ID работы: 12733278

Хроники Сказок: Тёмные судьбы

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Путь к Старо-Граду – Часть 1

Настройки текста
Ребята прогуливались на Финниболовом лесу, где был полон загадок и тайн. Удивительные растения произрастали в нём и удивительные существа его населяли. Но ни Кощей с Кладенцом, Бен, и не Мэй с Бао не замечали вокруг ничего удивительного. Не обращали внимания ни на пауков, чьи ноги были похожи на банбуковые стволы, ни на плотоядных улиток, чьи размеры вызывали беспокойство, ни на созревающие на деревьях плоды с размером кокос. - Это ещё что за булыжник? – проворчал Кладенец, свесившись через плечо Кощея. Путники остановились перед огромным камнем, лежащим на распутье. - Эй, послушайте, я бывала в этих местах, гостила у своей подруги, лесной ведьмы. Я знаю дорогу.. - Дамочка, мы не в таких передрягах попадали с Кощеем, сами управимся! – завопил Кладенец в сторону Мэй. – Стрелки какие-то.. Кощей, мы что, заблудились? Кощей в раздумьях стоял перед камнем, испещрённым стрелками и подписями, и молчал. Со стороны, Бен наблюдал за окрестностью, чтобы ни единый Хартлесс не прошёлся на пути. И пока, никаких активности они не проявляли. И это сильно беспокоило его. Обычно, мелкие демоны появляются где угодно, а то, что сейчас происходит, уж слишком тихо. Пока Кощей рассматривал камень, Мэй решила прогуляться и осмотреться, насколько позволяла соединяющая их цепь. А на траве спала крошечная лесная фея. Мэй потревожила стебелёк, закрывавший фею, и капля росы упала на сонную малышку. Феечка, взъерошенная, бросилась навстречу нарушительнице покоя и начала бурно жестикулировать на неё. Вдруг с дерева сорвался крупный плод и сбил фею на землю. - Ой, малышка! – воскликнула Мэй. – Так, подожди.. я сейчас.. – Она подошла к лежащей в луже фее, аккуратно взяла её и оживила движением руки. Феечка пришла в себя и признательно посмотрела на спасательницу. - Какая хорошенькая! – отвечая она. - Ну, здравствуй! Я назову тебя… Кити! Фея и впрямь была похожа на маленькую кошечку с большими глазками и острыми ушками. - Хо! А это ещё что за кошка-мошка? – усмехнулся подошедший Бао. - Это цветочная фея! Кажется, она говорит спасибо за спасение от.. – Мэй медленно взглянула наверх. – Бао, в укрытие.. Деревья приготовились сбросить свои плоды на непрошеных гостей. Бен медленно обернулась к ним, заметив, как уже Мэй с Бао спрятались у каменного строения, давая намёк на происходящее. И цепь на руке Кощея натянулась. Он обернулся, как уже двоя скрылись. Циркачка, заметив взгляд Кощея, подняла палец вверх, указывая смертоносные плоды. Герой поднял голову, и в тот же миг деревья атаковали. Огромные плоды посыпались прямо на Кощея, но тот выхватил меч и, ловко уворачиваясь, разрубил несколько плодов на лету. Бен же занял укрытие, как уже посыпались с небес, плоды. И в стороне наблюдал за действиями Кощея. - То-то же! – заорал Кладенец, глядя наверх, и Кощей направился к Мэй, не заметив последний вражеский снаряд. Плод угодил точно в голову, и Кощей потерял сознание. Призрачная цепь свернулась в перчатку – Мэй наконец была освобождена. - Что это было? – спросил Бао. - Это деревья финниболла, - ответила Мэй. – Они так защищаются от насекомых. - Боже.. Я то конечно знаю, что Хартлессы такое могут, но, чтобы и другие.. Кошмар. Бао подбежал к Кощею, упавшему недалеко от путеводного камня, и помахал руками перед его лицом. Убедившись, что воин никак не реагирует, он вытащил из ножен Кладенца. - Ого! Меч что надо! - А то! – Кладенец открыл глаза и, увидев улыбающегося Бао, без ложной скромности продолжил. – Эксклюзивный экземпляр! Ручная работа! Не какая-нибудь там штамповка! А где Кощей. - Сестрёнка, надо спешить, а то этот скоро очнётся! – обернулся он к сестре. Но Мэй застыла в нерешительности. Тогда Бао схватил её за руку и потащил за собой подальше от поляны. Наконец Кладенец увидел лежащего навзничь Кощея, к которому уже начали сползаться гигантские улитка. - Кощеюшка! Дриада! Мальчик? Как же там тебя.. Б-бао? Вы же не бросите его здесь? – Одна из улиток уже склонилась над Кощеем и раскрыла пасть. – Он же хороший.. - Да! Хотите НАС тут бросить?! Поймите, кто же по вашему хуже? Вы, или он? Оставив здесь на гибель? Так нельзя! – возмутился Бен, пытаясь как-то вбить в голову здравый смысл над беспомощным. – Или вы хотите быть хуже тех монстров? Кощей застонал. Вдруг откуда-то вылетела лиана, схватила улитку и притянула её к дереву. Вытянув руки вперёд, Мэй направилась к Кощею. - Ты прав. – согласилась Мэй, выслушивая Бена. - Что ты делаешь, Мэй? - Он прав, мы не должны его здесь оставлять. - Да ладно?! – разочарованно протянул Бао и присел на ближайший камень. - Вот молодец, девчонка! – одобрил Кладенец. Увидев Мэй, улитки в панике поползли прочь от лежащего героя. Циркачка вытянула руки над Кощеем и закрыла глаза. Со стороны наблюдали ребята. - Что она делает? – удивился Кладенец. – Надеюсь, это не опасно? - Да нет, она так лечит. Отдаёт частичку своей жизненной силы.. - Жизненной силы? Разве это не опасно, раздавать эту силу навело и направо, если истратишь все силы? - Ого, так вам можно врачевальню открыть! Кстати, это неплохо оплачивается! Мэй побледнела, убрала руки и попыталась встать. Бао успел подхватить обессиленную сестру, а следом и Бен на другую сторону. Даже Кити тоже бросилась к новой хозяйке и ухватилась за рукав платья, пытаясь ее поддержать. - Всё, к вечеру он будет ходить, - прошептала она. - Ох, ты у меня слишком добрая. Помогаешь всем подряд, - с укоризной сказал Бао. - Всё таки, у вас хотя б есть капля совести. Вы добры. – одобряющее сказал Бен. - И как мы такого здоровяка потащим? Ты сама еле на ногах стоишь.. – побеспокоился Бао. - Братец, позови Водяного. Как он там говорил? - Просто крикни бакланом два раза, - ответил Бао и закричал. Вдруг раздался громкий шум, и путеводный камень задрожал. Из-под земли и тут и там вырывались струйки воды. Когда мощный потом воды выбил путеводный камень, из образовавшейся дыры в земле вылетел, как пробка, Водяной. - Ну, красотка, говорил же, пригожусь! – отряхнулся Водяной. – А что делать? Петь, танцевать или принцев очаровывать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.