ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Леди Вай-Фай

      «Кот Нуар и Леди Баг вновь спасли Париж…», — говорила телеведущая новостей с экрана телевизора, пока Себастьян расхаживал взад-вперед по комнате Адриана. — Ну и зачем ты полез? Теперь всё стало только хуже! — Прости *кха-кха* Но акума… *кха* я не мог стоять… *кха-кха* в стороне, — блондин поёжился и сильнее укутался в одеяло. — Ну конечно и теперь твоя температура… — альбинос подошёл к кровати и забрал градусник у друга. — 37,8°C, я вызываю врача. — Нет! *кха-кха* Нет, если отец узнает, то до конца жизни меня запрёт. — А если ты скопытишься, будешь летать свободным приведением по всему Парижу. — Пожалуйста *кха-кха*, — Адриан посмотрел на друга большими, покрасневшими от слёз и насморка, глазами. — Ладно. Повезло, что сегодня пятница, может, за выходные и поправишься, — развернувшись, Себастьян пошел к выходу из комнаты. — Ага, хорошо, что Натали весь день не будет. Куда… *кха-кха* ты? — На кухню. Раз ты такой упрямый, буду лечить тебя бабушкиными методами.

***

— Она нарушила моё личное пространство, и я это докажу! Вот, смотрите, — Хлоя положила телефон Альи на стол перед директором. На экране красовалась фотография, на которой блондинка стояла с открытым шкафчиком. — Нет, я просто случайно её сфотографировала. — Послушайте, мисс Буржуа, в уставе нет наказания за нарушение личного пространства, — обратился месье Дамокл к возмущённой девушке. — Тогда накажите за взлом и проникновение! — капризно заявила Хлоя. — Но она не взламывала ваш шкафчик. Я не могу наказать ученика за то, чего он не совершал. — Откуда вам знать? Может и взломала! — У вас что-нибудь пропало? — Да, моя личная жизнь и мой душевный покой! — разрыдавшись, блондинка уткнулся в плечо Кима, выступавшего в качестве свидетеля происшествия, разумеется, на стороне Хлои. — Боже, это всего лишь фотография. Просто попросите удалить её, я уверен... — А я уверена, что мой отец не согласится с вами, — повернувшись, блондинка продемонстрировала телефон с набранным номером мэра. Один клик и вызов пойдёт. — Ох, ладно, — недовольно глянув на блондинку, директор повернулся к Алье. — Я отстраняю вас от занятий на один час. — Я не ослышалась? На какой-то жалкий час? Эту опасную преступницу! Да за такое её впору в тюрьму сажать! — Ну это уж слишком... — Сабрина! — нагло перебив директора, девушка щёлкнула пальцами, подзывая свою подругу. — В уставе школы сказано: «Ученик, виноватый в краже, отстраняется от занятий на семь дней», — отрапортовала рыжая девушка в очках. — Я ничего не крала! — не выдержав, выкрикнула Алья. — Да ну… алло, папа́, тут в школе… — Эээ, нет, Хлоя, давай не будем беспокоить твоего отца, я уверен, у него и без того много забот. — И так... — Кхм-кхм, мисс Сезер, вы отстранены от занятий на неделю. — Что!? Это нечестно! Я опротестую это в своем школьном блоге! — Эх, то же касается и блога. — Ха! Гррр, ты ещё об этом пожалеешь, — зло бросила шатенка в сторону Хлои, схватив сумку и выбежав из кабинета.

***

      Адриан открыл рот и проглотил ещё одну ложку бульона. Себастьян кормил его, и блондин посчитал бы эту ситуацию даже милой, если бы не болевшая голова, горло и заложенный нос. Адриан достал очередной платок и смачно высморкался. Нос жутко щипало от постоянного трения, с него начала слезать кожица. — Ну вот, осталась последняя ложка. После выпьешь таблетки, прополощешь горло содой и спать. — Угу *кха-кха*       Но лечебные процедуры прервала запись, включившаяся прямо посреди трансляции какого-то фестиваля в Пекине. На ней, злодейка в чёрно-белом костюме с эмблемой wi-fi и маске на пол-лица разоблачала директора Дамокл в несправедливом наказании ученицы, потому что на него надавили. — Новая акума! *кха-кха* Я должен… *кха* — Лежать! — скомандовал альбинос уже порывавшемуся подняться другу. — Ты никому ничего не должен. — Но… *кха-кха* нужно..кха! Помочь.. - на последних словах блондин снова высморкался. — Я тебя подменю, — Себастьян снял талисман с руки Адриана и надел его себе на палец. — Не переживай. Всё будет в порядке, я со всем справлюсь, а ты лежи отдыхай. Тебе нужно экономить силы.

***

      Прибыв к отелю "Grand Paris", Леди Баг удивлённо осмотрелась по сторонам: «Обычно, когда я прихожу, Кот уже на месте, а в этот раз он что-то задерживается». Но от мыслей её отвлёк лёгкий вибрационный сигнал, исходивший от йо-йо. Открыв экран, брюнетка увидела одно входящее сообщение: "Здравствуй, я приболел, поэтому помочь не смогу, но мой друг согласился подменить меня. Надеюсь, вы справитесь. Удачи!

Кот Нуар".

— ЧТО!? — Не ори так, всех акум распугаешь, — раздался позади неё насмешливый голос. — Ааа! — подпрыгнув от неожиданности, Леди Баг потеряла равновесие и чуть не свалилась с крыши. Благо, неизвестный успел схватить её и поставить на место. Прежде, чем брюнетка успела сказать хоть слово, он закрыл ей рот рукой, злобно прошипев: — Я же сказал, не ори! — дождавшись, когда девушка успокоится, он отпустил её, отступив на пару шагов назад. — Так-то лучше. Моё имя Куронеко. — Леди Баг, — хмуро ответила девушка, тем не менее, пожимая протянутую руку. — Значит, ты друг Кота Нуара? — парень кивнул. — И ты знаешь его личность? — и снова кивок. — И ты знаешь про квами? — в ответ она получила насмешливо вздёрнутую бровь. Вопрос и впрямь был глупым. — Хорошо, тогда я объясню тебе, что ты будешь делать, и мы приступим к выполнению плана. — Прости, малышка, но я не нуждаюсь в инструкциях, — он насмешливо посмотрел на героиню сверху вниз, переведя взгляд ей за спину, продолжил. — И если мы не поторопимся, город лишится ещё одной голубоглазой блондинки. — А? — обернувшись, Леди Баг заметила трансляцию злодейки, на которой была видна застывшая Хлоя с фиолетовым значком паузы на груди. — О нет! Скорее, нам нужно торопиться! — но взглянув назад, она никого не увидела, её временный напарник уже убежал вперёд.

***

      Злодейка уже сорвала маску с Хлои, объявив на камеру, что она и есть Леди Баг, когда в комнату ворвались два супергероя. — А вы кто такие? — В следующий раз перепроверяй факты, — посоветовала ей брюнетка, раскручивая йо-йо. — Алья, прошу… — Алья вне зоны доступа. Я — Леди Вай-Фай! — зло сверкнув глазами, она повернулась к Хлое и очень недобро ухмыльнулась. — И раз уж ты мне больше не нужна…       Леди Вай-Фай запустила в блондинку очередной снаряд, от чего над ней повисла иконка с мусорным ведром и шкалой загрузки с 1%. — ХА-ХА-ХА! Как только шкала заполнится до конца, Хлоя Буржуа исчезнет навсегда! ХА-ХА-ХА-АХА-ХА!

***

      Маринет была в шоке, нет, в ужасе. Если они не остановят акуму, Хлоя умрёт! И как назло, именно сегодня вместо Кота Нуара пришёл его друг, очевидно, не слышавший о командной работе! — Хватит зевать по сторонам, злодейка уходит! — Это Алья! — но Куронеко её уже не слушал, выбежал из комнаты, а на шкале было 5%.

***

      «Времени в обрез, а акума как сквозь землю провалилась! Просто сбежала или заманивает в ловушку?» Быстро передвигаясь по лабиринту из коридоров, Себастьян заглядывал во все комнаты, пытаясь найти акуму. Очередная дверь и герой оказался в ресторане отеля. «И всё-таки ловушка». Злодейка способна мгновенно перемещаться через электроприборы, подключенные к сети wi-fi, на каждом столике лежало по телефону. Не успела мысль полностью сформироваться, как шестое чувство взвыло об опасности. Увернувшись, альбинос ударил шестом в то место, откуда пришлась атака, но попал только по телефону. И снова удар со спины, и он снова, уйдя в перекат, попал только по телефону, и так по кругу. Себастьян уворачивается, прыгает, прогибается и снова бьёт по телефону, а акума уже атакует со спины. Их бой мог бы продолжаться вечно, но последний телефон был разбит, а акума сбежала. — Чёрт! И почему этой дряни так везёт!?

***

— *кха-кха* Ясно, а что потом было? — Я увидел трансляцию, на которой Леди Вай-Фай пытается стянуть маску с Леди Баг, но потом она остановилась, будто к чему-то прислушавшись, и вышла из зоны съёмки. —Наверно… *кха-кха* Бражник ей что-то сказал. —Вполне возможно, — Себастьян протянул Адриану кружку с разбавленным порошком от простуды и продолжил. — По взгляду Леди Баг, я понял, что акума всё ещё в той комнате, а потому, это был идеальный момент, чтобы коснуться её. — Ммм… А зачем касаться? — Чтобы применить «неудачу». — Что?! *кха-кха* Как? Я пробовал и у меня не вышло! — Это потому, что у вас разные характеры, мням, — в их разговор вмешался Плагг, до этого поедавший сыр в тумбочке. — Пока ты не станешь взрослым, не сможешь использовать «неудачу», то же касается и Себастьяна. — Можно использовать что-то одно, — утвердительно кивнув своим мыслям, Себастьян продолжил. — Хм, мне за всё время даже в голову не пришло использовать «катаклизм». — Чтобы ты не тратил силы на "неработающие" способности во время боя. Мням, а больше сыра нет? — Плагг… *кха* Там было пять коробок! — Адриан возмущённо посмотрел на квами, подумать только, пять коробок! ПЯТЬ! И куда только всё влезает? — Так ты смог коснуться акумы? — Да, как только я её коснулся, она начала постоянно запинаться, атаковала не тем, чем хотела, именно она случайно отпустила  Леди Баг. Ну, а дальше жучок использовала супер шанс и быстро оказавшись на крыше, сломала антенну, а я забрал телефон у запутавшейся в собственных ногах акумы. — Вы еле успели. Запись с Хлоей всё это время передавалась по всем каналам, там было уже 97%. — «Не успел Париж отойти от нападения одного злодея, как на Эйфелевой башне был замечен огромный ящероподобный монстр. Полиция оцепила район и…» — Что, опять!? — *кха-кха*… Прости, — Адриан виновато протянул другу кольцо. — Да ты-то тут причём...       Надев и активировав кольцо, Себастьян снова выпрыгнул в окно, на часах было 2:25 ночи.

***

      Это были самые ужасные выходные на памяти Себастьяна, и дело было даже не в Леди Баг, с ней они вроде как даже сработались. Вся проблема была в акумах, а точнее — в их количестве. Целых шесть нападений за два дня, и это не считая первого! Себастьян только успевал возвращаться к Адриану, чтобы прикрыть его перед Натали и напоить лекарствами, пока Плагг восстанавливает силы. — Никогда и ни за что не стану супергероем, это абсолютно неблагодарное дело. — Ну, у меня есть для тебя одна хорошая новость, похоже, твои усилия не прошли даром, и я всё-таки выздоровел. Так что, тебе больше не надо меня подменять!

 ***

      Леди Баг стояла на крыше и ждала, но стоило ей увидеть приземлившегося рядом Кота Нуара, как её губы поджались в тонкую полоску, а глаза сверкнули праведным гневом. — Приветствую, миледи, надеюсь, вы не успели по мне соскучиться! — Кот отвесил шуточный поклон, но стоило ему заметить выражение лица своей напарницы, как всю весёлость как ветром сдуло. — Как ты мог!? — Что? — Как ты мог раскрыть кому-то свою тайну личности! — девушка зло посмотрела ему в глаза, ткнув пальцем в грудь. — Мы должны хранить этот секрет ото всех, друг от друга, от родных и тем более от друзей! — продолжала она наступать. — Так, как ты мог!? — Хэй, я и не раскрывал! — Адриан сжал кулаки и так же зло посмотрел на напарницу: «Мало ему отца, запрещающего всё на свете, так ещё и здесь его пытаются контролировать». — Мы с Се… с другом талисман вместе нашли! Он с самого начала всё знал. — О, вот как? Эм, прости… — Давай патрулировать город, я на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.