ID работы: 12729973

Друг Чёрного Кота

Джен
NC-17
В процессе
983
автор
Али Дж бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 103 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

Раджа де Оз

      Лёжа у себя в комнате на кровати, Адриан скучал. Себастьян улетел в Америку буквально на следующий день после инцидента с двумя акумами. Кстати… — Плагг… — М? — Почему бабочка не уничтожилась? — блондин привстал с кровати и посмотрел на квами. В тот день он так вымотался и морально, и физически, что совсем забыл рассказать обо всём другу, но он мог бы расспросить Плагга сейчас, а потом пересказать всё Себастьяну. Написать то не выйдет, его заперли и отобрали телефон в наказание, хорошо хоть в школу ходить не запретили. — Почему Тео всё вспомнил? — Не знаю, — квами скрестил лапки и завис в воздухе перед Адрианом, — никто до тебя не пытался использовать котаклизм на акумах. — И всё же, — продолжил допытываться парень, — неужели у тебя нет даже предположений? — Есть, но это очень сложно объяснить. — Ну ты попробуй.       Квами с сомнением посмотрел на Адриана, но стоило последнему вытащить коробочку Камамбера, как Плагг сразу же сдался. — Мням, твой друг плохо на тебя влияет, ты знал? — закинув в рот ещё пару кусков любимого, ароматного лакомства, квами принялся объяснять, — видишь ли, камень божьей коровки не способен что-либо уничтожить, только создать. То же касается и тёмной энергии. Леди Баг не уничтожает тьму в бабочке, а возвращает насекомое в тот момент, когда её в ней ещё не было. Ты же, в свою очередь, уничтожил тьму, вот тот парень всё и вспомнил. — Адриан нахмурился всё ещё не понимая взаимосвязи. Увидев это, Плагг продолжил, — когда акума вселяется в сосуд, она создаёт с человеком связь и на основе его негативных эмоций формирует вторую личность. Пока акума поддерживает связь, вторая личность доминирует. Сама бабочка не обладает какими-либо способностями и выступает скорее как катализатор, создавая связь между Бражником и жертвой. Когда Леди Баг возвращает акуму в первозданный вид, связь прерывается. Тёмная личность, без подпитки от камня чудес моли, слабеет и уступает место основной, забирая с собой свои воспоминания. И когда прилетает другая бабочка ей всего лишь нужно восстановить оборванную связь. — И что же не так в моём случае? По сути, я ведь тоже всего лишь оборвал связь, просто другим способом. — Нет, Леди Баг влияет только на акуму, как на живое существо, отдельное от жертвы, ты же повлиял на саму тёмную энергию. Твоё желание уничтожить не акуму, как причину зла, а само зло повлияло на предмет действия Котаклизма. Даже вне своего сосуда акума сохраняет пусть и слабую, но связь с тёмной личностью, и именно распространяясь по этой тонкой ниточке связи, Котаклизм уничтожил тёмную личность в том парне. — Воспоминания вернулись, потому что личность удерживающая их исчезла, — утвердительно кивнул блондин. — А Бражник? Связь ведь и с ним поддерживалась? — Хм? Наверно, ему тоже попало, но вряд ли слишком сильно.

***

      Всё ещё скучно. Адриан откровенно скучал. Ему решительно нечего было делать. Всё, чем он мог заняться в этой комнате он уже занялся и не по одному кругу. Конечно, всегда оставался вариант превратиться в Кота Нуара и погулять по крышам, но промозглая погода совсем не располагала к выходу на улицу. Да даже если бы было тепло и солнечно, Адриан сомневался, что вышел бы из дома.       Адриана никогда раньше не наказывали так сильно или может дело в том, что он никогда не оставался один. За их с Себастьяном проделки они всегда отвечали вместе и наказание отбывали вместе. Вспомнить хотя бы тот случай, когда они надули грелку при помощи садового шланга до такой степени, что та взорвалась. Грохот был… Кажется тогда в сад сбежалось всё поместье. Бедная мадам Жозефина тогда даже в обморок упала. Или когда они на Рождество гуашью разрисовали серые стены холла. Отец был в бешенстве и даже пытался запретить им общаться, но мама отговорила его. Или когда они угнали… — Адриан, я хочу камамбер! — стонал квами прямо над ухом. — Ты недавно ел. — Но я всё ещё голоден!       Вздохнув, блондин всё же поднялся и достал из тумбы ещё одну баночку. Флегматично наблюдая, как Плагг глотает один кусок за другим, он всё никак не мог собрать мысли обратно в кучку. Скука и апатия буквально пожирали его. Тем неожиданней в голове всплыл недавний разговор. — Почему бабочка не уничтожилась вместе с негативной энергией? — Мням, потому что ты хотел уничтожить именно энергию, мням, а не саму бабочку. — Но разве уничтожается не всё, чего я касаюсь?       Плагг посмотрел на блондина как на идиота и насмешливо сощурил глаза. — Ты сам поставил себе такое ограничение. — Что? — А что? — квами продолжал поглощать сыр как ни в чём не бывало. — Ты же не уничтожаешь кислород, хотя и касаешься его. — Это газ и… — И что с того? — повернувшись к Адриану, Плагг важно вздёрнул голову. — Я квами разрушения и неудачи. Мне совсем не важно разрушать что-то материальное или эфемерное и мне не важен физический контакт. — Что? Но, но как? Я не понимаю… — Все ограничения ты повесил на себя сам. Нет никаких условий, ты сам их выдумал, пусть и неосознанно. Ну кроме условия с возрастом, но там есть свои нюансы.       Парень ошарашенно молчал, обдумывая и осознавая сказанное квами. — Это получается… — Неа. — Эй, я же даже не закончил! — блондин обвиняюще посмотрел на Плагга. — С акумой ты действовал по ситуации, до этого даже не думая, как она отреагирует на Котаклизм. Подсознание ещё не успело поставить ограничение, вписать эту маленькую деталь в картину твоего мира, но с другим это не сработает. Мало сказать: «Я могу», надо действительно верить в это.       Звучало невозможно, но Адриан всё равно спросил: — Этому же можно научиться? — Да, но это всё равно, что заставить себя, даже на подсознательном уровне, верить, что трава голубая, а небо зелёное. На это уйдут годы медитаций.       Годы… это очень долго, с другой стороны — это очень нужно, хотя его и так всё устраивало. Ему было достаточно нынешних умений. Но вдруг возникнет ситуация, когда ему это очень понадобится, а он не умеет. Разрушать всё, что угодно, даже что-то такое эфемерное, как чувства и мысли, разрушать, даже не касаясь… — Неважно сколько времени это займёт. Плагг, говори, что нужно делать?

***

      Раннее утро первого декабря для поместья Фогель выдалось особенно оживлённым. По большей части всему виной было возвращение молодого господина из Америки.       Себастьян раскладывал свой небольшой багаж. С собой он брал только вещи первой необходимости, а потому в Америку летал с одним только рюкзаком среднего размера. Перелёт туда и обратно на частном самолёте был превосходным, чего нельзя сказать о проживании в отеле. Нет, конечно номер был шикарным и обслуживали его по первому разряду, но привычные, мрачные стены дома были ему родней.       В дверь вежливо постучали и вошли. Слуги всегда ждут разрешения. — Доброе утро, я видел твоё выступление. — месье Фогель, как всегда был одет с иголочки, а его тон был исключительно вежлив. — Glückwunsch zum Sieg. — Danke. — Себастьян повернулся к отцу и с усмешкой добавил, — vermissen Sie Ihre Muttersprache? — Ja, ein bisschen, — мужчина позволил себе кроткую усмешку. — Gehst du heute zur Schule? — Ja. — Vielleicht ruh dich einen Tag aus? — Nein, ich war im Flugzeug und habe meinen Freund vermisst. — Себастьян мягко улыбнулся. Его не было две недели и ему действительно не терпелось увидеться с Адрианом и узнать всё, что он пропустил. В Америке его расписание было полностью забито, и на общение времени совсем не оставалось. — Gut. — Вальтер одобрительно кивнул, развернулся и пошел к выходу из комнаты. — Ich muss los, wir treffen uns zum Abendessen.       Оставшись один, Себастьян отправил Адриану сообщение. До начала уроков оставалось ещё два часа, им хватит времени на то чтобы обсудить самые важные новости.

***

      Удобно расположившись на мягком диванчике в обнимку с подушкой, Адриан рассказывал Себастьяну последние новости Парижа и своего заключения. Особенно подробно он пересказал разговор с Плаггом. Решение друга расширить горизонт способностей Себастьян полностью поддержал, несмотря на ворчания того самого квами о пустой трате времени. — Хм, это конечно здорово, но меня вот что смущает, — задумчиво протянул альбинос. — Плагг сказал, что ограничений нет, но тогда на поляне он же говорил, что возраст ограничивает силы. — Это скорее техника безопасности, — вмешался в разговор квами. — Скажем, были прецеденты. — Я запутался, — скорбно подытожил Адриан. — Ты сказал, что все рамки из головы, но при этом на талисмане есть ограничение, зачем? — Подожди, подожди, кажется, я понял. Плагг — воплощение энергии Ша, а она губительна для всего живого, помнишь? — блондин кивнул. — Чтобы использовать эту силу, её нужно правильным образом прогнать через тело, при этом сдерживая, что и делает талисман. Опытный монах может делать это сам и при этом осознанно нивелировать последствия, а кольцо нет. Но Плагг, разве не лучше начать учить Адриана самому использовать Ша? — Это слишком сложно, есть способ лучше! Рано или поздно его организм привыкнет и ограничение само спадёт. — «Поздно» — это когда? — осторожно спросил Адриан у лениво развалившегося на подушке квами. — Ну, может, лет через пятьдесят… — Я столько ждать не буду! — Ха-ха-ха! Ох, хорошо, думаю, с этим мы начнём разбираться позже, но тема интересная!       Немного повозникав о слишком ленивых квами, Адриан перешел к рассказу о своих буднях. — …и после этого Алья и Нино начали встречаться! — Но он разве не был влюблён в Маринетт? — Да какая любовь, так, симпатия! — небрежно махнул лапкой Плагг. — Многое ли ты знаешь о любви? — Уж побольше тебя, я живу с самого сотворения мира!       Дальше Адриан рассказал про несколько прошедших олимпиад, и конечно, дату промежуточных экзаменов, которую мадам Бюстье объявила на прошлом классном часу. А после разговор плавно перешёл к акумам, а точнее — акуме. — …и этот месье Рамье всё равно… — Ты его уже и по имени знаешь. — Конечно! — блондина возмутило, что его друг не разделяет всей его трагедии. — Три раза! ТРИ! ЗА НЕДЕЛЮ! И он всё равно возвращается в парки и кормит голубей и его всё равно выгоняют и он снова акуманизируется, и так по кругу! — Бедняга… — альбинос сокрушенно покачал головой. — Валерьянки? — Тебе смешно, а у меня аллергия!       От вида надувшейся моськи друга, Себастьян не выдержал и рассмеялся уже в голос. — Прости, но ты когда дуешься, очень похож на африканскую узкоротую лягушку, — весело оповестил альбинос и снова повалился от смеха. — Ну спасибо… — в противовес обиженному тону, Адриан смущённо покраснел. Может для кого-то подобное сравнение и покажется странным, но у его друга всегда был немного странный вкус. Себастьян считает его милым. — Ладно. — утерев выступившие слёзы, парень принял сидячее положение. — Всё, всё, я успокоился. Так это всё или есть ещё что-то интересное? — Хм, о, мадам Бюстье в понедельник объявила о конкурсе видеороликов. Победившая команда получит возможность срежиссировать и сняться в клипе с Кларой Россиньоль. Нино и Маринетт прям загорелись идеей об участии.

***

      День проходил очень даже хорошо. Одноклассники встретили Себастьяна свистом и поздравлениями с победой, мадам Бюстье быстро ввела в курс дела и передала все необходимые задания по предметам, а Нино рассказал, что сценарий к их видеоролику уже готов и сегодня на последнем уроке вместо Литературы они начнут снимать.       Вторым уроком после Французского была физкультура в зимнем зале. Не то чтобы Себастьян был фанатом спорта, но профессия обязывала. Скакать по сцене несколько часов к ряду, не сбивая дыхания надо уметь, а не скакать он просто не мог. Его выступления были известны своими спецэффектами: пиротехника, голограммы, интерактивная сцена, а про любовь Себастьяна исполнять гимнастические кульбиты и упоминать не стоит.       Закончив делать наклоны, ребята перешли на растяжку. Себастьян спокойно сел на продольный, а потом и на поперечный шпагат, не забывая тянуться к носочкам. У Адриана дела обстояли так же, а вот справа слышались стоны, пыхтение, сопение… в общем, Нино пытался. Натаниэль на другом конце зала уже свалился без сил, бедняга устал ещё на пробежке, а приседания добили его в конец. Зато Ким и Алекс рядом буквально фонтанировали энергией, как же сегодня они сдают бег на время, а это отличный повод снова посоревноваться! Макс флегматично выполнял разминку, вот от кого хорошей растяжки не ожидаешь, и рядом как на контрасте корячилась Маринетт, почти севшая на шпагат. Зато Хлоя блистала, вот, кто в классе был самым гибким! Блондинка завязала себя в очередной монструозный узел и как ни в чём не бывало красила ногти на левой ноге, правую она уже закончила. Раздался хлопок в ладоши. — Закончили! В шеренгу становись! — басовито гаркнул низенький мужчина с седыми волосами собранными в высокий хвост. Раскрыв классный журнал он цепким взглядом обвёл детей. — И так, начнём с должников. Агрест, Дюпэн-Чэн, Фогель подтягивания, Ле Тьен, Кюбдэль бег на время и Куртцберг отжимания! — Но месье Боден, я уже сдавал! — Вот это вот твоё: «Ах, я не могу, ставьте кол», меня не интересует! — класс заржал. — Пока хотя бы десять не сделаешь — из зала не выйдешь. Остальные на канат и брусья разойдись!       Первой сдавать отправилась Маринетт, ей нужно было выполнить подтягивания из виса на нижней перекладине. Это было достаточно легко, все девочки легко выполняли 15—18. Брюнетка не стала исключением, выполнив 16 подтягиваний, она быстро вернулась к Алье. Себастьяну с Адрианом было проще, они оба могли подтянуться 30 раз, когда норматив был всего 10. Быстро всё выполнив одновременно, чтобы время сэкономить, они также отошли к одноклассникам приготовившись созерцать шоу — Ким и Алекс четвёртый раз пытаются сдать бег пять кругов. Первый раз, в сентябре у Алекс развязались шнурки о которые та споткнулась и пропахала носом пол, а Ким, отвлёкшись на соперницу, со всей дури влетел в штангу футбольных ворот и неделю ходил с синяком на пол лица. Второй раз, в октябре эти двое умудрились поскользнуться на одной и той же луже, заработав растяжение. В ноябре Ким побежал не в ту сторону и со всего маха врезался в Алекс. И да, как оказалось, они друг друга действительно не заметили, ибо оба смотрели вниз на свои ноги. В итоге у Алекс лёгкое сотрясение, а Ким приложился нижней челюстью о скамейку, хорошо хоть язык не откусил.       И вот сейчас был четвёртый раз. Себастьян очень надеялся, что всё обойдётся, но кровоостанавливающие, эластичные бинты и самоохлаждающиеся пакетики из сумки на всякий случай достал. — Дааааааа! — завопил Ким стоило месье Бодену огласить результаты забега, прошедшего, слава всем богам, без происшествий. — Слышала, малявка, я на три десятых быстрее!

***

— Итак, если что, я в учительской, сильно не шумите, не забывайте, что у других ещё идут уроки. — последний раз окинув взглядом учеников, мадам Бюстье вышла за дверь. — Ну что, начнём? — вскочив с места, Нино выбежал в центр класса. — Думаю, сегодня мы успеем отснять сцен пять-шесть. Ким, Макс, вы принесли микрофон и свет? — парни кивнули. — Отлично! Тогда Алья сейчас расскажет кто будет играть главные роли.       Выйдя к Нино в центр класса, мулатка достала листы бумаги формата А4, скреплённые степлером и принялась объяснять свою задумку.       — Сюжет будет разворачиваться вокруг двух бесстрашных суперагентов. Их сыграют Адриан и Милен. Они будут ловить страшного монстра, пробравшегося в школу. Монстра играет Айван. В конце они его ловят, убивают и совершают месть, а также заканчивают свою секретную миссию. Конец! — А теперь распределим, кто за что отвечает. Ким, Макс, на вас звук, Натаниэль, будешь следить за светом, Джулека, на тебе грим, я буду снимать, Хлоя… — Я и Сабрина не участвуем, — протянула блондинка, подпиливая ногти. — Хорошо, Алекс, ты считаешь дубли. Маринетт, ты сделала маску чудовища? — Да, сейчас достану, — она тут же зарылась в свой портфель. — И Себастьян, э-э, сделаешь звуковое сопровождение? — Только если мне понравится результат. — Так не пойдет! — резко возразила Маринетт. — Мы должны быть точно уверены, что на тебя можно положиться! — Тогда нет. — Но Нино твой друг! — упёрла руки в бока Алья, выражая всё своё негодование. — Почему бы тебе не помочь ему?! — Помочь? — Себастьян медленно поднял взгляд с блокнота и пристально впился им в глаза шатенки. — Хорошо. — он перевёл взгляд на друга. — Нино, сценарий вам не подходит. С этим вы не выиграете. — А что не так с моим сценарием? — взвилась разъярённой фурией Алья. Нино поспешил успокоить свою девушку, та гневно зыркнула на него, но успокоилась и отвернулась. — И как ты только с ним дружишь?       Бубнёж, очевидно, предназначался Нино, но парень уже не слушал, расставляя свет и выключая ряд ламп в классе, зато услышал Адриан. — Ты видела его клипы в интернете? — Да. — Он сам их режиссирует. И если он сказал, что сценарий не подходит, значит, так и есть.

***

— Предлагаете взять и сбежать, инспектор Джонс? После того, как он забрал у меня родных, друзей, даже мою любимую собачку Снифолса? Ни за что, я больше не сбегу, я не боюсь! Я посмотрю ему в глаза и тогда… Ааааа! — уже в который раз Милен закричала и в страхе забилась под учительский стол. — Милен, ну сколько можно? Это уже десятый дубль, а первую сцену ещё не сняли! — раздражённо начал Нино, последний урок уже закончился, а они не продвинулись ни на дюйм в съёмках. Такими темпами им и до февраля не управится! — Вообще-то четырнадцатый, но кто считает? — влезла Алекс и это лишь подогрело раздражение парня. Он так хотел, чтобы всё прошло гладко, но вселенная будто специально подкидывала ему препятствия. — П-простите… — Милен, у тебя есть пять минут, чтобы собраться и сыграть, — недовольно сказал Нино, но потом как будто сдулся и как-то обречённо бросил, — Хаа, перерыв.       Ребята сразу же разбрелись по классу, многие были уставшими и оттого раздражёнными, всем хотелось поскорее закончить и уйти домой, некоторые уже успели пожалеть, что вообще согласились участвовать. Нино с тяжёлым вздохом сел за последнюю парту. — Я не понимаю, что не так? — скорбно произнёс мулат. — Да, вообще-то, всё, — ответил ему Себастьян. Всё это время он сидел здесь и внимательно наблюдал за происходящим, продолжая что-то записывать в свой неизменный блокнот. Нино вопросительно посмотрел на своего друга. — Милен изначально не подходила для этой роли, пускай она и неплохая актриса но… Да и сам её персонаж прописан весьма криво.       Мулат немного помолчал, переваривая услышанное, и наконец задал весьма волнующий его вопрос: — Раньше ты говорил, что сценарий нам не подходит, теперь ты изменил своё мнение? — Нет. И вообще, Нино, на что ты надеешься с этим? — Себастьян небрежно качнул головой на импровизированную съёмочную площадку. — У вас нет ни костюмов, ни декораций, храмокей вы не используете, а эта маска? Она же просто убогая. Нино, ты снимаешь на телефон, без стабилизатора! — Я… Хах, да, ты прав, это действительно выглядит убого. — Ну, для первого раза ты додумался использовать сценарий и разбить всё на сцены, некоторые и этого не делают.       Они ещё немного помолчали. Нино что-то серьёзно обдумывал, хмурясь, но вот его лицо просветлело и он с надеждой посмотрел на альбиноса. — Тогда, ты не мог бы помочь? У тебя же есть опыт. — Хорошо, но тогда всё будет по-моему. — Отлично! — от радости мулат аж подскочил и понёсся опять в центр класса. — Эй, ребята, есть объявление! В общем, с этого момента съемками будет руководить Себастьян, никто ж не против? — Я против. — Маринетт решительно вышла к однокласснику и положила руки на плечи удивлённого Нино. — Ты ведь так хотел участвовать, а сейчас уходишь? — спросила она, не успел парень и рта раскрыть, как Дюпэн-Чэн продолжила, — смотри, Милен уже успокоилась, так что давай ты не будешь опускать руки и мы снимем первую сцену. Уверена, в этот раз у нас всё обязательно получится! — Спасибо, конечно, — Нино акуратно убрал руки одноклассницы с плеч. — но, знаешь, я понял, что режиссер из меня не очень, и если мы хотим победить, а мы хотим, то лучше передать эту должность профессионалу. Тем более, что в работе я всё ещё буду участвовать, только уже как оператор.       Маринетт ещё несколько минут смотрела на Нино, но тот определённо уже всё решил.       Тяжело вздохнув, она кивнула однокласснику и отошла обратно к Алье. Ей было искренне жаль, что друг так быстро сдался, в конце концов не его вина, что Милен каждый дубль пугалась. Но больше всего, конечно, ей не нравилось, что Нино отдал место режиссёра именно Фогелю!       Маринетт его не любила, ей он казался вредным, высокомерным и надменным. Как только Нино и Адриан терпят его? Эти постоянные ухмылки, когда у кого-то что-нибудь не выходит, а-ля «Я же говорил?», эти вечные взгляды типо «Ты серьёзно?» или «И это твоя лучшая идея?», но больше всего раздражало его снисходительно-покровительственное отношение! — «Ведёт себя как взрослый, хотя самому всего пятнадцать!» — Ну раз возражений нет… — Себастьян спокойным, размеренным шагом спустился к Нино. — Начнём с самого начала — сценарий. — И что же не так с моим сценарием? — Алья была уже не столь агрессивна, как раньше, но её всё ещё задевало подобное отношение. — Подумай сама, этот конкурс организовала певица, и его главный приз возможность срежиссировать клип с ней же. Как думаешь, на какого типа работы жюри будет обращать больше внимания? — На клипы? — Верно, — Себастьян кивнул и в его глазах загорелся очень нехороший огонёк. — как они поймут, можем ли мы передать атмосферу песни при помощи изображения, как поймут, можем ли мы сопоставить смену кадров с ритмом песни, как поймут, можем ли мы подобрать визуал не перекрывающий песню, а дополняющий её, если всё, что ты демонстрируешь — это зачатки Боди-Хоррора? — Хорошо, хорошо, я поняла, — Алья примирительно подняла руки. — И так, у тебя уже есть идея? — Да, пока до вас доходило насколько сильно я вам нужен, — у Маринетт на этом моменте дёрнулся глаз. — я набросал сценарий и текст песни. Вот, можете почитать.       Себастьян положил на стол свой блокнот и отошёл в сторонку. Одноклассники вплотную окружили стол, внимательно вчитываясь в текст. Несколько минут в классе стояла полная тишина. — Хм, идея крутая, но ты уверен, что мы сможем это сделать? — первый оторвался от блокнота Нино. — Легко, главное правильно распределить роли.       Ребята постепенно один за другим заканчивали читать и отходили к своим партам. Когда последние, Маринетт и Алья, наконец отлипли от блокнота Себастьян вновь встал в центре класса. — Теперь, когда вы со всем ознакомились, у кого-нибудь есть возражения?       Все молча покачали головой. — Отлично! И прежде чем начать, я задам очень важный вопрос. Кто-нибудь из вас может исполнить вокализ? — Я, — руку подняла только Роуз. — Я так понимаю, что мы будем исполнять песню дуэтом? — Себастьян кивнул. — О, это просто прекрасно! — Дальше… Есть желающие танцевать в клипе?       На это раз руки подняло больше людей — Адриан, за ним Маринетт, Роуз за себя и за Джулеку, и что удивительно — Ким. Натаниэль тоже было потянул руку, но быстро передумал и опустил её. — Как раз выходит три пары, — пробормотал альбинос, более детально обдумывая построение танца. — И так, план такой: сначала мы с Роуз записываем песню, за это время танцоры учат основные движения классического вальса, после мы собираемся и репетируем, до тех пор, пока всё не будет идеально, и наконец, генеральная репетиция в костюмах. Кстати о них. — он повернулся к брюнетке. — Маринетт, отвечаешь за наряды. Джулеке подбери тёмное, простое, элегантное платье и диадему. Роуз нужно розовое, короткое, необычное платье с перчатками. Себе красное, длинное, по фигуре. Киму белую рубаху, шляпу с пером и меч. Адриану классический чёрно-серый костюм с жилеткой и маской. Мне тёмно-синее пальто с золотым узором. Прежде чем шить, покажешь эскизы. — Дюпэн-Чэн серьёзно кивнула, уж к чему к чему, а к своему любимому делу она всегда относилась со всей серьёзностью. Тем более в этот раз её работы оценит сын известного дизайнера, и плевать какие у них отношения. Может, Адриан восхитится её талантом, позовёт на свидание, а там… — Ко дню съёмок у нас так же должно быть несколько камер, больше источников света и подходящее помещение. — И где мы возьмём последнее? — задал вопрос Ким. — Хлоя любезно предоставит нам большой зал с красивой лестницей, не так ли? — Себастьян обернулся к блондинке которая всё это время сидела в классе и делала маникюр, хотя могла уже давно уйти. Оторвавшись от своего занятия, она с превосходством оглядела одноклассников, но всё же согласно кивнула. — Айван, будешь вторым оператором, Милен, поможешь Натаниэлю со светом. Есть вопросы?       Ребята молчали. — Тогда на этом всё. Я сообщу, когда песня будет готова.

***

      Наконец-то всё закончилось! Выйдя за ворота коллежа, Маринетт сладко потянулась и плотнее укуталась в шарф, за время занятий улицы Парижа покрылись тонким слоем снега, а температура явно понизилась. Выдохнув облачко пара, девушка поспешила домой, она совсем не рассчитывала так задержаться. Ей оставалось только надеяться, что мадам Шамак ещё не пришла. — Маринетт! — сзади к ней подбежала Алья и пошла рядом. — Помнишь тот фильм о котором я тебе рассказывала? — Эээ, это тот, в котором главный злодей старик? — с сомнением протянула брюнетка, пытаясь вспомнить, что за фильм, и что ей рассказывала подруга. — На минуточку, не какой-то там старик, а политик, интриган, император… — Дааа, точно. Ты его целый час нахваливала. — Маринетт вспомнила тот день, Алья пошла на премьеру нового фильма и потом говорила о нем весь следующий день, и день после, и потом ещё день, а потом ещё… В общем, картина произвела на подругу просто сногсшибательное впечатление, особенно тот самый старик. Поэтому когда мулатка пыталась пересказать сюжет Маринетт, которая не смогла посмотреть фильм из-за геройских обязанностей, то постоянно скатывалась в восхваление губернатора, то ли мэра… В общем, что-то похожее, но называлась должность более архаично что ли… — Хм, вот увидишь, он тебе тоже понравится, да и вообще, там и других интересных персонажей море! — Алья приобняла подругу одной рукой, второй поднося к ней экран телефона с расписанием сеансов в кинотеатре. — Ну так что? Ближайший в 16:45, мы как раз успеем, и билеты недорогие. — Прости, но не могу. Сегодня я обещала посидеть с Манон. — Жаль. — видя, как мулатка слегка погрустнела, явно раздосадованная неудавшимися планами, она уже третий день пытается затащить подругу в кинотеатр и показать этот фильм, но им вечно что-то мешает, Маринетт ещё раз окинула расписание сеансов взглядом. — Но я могу пойти вечером! Смотри, в 19:10 будет повтор, — она ткнула пальцем в экран. — Думаю, где-то к полседьмому я уже буду свободна. — Отлично! Тогда звони как освободишься. — повеселевшая Алья мигом умчалась в направлении дома, а Маринетт наконец зашла в пекарню. На её счастье Надья Шамак с Манон ещё не пришли.

***

— …хорошо, тогда в это время у входа. Ага, давай до встречи. — отключившись, Себастьян перевёл извиняющийся взгляд на Мастера Фу. — Прошу прощения, нас прервали. — О, ничего страшного, я как раз думал устроить перерыв. Вот, выпей. — старик протянул ему горячий чай в глиняной чашке. — Спасибо.       Уютная тёплая комната в восточном стиле, чириканье птичек и сигналящие автомобили за окном, лёгкий дымный аромат благовония и тёплый чай. Самое то для медитаций.       Обучение у Ван Фу проходило весьма гладко. Старый мастер, как и обещал, учил парня исцелять квами. Не то чтобы это было сложно, теории было минимум и всё сводится к практике, а точнее, к умению запоминать энергетику здоровой квами и восстанавливать повреждённые участки. Ведь квами, по сути — воплощённая энергия. У них нет органов как у людей или животных. А любой недуг, как бы не проявлялся внешне, внутренне лечится одинаково, с разницей в количестве вложенных в лечение личных сил целителя. Так что, да, единственный способ научиться исцелять квами это практика, практика и ещё раз практика. – Мастер, можно задать вопрос? – Да, конечно. – Почему на талисманах есть ограничение? У меня есть предположения насчёт кольца чёрного кота, но остальные... – В ровную теорию не вписываются, – закончил фразу Ван Фу, хитро сощурив глаза. – Дай угадаю, ты предположил, что кольцо ограниченно из-за энергии Ша?       Себастьян кивнул. – И был прав... отчасти. Видишь ли, любой талисман несёт в себе просто колоссальное количество энергии, неважно какой: создание, разрушение, усиление, защита... Люди, не прошедшие специальные тренировки в храме, физически не способны выдержать такой напор. Это как пытаться перелить кипяток из большой кастрюли в малую, просто перевернув её. Вода выльется и обожжёт, а в кастрюле почти ничего не останется. Но тело человека отличается от кастрюли, какой бы ни была энергия, если её просто выплеснуть, она выжжет его. – А если вливать по чуть-чуть, то тело адаптируется и постепенно сможет принять всё больше. – Верно, – мастер одобрительно улыбнулся и пригубил ещё ароматного горячего чая.       На некоторое время комната погрузилась в тишину, нарушаемую только методичным хрустом печенья. — Ну что ж, продолжим, как я рассказывал тебе в начале, у каждого живого существа, в том числе и квами, свой уникальный энергетический отпечаток, и раз Вайза ты уже запомнил, то… — поднявшись, мастер Фу подошёл к старому граммофону и что-то сделав, активировал механизм, достал из него восьмиугольную шкатулку. Открыв крышку, он поставил её перед Себастьяном. — я думаю попробовать поработать с энергией противоположной ему. — «Энергия, противоположная Вайзу? Вайз это квами черепахи — квами защиты, его энергия спокойная и монолитная, как стена, как щит. Противоположность защите — атака, что-то, что всегда в движении и… выбор на самом деле был невелик, камень лисы или пчелы.» — хмыкнув своим рассуждениям, Фогель потянулся к талисману пчелы. Ещё когда мастер только открыл шкатулку, его взгляд тут же упал на жёлтый гребень, казалось, он жужжал подобно разъяренному улью, исходящая от него энергия чуть ли не искрилась, готовая ринутся в бой в любую секунду.       Стоило ему взять гребешок в руку, как он засветился и из него вылетела жёлтая квами похожая на пчёлку. — Приветствую, мой благородный король, моё имя Поллен и я буду рада служить вам, – церемонно проговорила квами и сделала реверанс.       Слегка опешив, Себастьян тем не менее быстро поднялся и повторил поклон, хотя у него и вышло куда менее изящно. – Для меня честь познакомится с тобой, Поллен.

***

      Адриан спокойно просматривал ленту новостей, когда заметил какое-то странное мельтешение перефирийным зрением. Посмотрев в окно прохода между вагонами поезда, он увидел Алью и как всегда стеснительную, спрятавшуюся за подругу, Маринетт. В таком большом городе как Париж встретить кого-то знакомого вот так просто в метро довольно редкое событие. Помахав девочкам, он уже хотел отвернуться, но Алью окутал голубой свет и она превратилась в Леди Вай-Фай. Без акумы! Просто взяла и превратилась! Вот только дальнейшее её поведение ещё больше поразило Адриана, злодейка ткнула пальцем в Маринетт, что она говорила было не слышно из-за шума, но потом она начала активно жестикулировать, прыгать и топать ногами, совсем как маленький ребёнок. Поезд остановился и злодейка вылетела в открывшиеся двери. Ни теряя ни секунды, Адриан рванул к концу платформы, пробираясь сквозь перепуганных парижан. Дождавшись, когда поезд уедет, он спрыгнул в тоннель направившись к ближайшей слепой зоне, где как он чувствовал, его никто не увидит, даже камеры. В век технологического прогресса, когда повсюду камеры и чужие взгляды, найти укромный уголок для трансформации было настоящей проблемой. Раньше он этого не замечал, но стоило появиться желанию трансформироваться, как что-то внутри него будто начинало тянуть в безопасное место. Но стоило им с Себастьяном начать тренироваться, как эфемерная нить превратилась в чёткое осознание куда идти и что делать, чтобы шансы быть увиденным равнялись нулю.       Вернувшись на опустевшую станцию уже как Кот Нуар, он заметил бегущую к другому концу станции, где была лестница на поверхность, Маринетт. Очевидно, злодейке что-то от неё было нужно, а потому Кот поспешил догнать её. – Привет, – от неожиданности девушка аж подскочила. – что Леди Вай-Фай нужно было от тебя? – Ааа, – она замялась будто пыталась придумать оправдание или скрыть что-то. Кот подозрительно сощурился, было бы не очень, если девушка решит утаить что-то только потому, что злодейка её подруга. – Кажется… то есть у неё был голос девочки с которой я иногда сижу как нянька, она как будто манипулировала Альей, то есть Леди Вай-Фай, на расстоянии. Так страшно.       Адриан недоуменно выгнул бровь, да она его больше испугалась, чем злодейку. – Ясно, а хотела то она что? – А, ну ей нужны были куклы, с которыми она играет у меня дома. – Хорошо, где ты живёшь? – Готлиб, 12.       Обогнув одноклассницу, Кот поспешил к её дому, благо это было совсем недалеко. Буквально пара кварталов и он на месте, а стоило запрыгнуть на крышу, как рядом приземлилась и Леди Баг. – Кукловод, ну как не стыдно, воруешь игрушки у своей же няни, которая тебя так любит, – сказала напарница, стоило им залезть в комнату. И, судя по голосу, настроение у неё было на высоте, чего нельзя было сказать об Адриане. Последнее, чего он хотел сегодня это растягивать битву обменом любезностями. До сеанса остался час. – Скоро я достану ваши талисманы, паиньки несчастные, – её голос двоился, будто одновременно говорило два человека и второй был детским. Кот ненавидел злодеев детей, самые неудобные противники, непредсказуемые, с нестандартным мышлением.       Кукловод, сколько кукол, столько и помощников и акума неизвестно где. Хорошо хоть как бороться с силами Леди Вай-Фай они знают. Отбив атаку марионетки, Кот вылез обратно на крышу оставив напарницу сражаться одну, да и в такой маленькой комнате они бы больше мешали друг другу. Щёлкнув пальцами, он запустил в аннтену сгусток разрушения, сломав её. Вот только это мало помогло, если судить по удаляющейся в сторону высоток злодейки с сумкой с куклами. За ней выпрыгнула и Леди Баг. – Акумы нигде не было. – А? С чего ты решила что акума у Леди Вай-Фай? – Ааа, ну…       Леди Баг потупила взгляд, её щёки покраснели. – Я думал ты отберёшь куклы, пока она без сил! – раздражение начало поднимать свою голову. – Прости, но я только свою забрала, – она показала ему свою куклу будто это её оправдает. – Ладно, пошли уже. – Да, надо спешить, пока она не начала командовать тобой, это только моя прерогатива, – весело заключила она, видимо хотела разрядить обстановку, вот только обычно смешливый Кот Нуар шутку явно не оценил. Его глаза сверкнули таким гневом, что у героини на мгновение душа ушла в пятки. – Командовать мной может только один человек и это явно не ты, – зло выплюнул Кот. – Если ты закончила…       Не став договаривать, Адриан запрыгнул на крышу, направившись за злодейкой. Кот был зол, очень зол, но не на Леди Баг, если бы Себастьян узнал, что он сорвался на напарницу по головке точно бы не погладил, но как же всё невовремя! Он так ждал этого похода в кино, специально купил билеты на время, когда и у него, и у Себастьяна совпадёт свободное время, что в последние дни стало происходить особенно редко. У друга репетиции, съёмки, выступления и занятия с неким мастером Фу, а у него тренировки, фотосесии, показы и акумы. Всё, чего он хотел сейчас – это победить очередную пешку Бражника и поскорее встретится с Себастьяном. – Кот, прости. У тебя всё хорошо? – похоже, он так ушёл в себя, что не заметил догнавшую и поровнявшуюся с ним напарницу. Вспышка гнева прошла, и за ней пришло смирение и сожаление. Иногда бытие героем несёт в себе сплошной негатив. – Нет, это ты прости, что нагрубил, – Кот виновато посмотрел на бегущую рядом Леди Баг. – Я так ждал сегодняшнего вечера, а теперь… – О, всё хорошо, я тебя понимаю и совсем не злюсь. – Спасибо.       Появление двух героев Парижа в здании главного новостного канала навело не мало шороху среди сотрудников. Пройти в служебное помещение и просмотреть камеры не составило труда, а вот увиденное было не очень радужным. Часть сотрудников оказались заперты в нескольких студиях, но одна была открыта там и обнаружилась Кукловод. – Чёрт, она уже начала оживлять кукол. – кукла Робокоп засветилась голубым цветом и пришла в движение, вторая кукла была Непогода, а третья…       Поднявшись на нужный этаж, они с Леди Баг ворвались в съёмочный павильон, вот только они опоздали. – Кот Нуар, оживи, – крикнула злодейка и мир перед глазами Адриана потух.

***

      Себастьян резко распахнул глаза выныривая из медитации. – Что-то случилось? – Ван Фу выглядел обеспокоенно. – Нет, да, просто чувство, что мне надо спешить, как будто что-то произойдёт, – парень быстро достал телефон открывая новостную ленту. – Понятно, значит, новая акума, и в этот раз героям понадобится помощь, – проговорил мастер, хотя в новостях было только сообщение о новом злодеи без подробностей. – Вы так думаете? – чувство тревоги всё нарастало. – Уверен, выбирай, – старик протянул ему шкатулку и на этот раз в ней были открыты все секции.       Каждый талисман обладал своей уникальной энергией и словно мелко подрагивал, притягивал взгляд, желая быть задействованным. Но как бы их силы ни были бы заманчивы, это всё было не то. Взгляд упал на браслет мастера Фу – талисман черепахи, но нет, тоже не то. Себастьян перевёл взгляд на гребень, рядом с которым парила Поллен, что-то внутри подсказывало, что именно его сила подойдёт.

***

      Кукловод получила Кота Нуара, а через мгновение вошли Непогода и Робокоп. Леди Баг осталась одна против пятерых, хотя вряд ли акума будет лично участвовать в бою. Попытка забрать палочку с акумой провалилась, злодейка просто использовала Кота как живой щит. Леди Вай-Фай достала где-то новый телефон и теперь снова была в строю. Уворачиваясь от атак марионеток, Маринетт выбежала из студии. Ей нужно было избавиться от лишних злодеев, пусть над победой над каждым из них им с Котом пришлось потрудиться, но сейчас они не могли мыслить самостоятельно, Манон сосредотачивалась на ком-то одном, из-за чего остальные становились беспомощны.       Дождавшись, пока марионетки выбегут на крышу, она направила на них прожектор, чтобы ослепить, быстро связала Кота и Робокопа скотчем. – Если тебе так нужна эта кукла, – и её теория оправдалась. Стоило Маринетт заговорить с Леди Вай-Фай как Кот и Робокоп застыли прекратив все попытки освободиться. Кукловоду чтобы слышать и говорить через марионетку нужно было сосредоточить всё внимание на ком-то одном. – Тогда, лови её!       Леди Баг со всей силы бросила куклу куда-то в город. – Я быстрее тебя, ты проиграешь! – выкрикнула Леди Вай-Фай и умчалась за игрушкой.       Маринетт хитро улыбнулась всё прошло по плану, теперь пока Кукловод беззащитна нужно…       Раздался треск и в крышу небоскрёба прямо в то место где стояла Леди Баг ударила молния. – Ха-ха, неужели ты думаешь, что умнее меня, Леди Баг? – по грозовым облакам пробежали разряды молний, на крышу спустилась Непогода. В пылу сражения Маринетт совсем забыла о ней. Слишком расслабилась.

***

      Себастьян на всей доступной скорости летел к небоскрёбу над которым сгущались тучи. Внутреннее чутьё взвыло благим матом, когда в крышу здания ударила фиолетовая молния.       Несмотря на спешку, он не стал врываться в здание, а забрался на самый верх, где и увидел Непогоду, тащившую бессознательную Леди Баг, словно мешок с картошкой. С ней шли Кот Нуар и Робокоп, а со стороны Эйфелевой башни летела Леди Вай-Фай. Не став атаковать злодеев, Себастьян последовал за столь необычной процессией, стараясь быть незаметным, благо, все его шаги глушила длинная шуба. Бесшумно скользя по теням, он дошёл до комнаты отдыха, куда и зашли злодеи. Врываться туда с ноги было настоящим самоубийством. Отойдя чуть назад и сняв решётку, Себастьян залез в вентиляционную шахту. Тёмный лаз неприятно давил своей узостью. Добравшись до первого люка, он выглянул в комнату. Незнакомая злодейка в тёмном платье и с волшебной палочкой парила аккурат под вентиляционным люком, а вокруг неё летали куклы злодеев и героя. Через открытое окно влетела Леди Вай-Фай, подойдя к этой кукольнице, она отдала ей куклу Леди Баг. Что ж, теперь становилось ясно, почему его шестое чувство так взбеленилось. Маленькая девочка ткнула куклу палочкой, после чего произнесла, видимо, фразу активатор, кукла засветилась голубым светом и воспарила рядом с остальными, а Леди Баг поднялась с пола и застыла марионеткой.       Злодейка упивалась победой, совсем не ожидая нападения, идеальный момент для атаки. Активировав особую способность пчелы «Веном», Себастьян выбил решётку, которая свалилась на хохочащую девчонку, придавив её и не теряя времени, спрыгнул вниз, сразу же атаковав жалом акуму. Злодейку окутало жёлтое сияние и она застыла, а вместе с ней и марионетки. Облегчённо выдохнув, Себастьян выхватил у неё волшебную палочку, разломав пополам. Пришедшая в себя Леди Баг быстро сориентировалась, поймав акуму и очистив её. – А, что случилось? – Где я? – Спасибо.       Леди Баг подошла к их с Котом спасителю и совершенно новому действующему лицу. – Да, если бы не ты, Бражник победил бы, – улыбнулся новому герою Кот Нуар. Себастьян мимолётно вздёрнул бровями не заметив во взгляде Адриана ни капли узнавания. Это было так странно, знать кто стоит перед тобой, но самому быть неузнанным, магия квами действительно невероятна. – Не за что, я... – Ух ты, ты новый герой! – как он мог забыть про Алью. Девушка быстро отошла от шока и принялась делать то, что умеет лучше всего – снимать репортаж с места событий, – почему тебя раньше не было? Какая у тебя суперсила? А… – Я появляюсь в первый и в последний раз, моя суперсила не имеет значения, и времени на интервью у меня нет, – сказав это, он уже хотел развернуться и уйти, но настырная репортёрша схватила его за руку, – эй! – Хотя бы имя своё скажи! – Раджа де Оз, всё, отстань от меня!       Схватив ничего не понимающиго Адриана, Себастьян вылетел из помещения. – Стой, куда? – Тут везде камеры, если трансформация спадёт, о моей личности тут же узнает весь Париж! – убрав цветок с подоконника, он открыл окно. – Вся надежда на тебя.       Пускай Кот и выглядел удивлённым, но больше спорить не стал и подхватив нового героя на руки, выпрыгнул из здания. Трансформация почти сразу слетела. – Себастьян? – Пф, а кто бы ещё это мог быть? – Невероятно! Я о тебе даже не подумал, – но счастливое лицо друга в миг посмурнело, – на фильм мы так и не сходили. – Ну ничего страшного, – проговорил Себастьян, когда они приземлились на крышу одного из домов. Адриан выглядел таким очаровательным с опущенными ушками на фоне сумеречного Парижа, что Себастьян не смог сдержать внезапного порыва нежности и поцеловал друга в щёку. – Устроим киносеанс у тебя дома, у меня то нет экрана во всю стену. – А… ага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.