ID работы: 12732338

Верь мне

Слэш
NC-17
В процессе
12
Liss_1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 затишье

Настройки текста
Примечания:
Темная комната. Нет не окон, не какой либо мебели, только сырой и холодный пол со стенами. Горло першит и подступает ком, мешая дышать. Все тело ломит и трясет, живот сводит судорогой из-за долгого отсутствия еды, голова раскалывается и казалось через минуту разлетится в щепки. Было страшно, было больно и одиноко. Массивная железная дверь со скрипом открылась. Молодую женщину, которая захлёбывалась в собственных слезах держали за волосы, а через мгновение ее бросили рядом с ним на холодный пол. Он прижал ее к себе, обнимая и гладя по голове. Мужчину который привел женщину было не видно, мягкий жёлтый свет светил из-за его спины и передняя часть его тела была в тени. Он подошёл ближе, смотря на них сверху вниз. — ты ее бросил. Ты оставил ее, понимаешь? Он вздрогнул и посмотрел на свои руки в которых только что была молодая женщина. Они все были в густой, темно красной крови и мелко дрожали. — ты убил ее, Рик. — Это не правда! — он схватил руку мужчины, сдавив ее до синяков. Но тот так и не отреагировал, продолжая повторять одно и то же, повторять с невероятным спокойствием. — да Рик, да. Это сделал ты. Ты отставив ее. — я ее не убивал! — не правда! Просыпайся Рик, это не правда, Рик, мать твою! Он открыл глаза. Перед ним нависал нахмуренный Дэрил. Он быстро разжал пальцы, понимая что все это время сжимал их на запястье Диксана. Тот убрал свою руку, все так же не понимающе смотря на него. — что тебе снилось? Ты так кричал как будто тебя режут. Славу богу, что Карл сегодня у Мишонн. -Диксан сел на край дивана потирая свое передавленное запястье. Хватка у шерифа была что надо. — это неважно. нет… нечего важного… — дыхание сбилось, Рик глубоко вдыхал и выдыхал, пытаясь успокоится. Он провел по красным, от слез глазам тыльной стороной ладони. Неужели плакал во сне? Какой позор. — не важно? Чего же ты тогда разревелся? — Дэрил усмехнулся, увидев как Рик нахмурился. Охотник достал пачку курева и взяв от туда не докуренную сигарету поджёг ее-ты убил…кого то важного для себя? Ты говорил об этом во сне. Рик долго молчал, соображая. Стоит ли ему рассказывать? Стоит ли говорить столь сокровенную тайну, или лучше соврать? Нет… Нельзя. он будет зол, если его план провалиться… — в каком то смысле… — в каком-таком смысле? — Дэрил затянулся, позже выпуская клубок дыма. — как в этом можно сомневаться? Ты либо убивал, либо нет. — считается ли убийством, оставить человека в опасном месте одного, но пообещать за ним вернутся? Дэрил перевел вопросительный взгляд с сигареты на Рика. — достаточно спорный вопрос. Это смотря что за место и какая опасность. Кого ты оставил, Рик? — не хочу об этом говорить… — Рик отвернулся от Диксона. — я вернусь за этим человеком… Но позже… Настала очередь Дэрила молчать. Граймс от него что-то скрывает? Он кого-то убил или отдал в плен? Или он про свою жену? Но она была с Шейном в это время. — ладно… Я не буду тебя допрашивать.- он встал с дивана и бросил бычок в пустую банку от пива, что стояла на столике рядом с диваном. — завтра рано вставать, попробуй уснуть, Граймс. *** Они шли по лесу больше часа. Граймс все не как не мог смириться с мыслью, что Дэрил уходит так далеко один, в лес, где обитают мутанты и каннибалы. Рик не знал, считать его глупым или слишком смелым, возможно все вместе. Гуляя вчера по лесу, Диксон наткнулся на люк в земле. Он был совсем неподалеку от того места где они встретили минотавра… это в какой-то степени напрягало шерифа, но виду он не подвал. Они обошли очередное высокое дерево и вышли на небольшую полянку, что была покрыта высокой и густой травой. Из-под зелени просвечивался серый бетон Тот, подчиняясь силе времени начал крошится, образовывая мелкий гравий. Пройдя немного вперёд и расчистив зелень, они обнаружили тот самый ржавый люк, о котором сегодня утром ему рассказал Дэрил. Тот был приоткрыт, но внутри было так темно, что нечего не было видно. Дэрил достал из-за пояса фонарь и посвятил внутрь. В нос ударил запах сырости. На дне лежали коробки и ящики, что покрылись плесенью за столь долгое пребывания в сыром и темном месте. Граймс присвистнул. — да у нас тут целый клад! — арбалетчик на это просто хмыкнул, выдавая нечленораздельный звук, что должен был быть предложением. Со смерти Лиама прошло не много, и тот до сих пор говорит меньше, чем обычно. — думаешь, тут есть что-то полезное? — не знаю, но стоит проверить. — он встал на колени и нагнувшись корпусом вниз посветил внутрь помещения. — помещение маленькое, дверей не вижу. Останься с наружи, вытащишь меня когда закончу. Рик кивнул. Подав тому руку и выступая в роли опоры, он помог тому спустится. Ноги Дэрила опустились на сырую землю, под ногами хлюпали небольшие лужицы. Стены были покрыты мхом и плесенью, как и коробки с железными ящиками, пахло соответствующе. Пройдя чуть в глубь, он обнаружил переносной мини- холодильник, он не замедляясь открыл его. Вместо льда, пространство заполняла прохладная вода, но на дне лежало несколько нетронутых, стеклянных банок «anchor liberty». Граймс был прав, тут настоящий клад. Закрыв холодильник, он взял его за ручки и поднес к люку в потолке. — сможешь его вытащить? — Дэрил поднял холодильник над головой, держа его обоими руками. Граймс наклонился, опускаясь вниз насколько позволяло его положение. Взяв ящик, он вытащил его наружу. Тем временем, охотник продолжил обыскивать другие коробки и ящики, на предмет чего-то полезного. Какого было его удивление, когда несколько ящиков и коробок оказались заполнены консервами. -Граймс, ты был прав, тут явно чей-то клад.- произнес он на этот раз вслух. — мне кажется, что тот, кто это оставил, уже давным давно мертв.- послышался приглушённый голос сверху. — будем на это надеяться.

***

Они сидели на поваленном дереве, что располагалось не далеко от люка и выпивали только что найденный прохладный эль. Все ящики консервов были вытащены. — Думаю, Мерлу бы понравилось.- сказав это, Рик сделал ещё один глоток. — Ещё бы. Это его любимое. — Дэрил крутил крышку между пальцев. — может оставим ему пару банок, а может я их ему занесу чуть позже. Рик кивнул. Если честно признаться, ему было жутко жаль Дэрила. Тот очень любил своего брата, а тот вел себя как козёл… Хотелось дать тому в морду, но Граймсу оставалось лишь гадать, почему сам Диксон этого до сих пор не сделал. — а как далеко находиться та хижина?.. может сходим туда? — идти не долго, минут 20-30 от сюда. Но не думаю, что сейчас стоит этим заниматься. Мы не единственные, кому нужна эта еда. — он допил остатки эля и взмахом руки отправил бутылку в полет. Та упала в мягкую траву и не издала ни звука, что мог бы привлечь чужое, совершенно не нужное им внимание. — ты так о нем заботишься, даже о такой мелочи печёшься. Мерл, засранец. — Рик поставил пустую бутылку на гравий, но та все равно свалилась на бок. -Ты же это знаешь? — этот засранец — единственное, что у меня есть. — он портит тебя. Так же, как твой отец. Ты же за ним везде ходишь, как грёбаный пес. Тебе не надоело? — не сравнивай меня с животным. — ой, да я не это имел ввиду… — слушай, заткнись. Не смей тыкать меня носом в очевидные вещи, и мнение свое засунь себе в задницу- Дэрил вскочил с места, повышая тон. Да уж, это явно было лишним, говорить плохо о горячо любимом брате. Рик виновато опустил голову. — семью не выбирают и уж точно не кидают, какой бы она не была. Реднек схватил набитый до упора рюкзак и взвалил его на плечи. Несмотря на то, что у них два достаточно больших рюкзака, все вместить туда у них не вышло и пришлось взять по одному ящику в руки. Рик, не так конечно резко как Дэрил, но тоже надел свой рюкзак и взял пластиковый ящик с консервами. Он поспешил нагнать редняка, пока тот совсем не ушел. — я так понимаю, извинения не помогут? — в ответ тишина, слышно лишь угрюмое дыхание и шелест травы под ногами. — ладно, слушай, я не хотел, честно. Просто ты так себя ведёшь… Как будто нечего не происходит. Неужели тебе все равно, что с тобой обращаются как с мусором? Я в это не верю. — а что мне ещё делать? Поплакаться тебе в плечо? Сопли развести? — Он остановился, смотря на Рика. — мне это не нужно, Рик. Я уверен, тебе тоже. По этому закроем эту тему, а ты больше не когда не откроешь рот в сторону меня и моего брата. — хорошо. Но ответь мне на один единственный вопрос. — услышав тишину со стороны собеседника, Рик принял это как разрешение продолжить— если семью не бросают, почему Мерл ушел?

***

Худощавая, но крепкая на вид девушка, сидела в кожаном, наверняка дорогом, кресле и чистила свое оружие. Это была катана с белой рукоятью и это была единственная вещь, что сохранилась от ее прошлой жизни. Сидела она не в своем доме, что выделил ей Губернатор, а в доме Диксонов. Она ждала младшего из них, он увел Рика на очередную вылазку в лес ещё утром, уже обед, а их все нет. К ней подбежал парнишка, что был в коричневой шляпе шерифа. Это был Карл, сын Рика. Шляпу отец ему дал недавно, поносить, уж больно она ему нравилась. Периодически, головной убор падал на глаза, но малец ее подтягивал назад. Граймс младший присел на мягкий и широкий подлокотник кресла, с правой стороны от девушки. Та оторвалась от чистки оружия и повернула к нему лицо, как бы спрашивая «чего ты хотел?» — Мишонн… — он почесал свой затылок и подтянул шляпу- Шейн говорит, что уже пора уходить… Может мы и вправду тут задержались? И мама. она… — нет, глупый. Не думай о таком, слышишь меня? Сейчас твой отец вернётся и я поговорю с ним об этом. Может мы в скором времени и вправду отправимся обратно и наконец заберём ее от туда. Мальчик не успел ответить, дверь тихо открыли и в проходе показалась высокая фигура. На вид вошедшему гостью было лет 25-30. У него была лёгкая борода и темные волосы. Одет тот был в серую майку, сверху была надета красная рубашка в клетку. На ногах обычные резиновые сапоги и темно синие джинсы. — если вы искали хозяина дома, сейчас его здесь нет. — девушка встала с кресла, не отпуская катану. — я подожду его. У меня к нему важное дело. — мужчина прошел внутрь, располагаясь на диване и по хозяйки положив свои ноги на журнальный столик, что стоял рядом с креслом. Карл встал с насиженного месте и посмотрев на Мишонн, ушел на верх. Та бы все равно его прогнала, рано или поздно, не один взрослый не любит, когда дети «подслушивают» их разговоры. Чернокожая же села обратно в кресло и продолжила чистить свое оружие. Она все же украдкой смотрела на мужчину перед собой, что уже подкурил сигарету. Заметив чужой, пристальный взгляд, он протянул ей тонкую, никотиновую трубочку, что предварительно вытащил из пачки. Та покачала головой в знак отрицания. Темноволосый лишь хмыкнул, убирая свое добро обратно. — удосужусь ли я услышать, как вас зовут? — он выпустил очередное облако дыма в воздух. — или это секрет? — вовсе нет, не секрет, но надо ли оно вам? — это не жизненно необходимо, но я хотел бы знать. — он повернул к ней голову, смотря на нее своими темными, почти черными глазами.- уверен, оно у вас красивое. На лице Мишонн появилась ухмылка. Она опустила оружие на колени и сложила руки на груди. — ты сейчас меня закадрить пытаешься? — ох, боже упаси! Как вам могло прийти такое в голову? У меня жена есть. — я Мишонн. — все же сдалась она. Скрывать ей нечего, поигрались и хватит. — а вы?.. — Я Спенсер, можно по фамилии — Монро.- ответил он и легонько улыбнулся. Их беседу прервала вновь открывающаяся дверь. В помещение, на этот раз вошло уже два человека, наконец Рик и Дэрил вернулись. В их руках были закрытые ящики, на спинах большие рюкзаки. Увидев Монро, взгляд Дэрила потемнел, а брови нахмурились. Он опустил ящик на пол, рядом со стеной и дверным проёмом. Рик повторил его действия. Туда же отправились рюкзаки. — Дэрил! Дорогой мой друг— обманчиво, по доброму произнёс темноволосой и вскочив с дивана, подошёл ближе к Диксану, что шел к нему на встречу. Они были одного роста, но плечи Дэрила были чуточку шире, чем Монро и от этого тот выглядел крупнее. — Давно не виделись. — лучше бы так было и дальше. Чего ты хотел? — Диксон любезничать не собирался, сразу переходя к делу и намереваясь закончить разговор как можно быстрее. - Мерл не дома, если ты к нему. Рик прошел вперёд, обходя их, и направился к Мишонн. Цепкий взгляд темных глаз направился в чужую спину. — так это его цыпа? — он перевел голову обратно на собеседника — Ладно, ладно. — он поднял руки в знак поражения- я не за этим.- Он подошёл ближе и тихим, уже не весёлым, голосом проговорил — место свое отдавать будешь по-хорошему, или мне тебя по другому просить? — я нечего тебе не должен — прокуренный, грубый, с хрипотцой голос Дэрила звучал весьма угрожающе — я нечего тебе не обещал. Я все ещё тут и мое место ты не получишь. — твой брат сказал, что если вы, или один из вас, уйдете из общины, кто либо из нее может полноправно получить место охотника. Любым. Чертовым. Способом. — отчеканил он.- и ты очень глуп, если думаешь, что я этим не воспользуюсь. — он говорил это по пьяне и без моего согласия. Так что глуп тут только ты, раз веришь всяким алкашам и наркоманам, вроде него. — твое мнение здесь и не нужно. Ты без него не кто, Дэрил. — ухмылка на чужом лице тут же испарилась, когда в нее влетел тяжёлый кулак. Монро схватился за разбитый нос. Увидев на собственных руках кровь, он поднял голову и ударил в ответ. Началась потасовка. Оба успели свалится на пол. Кулаки летели в разные стороны и части тела, вход уже пошла попытка удушья, со стороны Монро, пока Рик не схватил Спенсера за шкирку и не оттащил от Дэрила. Оба тяжело дышали. Мишонн поддерживала Диксона за спину, помогая тому принять сидите положение. В отличие от Спенсера, Дэрил не вырывался, лишь смотрел на противника гневным взглядом. — отпусти меня, черт тебя дери! — Монро вырывался, но Рик не давал ему это сделать, пока тот не успокоился достаточно. У обоих разбиты скулы и костяшки пальцев. У Спенсера кровоточит нос, а у Дэрила губа и подбитая бровь. — я спокоен, я уже спокоен. Рик помог Спенсеру встать и проводил до двери. Тот обернулся и посмотрел на Дэрила, что все так же сидел на полу. — я займу это место Дэрил. Как бы ты не хотел. Я сделаю для этого все. Сказав это, он выдернул свои руки из рук Рика и самостоятельно вышел из дома, хлопнув дверью. Повисла тишина. На лестничном проёме появился Карл. — всё в порядке? — все трое смотрели на мальчишку. Рик помог Мишонн поднять Дэрила и кивнул Карлу, в знак согласия. — да… Просто тут… Карл, иди-ка почитай комиксы. — мальчишка нахмурился и раздражённо топнув нагой, развернулся, снова уходя наверх. — я пойду с ним. — чернокожая дождалась очередного одобрительного кивка, со стороны шерифа и направилась наверх. Рик же проводил Дэрила до кухни, усаживая его за кухонный стол. — и что это было? — он пристально наблюдал за Дэрилом, пока тот глубоко дышал, пытаясь восстановить сбитое дыхание. — нечего необычного, Рик. Ты был прав, полностью прав на счёт Мерла. — он поставил локти рук на стол и положил на них голову. Послышался нервный смешок- братишка предоставил этим ублюдкам шанс, занять место охотников в общине. Он думал это будет весело, ведь не Монро, не его ребята, не знают леса и войдя туда- испугаются и отдадут места обратно нам. Но при одном условии. — что за условие? — Рик нахмурился. Снова он убедился, что Мерл совершенно не заботится и не волнуется о брате. — мы оба должны уйти из общины. Любым способом, будь то смерть или добровольный уход. И если один из нас ушел, то считай, это запускает игру. Они начинают сбивать с места оставшегося. — боже… — Рик откинулся на спинку стула. — надо же было до такого додуматься. Рик совсем не понимал людей вокруг. Точнее понимал. конец света, но… они походили на животных, на волков например. Как в стае, если хочешь занять чье то место, ты должен доказать, что достоин. Тебя могут убить, покалечить, выгнать просто ради того, что бы занять твое место. это пугало и отталкивало. Теперь отпускать редняка одного было ещё страшнее.

***

Поздняя ночь, тишина, вокруг лишь стрекочут сверчки. Дэрил облокачивается на перила веранды, смотря на верхушки деревьев, что видны из-за высокого забора. Наблюдает, как пролетают птицы, как ветер теребит листья деревьев и как тлеет его сигарета между зажатых пальцев. -если семью не бросают, то почему мерл ушел? Этот вопрос, на который он так не хотел отвечать, все не как не выходило из его головы. Граймс задал чертовски правильный вопрос.

И этот вопрос пугал его.

Вернее не вопрос, а вполне возможный и реальный ответ. Да, Рик был прав, прав во всем. Диксону было не все равно, и он не незамечал такого отношения к себе. Он просто не хотел это воспринимать, не хотел принимать и не хотел понимать. Потому что это, блять сложно. Диксон перекатил сигорету между пальцев и взяв ее за фильтр, поднёс к коже руки. Вжав тлеющий окурок в руку, остовляя на ней ровный круглый ожог и пепел, он начала успокаиваться. Граймс, как на зло напомнил ему об этом тогда, когда он почти свыкся. Свыкся с тем, о чем думать нельзя. Иногда он задовался вопросами, хочет ли он жить? Хочет ли поступить так, как поступила его сестра? Что его держит? Наверное… Он жил на зло, на зло отцу ублюдку и брату. Что бы те не говорили о нем, как о тряпке, что бы не думали, что он слаб. Скорее всего, это именно так. Нечего другого на ум не приходило. До слуха дошел лёгкий скрип досок и через несколько секунд на вернаду вышел Рик. Он был в мятой футболке, с лёгкой щетиной и широкими, явно большими по размеру, штанами. Выглядит так… По домашнему что-ли. — привет.- хриплый от сна голос разрезал тишину. По ощущениям, все остальные звуки стали тише, чем казались до этого. — ты чего не спишь?.. — не спится. — короткий и внятный ответ. Видно, человек на беседу не настроен. Дэрил был глубоко в себе, о чем то думал, что-то копал. Будь воля Граймса, он был повесил на него табличку «осторожно! Ведуться работы по самокопанию!». — ты все ещё обижен… На то, что я сказал? — Рик подошёл ближе, вставая рядом, так же облакачиваясь на перила. — я не обижен, Граймс. Я же сказал, ты был прав. — Рик посмотрел на Дэрила. На его лице были пластыри, синяки и царапины. Лунный свет светил в глаза Диксона, от чего они казались ещё ярче, чем обычно. Завораживающие.- просто…не думаю, что мне стоит об этом думать. — почему же? Разве плохо размышлять о своих проблемах? — я не знаю. — это было самое… Отчаявшаяся «я не знаю» которое Рик слышал. Эти слова были чертовски глубокими и смысла в них было больше, чем в обычном «я не знаю». Захотелось обнять его, спрятать, забрать, уберечь. Он кажется сейчас таким уязвимым… Хрупким и беззащитным. — честно, Рик, я не знаю. Я и об этом не когда не думал. Не помню, размышлял ли я когда-нибудь о чем то, кроме базовых вещей… — слушай, а пойдем с нами? Со мной, с Мишонн, с Шейном, с Карлом. Со всеми нами. Брось все, наплюй на всех, как они наплевали на тебя. Мы можем вместе отправится на поиски моей жены, а ты наконец оставишь позади прошлое и может, найдешь светлое будущее. В ответ тишина. Дэрил лишь опустил голову, смотря на сухие доски под ногами. Козалось, если топнуть ногой они разлетятся в щепки и пол под ними провалится. Хорошо, что они были прочнее, чем козались на вид. Рик занёс руку и похлопал ёю по плечу Диксона. — подумай об этом. Мы тебя не бросим. Просто верь мне. Он мягко улыбнулся и развернувшись на пятках поспешил ретироваться, снова остовляя редняка с горой мыслей в голове. *** Ясное утро, Рик сидит в дальнем углу бара, наблюдая за происходящим. Вокруг очень тихо, сегодня народу меньше, чем обычно. Причина Граймсу была не известна. Может все нашли себе работу? — Хэй, шериф! — один парень из большой компании, что сидела за соседним столиком, махнул ему рукой, призывая подойти. Лица из-за чужих широких плеч видно не было. — иди к нам! Поговорить с тобой хочу. Граймс выдохнул, но поднялся со своего стула и подошёл ближе к компании. Парень, что к нему обращался был на вид молодой. У него были узкие, карие глаза, темные волосы и лёгкая улыбка. На голову надета бело-синяя кепка. парень выглядел дружелюбно. — Присаживайся. — он протянул руку и притянул стул с соседнего столика. Граймс принял его из чужих руки и придвинув к столу, сел рядом. — я Гленн. — Рик Граймс. — он пожал протянутую руку. — чем могу помочь? — да… В общем то не чем. Просто ты тут очень давно, а мы с тобой до сих пор не знакомы. Думаю, это нужно исправлять, ты как не как наш шериф. — пока только помощник. — Граймс легонько улыбнулся. Неужели остались дружелюбные люди? Или это подвох? — Ой, да ты у нас скромный оказывается. — протянула рядом сидящая женщина. Она тоже улыбалась и выглядила совсем не опасно, а на оборот, даже какой-то опрятно…- Я Мэгги. Девушка Гленна. — она положила руку на плечо своему парню некрепко сжала. Рик улыбнулся. — Да, а это Джимми, Алекс и Мари. — он поочередно показал на каждого из них и те приветливо ему улыбнулись. — сидим тут часто, компанией. Нас раньше было больше… Но. я думаю ты в курсе, что случилось с Лиамом. Все разом поникли. У Рика в животе оброзовался тяжёлый и неприятный ком. Было сложно вспоминать все увиденное им. Трудно было представить, что чувствовал Диксон… — Я ходил туда… С Дэрилом. На спасательную операцию. — он тяжко вздохнул и нервно потер большие пальцы рук между собой. — вижу, они были хорошими ребятами. Мне очень жаль… — Да, нам тоже. — произнеся это, Гленн поднёс банку пива к губам и отпил. — Помним, любим, скорбим. — ладно, давайте о более весёлом, м? — Мегги хлопнула в лодоши, привлекая внимание. — а ты, Рик, живёшь с Дэрилом? — да. В его доме. — И как он? Дом я имею ввиду. Туда почти некогда не кто не заходит кроме Диксанов. Их отец не любит гостей, странный тип… — да не знаю, дом как дом. Два этажа, три спальни, зал, кухня, ванная и санузел. — Рик пожал плечами и пересчитал по пальцам присутствующие комнаты. — вполне просторный домишка. — и там нет кровавых разводов? Пуль в стене и вмятин? Типо… Нечего такого? — Мэгги, хватит задавать ему глупые вопросы.- Алекс гаркнул на девушку, но под взглядом Гленна обмяк- слухи это все… Ты думаешь их отец правда так издевается над ними? Это же бред! — просто поинтересовалась. Разве тебе совсем не любопытно? — нечего там нет. — перебил их Граймс — есть только окурки, проженные поласы, пепел и банки от пива с алкаголем. А вот кровавых разводов я не видел… — может это просто их отца дома нет? — вклинилась Мари. — вот и разводов нет. Некому же бить. — Девченки, не несите чепуху. Щас шерифа нашего спугнете. — увидев удивленный взгляд Рика, сказал Джимми. — ты, правда не слушай их. О Диксанах много сплетен водится. Врагов у них полно… — да я так и понял. От куда только слухи идут? — да от кого попало — сказала Мегги пожав плечами. — вот про отца мне сказал один парень, буквально несколько дней назад. Кажется его зовут… Джек… Или Джастин… Короче что-то на «Д». — Джеймс. Его зовут Джеймс. — напомнил ей Алекс. — неприятный тип. Ему просто делать нечего, часто сидит в баре по выходным и сплетни пускает. В ночной охране работает, на вышке. -если ты собрался кого-то из них искать, то это бесполезно. Тут таких много, можешь не стараться. О Диксанах все равно будут шептаться. — снова отпив пива сказал Гленн. — они не такие как все, они особенные. Всегда будет повод. — Это ясно. Просто понятия не имею, зачем. — портить другим жизнь намного интереснее, чем себе. Особенно, если этот человек тебе не нравится. — тихо прошептала Мегги.

***

Он шел по пустым улицам общины, рассматривая старые здания. В голову лезли мысли о прошлом и зацепив взглядом старушку Мэдди, что сидела на веранде своего дома, он невольно вспомнил о своей бабушке. Она была очень доброй и имела много забавных привычек. Старушка очень любила печь пироги по субботам, щёлкать пальцем по носу, когда он куда-то уходил и щурить зелёные глаза, когда на чём то сосредоточивалась. У нее были кудрявые золотистые волосы, ровная осанка и пухлое телосложение. Ее дом всегда пах выпечкой и лёгкими,сладкими духами. Рик невольно втянул воздух, желая почувствовать родной запах, но к его сожалению лёгкие наполнились пылью, что поднял ветер и Граймс негромко чихнул. -Будь здаров, Шериф! — послышалось со стороны бабушки Мэдди.- не хворай, ты нам ещё пригодишся! -Спасибо! — отблагодарил ее мужчина. Он почесал нос отрошим ногтем на указательном пальце и быстрая шагом отправился дальше. В бар зашёл, улицы обошел, переулки проверил, дозорных тоже. Скучное сегодня какое-то дежурство, совсем нечего не происходит. Может оно и к лучшему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.