ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Крис сидит на самом дальнем ряду небольшого концертного зала с ноутбуком на коленях, натянув на голову капюшон тёмно-серого безразмерного худи. Глубоко внутри, под рёбрами, саднит, как и где-то снаружи. Люди всегда отталкивают её, стоит им хотя бы немного узнать её. Даже если она готова дарить им всю себя без остатка. (Хотя чего таить, она и сама постоянно отталкивает людей, но вот отдаёт ли себе отчёт об этом?) И Кристиан такой же. Делает маленький, крошечный шажок ей навстречу, а потом с силой отталкивает её от себя. Пусть и не буквально, но боль такая, буто её толкнули и ударили головой об асфальт. Ну ладно, может она немного и преувеличивает. Недосып путает мысли, выдавая неправильные эмоции, как и всегда. Сейчас её заботит лишь работа. (Так она думает.) Вытряхнув всё из головы, будто очищая мусорку с накопившимися бумагами, она увлекается тем, что происходит на экране рабочего ноутбука. Скотт, как исполнительный директор, чувствует свою ответственность за вчерашние неприятности в аэропорту и отеле, и поэтому просит Крис перепроверить всё еще раз. Уже завтра они двинутся в путь к новому месту назначения — город Атланта, штат Джорждия. Дальше им предстоит пройти проложенный маршрут на машинах, а не на самолете, а значит и проверить нужно больше. Ведь для аппаратуры, оборудования и реквизита заказали американский грузовик, похожий на Оптимуса Прайма из Трансформеров, а для себя арендовали четыре пятиместных автомобиля типа универсал. Такой тип машин, как правило, обладает большей вместительностью багажника. Однако Крис не смогла удержаться поспорить со Скоттом, не взять ли лучше несколько минивэнов. Ведь они, как правило, удобнее для длительных поездок, да и вмещается в них до восьми человек. Тогда бы они могли взять всего три машины, а не четыре. Экономия на аренде очевидна. Однако парень был непоколебим. Он неоспоримо парировал, что если судить относительно людей, то будет удобнее, а если относительно их вещей и чемоданов, то места попросту не хватит. Спорить и правда не приходится. Крис только лишний раз убеждается, почему лидером стал именно Скотт, хотя организовал этот бунтарский коллектив Кристиан. Даже название так романтично расшифровывается — «Идеальный режим мечты» (DPR = Dream Perfect Regime). Идеальный, как и внешность этого парня… Кристина проваливается внутрь себя и ноутбука, закинув ноги на спинку сидения перед ней, пока на сцене разворачивается репетиция перед концертом.

***

Кристиан хмуро бродит по сцене, перекидывая микрофон из одной руки в другую. Он смутно, рваными кадрами вспоминает, как обнимал Крис. (Или нет?) Он не может понять был это сон или реальность, но ладони вроде ещё помнят прикосновения. Как хорошо и тепло ему было в её объятьях. Как бы он хотел и сейчас обнять её — эту насупившуюся девчонку, уткнувшуюся в ноутбук. Парень закрывает глаза и встряхивает головой, как породистый жеребец. — Нужно узнать, как у Крис спина, — говорит Дабин Кристиану, внезапно появляясь откуда-то сбоку. — А что у нее со спиной? — Так мы с ней вместе тащили твою тяжеленную тушу. Сейчас Райан припоминает ещё небольшой отрывок, который предстает в мозгу, как обожженная фотография. Он ударяется затылком о стену, а она смотрит ему в глаза с беспокойством, придерживая его за плечи. — Кажется… я должен её поблагодарить. — Не просто должен! Она вроде бы всю ночь дежурила там у тебя? — парень многозначительно изгибает брови. — Да и меня тоже поблагодарить неплохо было бы. И вот опять на Кристиана накатывает эта вязкая тёмная волна ненависти к себе. Опять причинил неудобства близким ему людям. Вина выжигает изнутри. И он знает, что хоть он искупит её, это жжение останется с ним навсегда. Будет отдаваться неприятной вязкостью ещё и в глубине мозга. (Заметка на долгую память.) Конечно он благодарит своего верного друга, обнимает его, но всю репетицию бессознательно ищет глазами взгляд Крис. Но находит его только в тот момент, когда поет строчку: «I'm paralyzed to your eyes» песни Ribbon. Она, как чувствует, поднимает взгляд и смотрит в его глаза. С теплотой, которая стреляет прямо в сердце. Улыбается и опускает взгляд обратно в ноутбук. Это заряжает его небывалой ранее энергией. Он чувствует, как сила распаляет его изнутри. (И Майто тоже.) По окончании репетиции, Крис подходит к Скотту и уточняет: — Не многовато фонограммы получилось? — Ну у Дабина её почти нет, только у Криса, — парень кивает в его сторону. — Спроси у него сама. Но девушка лишь мотает головой. Идти к Райану ей совсем не хочется. Раз он так решил, значит знает, что делает. Ещё долго она будет хранить внутри это дурацкое чувство обиды. Он отверг её, не говоря ни слова. А ведь она так искренне и преданно отдавалась ему. (Может не стоило?) Она осознает, что сама виновата. Сама накрутила себя, сама навыдумывала себе что-то. Теперь это нужно выкинуть и отпустить. Хотя лучше бы он прямым текстом послал её…

***

Перед началом концерта все пытаются быстро перекусить. Вроде еды много, но все в лёгком напряжении, от чего даже кусок толком в горло не лезет. Как ни крути, а такого масштаба (пусть и не сильно крупного) мероприятия для всех в новинку. Это будоражит каждого. Даже заставляет всё проверять снова и снова. Свет точно настроен? Музыка в нужном порядке? Костюмы готовы? Но почему-то все уверены в результате. В положительном результате. Возможно, для них это будет чем-то, похожим на фурор. Может потому что они знают, что их поддерживают лучшие в мире фанаты, а может просто потому, что они уверены в друг друге и знают, что поддержат каждого, кто попросит помощи. Крис же не может сосредоточиться, как и Райан. Хотя он пытается. А вот девушка пытается не слишком циклиться на полуголом парне, который разминается перед концертом в гримерке то отжиманиями, то приседаниями. Она пытается уйти, отвернуться, поговорить с кем-нибудь. Нервно меряет шагами помещение, пока он не подходит вплотную. — Крис, можешь мне помочь? — Чем? — Нарисуй мне крест маркером между ключицами. Мне кажется, что сам нарисовать ровно я не смогу. Девушка сначала не хочет вступать в эту авантюру, потому что знает, что она на грани безумия. Однако руки не слушаются и берут маркер, заставляя мягко пальцами касаться его обнажённой груди. Никогда не замечали, как мы ищем опору, когда пишем или рисуем что-то? Вторая рука не может остаться в воздухе или быть без дела. Обязательно её нужно или упереть во что-то, или положить куда-то. Неужели так удобнее? Пока Крис рисует ему кресты на теле, что кажется ей совсем не по-христиански, она почти готова потерять остатки рассудка. Хотелось бы сойти с ума вместе с ним, но пока получается только по отдельности. Нельзя быть таким невозможно красивым. Просто нельзя! Это должно быть запрещено на законодательном уровне. Когда она заканчивает, то пробегает взглядом… От груди до ключиц… От ключиц по широкой шее до подбородка, где уже пробивается еле заметная чёрная щетина… От подбородка до пухлых губ… (Поцелуешь?) От губ сразу к глазам, которые густо подведены чёрным карандашом… — Спасибо, — говорит он коротко, пока та кивает и отдает ему маркер обратно, который он тут же отталкивает. — Ещё на кадыке. И почему-то ей не кажется это странным, пока он запрокидывает голову назад. Ей даже не приходит в голову задать ему вопрос, нафига ему это нужно? Она просто делает это. Раз он так решил, значит знает, зачем он это делает. Знали бы они, какими взглядами в гримерке это всё сопровождается, возможно и смутились бы. Но они в своем мире, будто в коконе, который защитит их от всего. Девушка делает ещё пару штрихов, увлекаясь линиями, как настоящий перфекционист, еле нажимая на маркер, ведь ей кажется, что она может сделать ему больно. После чего почти пулей отскакивает от него, кусая губу. — Выходим через две минуты, — командует Скотт и скрывается за дверью. Он чувствует обязанность и надобность объяснить фанатам и гостям мероприятия, чтобы все соблюдали правила: не толкались, не создавали безумную толпу, вели себя уважительно друг к другу. Когда Крис видит невероятное шоу, стоя за кулисами, то понимает насколько это отличается от репетиции. Здесь Кристиан будто другой человек, у которого не просто белая линза на левом глазу и мрачный взгляд: в нём клубится энергия и подсвечивает его изнутри. (Но темным светом.) И свою часть концерта он начинает песней «Welcome to the show». Как это драматично, когда знаешь, что вся его музыка пропитана его болезнью. Он буквально приглашает тебя прогуляться с ней под ручку. (Майто здесь. Он пришёл уже давно.) Во время песни о внутреннем снегопаде на сцене и правда начинает идти снег. Медленно, кружа в белом танце, он падает, пока Райан разводит руки в стороны, будто он на распятии. И Крис впечатлена этим как никогда. Почему она не знала об этом? Откуда взялся снег? Свет переливается на искусственных снежинках. Вот оно, светлое свечение, которого так не хватало в этой темноте. А этот танец парня… Тут нет никакой смущённости, лишних движений, которые преследуют его в привычной жизни. Он изящен, уверен в себе и увлечён тем, что делает. Он король этого шоу. Он другой. (Привет, Майто. Давай дружить?) А песня про город призрак — Калико? Да это же что-то невероятное! Почему? Потому что здесь Райан преображается почти в настоящего ковбоя. Широкополый головной убор с высокой тульей и загнутыми вверх полями оказывается на его голове, чуть прикрывая глаза, в то время как он перебирает струны на бас гитаре и поёт о том, что она ещё не знает, какой он. Да, она не знает. Она ещё совсем ничего не знает. Сцена всегда освещается красными софитами. Они передают его состояние. Как и красные кожаные штаны и кружевные перчатки. И вот снова сцена меняется, песня меняется. К нам приходит Мистер Безумие, который молится о твоем благоразумии. Казалось, что вот только что парень был в полупрозрачной рубашке и пиджаке, как уже оказывается полуголым. Это ведь не просто так? Он так жаждет показать своё тело. (Хочешь восхищения? Мы восхищаемся!) Однако этот концерт не только Райана, вот на сцену выходит Дабин, давая другу возможность взять перерыв. И тут ощущается, какой же контраст между ними. Яркие костюмы, веселая музыка затмевают только что покинувшую их мрачность. Разноцветные софиты освещают зал, а заводной ритм заставит танцевать любого. А этот огромный надувной космонавт, который спускается с потолка на сцену, подсвечиваясь изнутри! Крис была готова поклясться, что это почти самое безумное, что она видела на небольших сценах. Неужели он был сделан на заказ? И вот через пару талантливых песен, которые всё же не отзываются в душе у девушки, Кристиан возвращается. С песней про потерявшегося бездомного кота. Он испуган, и она может это понять… Когда концерт заканчивается, то на сцену вываливается почти вся компашка DPR. Они фотографирутся на фоне счастливых фанатов. Им аплодируют. Результат достигнут! Кажется даже, какой-то парень прямо в зале сделал предложение своей девушке. Романтично, не правда ли? Райан считает так же. Это так трогает его, что позже он запостит себе в сторис инстаграма видео об этом. Его фанаты всегда вдохновляют его. Поэтому он берёт пару конвертов, подписанных от руки, прямо из рук фанатов и искренне улыбается. Он прочитает их позже. Обязательно. И этот брутальный татуированный парень, облаченный в кожу, который обожает мотоциклы, превращается в самое трогательное существо на свете.

***

После концерта, покинув концертный зал, Райан очень трепетно общается с фанатами. Стоя посреди улицы, они обмениваются короткими фразами и фотографиями. Правда видно, что он нервничает: постоянно трогает волосы и жестикулирует, широко размахивая руками. Крис видит это и снова переживает о нём. Кристиан с такой внимательностью и любовью принимает все подарки, которые делают ему фанаты. Мягкие игрушки, кошачьи ушки, которые ему нахрен не нужны, но он рад. Сейчас он чертовски рад. Кристина, рассматривая его искреннюю улыбку, в первый раз формирует мысль, что у депрессии счастливое лицо. И от этой мысли у неё сердце в пятки уходит. Правда, эти восхищенные взгляды девчонок, в основном совсем молодых, наполнены лишь поклонением кумиру. Понимают ли они, что он чувствует? Вряд ли. Знают ли, почему он постоянно поправляет волосы и не дает покоя рукам? Тоже вряд ли. Они видят красивого парня, которого хотели бы затащить в постель (или он их?), пусть и чувствуют каждой клеточкой тела его неоспоримый талант. Его вдохновляющую силу, которая помогает им всем вставать с кровати по утрам. И артист, и фанат всегда обязаны друг другу. Они зависят друг от друга. Они наполняют смыслом жизни друг друга.

***

После, когда эйфория от концерта уходит, когда Райан остаётся наедине с собой в номере отеля, приходит та самая гадкая чернота, которая заполоняет мозг мыслями о том, что ты должен быть лучше. То, что ты делаешь неудачно, другие не заметят, пока ты сводишь себя с ума, превращая маленькую оплошность в страшный кошмар. И в такой момент Кристиан решает выйти в онлайн-эфир в инстаграм. Ему хочется молча выговориться. Отвлечься, перестать грызть себя. Болтать с фанатами для него привычка. Он будто и не замечает, как часто в комментариях ему пишут, что он дурак, идиот, посмешище, пока он снова и снова поправляет челку и пытается объясниться сразу на двух языках. Пока ведет себя естественно. Ведь от него ожидают, что он будет факбоем., брутальным жеребцом. Ох уж эти стереотипы. Как мы любим загонять людей в шаблоны…

***

Почти час он говорит о важных для него вещах, мечтая выпить бокал чего-то горячительного и выкурить лишнюю сигарету. Он ищет момента ускользнуть от фанатов. Ему всё наскучило, но Крис снова здесь. Она приходит в номер и садится позади его телефона, который стоит на штативе прямо на столе, и смотрит ему в глаза. Пока он таращится на неё, как на призрака. Она не согласна со многими комментариями, она видит его беспокойство, поэтому она здесь. (И как только она прошла через закрытую дверь?)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.