ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Принцесса ароматов

— Приехали. — Себастьян с Адрианом вышли из машины и направились в сторону ворот поместья. — Из-за всех этих акум меня три дня дома не было, надеюсь, что папа не сильно волновался. — Я никогда не видел, чтобы твой отец переживал. — Это только на первый взгляд. — альбинос поправил лямку сумки и направился по выложенной камнем дороге ко входу в особняк, хотя, по мнению Адриана, это скорее дворец. — Ну всё, пошли сдаваться.       Направившись следом за другом, блондин осматривался по сторонам, в принципе, за всё то время пока его тут не было, ничего не изменилось. Сад был ровно подстрижен, фонтан всё так же чист и работал, а внутренняя сторона забора увита плющом. Зайдя внутрь, Адриан, так же, как и все прошлые разы, испытал восхищение и трепет. В отличие от дома Агрестов, особняк Фогель имел куда большие размеры и пёстрое убранство. Холл, как и вся центральная часть дома, был выполнен в викторианском стиле, в интерьере преобладали в основном древесные материалы и бежевые оттенки. Помещения, по мнению Адриана, были очень уютными и тёплыми. — А вот и блудный сын вернулся. — отвлёкшись от разглядывания интерьера, Адриан повернулся к парадной лестнице, на вершине которой стоял Вальтер Фогель, как всегда в официальном, слегка старомодном костюме, состоящем из чёрных брюк, белой рубашки, серого жилета, чёрного шейного платка с брошью и накинутого поверх осеннего пальто. — Адриан, рад видеть тебя. Можешь подождать, нам с сыном надо переговорить наедине. Гилберт, проводи нашего гостя в покои Себастьяна. — Да, месье.

***

— Прошу, — дворецкий открыл дверь личных комнат, пропуская блондина. — Спасибо, Гилберт.       Молча кивнув, дворецкий удалился, закрыв за собой дверь. Пройдя вглубь комнаты, Адриан удобно устроился на мягком, чёрном диване и принялся ждать. Комната друга совсем не изменилась, всё такая же тёмная, встречающая всех гостей черепом дракона на стене. Вообще, крыло особняка, принадлежащие Себастьяну, было тёмным и жутковатым. В основном, всё было выполнено в чёрных и красных тонах, на стенах часто можно было увидеть черепа животных и людей, (Адриан очень надеялся, что они были бутафорскими) картины с депрессивными сюжетами и жуткими монстрами. Одним словом — Готика. — Мы что, в склепе? — Плагг! Ты чего вылез? — У тебя в кармане душно, — квами подлетел ближе к каминной полке, разглядывая расставленные на ней черепа. — Мы в гостях у Себастьяна, веди себя хорошо. — М-м, у его семьи весьма специфичные вкусы. — Готика использовалась только в этом крыле. Часть дома, принадлежащая мадам Жозефине, вся в бело-золотом цвете, а месье Фогель предпочитает в интерьере дерево.

***

      Как только Адриан с Гилбертом скрылись в одном из коридоров, Себастьян и Вальтер направились в одну из гостиных, расположенных на первом этаже. — Себастьян, я понимаю, у тебя сейчас такой возраст, когда хочется идти против родителей, бунтовать, сбегать из дома… — Э-э, пап, нет. Всё не так… — И тебе, как и другим подросткам, хочется попробовать что-то новое, запретное… — Что?! Нет, я… — Но я просто хочу быть уверенным, что с тобой всё хорошо, и если тебе действительно интересно попробовать сигареты или алкоголь, — на последнем мужчина не сдержался и слегка скривился, — то ты можешь сделать это при мне… — Да у меня и в мыслях не было! — не выдержав, Себастьян перебил отца. — Правда, пап, всё хорошо. Тебе не о чём беспокоиться. — Тогда что случилось? — Вальтер впился внимательным взглядом в сына. Постороннему могло бы показаться, что взгляд мужчины был холодным и колким, но Себастьян лучше всех знал, что это не так. Его отец был самым лучшим в мире, внимательным и всегда беспокоился о нём. Вальтер Фогель был единственным, кого Себастьян, за две прожитые жизни, мог и хотел назвать отцом не из-за кровного родства. — Тебя не было дома три дня, хотя Гас и передал, что с тобой всё хорошо и ты у Агрестов, но тебя не было в школе в пятницу, и на мои звонки ты не отвечал. — Я… ну… понимаешь, Адриан заболел, и я лечил его. — Можно было вызвать врача. — Да, но тогда Месье Габриэль узнал бы об этом. Адриан переживал, что тогда отец всё же запретит ходить ему в школу, вот я и прикрывал его. И… прости, что не отвечал, я телефон на беззвучку поставил.       Глубоко вздохнув, мужчина подался вперёд и заключил сына в крепкие объятия. — Я просто очень сильно боюсь, что из-за своей занятости пропущу… и… — Этого не будет, — отстранившись, Себастьян со всей серьёзностью посмотрел в серые глаза отца, а потом хитро улыбнулся. — Ну правда, папа, я же не такой идиот, чтобы губить СВОЁ здоровье табаком и алкоголем только потому, что кто-то когда-то сказал, что это круто. — Верно, ты у меня очень умный.

***

      Маринетт и Алия выходили из школы, когда со стороны последней раздался душераздирающий крик: — Это просто ужасно! — Что ужасно? — В среду ночью, Куронеко принёс в отделение скорой помощи мужчину, с множественными переломами и большой потерей крови, если бы не своевременная помощь, он бы погиб! Не представляю, кто бы мог сотворить такое, и сообщений о нападении акум не было! — Какой ужас! — Маринетт действительно была удивлена, это правда, что на протяжении прошлых пяти дней, Куронеко подменял Кота Нуара, но ночь среды была тихая, и её временный напарник ни о чём таком не сообщал. Впрочем, это как раз неудивительно, они с самого начала не сошлись характерами. Ух, как же он её бесил! Он никогда её не слушал, вечно обзывался и обращался словно с маленькой! Куронеко почти всегда действовал один! Конечно, она не могла не признать, что за всё то время, что им приходилось работать вместе, все его планы срабатывали. — Вот и я о том же, прошло целых ПЯТЬ ДНЕЙ, а в СМИ об этом сказали только сейчас! — в голосе шатенки слышалось яростное негодование. — О, Алья! Хи-хи, из всей истории тебя больше всего волнует именно это?! — Конечно нет! — Алья возмущённо посмотрела на подругу. — Просто о таком надо… О, ты только погляди! — она указала на только что подбежавшего к воротам коллежа, Адриана. — Да вы созданы друг для друга, никто из вас не успевает в школу вовремя. Он пропустил химию, и с твоей стороны было бы очень мило предложить свой конспект, дабы он мог наверстать упущенное. — А, верно, — для пущей убедительности, Маринетт покивала головой, но потом до неё дошёл полный смысл слов шатенки. — Ой, то есть, ТЫ хочешь чтобы ЭТО сделала Я?! — Угу.       Замявшись, брюнетка жалостливо посмотрела на подругу, начав что-то неразборчиво мямлить. — Так, никаких отговорок! — строго посмотрев, Алья подтолкнула Маринетт вперёд, буквально впихивая её в компанию парней, состоящую из Адриана, Нино и Себастьяна. — А… Э… — вытянувшись словно струна, Маринетт встала напротив блондина, уставившись на него большими, испуганными глазами. — Ну… я… т-тебя н-небыло на химии и… я… то есть… как бы… тебе н-навер-рно н-нужны ко-онспекты? — А, спасибо, но нет. Себастьян поделится со мной своими. — А-а, я-ясно… э… п-прости…те, — развернувшись, брюнетка слегка дёргано и понуро пошагала обратно к Алье.       Апчхи! — Прости, Тикки, я сейчас же… Ай! — она уже поднималась по лестнице, когда её кто-то очень сильно толкнул. Еле удержавшись на ногах, Маринетт зло посмотрела на Хлою, та даже внимание на неё не обратила, хмыкнув на подобное поведение со стороны блондинки, она посмотрела в сумочку, Тикки не было.

***

      Себастьян уже садился в машину, когда до него донёсся очень высокий пчих. Развернувшись на звук, он заметил в открытом окне лимузина Хлою, а в её руках была… квами?! — Эм, ты чего? Что-то случилось? — У Хлои квами, — тихо сказал альбинос. — Что? Как? — Не знаю, но она явно не её… — заметив, что лимузин уже уехал, Себастьян быстро сел в машину и уже громче обратился к Гасу. — Поехали в отель Гранд Париж. — Чёрт, как не вовремя! — Адриан недовольно уставился на сигналившие впереди машины. — До отеля рукой подать… А, что это? — прильнув к боковому стеклу, блондин удивлённо смотрел на вырывающиеся из окон отеля розовое облако. — Акума… — открыв окно, отделявшее их от водительского сиденья, Себастьян попросил, — Гас, пожалуйста, открой дверь, Адриану надо спешить. — Спасибо!

***

      Сидеть в машине без дела Себастьяну было совсем не в радость, поэтому он решил полистать новости и не прогадал. Первая же запись была с прямой трансляцией из отеля Гранд Париж. Перемотав запись немного назад, он увидел как Хлоя дарит принцу Али весьма необычную игрушку. Камеры хорошо засняли момент, на котором принц положил квами в нагрудный карман. Переведя взгляд на отель, альбинос заметил, как с боку одно окно открылось и из него по своему шесту спустился Кот Нуар, за ним Хлоя, принц и его… секретарь, наверно. Они быстро сели в серебристый ягуар и умчались прочь. Прыгнувшая следом Акума полетела за ними на своём пистолете с розовым дымом. «Тогда я слышал чих, это была квами, она заболела? Поэтому до сих пор не улетела к хозяйке? Адриану сейчас явно не до неё…» — Гас, мне надо идти. Встретимся в отеле.       Выскочив из машины, Себастьян схватил брошенный у обочины дороги велосипед и направился по розовому следу.       Буквально через пару кварталов, он наткнулся на автоаварию, причиной которой, судя по всему, был тот самый серебристый ягуар. Подбежав к нему, Себастьян заглянул внутрь, но никого из пасажиров не было, кроме красной квами, лежавшей на полу салона. Подобрав её, он поспешил убраться с проезжей части, пока полиция не приехала. — Хэ-эй, квами, тебя можно вылечить?       Слегка приоткрыв мутные глаза, та ели слышно проговорила: — Мне нужно… к доктору. — Дорогу знаешь? — кивок. — Показать сможешь? — снова кивок. — Отлично.

***

      Тук! Тук!       СКРИП! — Здравствуйте, к вам можно? — обратился Себастьян к пьющему чай старику. — Здравствуйте молодой человек, конечно, проходите. — осторожно войдя, альбинос быстро осмотрелся. Комната была небольшая, выполненная в китайском стиле, в центре сидел маленький старичок, судя по чертам, китаец. — Чем могу помочь? — Вылечите квами.       От столь прямолинейного ответа, старый целитель закашлялся и чуть не выплюнул чай назад в чашку. — КХА-КХА, простите?       Положив на футон перед стариком бедное создание, Себастьян, сделал вид, что не заметил реакции целителя и повторил: — Вылечите квами.       Отставив чашку, старый целитель внимательно осмотрел квами, сделав какие-то свои выводы, он взял лежащий на тумбе гонг и принялся ритмично бить в него. Решив не мешать, подросток уселся возле стены, прикрыв глаза, принялся ждать.       Удары в гонг нагоняли сонливость, Себастьян уже думал вздремнуть, когда звук стих. Открыв глаза, он увидел, как старик, убрав инструмент, сложил руки в жесте БаоЦюань. — Ну вот, теперь она полностью здорова.       В подтверждение его слов, квами медленно приоткрыла глаза и словно сбросив навождение, резво подлетела в воздух. Покружив по комнате пару секунд, она подлетела к Себастьяну. — Спасибо. — парень кивнул в ответ. — Как я могу отблагодарить тебя? — Просто не рассказывай своей хозяйке обо мне. — Хорошо. — ещё раз поблагодарив его, квами красной стрелой вылетела в открытое окно. — Могу я узнать откуда вам известно о квами? — серьёзно спросил старик, стоило им остаться одним. — Ха, только если вы научите лечить их. — они молча смотрели друг на друга, но вот черты целителя разгладились, он добро улыбнулся и протянул руку. — Ван Фу. — Себастьян Фогель.       Попрощавшись с Мастером Фу, Себастьян тем же ходом вернулся в отель Гранд Париж. Акума уже была обезврежена, а потому он спокойно подошёл к Гасу, который ждал его в холле. Адриан написал, что уже ждёт его на улице у входа. — Гас, отвезёшь нас в дом Агрестов. — кивнув, охранник проследовал за ним на выход.

***

— Чувствую себя полностью разбитым, — стоило Адриану оказаться в своей комнате, как он сразу рухнул на кровать. — Меня подчинила акума, и я ничего не помню, что может быть хуже! — Дай подумать… неуд по химии… — Химия! — резво вскочив, блондин принялся раскладывать на столе свои тетради и конспекты Себастьяна. — Если отец узнает… Нам что-нибудь задавали? — Доклад по любому элементу из таблицы Менделеева. Завтра уже последний день. — Что?! Я совсем забыл о нём… Прошу, — он сложил руки в молитвенном жесте и сделал большие, полные слёз и боли глаза. — Пожалуйста… ты ведь поможешь? — Ох, ладно… конечно я помогу тебе.       Обрадовавшись, Адриан в порыве чувств набросился на друга с объятиями и благодарностью. — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты самый лучший! — Эй, а как же я?! — И ты, Плагг, тоже самый лучший, — не отпуская Себастьяна, блондин аккуратно притянул в объятия и своего квами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.