ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Плохой день

      На перемене, перед последним уроком, так как погода для осени была очень тёплой, вся школа собралась во внутреннем дворе. Каждый занимался своим делом, кто-то ожидал звонка на урок, а кто-то возможности уйти по своим делам.       И никто не замечал одинокую фигуру, украдкой выглядывающую из-за матов возле зимнего спортзала. — Знаешь, Маринетт никогда не влюбится в статую, — тихо сказал Адриан, почти в самое ухо Нино. — Ааааааа! — от неожиданности мулат аж подпрыгнул и схватился за сердце, пытаясь отдышаться. — Ты? Чёрт, как ты появился здесь? Я чуть инфаркт не схватил! — Прости, я не думал, что ты так испугаешся. — Адриан примирительно поднял руки. — Но в своё оправдание хочу заметить, что ты был так увлечён разглядыванием девчонок, что и слона бы пропустил. — Н-никого я не разглядывал! — возмущённо проблеял Нино, но видя скептический взгляд блондина, понял всю тщетность своих оправданий. — Просто она такая милая! — он снова выглянул из-за матов, но быстро спрятался обратно. — И… и я хотел пригласить её на свидание! В-вот, я даже купил два билета в зоопарк! — На свидание? — блондин скептично выгнул бровь. — В зоопарк? — Ну да, а что, думаешь, она не согласится? — Да нет, просто, почему именно туда? — О, там, говорят, новую пантеру привезли, я очень хочу на неё посмотреть, — смутившись, парень прикрыл глаза кепкой. — И я подумал, что это была бы отличная возможность… Но я боюсь подойти! — Это несложно, просто берёшь, подходишь и приглашаешь. — Тебе легко говорить, мистер главная супермодель каждого журнала! Я то не так крут! — Ну хочешь, я постою рядом с тобой? — Нино активно закивал головой, словно болванчик. — Но учти, говорить будешь сам.

***

      Маринетт и Алья, сидя на лестнице, активно обсуждали новые фото Адриана в модном журнале, по крайней мере, так думала первая, а на деле… Азиатка с восхищением и дотошностью рассматривала каждую страницу, словно желая запечатлеть в памяти каждую деталь. Алья, в свою очередь, больше была в телефоне, нежели выслушивала хвалебные оды однокласснику. Она внимательно перечитывала один из последних постов в своём блоге, «Анализ суперспособностей героев Парижа» — так он назывался. В нем она подробно разбирала все возможности Кота Нуара, Леди Баг и даже Куронеко, хотя последний ясно дал понять, что всего лишь подменяет своего друга. Алье пришлось серьёзно постараться, чтобы составить как можно более подробный список способностей каждого героя. Она пересмотрела все видео, все статьи, комментарии очевидцев и выпуски новостей с ними, и её труды были вознаграждены, только за первую неделю пост набрал больше 1,2 миллиона просмотров и 142 тысячи лайков! Единственное, что её огорчало — это разгоревшиеся в комментариях споры о том, кто же из героев сильнее. Глубоко вздохнув, Алья заблокировала очередных возмутителей спокойствия. Оторвав взгляд от телефона, она заметила как к ним направляется Адриан и Нино. Толкнув подругу, мулатка указала на живой предмет её обожания. — Привет. — Привет.       И тишина. Адриан как и обещал, просто молча стоял рядом с другом, Нино собирался с духом, чтобы пригласить Маринетт, сама брюнетка просто мечтательно смотрела на блондина, не замечая ничего и никого вокруг. Алья же просто с интересом ждала, что будет дальше. Молчание затягивалось, но вот мулат собрался с силами и решительно выступил вперёд. — Эээ, я… кха-кха, то есть, я хотел… ну в общем. Хааа… — протяжно выдохнув, Нино по привычке прикрыл свой взгляд кепкой и продолжил уже более уверенно, — как насчёт того, чтобы вместе сходить в зоопарк? Говорят, там будет новая пантера. — Да… Да, конечно. Я на всё согласна… — медленно проговорила Маринетт, неотрывно глядя на свой идеал. О, он был так близко! — О, это же просто улёт! Тогда я буду ждать вас в три у входа!       Повеселев, парни уже собрались уходить, когда Алья встрепенулась и сначала хитро, но потом будто извиняясь посмотрела на мулата. — Прости, Нино, но я не могу. Сегодня Церемония открытия статуи Леди Баг и Кота Нуара и я просто обязана осветить это событие в «Миракулюз блоге». — Нуууу, ничего! Мы и вдвоём с Маринетт погуляем! — не расстроился мулат и обратился к брюнетке всё так же, будто пребывающей в астрале. — Да? — Да… вдвоём… — услышав положительный ответ, Нино чуть ли не засветился, и бодрой, слегка подпрыгивающей походкой направился к выходу, утащив за собой так и не сказавшего ни слова Адриана.       Стоило блондину скрыться из поля зрения Маринетт, как она осоловело моргнув, будто сбросив наваждение, подпрыгнула с места. — Нет, стой, Нино! Церемония, я не смогу… Я забыла… — Хм, ты же не собиралась идти на церемонию, так в чём проблема? — А?! Что? Нет! Я… я не иду… — Тогда удачи погулять! Я надеюсь, ты мне потом всё расскажешь? — Нет, у меня другие дела, я не смогу! — Так, подруга, это не круто. Ты уже пообещала Нино прийти, он будет ждать тебя. — Но, но… — Никаких но! Я лично доведу тебя до зоопарка и сдам ему в руки, так что даже не пытайся сбежать! Тем более, может Адриан тоже придет, а? — Алья заговорщически подмигнула подруге и вернулась к просмотру новостей в ленте.

***

      Адриан делает выпад, но его противник уклоняется, ещё выпад и снова мимо, тогда специально открывшись, он подпускает противника ближе и в последнюю секунду наносит сокрушительный удар. Противник повержен. Пожав друг другу руки, они уходят со специального поля, чтобы не мешать следующей паре. Хоть Адриан и является лучшим в группе, он всё равно на каждом спарринге выкладывается на полную.       А потому нет ничего удивительного, что и устаёт он больше остальных. Не то чтобы другие не стараются, просто для многих норма — это пять спаррингов за тренировку, а для блондина норма — провести двенадцать или пятнадцать спаррингов. Пройдя в раздевалку, он достал из сумки бутылку воды и жадно припал к горлышку. — Скоро три часа. — Мммм, Себастьян! — от неожиданности блондин аж поперхнулся. — Не подкрадывайся так! — Значит, ты всё же решил пойти. — проигнорировав возмущенный взгляд друга, констатировал альбинос. — Конечно, люди таким образом хотят выразить признательность героям за их работу! Будет невежливо, по отношению к ним, проигнорировать церемонию. — Длинная и скучная речь мэра, хвалебные оды руководству, организаторам, себе… — Я иду туда не ради них, а ради простых людей. — Как хочешь. — Ты сегодня более агрессивный, чем обычно, — заметил Адриан. Подойдя к другу вплотную, он заглянул в разноцветные глаза. — Что случилось? — Ничего нового… — попытался откосить от ответа Себастьян, но он и сам понимал, что это глупо, а потому, всё же сдался под взглядом внимательных зелёных глаз. — Жозефина опять записала меня на участие в музыкальном конкурсе. — Но ты же любишь конкурсы? — Люблю, когда есть достойные соперники, а в этих конкурсах участвует только мелочь! Повезёт, если от силы человек пять моего возраста наберётся! Она думает, что чем больше я участвую, тем лучше, но важно ещё и ГДЕ участвуешь и с КЕМ соревнуешся! — объяснял Себастьян, словно обращаясь к невидимой Жозефине, его возмущению не было предела. — А ещё, она вечно хочет обрядить меня в это розовое безобразие с рюшечками и бантиками! — альбинос как-то обречённо указал на фотографию в телефоне, на ней был маленький мальчик в розовом костюме, а-ля 19 века — розовый пиджак с жабо и бантом на поясе, такие же розовые шорты чуть выше колен, белые гольфы и чёрные туфли. Завершала образ маленькая шляпка с таким же розовым бантиком. — Я мог стерпеть это когда мне было пять, но сейчас я это не надену! — Пф, ха-ха-ха! Я не могу, ты здесь такой милый! — Адриан выхватил телефон и быстро отправил фото на свой номер. — Эй! — вскрикнул Себастьян. Он быстро отобрал назад своё устройство и злобно уставился на предателя. — Да ладно тебе… — протянул блондин, попутно откапывая Плагга на дне сумки. — Если так не хочешь участвовать, то вытвори что-нибудь такое, что тебя на детские конкурсы больше просто не пустят. Плагг! Ты что, весь камамбер съел?! — Ик, подумаешь… Ик… — черный шарик с ушками рыгнул и неуклюже вывалился из сумки на скамейку.       Адриан обречённо вздохнул, глядя на этого обжору. — Плагг, когти!

***

      Занятия закончились в два двадцать. Выбежав из школы, Маринетт бегом направилась домой, надеясь, что Алья забудет про обещание проводить её, и она спокойно сможет появиться на церемонии открытия памятника. Но не успела брюнетка добежать до двери в пекарню, как её грубо схватили за руку и поволокли назад. — Алья, пусти, мне больно! — Нет, — строго отрезала подруга. — Я всего на секунду отвлеклась, а ты уже сбежала. — Прости, пожалуйста, но мне правда очень надо, это вопрос жизни и смерти! — Хорошо, — согласилась мулатка, но не успела Маринетт обрадоваться, как она продолжила, — если названная тобой причина действительно будет важной, я отстану от тебя. — Ааа, мне, мне нужно в… К бабушке, да! Я… у неё заболела собака, и мне надо отвезти её к ветерану, то есть, к ветеринару, а бабушка не может… — Маринетт, ты совсем не умеешь врать, — спокойно проговорила Алья, и снова потащила подругу к спуску в метро, так до зоопарка доехать будет быстрее. — Нет, стой, стой! Я… я обещала помочь родителям в пекарне! — Хорошо, тогда я поговорю с ними, уверена, они всё поймут и отпустят тебя. — Нет! Н-не надо…       Скрестив руки на груди, Алья осуждающе посмотрела на подругу. Она совершенно не понимала, почему Маринетт так отчаянно не желает идти на прогулку с Нино, да и её любимый Адриан там будет, хотя он и не говорил, что придет, но он и не отрицал обратного. Тяжело вздохнув, мулатка снова схватила подругу за руку, пока та опять куда-нибудь не сбежала. Им стоило поторопиться, синоптики обещали дождь в пятом часу.

***

      К трём часам в городском парке Вогезов уже собралась большая толпа зрителей. Все с нетерпением ждали начала церемонии открытия нового памятника, посвященного спасению Парижа. Да, именно такое название дал своему творению молодой скульптор Тео Барбо. Отовсюду сверкали вспышки папарацци. Журналисты уже готовились брать интервью у мэра, скульптора, и конечно, у самих героев, камеры были включены, люди в нетерпении ждали начала. Вдруг, кто-то из толпы захлопал, остальные подхватили, послышались радостные возгласы, выкрики, свист. С крыши ближайшего дома, прямо на накрытый полотном памятник, спрыгнул Кот Нуар. Помахав возликовавшей толпе, он уселся на край постамента. — О, Кот Нуар! — мэр пожал руку герою. — Прости, но мы начнём только когда Леди Баг прийдёт. Личная просьба месье Барбо. — Ничего, я подожду. — поболтав ногами, блондин огляделся, люди всё ещё шумели, с его приходом участились вспышки камер, месье Буржуа вернулся к журналистам, и единственной одинокой фигурой остался скульптор. Осторожно подобравшись к нему, Адриан посмотрел на вырезанный из газеты снимок Леди Баг. — Она тебе нравится? — скульптор вздрогнул и быстро обернулся к герою. — Да? Да, конечно, разве есть те, кто считают иначе? — Правда? Прости, просто у меня сложилось впечатление, будто ты влюблён в неё.       Скульптор замялся и покраснел, отведя взгляд, он перекинул чупа-чупс за другую щёку, и тихо ответил. — В-вообще-то, ты прав, я действительно влюблён в неё. — он снова нежно посмотрел на снимок. — Я понимаю, что вы вместе, но надеюсь, что она подпишет фотографию! — Что? Нет. Мы всего лишь партнёры по работе, не более. — видя, как глаза скульптора засияли надеждой, Кот решил поддержать его. — Если она придёт, то обязательно подпишет. — Если? — О, ну, я не могу гарантировать, что она появится, у всех нас могут быть свои дела. В конце концов, она самая обычная девчонка. — на последних словах взгляд Тео помрачнел. Блондин нервно подёргал себя за ухо, не понимая, что не так, он же сказал правду. Несмотря на то что Леди Баг позиционировала себя, как очень правильную и ответственную личность, она была далеко не так идеальна, как думают многие люди. Она могла опоздать, не прийти, поставить свои личные чувства и цели выше его, не то чтобы он ей это позволял. Но Адриан относился к этому спокойно, он тоже не идеален. Во всяком случае, они уважают и стараются осаждать друг друга, если кто-то перегибал палку. — Разве вы не общаетесь вне свой геройской жизни? — герой отрицательно покачал головой. — Ну, я всё равно уверен, что она придёт. Не может не прийти.

***

      На протяжении всей дороги Алья глаз не спускала с Маринетт, та ещё делала пару попыток сбежать, затерявшись в толпе на станции, но подруга сразу же ловила её.       Выйдя на станции метро Порт-Доре, девочки поднялись наверх, пройдя по тротуару за угол до автобусной остановки, напротив площади Эдуарда Ренара, они сели на ближайший автобус и доехали до авеню Домениль. У входа в Венский зоопарк их уже ждал Нино, один. Заметив их, парень радостно помахал им рукой. — Привет, Маринетт и Алья? Ты же вроде не хотела приходить? — Привет, Нино. Всё верно, я здесь только для того чтобы проводить её, — она указала на стоявшую рядом азиатку. — Ну ладно, мне ещё обратно добираться, увидимся в школе.       Пока Алья шла на другую сторону дороги, дожидаться следующего автобуса, Нино и Маринетт стали ждать своей очереди, чтобы пройти внутрь. Сегодня людей было особенно много, все хотели посмотреть на новую пантеру.       Отвлёкшись от новостей в телефоне, мулатка посмотрела на вход в зоопарк, очередь была действительно большой, поискав взглядом Нино, она нашла его где-то в середине, но вот что странно, подруги нигде рядом видно не было. Нахмурившись, Алья перевела взгляд дальше, пропажа нашлась, Маринетт осторожно кралась мимо людей, бросая время от времени обеспокоенные взгляды в сторону одноклассника, обратно к автобусной остановке.       Набрав номер подруги, Алья с интересом наблюдала как на противоположной стороне дороги, брюнетка резко подскакивает и судорожно оглядываясь, достаёт из сумочки телефон. — А-ало, Алья? — Я всё вижу, даже не пытайся сбежать. — Маринетт обречённо склонила голову, но потом жалобно посмотрела через дорогу на подругу. — Даже не пытайся, стой на месте, я сейчас подойду.       Вернувшись на другую сторону, Алья оттащила брюнетку обратно в очередь к Нино и встала рядом. Сам парень при этом чувствовал себя явно неловко.

***

— Месье Тео Барбо, время полчетвёртого, мы не можем больше ждать. — А, эм, хорошо. Прошу, месье Буржуа, начинайте.       После приветственной речи Тео постарался отойти как можно дальше от камер и толпы фанатов. Он был расстроен и подавлен, его героиня, его муза так и не пришла, а он ждал. Ещё и Кот Нуар постоянно мешал, прося начать быстрее. «Ему совсем плевать на Леди Баг» — подумал тогда скульптор. Изнывая от скуки, герой решил, что Тео прекрасный слушатель и стал рассказывать об их с Леди Баг подвигах. Сначала парень обрадовался, решив, что это отличный шанс узнать о своей любимой больше, но его быстро настигло разочарование. Нуар, по мнению Тео, часто занижал заслуги своей напарницы и завышал свои, ещё и Куронеко восхвалял, будто это он акум ловит, а не Леди Баг. С каждым его сказанным словом, Тео убеждался, что поступил правильно. И единственное, что он сейчас чувствовал, помимо разочарования и злости — это злорадство.

***

      Идя по выложенной кирпичом дороге, Ким блаженно жмурился и улыбался. Погодка с утра была просто прекрасной, и просидеть её в пыльном, душном классе, переписывая учебник, ему совсем не хотелось, а потому, он благополучно сбежал с последнего урока, прихватив с собой друга. Ким до сих пор удивлялся, как легко ему удалось уговорить Макса прогулять эту скучную историю. Проходя мимо очередного вольера, он заметил ту самую распиаренную чёрную пантеру. При виде посетителей, она начала скалиться и нервно водить хвостом из стороны в сторону. — Ухты, какая злобная! — Ким резво потбежал к ограде, на что пантера вздыбила шерсть и зашипела, она явно не была рада их видеть. — Хэй, Макс, как думаешь, кто быстрее я или эта кошка? — Что за глупый вопрос. Очевидно что пантера. — И что, у меня нет ни шанса? — с огромной долей скепсиса уточнил спортсмен. — Нет. — Пф, а ты проверял? Вот бы устроить соревнования и выяснить всё на практике. — На практике тебя сожрут быстрее, чем ты стартанёшь. Пантеры способны развивать скорость до 88 км/ч, в то время, как самый быстрый человек на земле всего лишь 44,72 км/ч.       Услышав цифры, Ким с сомнением перевёл взгляд на шипящие животное за стеклом. Он уже хотел продолжить расспрос, но его отвлекло лязганье двери. В вольер зашёл смуглый полный мужчина с тележкой, наполненной мясом, учуяв запах еды, животное забыло про двух парней и поспешило к смотрителю. — Эй, месье, а сколько пробегает ваша пантера?! — спросил Ким, от его громкого крика животное снова оскалилось и зашипело. — Ой-ёй, какие мы злые. — Пантеры — одни из самых быстрых представителей кошачьих, и я бы на твоём месте не стал дразнить её. — А что, обидится? — Разозлится. — погладив, начавшую вновь раздражаться от кривляний Кима пантеру, смотритель продолжил, — говорил я этим маркетологам, что подождать нужно, а им лишь бы денег побольше сгрести. — Ким, успокойся. — Макс осадил разошедшегося в кривляниях друга, и предупреждая его вопросы, пояснил, — перевозка из одного места в другое — огромный стресс для животных, им нужно время на адаптацию на новом месте, но ей этого не дали.       Спортсмен надулся, но словам друга внял и успокоился. — Ну вы хоть табличку поставьте, типа: «не шуметь», «не подходить», «не раздражать».       Потеряв интерес к пантере, Ким потопал дальше, утащив друга за собой. — «Ну их, этих кошачьих, лучше на обезьян посмотреть. Они всегда такие прикольные».

***

      Пока мэр толкал хвалебную речь, осыпая похвалой всех высокопоставленных чинуш и себя в том числе, Кот стоял в стороне и старательно подавлял зевки, а его настроение с игриво-радостного скатилось до сонно-раздражённого. Сейчас всё, что он мог — это мысленно костерить себя за то, что не послушал Себастьяна и появился здесь. В конце концов, он не обязан был приходить, а мог спокойно посмотреть церемонию дома, но треклятая совесть не позволила. Эх, он мог сейчас сидеть дома или у друга на диване, с какой-нибудь вкусняшкой, под тёплым пледом… Несмотря на то, что утром было тепло и ясно, сейчас погода заметно ухудшилась, набежали облака, и подул холодный ветер, возможно, даже пойдёт дождь, а мокнуть ему совсем не хотелось. Отведя взгляд в сторону, Адриан заметил поникшего Тео, бедный парень, так ждал Леди Баг, а та не пришла. Немного подумав, он решил подойти и поддержать его. Потихоньку отойдя от толпы, блондин направился к дальней скамейке. — Хэй, ну подумаешь, девчонка не пришла, может она сильно занята и… — Замолчи! — это была последняя капля, и Тео не смог сдержаться, — Как ты можешь так говорить о ней? — А? — Она не какая-то там «девчонка», она красивая, сильная, умная, идеальная! Гррр, и почему ей в напарники достался такой самовлюблённый придурок, как ты?       Адриан нахмурился, ему было неприятно, но он решил проглотить оскорбление, сейчас главное успокоить Тео. — Так, давай успокоимся и поговорим… — Отвали! Ты… ты всего лишь мелкая сошка, по сравнению с ней! Именно она очищает бабочек, и она справлялась бы лучше, если бы не ты! — Мы с ней на равных. — Хм! Но памятник получит она одна!       Кот повернулся к толпе и увидел как белое полотно падает, а на монументе стояла только Леди Баг, толпа на мгновение затихла, но после, как ни в чём не бывало, продолжила радоваться и ликовать. Мэр быстро подстроился под ситуацию, сделав вид, что так и задумывалось. Тео продолжал что-то говорить, но не найдя реакции, быстро ушёл, а Адриан забыв обо всём, прыгнул на крышу и побежал как можно быстрее.

***

      Спрыгнув с последнего здания, блондин помчался в сторону высокого забора, перемахнув через него с помощью шеста, он аккуратно, чтобы никто не заметил, пробрался к задней стене правого крыла. Ловко забравшись на второй этаж, Адриан быстро нашел окно в комнату Себастьяна, увидев сидящего в кресле друга, он постучал по стеклу. Отложив ноутбук, альбинос быстро поднялся и открыл окно, впуская блондина внутрь. — Ты рано. — Себастьян посмотрел на наручные часы, время было четыре сорок два, а по программе на сайте Церемония должна была завершиться в пять пятнадцать. — Всё уже закончилось?       Адриан проигнорировал вопрос, вместо этого он де трансформировался и задал свой. — Ты разве не смотрел прямую трансляцию? — Нет, я писал музыку для новой песни. — подойдя к ноутбуку, альбинос сохранил треки и закрыл программу. Подняв взгляд, он внимательно осмотрел друга, от утреннего хорошего настроения блондина не осталось и следа, подёрнутый безразличной дымкой взгляд, слегка сжатые губы, опущенные плечи, руки спрятаны в карманах джинс. — Что случилось? — Ха, а с утра я задавал этот вопрос. — Не переводи тему, — строго сказал Себастьян, на что друг принял ещё более закрытую позу скрестив руки на груди. — Да ничего… просто памятник был не нам, а только Леди Баг. — В смысле? — В прямом, полотно сняли, а на постаменте только она одна, и никто и слова не сказал, как будто так и надо! — в конце его голос сорвался в хриплый крик, глаза заблестели от скопившейся влаги, а плечи слегка подрагивали. Шумно вдохнув через нос, Адриан продолжил, — я… просто не понимаю. З-зачем надо было пригла-ашать меня и говорить, ч-что это для нас двоих? Я же… не против, чтобы ей… я… просто, я думал…       Почувствовав теплые объятия друга, Адриан не выдержал, и по его щеке скатилась слеза, затем вторая, третья и словно вторя ему, по стеклу ударили первые капли дождя. — П-пр-рости, я разре-евелся как… — В слезах нет ничего плохого, это всего лишь один из способов организма избавиться от накопившегося стресса.       Отстранившись от Себастьяна, блондин протяжно зевнул. Стоило ему успокоиться, как его начало клонить в сон, тело будто налилось свинцом, а веки стали неподъёмными. — Идём, отдохнёшь на кровати.       Отведя уже пошатывающегося друга к кровати, альбинос помог ему раздеться и лечь под прохладное, мягкое одеяло. Задёрнув тяжёлые шторы на окнах и выключив свет, Себастьян уже собирался выйти, когда из-под одеяла донеслось тихое: — Ляг со мной.       Немного помедлив, он вернулся к кровати, снял носки, и как был в футболке и домашних штанах, так и лёг. Стоило Себастьяну оказаться под одеялом, как Адриан прижался к нему, обвив руками, ногами и уткнувшись носом ему в шею. — Спой колыбельную… как в детстве, — тихо попросил блондин.       Прислушавшись к шуму дождя за окном и завываниям ветра, Себастьян прикрыл глаза и тихо запел: — Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой мальчишка засыпает, Но еще не спит. — Ммм, м… — Хм. И пою я тихо другу Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой… Голубой идет недолго, Его долго ждут… Голубой, он самый добрый, С ним цветы цветут. А-а, а-а, а-а, а-а-а… Вот приходит летний вечер, Шмель в траве гудит, И летят земле навстречу Синие дожди. Синий дождь раскрасит сливы У тебя в саду. Синий дождь — он самый сильный, От него растут… А-а, а-а, а-а, а-а-а… Осень озеро остудит, Клен озолотит… В сентябре приходят к людям Желтые дожди. Желтый дождь Протянет руки К той судьбе и к той. Желтый дождь — он для разлуки, Он пока не твой. М-м, м-м, м-м, м-м-м… А бывают чёрные дожди? И пою я тихо другу Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой… Спи, малыш, приходят к людям Разные дожди. Только черный дождь не будет На твоем пути. Верю — черный дождь не будет На твоем пути.       Закончив петь, Себастьян тоже обнял Адриана и уснул.

***

      Гуляя по зоопарку, Маринетт, Алья и Нино чувствовали себя некомфортно. Азиатка была очень нервная, постоянно дёргалась в сторону, но быстро останавливалась под зорким взглядом мулатки, парень все странности в поведении одноклассницы принимал на свой счёт, невинная с виду прогулка стала для него настоящей пыткой. Погода начала портиться, солнце скрылось за облаками и подул холодный ветер. Решив как-то разрядить атмосферу, Нино повёл девочек в сторону вольеров с кошачьими. Подойдя ближе, ребята услышали гомон толпы. Вокруг одного из вольеров собралась огромная толпа народу, люди пытались перекричать друг друга из-за шума, но делали только хуже, щёлкали вспышками фотокамер, мельтешили, перемещались к разным сторонам ограждения, перемешиваясь. — Гляди, эта та самая пантера! — Смотри, как шипит! — Сфоткай, типа я боюсь! — Не, не видно! Давай со вспышкой! — Эй, а ну отошли от вольера! Табличку не видели? — выбежав из служебного помещения, смотритель принялся расталкивать недовольную толпу. — Здесь же чёрным по белому написано: «НЕ ПОДХОДИТЬ», «НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ», «НЕ ШУМЕТЬ!» Животное раздражается! — Хм! Если ничего нельзя, то зачем вообще посетителей к ней пускаете? — в наступившей тишине раздраженный голос Маринетт был особенно чётко слышен. Её вопрос подействовал словно разорвавшаяся мина, и на смотрителя посыпался шквал обвинений. Люди грозились подать в суд на него, на руководство, даже на пантеру. Они обвиняли мужчину в некомпетентности, хотя сами не удосужились прочитать и соблюдать правила. От резко увеличившегося шума, пантера окончательно разозлилась и с громким рыком начала бросаться на стекло. Но толпу это только ещё больше подстегнуло бросаться обвинениями, только теперь уже в сторону «бешеного» животного. — ДОВОЛЬНО! ВОН! ВОН ОТСЮДА, ВСЕ!

***

— Бедный смотритель, мне его жаль, — тихо проговорил Нино. Но девочки его услышали. — Почему? Это его работа, следить за животным, — возмутилась Маринетт, она была раздражена и готова сорваться абсолютно на любого. Эта прогулка была ошибкой с самого начала, Леди Баг должна была присутствовать сегодня на церемонии Открытия нового памятника, её там наверняка ждали, но вместо этого, она была тут. Алья, словно коршун, следила за ней всю прогулку, не отпуская ни на шаг от себя, и сначала Маринетт утешала себя мыслью, что тут будет Адриан, но как сказал Нино: «Он и не собирался приходить». Это было фиаско. Животные сегодня в большинстве своём были ленивы, а погода ухудшалась прямо пропорционально настроению азиатки. — Видел, как она бросилась на стекло? Очевидно, к ней нельзя пускать посетителей. Он должен был сообщить руководству об этом. — Даже если он сообщит, это не гарантирует, что его послушают. — Значит, он должен был настоять, — азиатка продолжала гнуть свою линию, не замечая хмурых взглядов друзей. — Но мы все видели, что он просто некомпетентный работник. Надеюсь, после этого его уволят. — Не говори так! Мой отец прекрасный смотритель! — О, Алья, прости… Я не знала… — Забудь, — коротко бросила мулатка и убежала вперёд. — Стой! Мне правда жаль… — Маринетт хотела броситься за ней, но её остановил Нино. Он предложил ей подождать, пока Алья успокоится и потом извиниться, а сам побежал искать девушку.       Оставшись одна, Маринетт медленно побрела в сторону выхода из зоопарка. Бежать на церемонию уже не было ни смысла, ни желания. — «Официально, этот день был самым худшим из всех в её жизни». — Сейчас она понимала, что зря наговорила на смотрителя, тот действительно не виноват, что люди не читают и не соблюдают правила. И в завершении, её неосторожные слова обидели лучшую подругу! — «Ещё и дождь пошел, класс».       Завернув за угол, азиатка услышала топот копыт, прямо на неё нёсся жираф. Быстро отскочив с дороги, Маринетт в шоке огляделась, животные, выбравшиеся из клеток, начали терроризировать посетителей, люди в панике разбегались. У выхода началась давка. — Это что, апокалипсис? — Нет, это акума, — сказала Тикки, впервые за долгое время получившая возможность высунуться из сумочки. — Я думала, что этот день не может стать хуже, — обречённо пробубнила девушка и убежала искать укромное место.

***

      Леди Баг быстро перемещалась по зоопарку на своём йо-йо, для начала ей нужно найти Алью и Нино и убедиться, что с ними всё в порядке, а потом можно будет и с акумой разобраться. Завернув за очередной вольер, она как раз наткнулась на своих друзей, вот только дела у них были совсем плохи, ребят окружила стая носорогов. Быстро спрыгнув к друзьям, Леди Баг схватила их и постаралась унести как можно дальше. Единственным местом в зоопарке, более-менее свободном от разъярённых животных была зона приматов. Заперев Алю и Нино в первом свободном вольере, брюнетка отправилась дальше на поиски акумы. — О, Леди Баг, какая замурчательная встреча! — Кот Нуар спрыгнул с крыши служебного помещения, и подойдя к напарнице галантно поцеловал её руку. — Сейчас не время для любезностей, надо найти акуму. — Леди Баг пристально посмотрела на героя, но быстро выкинув лишние сейчас мысли, включилась в работу. — Есть идеи? — У меня? — Кот изумлённо посмотрел на девушку. —Ну, да. — посмотрев на всё ещё ошарашенное и не понимающее лицо напарника, она решила уточнить, — у тебя всё хорошо? Ты сегодня тормозишь. — Всё в порядке, давай поймаем акуму!       Леди Баг оставалось только пожать плечами, мало ли что могло в жизни произойти. Если Кот не хочет говорить, то это его личное дело.       Акума нашлась быстро, в двух шагах от вольеров с обезьянами. Две чёрные пантеры загнали в угол Макса, и прикрывающего его Кима, у спортсмена была разорвана кофта, а по руке змеились рваные раны от когтей, на брусчатку стекала кровь, он был лёгкой добычей. Преградив пантерам дорогу, Леди Баг ловко связала их йо-йо. — Куколка, ты сегодня просто неподражаема! — радостно возвестил супергерой свою напарницу. — Если ты уже пришел в себя, то лучше помоги. Надо доставить их к медикам, — брюнетка хмуро указала на двух подростков один из которых истекал кровью.       Подняв на руки Кима, героиня поспешила в мед. отделение. Если там кто-то есть — хорошо, нет, тоже неплохо, не зря они в школе проходят оказание первой медицинской помощи. Кот, подхвативший на руки Макса, последовал за ней.       Им повезло, медсестра была на месте и уже оказывала первую помощь пострадавшим от нашествия животных. Оставив одноклассников в безопасности, Леди Баг поспешила назад к пантерам. На лапе одной из них она заметила браслет, как у смотрителя, и была уверена, что акума в нём. Но вернувшись назад, она никого не нашла, животные сбежали, хотя йо-йо было целым. — И что теперь? — акумы нигде не было, её цель неизвестна и где её искать тоже. Брюнетка была в отчаянии, дождь всё усиливался и рассмотреть хоть что-то становилось невозможным. — Может, ты что-нибудь придумаешь? — А сам? — Леди Баг зло посмотрела на напарника. Сегодня тот был каким-то раздражающим. Он и обычно с ней флиртовал, но это было забавно и они вместе смеялись, а сейчас ей хотелось ударить его чем-нибудь тяжёлым. Может, дело в том, что у неё просто плохое настроение? Она чувствовала себя так, словно её придавило огромным валуном. — Ладно, так, давай попробуем… м-может туда, — думать совсем не получалось, в голова начинала болеть. — или т-туда… или… — «Ну почему Кот просто стоит и смотрит на неё, как будто она знает ответы на все вопросы.» — н-не знаю! Я ничего не знаю! Где нам его искать?       Кот в шоке уставился на плачущую Леди Баг. Она села на корточки и спрятала лицо в коленях. Сейчас героиня Парижа больше всего была похожа на маленькую девочку, которую заставили решать задачу по высшей математике, хотя она только вчера научилась умножать. Не зная что сделать, герой попытался утешить её, но быстро одёрнул себя. Он совсем не знал что сделать, как помочь, а потому, просто стоял рядом, чувствуя себя максимально неловко. — «Хотя, это же отличный шанс»

***

      Глубоко, протяжно зевнув и потянувшись, Адриан сел на кровать. За окном шумел ливень, рядом тихо посапывая, спал Себастьян. Аккуратно выпутавшись из одеяла, стараясь не разбудить друга, блондин вышел из спальной зоны, отделенной перекрытой шторами аркой. Сев в кресло, он посмотрел время: восемнадцать ноль два. Они проспали чуть больше часа. Блондин разблокировал телефон: пять пропущенных и одно непрочитанное сообщение от Натали и два пропущенных звонка от Нино. Открыв сначала сообщение, он прочитал длинный текст, основная мысль которого сводилась к: «Адриан, я беспокоюсь, отец тебя ищет, немедленно перезвони!»       Быстро отписавшись, что он уснул у друга и всё хорошо, искать его не надо, Адриан набрал номер Нино. — Алё, чувак, прости, но ты не вовремя! — в трубке раздался слегка взволнованный голос одноклассника. — Нино? — пропустив приветствие, Адриан сразу перешёл к делу. — Что-то случилось? — Акума, напала и… ты чем вообще занимался? — Нууу… стоп, акума? Ты как? В порядке? Не ранен?       Блондин выпрямился и напрягся, готовый в любой момент сорваться на помощь приятелю, впрочем, он и так сорвётся, как только закончит разговор. — Нет всё хорошо, Леди Баг спасла меня и Алью, они с Котом Нуаром уже сражаются! — Как с Котом Нуаром? — слова мулата, определённо выбили бы землю у него из-под ног, если бы он стоял, но даже так сказанное совсем не укладывалось у Адриана в голове. — Подожди, Нино, ты уверен, что это был он? — Ага… Ой! Прости, у меня сейчас телефон сядет, пока!       Нино отключился. Адриан ещё некоторое время пялился в потухший экран, но сбросив оцепенение, подскочил с тёплого кресла. — Плагг… — помня о спящем друге, он старался кричать шёпотом. — Плагг. — Ммм, ну что такое? — на хозяина, с крыла подсвечника в виде летучей мыши, мутными и заспанными глазами, посмотрел чёрный квами. — Ваааа… Я так хорошо спа-ал… — Акума в городе, надо спешить.

***

— Леди Баг, не переживай, всё будет хорошо, — мягко сказал Кот, и присев перед ней на одно колено, нежно обнял. «Верно» — подумала Маринетт, Парижу грозит опасность, а она тут сопли распустила. Пускай день и был просто ужасен, но он ещё не закончился. Они с Котом и не из таких передряг выбирались, главное — это командная работа! Вот только её им сегодня и не хватало. Пытаясь собраться с мыслями, Леди Баг смутно почувствовала тревогу, словно что-то было не так, она что-то упускала… — Кот Нуар, ты можешь уже меня отпустить. — Зачем? — голос героя был полон веселья и насмешки.       Яростно оттолкнув напарника, брюнетка постаралась отскочить от него как можно дальше, но боль прострелившая правое ухо помешала ей. Аккуратно прикоснувшись к нему, девушка почувствовала лишь рваные края мочки и влагу. Серьги не было. Быстро кинув взгляд на пальцы, она лишь удостоверилась, что это кровь. Но худшее было впереди. Костюм начал медленно исчезать.       Кот с ухмылкой стоял напротив, играючи перекатывая между пальцев одну серёжку, вокруг его глаз был фиолетовый контур — признак акумы. — Ну надо же, как всё удачно сложилось. — последний раз подбросив серьгу, злодей поймал её и убрал в карман куртки. — Знаешь, а Кот Нуар был прав. Ты действительно «всего лишь обычная девчонка»       Постаравшись отстраниться от боли с правой стороны, Леди Баг атаковала противника. Прыжок, удар с ноги, уйти в перекат. Разорвать дистанцию, уйти за спину и вновь атаковать. Отточенные движения сбивались — поставить блок, уйти в лево, удар с локтя, мимо — с каждым мгновением делать кувырки и пируэты становилось всё труднее и труднее. Раскрутив йо-йо, она попыталась связать акуму, но тот легко уклонился. Начала появляться одышка. Времени мало, чем дольше они сражаются, тем больше шанс, что она проиграет. Гад, даже не вспотел, для него это всё просто игра. Маринетт желала стереть эту высокомерную усмешку с украденного лица своего напарника. Дождь заливал глаза, мешая обзору, но это работало в обе стороны.       Помощь пришла как никогда вовремя, с противоположной стороны акуму атаковал настоящий Кот Нуар. — Ха, а я думал ты уже не придёшь, — отбив удар шестом, насмешливо сказал двойник.       Кот не ответил. — Леди Баг, уходи, пока не поздно, о, я сам с ним разберусь, — бросил Кот, но взгляд его был прикован к противнику. — Но я должна очистить… — Уходи, сейчас же, — не дав ей договорить, герой прогнал напарницу и вновь скрестил оружие с акумой.       Расплывшись в мерзкой улыбке, двойник набросился на героя, словно дикий зверь на свежий кусок мяса. Удары сыпались один за другим. Дождь заглушал металлический лязг. Кот парировал удары, уходил в перекаты и атаковал сам. Силы были равны, но это только на первый взгляд. Всё, что мог злодей — это копировать уже когда-то увиденные способности, но он не знал всех особенностей талисманов. Ловко увернувшись от очередной атаки, Кот преобразовал свой шест в сегментарный меч. Только Себастьян знает сколько времени он потратил, чтобы добиться этого.       Обрадовавшись произведённому эффекту, Кот перешел в активное наступление. Отбивать атаки оружия, которое может быть то твёрдым, то эластичным, словно хлыст — сложно. Противник ушёл в глухую оборону. Обвив чужой шест, блондин вырвал его из рук акумы. Поймав и убрав добычу на пояс, Кот тем не менее продолжил наносить удары. Двойник скакал из стороны в сторону, уворачиваясь и неизбежно отступая, до тех пор пока его спина не упёрлась в стену. Тупик. Бежать некуда. — Сволочь! Не думай, что так легко выиграл! — злобно бросил злодей. Загнанный в угол, он сейчас больше всего походил на крысу. — Катаклизм!       Как и ожидалось, он использовал последний имевшийся козырь. Собрав силу разрушения в руку, двойник бросился в лобовую, желая уничтожить врага. Ловко уйдя от атаки, герой схватил его за руку и приложил к отобранному шесту. — Ой, как неловко.       Вздёрнув двойника за шиворот, Кот отбросил его назад к зданию и пригвоздил оружием к стене. Порывшись в его карманах, герой нашёл серёжку Леди Баг и её же фотографию, оскверненную демоном.       Немного подумав, Адриан порвал бумагу, из неё тут же вылетела чёрная бабочка. — Катаклизм!       Не долго думая, он схватил акуму.

***

      Тёмное помещение озарила фиолетовая вспышка. Мужчина упал на колени, оперевшись о пол руками. Его дыхание было тяжёлым и прерывистым. Стиснув зубы, он сдержал стон боли. — Хозяин, вы в порядке? — Нууру… ха… ха, почему…

***

      Забежав за очередное здание, Маринетт смогла выдохнуть, трансформация полностью слетела. — Тикки! Ты в порядке? — брюнетка обеспокоено посмотрела на свою квами. — Угу, мне только надо подкрепиться.       Отдав квами печенье, Маринетт аккуратно прикоснулась к правому уху. Кровь на ране засохла и превратилась в корку, но ухо всё ещё отдавало пульсирующей болью. Рана будет заживать долго, и на протяжении всего этого времени она не сможет превращаться в Леди Баг. Она была готова молиться всем богам, лишь бы Бражник не наделал в это время акум.       Дождавшись, пока Тикки доест и спрячется в сумке, Маринетт побрела в пункт скорой помощи. Коту она сейчас не помощник, а рану обработать надо. Заодно она может поискать второго злодея. Может, где-то в новостях есть фото, видео или сообщения которые помогут — «И как я раньше об этом не догадалась?» Единственное — её сильно беспокоили акумы. Она помнит сколько проблем принесла одна вовремя не очищенная бабочка, а тут их две, страшно представить, что может произойти.       Одной серьги хватит, чтобы отправить Коту сообщение.

***

      Раскрыв ладонь, Кот Нуар увидел вовсе не кучку праха, как ожидал, а белую бабочку.       Акума была очищена.       Стоило насекомому почувствовать свободу, как оно мягко упорхнула в небо, и дождь не стал помехой. Прикованный к стене злодей вновь стал скульпторам Тео Барбо. — Нет, что я наделал! — освобождённый и пришедший в себя, он с силой схватил себя за голову. — Что? Ты… ты помнишь… — Всё. — Тео посмотрел на героя взглядом полным боли и отчаяния. Осознание накрыло его с головой. — Я не хотел, мне так жаль! Правда, прости! Я не хотел вредить ей. Прости, прости, прости…       Словно заведённый, он повторял одно и то же, вина захлестнула его с головой. — Успокойся. — спокойный голос героя подействовал отрезвляющее. — На эмоциях ты поддался влиянию Бражника. Это будет тебе уроком, и следующего раза не произойдёт. — Прости. Всё, что я наговорил тебе в парке… — Проехали. — мгновение и вся серьёзность спала с Кота? будто её и не было. Мягко улыбнувшись, он подал руку скатившемуся на мокрую брусчатку скульптору. — Вставай — заболеешь, а тебе ещё статую переделывать. — А? — Считай платой за причинённый ущерб. — глаза героя искрились весельем, а губы растянулись ещё шире, демонстрируя небольшие клычки. — Я надеюсь, ты успел рассмотреть меня во всей красе.

***

      Кот отнёс Тео в медпункт, там же он застал своих одноклассников: Маринетт сидела в самом дальнем углу, остервенело что-то ища в телефоне и не обратила на героя никакого внимания, особо серьёзных повреждений на ней не было видно. Макс так же не имел травм, отделавшись парой синяков. Неприятным сюрпризом стал Ким с перебинтованной рукой. Хмуро осмотрев собравшихся людей, Адриана осенило. Нино!       Территория зоопарка была огромной, проверка каждой зоны отняла бы кучу времени, а действие талисмана скоро закончится.       Друг нашёлся запертый в вольере для обезьян в компании Альи. Убедившись, что никто из них не пострадал, он всё равно перенёс их в безопасное место.       Уже на пути к дому Себастьяна, блондин получил сообщение от Леди Баг: «Кот, акум две. С одной серьгой я могу перевоплотиться лишь на пару минут. У нас мало времени, зверочеловек натравливает животных на гражданских. Мост де Тольбьяк, жду.»       Остановившись, он спрыгнул в один из узких безлюдных проулков. Дождавшись, пока Плагг восстановит силы, Адриан вновь активировал кольцо.       Мост де Тольбьяк находился в порту де Берси, недалеко от зоопарка. Добравшись на место, герой увидел огромного медведя, стоявшего посреди проезжей части. Животное металось от одной машины к другой, желая что-то найти. — Он ищет людей. — рядом, на крышу приземлилась Леди Баг, на лицо бледная и запыхавшаяся, её трансформация медленно спадала. — «Видимо, это эффект неполного талисмана» — Не мешкая, Кот передал ей вторую серьгу, но надеть её она не сможет, правое ухо было заклеено ватой и пластырем. — Ты долго. Где акума? — Я очистил её. — насладившись ошарашенным лицом напарницы, Кот пояснил, — использовал Котаклизм, думал уничтожу, но бабочка просто очистилась. — Я-ясно… Тогда я спокойна.       Хмыкнув, герой сосредоточился, разговоры в сторону, нужно остановить злодея. — Акума в браслете, — коротко сообщила Леди Баг. — Осторожно, он может менять форму. — Тогда я уничтожу браслет до того, как он изменится.       Дождь не позволит зверю учуять их запах и частично заглушит звук шагов. У него есть только одна попытками пока акума не ожидает нападения. Активировав Котаклизм, Кот побежал к медведю, Леди Баг двигалась за ним. Прыжок за машину, перекат за другую. Герои подбирались всё ближе и ближе. Спрятавшись за очередной легковушкой, блондин ждал, пока медведь не повернётся правой стороной ещё чуть-чуть.       Пора.       Выскочив вперёд и не дав акуме среагировать, Кот мельком коснулся браслета, но этого хватило. Последовавшая за ним Леди Баг схватила бабочку.       Очищенный белый мотылёк, вскоре, так же не обращая внимания на дождь, улетел.

***

      Вернувшись в дом Себастьяна, Адриан застал его сидящим на диване и попивающим чай под просмотром сериала на ноутбуке. — Привет, твои обыскались тебя. Натали раз семь звонила. — Привет. — сбросив трансформацию, блондин хмуро посмотрел на телефон. — Я же отправил ей сообщение. — Открыв пропущенные, он набрал номер секретарши. Натали была в ярости, она отчитывала его и отчитывала, и ещё раз отчитывала. В конце концов успокоившись после знатной головомойки, Натали спокойно сообщила, что Адриан под домашним арестом и отключилась. Тихо простонав, блондин уселся рядом с другом. Плагг вернулся на облюбованный им подсвечник. — Домой не пойдёшь? — не вопрос, а скорее констатация факта. Друг раскрыл кокон из пледа, приглашая сесть ближе. — Присоединишься?       Блондин промолчал, впрочем, ответа и не требовалось, Адриан с радостью залез под тёплый мягкий плед. — Так, что ты решил насчёт конкурса? — желая отвлечься, он вспомнил их утренний разговор. — Нуу, портить деткам веселье — подло… — задумчиво протянул альбинос. — Поэтому я записался на другой. Он пройдёт примерно в то же время, но в Америке. Я договорился с отцом, он прикроет меня, так что Жозефина не сможет помешать. — Может, просто поговорить с ней? — Пока ты геройствовал я кое-что узнал. На том конкурсе будут детки её «подруг» по цеху. Она просто хочет утереть им нос.       Приняв объяснения, Адриан плотнее прижался к альбиносу и тоже уставился в ноутбук. После промозглой улицы и насыщенного на впечатления дня, вечер в компании любимого друга был настоящим подарком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.