ID работы: 12733278

Хроники Сказок: Тёмные судьбы

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

В погоне за Дриадой Мэй

Настройки текста
На площаде, разгуливает Бен с Кощеем, обойдя несколько лавок, где и была ярмарка. Царила суматоха. - Хрен-бургеры! - Репа фри! - Пламенная нарезка! - Квашенная капуста! - Налетай! – то и дело доносились отовсюду голоса местных зазывал. - Ну что, мы теперь работаем на князя, да? - Нет, добудем ключ, и белый призрак сам найдёт меня. - Да? Найдёт? – отчаянии спросил Кладенец. – По-моему, это очень плохой вариант. - И какой тогда хороший? – усмехнулся он. - Берём золото и бежим! - Сказал меч-трусишка.. – иронично сказал Бен. - Чего так бояться? Ты же МЕЧ, а не.. палка. - Я ведь предлагаю свой план лучший из всех. – обернулся он в сторону Бена. - А может план выслушиваться своих друзей, и тот, кто о тебе заботиться? Ты то хоть Кощею говорил спасибо, что он бережёт тебя, чистит, и не бросает на произвол судьбы? - Ох… Ты сомневаешься в том, что я не благодарный?! Да как ты думаешь об этом! - Ладно-ладно, не горячись. Может и не стоит думать обо всём так. Навстречу им, сбивая всех на своём пути, увешанные мешками вещей, шли Бао и Мэй. - Эй, осторожнее! Смотри, куда идёшь! – крикнул Кладенец Бао, ненароком задевшему его мешком. - Сестрица, смотри! Эти же те воины, которые помогли нам! Эй, привет! – весело помахал рукой. - Бао, пойдём! Нужно быть осторожнее. Мы не знаем, кто они.. – шепнула Мэй и ускорила шаг. - Слушай, а не та ли это девочка, про которую говорили у князя? Точно! Она же ещё в цирку пела. И мальчонка тот же. Обе повернулись, и увидели Мэй с братом, семенящих в противоположную сторону. - Погоди, эй, стой! – пытаясь остановить Кощей. Услышав крик Кощея, цирковые артисты перешли на бег. - После этой фразы вообще хоть кто-нибудь останавливается? – как бы сам себя спросил Кладенец. - Видимо, нет, - успел сказать Кощей, и герои пустились в погоню. - Эй! Может, просто надо бы ПОГОВОРИТЬ?! – следом пустился в погоню за остальными Бен. - Быстрее, Бао! Быстрее! – торопила брата Мэй и неслась со всех ног сквозь толку. – Бежим туда! – Мэй свернула на маленькую улочку. - Что, Кощеюшка, хочешь взять автограф? – ворчанье Кладенца уносил верет. - Он не отстаёт! – оглянулся Бао. – Здесь тупик! Давай назад! Кощей стоял, обколотившись о стену и загораживая выход на улицу. - Всё, дамочка, бежать некуда! – обрадовавшись окончанию погони, выпалил Кладенец. - Кто вы и что вам от нас надо?! – пытаясь отдышаться, спросила Мэй. - Ты в самом деле не знаешь, кто мы? – начал было Кладенец. – Перед тобой, знаменитые герои.. - Погодите.. Ух… почему.. – тяжко отдышался Бен, заметив их в тупике. – Нельзя поговорить… нормально. - Так, помолчали! – сторого оборвал их Кощей, и обратился к Мэй. – Лихо похитил ключ, а ты, дриада, пыталась помочь ему сбежать из тюрьмы.. - Ничего я не знаю ни про какой ключ, оставьте нас в покое.. - Я не отпущу тебя, пока не ответиь на все мои вопросы, - строго предупредил Кощей. - Вы прибыли в пункт назначения. Спасибо, что воспользовались услугами Таксо-Коврового парка! – послышался раздражающий голос, и между ними остановился ковёр-самолёт. С ковра спрыгнул гном, и не обращая ни на кого внимания, направился в сторону дома, насвистывая дурацкую популярную мелодию. - Вот он, наш шанс! – подумала Мэй, глядя на зависший в трёх метрах от неё ковёр. – Счастливо оставаться, Кощей! - Как бы не так! – Кощей разгадал её план. – Так просто от меня не отделаешься! - Братец, живо на ковёр, - шепнула Мэй Бао и вскинула руками. В тот же миг плющ обвил устремившегося к ковру Кощея. Руки и ноги воины были скованы. Бао запрыгнул на ковёр. - Да что это… такое… - А ты что стоишь?! Помоги нам! – вопил Кладенец, глядя на бездействия Бена. - Я.. – на миг взглянул на Кощея, то на Мэй с Бао. – Нельзя просто НОРМАЛЬНО поговорить?! Бао же быстро нажимал на разные узоры, на котором были на ковре, пытаясь взлететь как можно скорее. - Бао, взлетаем! Жми!! – закричала Мэй, пригнула на ковёр. Как ни была сильна её магия, Кощей ни на секунду не оставлял попыток освободиться и, ловко орудуя мечем, всё-таки одолел ненавистный плющ. - Да поехали же ты, тряпка несчастная! – Бао почти впал в отчаянье. - Начинаем набор высоты! – сдался ковёр и стал медленно взлетать. С размахом, орудиям Киблейдом, Бен же с небольшой высоты успел допрыгнуть до ковра, где сейчас был Мэй с Бао. - Не подходи! – в ужасе сказала Мэй, заметив, как ловко Бен попал к ним - Погодите, может просто поговорим! И то, я вообще воин СВЕТА! - Фу, улетает! – радостно выдохнул Кладенец и грозно добавил. – Больше нам не попадайся! Но у Кощея был другой план: он выбросил вдогонку призрачную цепь из рук и зацепил её за один из поручней на ковре. Спустя мгновение он взмыл в воздух вслед за беглецами. - Кощеюшка, ты что! Отцепись немедленно! Высоко! Высоко! Мать моя кувалда! Остановите ковёр! – срывал голос от ужаса Кладенец. Кощей, не обращая внимания на уже привычные стенания Кладенца, стал подтягиваться выше к ковру. - Кощей?! – удивился Бен. – Как ты… - Не подходи, или.. – неуверенно произнесла Мэй, глядя на забравшегося Кощея. - Или что?! - Высота набрана! – проснулся раздражающий голос. - Пункт назначения: Дикоземье! - Дикоземье?! – хором произнесли они. - Остриё моё! Это ж дальше, чем у чёрта на куличках! - Приятного полёта! – сказал голос с издёвкой. Ковёр резко ускорился, и Мэй потеряла равновесие. Упав на спину, она выхватила из волос заколку и воткнула её в ковёр, чтобы не вылететь за перила. Но эффект оказался обратным: заколка порвала ковёр, и Мэй сорвалась вниз, а за ней потерял скорость и ковёр. - Куда?! – Кощей бросил следом цепь и обвил ей руку девушки. Герой тщетно пытался удержаться – ковёр стремительно падал. Земля приближалась. - Вот тебе и приключения! А-а-а! – закричал Бен, присоединились и остальные кричать. Кощея и Мэй бросало из стороны в сторону, деревья проносились под ребятами, а ковёр неуправляемо мчался к лесу. Неизвестно, чем бы закончилось такое падение, если бы Кощей и Мэй случайно не зацепились за одну из веток. Кощей не успел вовремя разжать кулак, и ковёр резко встал на дыба и скинул Бао с Беном. В тот же миг ветка, на которой повисили Мэй и Кощей, хрустнула и герои с шумом рухнули на землю. - Кощей, мне плохо! – Кладенец вылез из ножен. Вид у него и правда была не очень, укачало. Сверху на Кощея упала Панда. А Бен, лишь чудом смог правильно адоптироваться к падениям, всё ещё удерживая Киблейд. Ведь пока у него своё оружие под рукой, то по сути его возможности безграничны, с исключением бессмертия. - Не трогай мою сестру! Мы ничего плохого не сделали! – дрался с Кощеем. Воспользовавшись моментом, Мэй выхватила меч из ножен и наставила его на Кощея. - Эй! Ты не имеешь права! – завопил Кладенец. – Ай, мне больно, больно! Волосы! Кощей, немедленно забери меня! - Замолчи! – тоном, не терпящим возражений, скомандовала Мэй. – А ты просто дай нам с братом уйти! - Кощей же был, как обычно, невозмутим. Он медленно повернулся к ней, намотал на руку край цепи и резко дёрнул на себя. Мэй упала, потеряв меч из рук. Он во время подхватил меч в полёте и убрал в ножны. - Кощеюшка! Я так скучал по тебе! – прошептал довольный Кладенец. Бао бросился к сестре, чтобы помочь подняться. - Говоришь, ты ничего не знаешь про ключ Забвения? – начал Кощей. – Тогда сейчас же вернёмся в княжество и выясним. - Отлично! Я как раз хотела предложить то же самое! – резко ответила Мэй, не успев дальше высказаться, как уже Кощей дёрнул цепь и потащил пленницу за собой. - Ну обязательно нужно всё делать так ГРУБО? Мы могли бы просто поговорить, нормально. – сказал Бен, глядя на ужасную ситуацию. – Надеюсь, у моим ребят всё нормально.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.