ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Начало

      Молодой парень со всех ног бежал к коллежу Франсуа Дюпон, оставив позади последний светофор, он направился к другу. — Ты опоздал. — Себастьян демонстративно посмотрел на наручные часы. — Прости, ты же знаешь как сложно пройти незамеченным мимо Натали. — Ну, у тебя не вышло, — он кивнул за спину блондина. Тот, удивившись, мгновенно обернулся на звук тормозов, к школе подъехала серебристая машина из которой вышла секретарь отца. — Адриан, стой. — она стремительно направилась к ним. — Ты же знаешь, отец этого не одобрит. — Зато одобрю я! — Адриан уже развернулся, чтобы уйти, когда услышал стон, повернувшись на звук, все увидели упавшего старика. Друзья вместе подбежали к дедушке, Адриан помог ему подняться, а Себастьян подал трость. — Спасибо, молодые люди.       За спиной послышалось тихое покашливание Натали. Тяжело вздохнув, Адриан подошёл к ней. — Я хочу ходить в школу, как все, что в этом плохого?! — он повернулся к другу. — Прости, из-за меня ты и так опоздал, а теперь… — Забей, пойдём сядем в машину. — Что? Ты разве не пойдёшь на уроки? — Сегодня всего лишь первый день, я ничего не упущу.       Адриан благодарно улыбнулся лучшему другу. Как только все сели, Горилла нажал на газ.

***

— Кто был президентом пятой Французский республики? — Натали прошла мимо стола, задав вопрос, адресованный Адриану.       Пока их строгая надзирательница не видит, Себастьян набросал в тетради смешную карикатуру Агреста старшего, а блондин дорисовал рога и хвост, в то же время отвечая на вопрос и пытаясь не засмеяться. — Превосходно, Адриан! — радостно повернулась секретарь. — Себастьян, вопрос тебе. В каком году…       Дверь в зал с грохотом открылась. — Натали, оставь нас. — Габриэль повернулся к сыну. — Адриан, ты не будешь ходить в школу. — Но почему?! — Адриан вскочил из-за стола, гневно уставившись на отца. — Если ты скажешь, что там опасно, то это не так! Мы гуляли уже сто раз и ничего не произошло! — Только потому, что Натали успевала находить вас до того, как произойдёт непоправимое. — Какой же вы скряга, месье Агрест, — вмешался в спор Себастьян. — Неужели так сложно уступить сыну в столь незначительной прихоти, как возможность ходить в школу?       Габриэль перевёл взгляд на единственного и лучшего друга Адриана, а также сына своего главного партнёра по бизнесу. — Это семейное дело, месье Фогель. — Адриан мне как брат! — возмутился альбинос. — Так что это моё дело.       Ничего не ответив, Габриэль бросил последний строгий взгляд на сына, после чего удалился в свой кабинет. — Думаю, на сегодня можно закончить, — тихо сказала Натали, смотря на грустного блондина.

***

— Он никогда ничего мне не разрешает! — зло кричал Адриан, пока друг наблюдал за его мельтешениями, развалившись на кровати, поедая уже третью пачку чипсов.       Весь дом основательно тряхнуло, а с улицы донеслись крики людей. Ребята выбежали на крыльцо. По дороге, прямо мимо ворот, шёл огромный каменный монстр, от его шагов всё вокруг тряслось. Полиция не могла ничего с ним сделать, от каждой их атаки голем становился только больше и сильнее. Вернувшись в комнату, они включили новости, шло прямое обращение мэра, он призывал всех сохранять спокойствие и оставаться дома. — Это всегда здесь было? — Себастьян взял в руки маленькую коробочку из тёмного дерева с красными узорами, лежавшую на столе. — Нет. — Адриан удивлённо уставился на странный шестиугольник.       Альбинос открыл коробочку, из неё вылетел небольшой светящийся зелёный шарик. Когда он исчез, на его месте осталось маленькое, чёрное существо, напоминающее котёнка. Потянувшись, оно зевнуло, открыло свои зелёные глаза и удивлённо уставилось на двух отскочивших парней. — Ух ты! — Адриан сверкающими глазами смотрел на существо. — Как Джин из лампы! — Видел я, исполняет желания, подумаешь. Я намного симпатичней! — быстро проговорило существо. — Плагг, очень приятно, — оно протянуло лапку для рукопожатия. — Ну и кто из вас теперь мой хозяин? Боюсь, кольцо на двоих не налезет. — Приятно, — кивнул Себастьян. — Но для начала, что ты и что тебе нужно? — Не что, а кто, — фыркнул котёнок. — Я — квами, я здесь, чтобы наделить одного из вас силой разрушения! — Ясно, раз ты появился здесь, то, — Альбинос всунул коробочку с кольцом в руки друга. — Думаю, это твоё. — Что! Нет! — опешил блондин. — Я понял, это папин розыгрыш! — Ага, делать ему больше нечего.       Пока парни отвлеклись, Плагг полетел разведывать территорию. — Стой, нет! Это нельзя есть! — заметив поползновения квами к коробочкам с дисками, Адриан бросился ловить его.       Поймать квами было сложно, он вечно ускользал в самый последний момент, разбрасывая вещи. Так, блондину в лоб полетели: пульт, подушка, тетрадь, футболка из шкафа… Пока эти двое играли в догонялки, Себастьян обдумывал перспективы и возможности от обладания квами. Всё просчитав и придя к положительным выводам, он поймал Плагга, когда тот неосмотрительно пролетал мимо. — А поподробнее можно? — Я — древнее существо, способное сделать своего владельца супергероем, ему нужно только надеть кольцо и сказать: «когти». Понятно? — Адриан растерянно повертел головой, альбинос кивнул. Достав из коробочки кольцо, он протянул его другу: — Надевай и говори. — Э-э-э… Постой, я не уверен… — Перестань мяться, делай, как я говорю. — Хорошо. — вздохнув, Адриан надел кольцо, ставшее серебряным. — Плагг, когти! — Нет, подожди! Я ещё не всё объяснил!       Плагга втянуло в кольцо, после чего всё озарила зелёная вспышка. И вот, блондин стоит в латексном чёрном костюме, маске, с кошачьими ушами, и хвостом. — Здорово! — Хмм… — Себастьян обошёл вокруг, оценивающе разглядывая друга. — Неплохо, он подчёркивает все твои достоинства. — Что, правда? — блондин картинно повертелся, демонстрируя мышцы. — Я говорил про твою задницу. — Адриан стушевался, залившись краской. — Итак, чувствуешь какие-нибудь изменения? — Хм… — всё ещё краснея, блондин прислушался к себе. — Да, чувствую, что смогу абсолютно всё! — он с лёгкостью поднял кровать, после опустил, сделал сальто назад, на руках приземлился на спинку дивана, прошёл до края, прогнулся, встал на ноги. — А ещё, я чувствую твой запах и слышу, как бабушка через пару кварталов ругается, кажется, какие-то вандалы разрисовали стены её дома. — Хорошо, Плагг говорил, что дарует силу разрушения. Используй её против того монстра, — Себастьян указал на экран телевизора. — Ты хочешь, чтобы я пошёл драться против него? — Да, но тебе нужна хитрость. Не применяй к нему физических атак, от этого он становится только сильнее. — И что тогда мне делать? — Придумай что-нибудь. — Постой, а как же… — Иди, я буду ждать тебя здесь и наблюдать через TV. — альбинос коротко усмехнулся. — Когда спасёшь Париж, устроим разбор полётов и Плагга этого расспросим.       Кивнув, Адриан выпрыгнул в окно. Себастьян, удобно устроившись на диване, стал внимательно наблюдать за новостями.

***

— Я начинаю к этому привыкать, — радостно промурчал Адриан, идя по шесту над дорогой, между двух зданий, когда на него с криком свалилась какая-то мисс в красно-чёрном костюмчике. Веревка от её йо-йо зацепилась за шест и связала их. Так они и повисли вниз головой, примотанные друг к другу. — Воу, осторожней. — Прости, я не специально.       Освободившись, блондин спрыгнул на землю. — Ты тоже обладатель квами, — сделал он очевидный вывод. — Значит, мы напарники. Меня зовут, э… Кот Нуар, да, а тебя как? — Я ма… — она потянула за леску йо-йо, пытаясь отвязать его. — Малость неуклюжая. — отвязавшись, оно ударило блондина по голове. — Не переживай, неуклюжая, я тоже только учусь. — Кота превлёк грохот, развернувшись, он увидел, как один из небоскребов разрушается. — Стой, куда ты? — брюнетка растерянно смотрела на нового знакомого. — Спасать Париж, куда же ещё! — с этими словами Адриан убежал останавливать злодея.

***

      Первый учебный день Маринет начинался как всегда плохо. Сначала она разлила молоко, чуть не опоздала в школу, по пути рассыпала макаруны, помогая старику, которого чуть не сбила машина, а в классе к ней снова пристала Хлоя с Сабриной. Благо, появилась Алья, вроде как, её новая подруга, и помогла. После, на Париж напал монстр с голосом Айвона, а придя домой она обнаружила коробочку, из которой вылетел странный жук, зовущий себя квами — Тикки. Она сказала, что только Маринет сможет справиться со злодеем, ну не бред ли? И как апогей всего, она свалилась прямо на, как кажется, своего напарника, подтвердив звание самой неуклюжего человека в мире! И вот, она стоит, не зная что делать, пока Кот Нуар убежал сражаться с э-э… Айвоном? — Поверь в себя, поверь в себя. — Маринет раскрутила йо-йо, зацепившись за трубу, полетела догонять напарника.

***

      Направляясь к стадиону, Адриан думал, и с каждой минутой мысли его становились всё мрачнее. Этот монстр физически заведомо сильнее, не имеет слабых мест в защите, от любых ударов становятся лишь злее. Себастьян сказал не применять к нему силу, а использовать хитрость. Но блондин понятия не имел, что тут можно сделать. Всё, что ему оставалось — это наблюдать, защищаться и ни в коем случае не атаковать.       Прибежав к стадиону, он увидел, как каменюга пытается поймать какого-то парня. Первое, что Кот подметил, монстр использует только левую руку, а правую не разжимает. Тут два варианта, либо он левша, либо в правом кулаке что-то важное. Решив проверить догадку, он спрыгивает на поле. — Эй! Нехорошо выбирать тех, кто заведомо слабее тебя! — ЭТО ТЫ ЧТО, НА СЕБЯ НАМЕКАЕШЬ? — саркастично ответил противник.       Злодей бросился в атаку, теперь используя оба кулака. Он был неповоротлив, но удары у него сильны, от них во все стороны разлеталась пыль, а на земле оставались вмятины. Адриану только и оставалось, что прыгать вокруг, уворачиваясь от них. Что примечательно, монстр не пытался поймать его, видимо, ему нужен только тот парниша.       Гигант поднял футбольные ворота и бросил в него, Кот успел отскочить, но они полетели прямо на не пойми что здесь делающую девочку. Недолго думая, Адриан бросил шест наперерез воротам, удлинившись, оружие встало в проходе меж двух трибун, отразив атаку. Но спасение чужой жизни стоило Коту свободы, монстр схватил его, сжав своей каменной хваткой до треска в костях.       Блондин уже был готов попрощаться с жизнью, когда пришла его неуклюжая напарница, обмотав ноги каменюги своим йо-йо и потянув, она опрокинула злодея, освободив Адриана. — Прости, что так долго, Кот Нуар. — Ничего страшного. — он глянул на медленно приближающегося противника. — Мне как раз понадобится твоя помощь. — Да, моя квами рассказывала, что нужно сломать какой-то предмет, и тогда злодей будет повержен. — Предмет? — переспросил герой. — Каменюга не разжимает правую руку, держу пари, он в кулаке. — Кот снова глянул на противника. — Нужно использовать суперсилы, но моя разрушает всё, чего я коснусь, она не подойдёт. — он надеялся, что способности напарницы окажутся полезными. — Что ты умеешь? — Разрушать всё и без суперсилы, — проворчала девушка. Глубоко вздохнув, она выкрикнула: «Супер шанс!» И ей в руки упал… Красный гидрокостюм в чёрную точку. — Э-э… Я не понимаю… — Хитрость, хитрость, хи… — блондин, повторяя слова Себастьяна, осматривал всё вокруг, пытаюсь понять что им делать. Когда его взгляд наткнулся на шланг под ногами, проследив, где его начало, он увидел ту девочку которую спас. Переведя глаза на монстра — его озарило! — Доверься мне! — он схватил за плечи тоже осматривающуюся девушку, отчего та вздрогнула, уставившись на него широко распахнутыми глазами. — Я знаю, что делать.       Кот Нуар забрал гидрокостюм из рук напарницы. Сделав его герметичным, он натянул горло на конец шланга, после чего серьёзно посмотрев на брюнетку, сказал: — Послушай, мне надо, чтобы он поймал тебя свободной рукой. — Что?! Подожди… — Нет времени, просто верь мне! — не слушая возражений, Кот толкнул напарницу шестом в спину, отправив её прямо в руку злодея. — Эй, репортёрша! — окликнул он девушку с телефоном. — Видишь кран? — дождавшись кивка, он указал на гиганта. — Как только он меня схватит, открой его на полную! Справишься? Получив в ответ знак ОК, Кот побежал прям на злодея. — Эй, громила! Поймай меня, если сможешь! — Блондин подпрыгнул.       Злодей, сосредоточившись на противнике, разжал правый кулак, из которого выпал предмет и поймал его. Стоявшая уже наготове репортёрша, открыла кран, сильный напор воды быстро раздул гидрокостюм, заставив кулак разжаться, и Кот снова был свободен. Не теряя времени, он подбежав к предмету, и со всей силы наступил на него. Из сломанного фиолетового камешка вылетела тёмная бабочка, а монстр превратился в обычного парня. — Ха, что происходит? Что я здесь делаю? — Здорово! — воскликнула подошедшая к нему брюнетка. — Как ты догадался так использовать гидрокостюм? — Э, ну я просто вспомнил, как мы с другом взрывали грелки. — Грелки? — она вопросительно вскинула бровь, раскрыв рот от удивления. — Ну да, — пожал Кот плечами, не видя в этом чего-то удивитеного. Они с Себастьяном и не такое вытворяли. — Неважно, — отмахнулся он. — Без твоей помощи у нас ничего бы не вышло. Так что…

«Получилось!»

      Они дали друг другу пять.       Пип! Пип! Пип! — Ой, мне пора бежать! Нам нельзя раскрывать свои личности. — Подожди, ты хоть имя своё скажи! — Э-э-э, Леди… Баг. Да, Леди Баг! — прокричав это, она улетела на своём йо-йо.       Проводив её взглядом, Кот наткнулся на скомконую записку, подняв и развернув, он прочитал: «Ты даже не решаешься сказать Милен, что любишь её. Ты трус!» Переведя взгляд на парня, он подошёл к нему. — Это Ким написал. Он вечно надо мной смеётся, — угрюмо буркнул здоровяк. — Знаешь, я не спец в любви, — начал неуверенно блондин. — но понимаю, как может быть страшно признаться в чувствах. Может быть, тебе просто выбрать другой способ? Стихи, записка или там, песня, девушкам вроде нравится.       Парень удивлённо уставился на героя. Но вот на его лице появилось воодушевление и он кивнул.       — Вот это да! Потрясно, невероятно! Вот кто будет защищать Париж! — блондин уже успел забыть про эту сумасшедшую репортёршу. Но вот она стояла здесь с телефоном, вываливая на него тонну вопросов. — Как ты обрёл суперсилы? — она приблизилась к нему, почти вплотную поднося камеру телефона, отчего герою пришлось срочно отступать. — Тебя укусил радиоактивный кот? О-о-о, у меня столько вопросов месье э-э-э… — Кот Нуар, всегда к вашим услугам, мисс. — поклонившись, блондин поспешил убраться.

***

— «Благодаря этой любительской съёмке парижане знают своих новых героев в лицо», — вещала телеведущая. — Тикки, у меня получилось! — брюнетка радостно улыбнулась, но спустя мгновение помрачнела. — Хотя, я ничего и не сделала. — она грустно уткнулась в подобранные колени. — Кот Нуар выполнил всю работу за меня. — Ты прекрасно справилась Маринет, не накручивай себя! — квами обняла её. — Лучше на, поешь печенье!

***

— «Я рад сообщить, что мы организуем большой праздник в честь новых защитников нашего города, Кота Нуара и Леди Баг!» — сообщил мэр Парижа по новостному каналу. — Ну, как я справился? — Адриан в предвкушении уставился на спокойно смотрящего новости, Себастьяна. — Неплохо. — от прозвучавшего ответа блондин свалился с дивана, на котором они сидели. — Что?! — разнесся вопль наполненный праведным негодованием. — Это всё, что ты можешь сказать? — возмутился Адриан, снова сев на диван и наигранно обиженно посмотрел на друга. — Я был великолепен! Плагг скажи ему. — Фэ-э-э, что это? — прозвучало вместо ответа. Квами подлетел к парням держа в лапках бокал с мороженым. — Мороженное, — ответил альбинос, не понимая, чем недоволен Плагг. — Его готовил личный шеф-повар. — Гадость! — Плагг выкинул сладкое лакомство, требовательно уставившись на блондина. — Мне надо как-то восполнять силы после перевоплощения. Мне нужно что-то более м-м, изысканное. — Ладно, — перестав изображать обиду на друга, он повернулся к квами. — Чего ты хочешь?

***

      Адриан сидел с недовольным лицом, источая эманации тёмной энергии, прожигая взглядом чёрного квами, поедавшего сыр. — ХА-ХА-ХА, АХ-ХА-ХА-ХА! — заливался смехом Себастьян, не разделяя мрачный настрой блондина. — Сыр «Камамбер», поздравляю, с таким запахом ты никогда не найдёшь себе девушку. — Не больно то и хотелось, — буркнул Адриан, скосив взгляд на вновь захохотавшего Себастьяна. В последнее время его взгляд всё чаще останавливался на лучшем друге, что вводило самого блондина в смятение. — «Жертвы, превратившиеся в каменных существ, застыли, как статуи. Полиция не знает, что с ними делать. Оживут ли они или останутся такими», — говорила телеведущая.       По новостям показывали фотографии множества каменных монстров, застывших на месте, таких же, как тот, которого Кот Нуар и Леди Баг недавно одолели. — Вот поэтому «неплохо», а не «превосходно», — прокоментировал Себастьян, вмиг перестав веселиться. — Плагг, что это? — подскочил взволнованный Адриан, пропустив комментарий друга мимо ушей. — Мы же его победили? — Вы поймали акуму? — А при чём здесь она? — Акума — это маленький демон, — ответил вместо Плагга, Себастьян. — Именно он дал тому пареньку силу. — А ты откуда знаешь? — Адриан шокировано уставился на друга. — Читаю много. А вообще, на любительской записи было прекрасно видно, что когда ты разбил предмет, из него вылетела тёмная бабочка, только после этого гигант превратился обратно. Скорее всего, это и есть акума. — И что, эта акума может размножаться? — блондин перевёл вопросительный взгляд на квами. — Да, если её не очистить, — ответил Плагг, откусив очередной кусочек сыра. — И как это сделать? — Только Леди Баг способна очистить Акуму. Квами твоей напарницы должна была ей всё объяснить. — А как же «катаклизм»? — напомнил альбинос. — Разве с его помощью нельзя уничтожить демона? — Можно, но обычно так не делают. — Почему? — задал вопрос Адриан. — Не знаю, негуманно, наверное, — развёл лапки в разные стороны Плагг, возвращаясь к сыру. — Просто так повелось, вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.