скучающий взгляд гетерохромных глаз второй парень. Опешившая брюнетка уставилась на него широко раскрытыми глазами. — Или на ней написано? — продолжил он, вопросительно изогнув бровь, а Маринетт начинала беситься, чему свидетельствовали начавшие краснеть щёки и уши. — Насколько мне известно, в этом классе посадка свободная, а раз так, то… — уже откровенно насмехаясь, он развёл руками. — Кто успел — того и парта.       Алья, наблюдавшая за происходящим, как собственно и весь класс, видя, что подруга уже на грани от того, чтобы наброситься на новенького, решила вмешаться. Схватив Маринетт за предплечье и оттащив от мальчишек, она усадила брюнетку за последнюю парту второго ряда. — Алья, что ты делаешь?! — не хуже разъяренной кошки зашипела подруга. — Так, девочка, успокойся, — проговорила Аля, ища что-то в своём телефоне. Как ни странно, но её слова подействовал на брюнетку отрезвляюще. Пелена злости спала, и девушка начала успокаиваться. — Не думаю, что кричать на них было хорошей идеей. — Да, может, ты права, просто… — Маринетт перевела прищуренный взгляд на первую парту. — Хм, я определённо их где-то видела, — пробормотала она, заглянув в телефон подруги. — Ну конечно!       Брюнетка выхватила телефон и начала листать ленту. — Агрест и Фогель — одни из самых известных дизайнеров, получается, — девушка снова бросила взгляд на первую парту. — Они их сыновья. — Оба — известные фотомодели, а второй ещё и певец, — Алья забрала телефон назад. — Забудь о них.

***

— Может, не стоило отвечать так грубо?       Себастьян и Адриан подняли взгляд на облокотившегося на их парту вторженца. — Если бы она подошла и спокойно объяснила, что они уже заняли эту парту, я бы и слова не сказал, — спокойно начал альбинос. — Но вместо этого, она решила сорвать на нас своё плохое настроение, за что и получила.       Смуглый парень слегка стушевался от такого напора, но попытался продолжить. — Ну, у всех бывает плохой день… — И что теперь? — саркастично заметил Себастьян. — Давайте все срываться друг на друга, оправдываясь плохим днём? — Ясно, другими словами… — Я терпеть не могу, когда кто-то начинает от меня что-то требовать на повышенных тонах и обвинять не пойми в чем, основываясь на каких-то своих умозаключениях, — музыкант с подозрением прищурился. — Впрочем, если тебя это так возмущает, то почему ты не сказал, что парта уже занята, когда мы садились? — Воу, полегче, я вас ни в чем не обвиняю, — он сконфуженно потёр затылок, закрывая глаза козырьком кепки. — Ситуация действительно вышла некрасивая, — ну не признаваться же, что было интересно посмотреть чем всё закончится. Парень перевёл взгляд на блондина: пшеничные волосы, яркие зелёные глаза, брендовые шмотки: чёрная майка с тремя разноцветными полосками, белая лёгкая рубашка, светлые джинсы и бело-оранжевые кеды. В правом ухе Каффа, с цепью на левой руке, чёрный напульсник с оранжевой звездой. В целом, приятный тип, да и лицо знакомое, на первый взгляд, кажется довольно открытым и общительным, хотя за всё время их разговора, да и прошлого, не произнёс ни слова, позволяя говорить другу.       Он перевёл взгляд на второго: абсолютно белые волосы, гетерохромные глаза, обведённые чёрной тушью и тенями, особо ярко выделялись на белом лице. В ухе серьга-крест, на руках браслеты с шипами и чёрная в фиолетовую полоску перчатка до плеча, чёрный кожаный жилет ниже колен, серая майка, фиолетовые кожаные штаны, тяжёлые чёрные сапоги с шипами. Видок, конечно, жуткий.       Поняв, что подозрительно долго молчит, он протянул руку, обращаясь ни к кому конкретно. — Я — Нино Лейф.

***

      Во время переклички в класс с оглушительным рёвом ворвался каменный монстр. Не долго думая, Адриан и Себастьян, проскользнув мимо злодея, побежали в раздевалку. — Наш первый учебный день в школе закончился, даже не начавшись, — посетовал блондин. — Не переживай, за первым всегда идёт второй, а там и третий… — подбодрил друга альбинос. — Но шутки в сторону, похоже тот парень снова акуманизировался. — Да, и вспоминая новости, теперь у него будет поддержка. — Забудь про них. Основная цель — обезвредить главного. И помни… — Не применять физических атак, — кивнул блондин, выпуская квами из внутреннего кармана рубашки. — Плагг, когти!

***

      Перепрыгивая с крыши на крышу, Кот направлялся прямиком к Эйфелевой башне, напрочь игнорируя големов внизу.       Уже на подходе к дворцу Шайо, он столкнулся с Леди Баг. — О, принцесса! Рад тебя видеть. — И я тоже, — не размениваясь на долгие словоизлияния, герои направились на мост Йена, оцепленный полицией. — Немедленно отпусти мою дочь! — приказал мэр в рупор. Монстр подчинился, только вместо того, чтобы акуратно поставить Хлою на землю, он бросил её, словно куклу. Если бы не вовремя подхвативший девушку блондин, её бы просто размазало по асфальту. — Я пошутила. — Что? — удивился Кот, но быстро выкинул это из головы, возвращая целую девушку её отцу. — Приготовиться! По моей команде, открывайте огонь на поражение! — скомандовал полицеский. — Нет, стойте! Вы сделаете только хуже! — Леди Баг встала между полицейскими и злодеем. — В отличии от вас, у меня есть новый план. Профессионалы справятся, — уверенно заявил мужчина, помахав здоровой рукой, призывая героев отойти с линии огня. — Вы уже один раз провалились.       Герои отошли в сторону. Поникшая брюнетка повернулась к напарнику. — А ведь он прав, если бы я поймала акуму сразу… — Если и виноваты, то мы оба, — блондин мрачно посмотрел на то, как называл себя злодей — «Каменное сердце», после перевёл взгляд на готовящихся атаковать полицейских, и обнимающихся мэра с дочкой. — Всем свойственно ошибаться, это был наш первый раз, — задумчиво сказал он, смотря куда-то за спину напарницы, но вот его взгляд сфокусировался, и блондин обратился непосредственно к ней. — Всё, что нам нужно — это не повторять ошибок. У нас ещё есть шанс всё исправить.

***

— Уаааргххх! — раздался крик «Каменного сердца», изо рта которого вырвался рой черных бабочек, формирующих чьё-то лицо. — Жители Парижа, меня зовут Бражник! — стала говорить голова зловещим голосом. — Кот Нуар и Леди Баг! Отдайте мне ваши талисманы! — потребовала, очевидно, причина акуматизации всех тех людей из телевизора и его нового одноклассника, Айвона вроде. Стоявший у начала моста Себастьян, пригляделся к лицу из бабочек, когда в его голове мелькнула шальная мысль, что он его уже где-то видел, но вспомнить где, не мог.       Навязчивая мысль так и мелькала где-то на периферии сознание, но схватить её за хвост никак не получалось. Скорее всего, всё дело в талисманах, магическим образом защищающих своих владельцев от раскрытия личности. Альбинос вновь сфокусировал своё внимание на продолжавшем вещать Бражнике. — Из-за вас уже и так пострадало немало невинных людей. Немедленно отдайте мне талисманы…       Хлоп! Хлоп! Хлоп! — Неплохая речь, Бражник, но мы все знаем кто тут истинный злодей! — проговорила Леди Баг, выходя в перёд, медленно хлопая в ладоши.       Такое поведение немало удивило Себастьяна. И дело даже не в том, что она уверена в себе, хотя буквально пять минут назад, как он видел, была в сомнениях. Нет.       То, как идёт, говорит, действует. Слишком театрально, слишком выставлено напоказ, слишком… отработано.       За то время, что он наблюдал за ней, ему удалось составить поверхностный портрет её личности. Девушка, которую он видел, без сомнений обладает и храбростью, и смекалкой, и в нужный момент уверенностью, но также она проста, неуклюжа и неопытна, а тут её будто подменили.       Подменили…       Интересно, а квами могут подменить своих владельцев во время активации талисманов? — Надо будет спросить Плагга.       Леди Баг, тем временем, закончив свою пламенную речь, атаковала рой бабочек, переловив всех до единой. Выпустив уже очищенными.       Последующий бой с каменными монстрами, Себастьяну, в силу большого расстояния, разглядеть удалось лишь мельком, но суть он уловил.       Леди Баг и Кот Нуар, составив какой-то план, поспешили наверх за «Каменным сердцем». Пока Кот отвлекал на себя каменных монстров, Леди баг сотворила при помощи супер шанса очевидно, парашют. Затем, она, каким-то непонятным образом, заставила «Каменное сердце» выпустить из руки заложницу, а с ней и предмет с акумой. Кот в прыжке разломал предмет, выпуская бабочку и поймал перевоплотившигося парня, а брюнетка, поймав падающую девушку, поймала акуму, и на парашюте спокойно спустилась вниз.       И в завершении, Леди Баг выпускает очищенную бабочку и восстанавливает все разрушения, возвращая всё на круги своя.

***

— Ууух, это было мега круто! — потянувшись, Адриан плюхнулся на диван. — Ну что, теперь ты признаешь, что я был великолепен? — Ооо да, ты был просто неотразим! — протянул Себастьян, лёжа на диване. — Я слышу в твоём голосе сарказм. — Тебе кажется, это про… — договорить ему не дала прилетевшая в лицо подушка. Впрочем, в следующее мгновение, она уже летела в обратном направлении. — Эй! — Не хочу вас прерывать, — вмешался в небольшую потасовку квами. — но где мой камамбер?! — Посмотри во втором ящике, — Адриан махнул рукой в сторону тумбы. — Не понимаю, как можно есть эту мерзость. — Это потому, что у тебя нет вкуса. — Кстати о вкусах, — приняв вертикальное положение, Себастьян обратился к квами. — Плагг, у меня к тебе накопилась пара вопросов. — Хм?

***

— Не могу в это поверить! Ты можешь? Я нет! — Всё не унимался Адриан. Казалось, ещё вот-вот, и он начнёт пищать от восторга. — Отец действительно разрешил! — Ага, поздравляю, теперь и ты познаешь девять кругов ада, — посмеивался с реакции друга Себастьян. — то есть школы.       Зайдя в класс, ребята сразу заметили небольшие изменения: Хлоя с Сабриной сидели за второй партой второго ряда, сидевшая там до этого Милен теперь сидела с Айвоном, а за второй партой первого ряда сидели Маринетт с Альей.       Поздоровавшись с Нино, они прошли уже за свою первую парту второго ряда. — Простите, — решительно сказала подошедшая брюнетка, но увидев два заинтересованных взгляда, слегка стушивалась. — Я. Я повела себя очень грубо и ох, мне не стоило срываться на вас. Я прошу прощения. — Ничего, мы не в обиде, просто не делай так больше, ладно? — с очаровательной и милой улыбкой ответил Адриан. — А… да, да конечно! Ха-ха, да, ну я пойду. эээ, за — за свою парту.

***

— Мастер, вы уверенны в своём выборе? — Как ни странно, Вайзз, но я не уверен, — маленький старичок, стоя под зонтом, наблюдал за входом в один из элитнейших коллежей Парижа «Франсуа Дюпон». Основной поток ребят схлынул, оставляя на пороге одинокую фигуру брюнетки, с двумя хвостиками, очевидно, забывшую зонт. Вот мимо неё проходят два парня под общим зонтом, альбинос и блондин, не обратив внимания на одноклассницу, они увлечённо переговариваясь сели в машину, мгновенно уехавшую, а девушка, дождавшись подругу, пошла домой рядом с ней. — Сделанного не вернуть. Только время покажет к чему всё это приведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.