ID работы: 12731720

Лукреция

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. На чердаке.

Настройки текста
Снова засидевшись допоздна, спать не хотелось напрочь. В моем окне, обрамленное старыми занавесками, чернело глубокое небо с россыпью звёзд на нем. Ни единого облака. Ночь поздняя, родственники уже спали в своих норах. Я же больше сидеть не мог- нога окончательно затекла в припадке обездвиженных мыслей. Переменил положение, уставившись на нижнюю конечность, пальцами которой я малоуспешно пытался шевелить. Это было приятно, кровь неумело возобновила своё движение. Встав наконец с кровати, отправился в путь. Медленно опуская дверную ручку, осторожно ступая на коварные половицы, я боялся издать хоть малейший шум, но моё тело охватил мандраж. Внутри была словно сжатая пружина, а руки немного тряслись, хватаясь за извечно спущенную лестницу на чердак. Её уже давно затянула паутина, которую никто не хотел убрать. Напряжённо-механически сгибались колени, как вдруг пронзительный скрип оглушил меня. Я оцепенел. Казалось, что звук слышали не только домочадцы, но и весь округ. Ладони вмиг вспотели. Не знаю, сколько я так простоял. В голове крутилась сцена, как дядя Боб просыпается, громко кашляет в своей постели, а потом идёт разобраться, что это был за звук. «У него должно быть служебное оружие» — пронеслось тревожно. Я сглотнул мысль своей случайной смерти. Но это был абсурд, как и собственно почти всё в тот вечер. Тишина заполняла дом. Пытаясь не думать о том, что я случайно мог разучиться слышать, продолжил подниматься вверх и вот ступил босыми ногами на деревянный пол чердака. Под ступнями неприятно заскрипели песок и пыль, налипая на мою кожу. В темноте сверкнули несколько стеклянных статуэток. Среди них под лунным светом ярче всех блестела красная кобра с чёрными глазами. Моя сестра Сьюзен очень любила коллекционировать подобные вещи и когда полки в гостиной были уже переполнены, некоторые фигурки пришлось сносить на чердак. Не зная, куда именно себя теперь деть я нашёл глазами старое кресло-качалку. Появился вопрос, откуда оно вообще у нас взялось, но я просто медленно сел и закрыл глаза. Воспоминания витали вокруг. Захотелось курить, но спуститься вниз за сигаретами или жевательным табаком сейчас показалось мне идеей буквально невозможной. Стиснув зубы, я раскачивался туда-обратно и уже начал было засыпать, но вдруг ощутил резкий холод по всему телу. Приоткрыл глаза. Передо мною, в резком параллелограмме лунного света, что выпадал из окна, я неожиданно обнаружил человеческий силуэт. Словно за самим окном кто то стоял, Бог знает как умудряясь держаться за оконную раму. Я заморгал и пригляделся- чём больше осознание наполняло мою голову тем только хуже мне становилось. Мягкий профиль женской тени смотрел на меня и вдруг наклонил шею, видимо тоже обнаружив мой пристальный взгляд. Мои пальцы вцепились в деревянные ручки кресла. Что за чёрт, что за розыгрыш? — посреди ночи стоять под окном чужого чердака. — Здравствуй, — вдруг послышалось мне. Сначала я даже не понял, что это говорила сама тень, хоть и видел, как её губы шевелились в такт приветствию. Но сам звук исходил словно не от окна и даже не от силуэта на полу, а из самых моих глазных яблок. Голос было трудно описать, он был не мужской и не женский, не детский и не взрослый. Будто и не человек говорил вовсе. Я вдруг подумал, что так бы звучали какие нибудь старинные монеты, которых принудили к диалогу, выпытывая, кто их украл. Но как отвечать монетам? я не знал. В это время моя собеседница (всё же у неё были длинные волнистые волосы и мягкие черты лица) явно устала ждать, села на тень подоконника (!) и произнесла: — Очень грубо с Вашей стороны только лишь молчать и глазеть. Я посмотрел удивленно, но чем больше она говорила слов тем тупее становился страх: — А что ты хочешь, чтобы я ответил? Она пожала плечами и я словно увидел, как тень улыбалась: — Хоть что. Звёзды стали молчать со мной. Снова не длительная пауза. Ощущалось, как она на меня смотрела. — Кто ты? — Хороший вопрос. Я подождал пару секунд, но продолжения фразы не последовало и уже окончательно преодолев оцепенение, однако продолжая мелко дрожать, я встал с твёрдым намерением подойти к ней. Она дернулась, сея тревогу в воздухе. — Ну уж нет, — силуэт прытко открыл тень окна (хотя настоящее оставалось закрытым), перекинул ноги через подоконник и пропал. Я бросился к оконному проёму, упёршись лбом в холодное стекло. Никого нет. Я тщетно вглядывался в тёмную траву под домом- пусто. И как бы эта девчонка залезла, а уж тем более так быстро свинтила отсюда я понять не мог. Достаточных для этого выступов у стены дома попросту не было. Наконец, устав всматриваться, я закрыл лицо руками, опираясь на подоконник, в надежде собрать мысли в кучу. Но слушаться они абсолютно не хотели и я очень быстро оставил свои попытки, в итоге спускаясь обратно в комнату, то ли из-за внезапного страха, то ли из-за холода. До лестницы меня провожали чёрные глаза блестящей змеи. И возможно, я бы даже не поверил в реальность ночного происшествия следующим утром, если бы не вспомнил колкий песок на простыне моей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.