ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что-то случилось? — Крис и Лори подходят к Кристиану, когда исполнительный директор уходит. — Пожалуйста, найди все контракты с айдолами за последний год и передай их юристам и Скотту, — он не отвечает на её прямой вопрос. — Всё лежит у меня в кабинете. От его привычной улыбки не осталось и следа. Брови сведены, лицо напряжено. В глазах темнота, он смотрит исподлобья куда-то в одну точку на стене. — Ладно. А Лори? — Она может побыть с тобой? Мне нужно уехать ненадолго. Крис кивает. — В кабинете есть ее лежанка и игрушки. Она не доставит тебе хлопот. После короткой паузы, он сжимает плечо девушки и всё-таки улыбается, потому что подсознательно рад, что он может положиться на неё. — Спасибо. Ты меня очень выручишь.

***

Оказалось, что возник конфликт с агентством одной айдол-группы, для которой DPR продюсировали и снимали клип. Это было связано с авторскими правами, которые были плохо прописаны в договоре. Потом пошла неразбериха и с другими документами. Одно за другое, и привет судебное разбирательство. День за днём проходили в бесконечной работе, потому что и конфликт решать нужно, и другие дела никуда не делись. DPR LIVE — он же близкий друг Кристиана Дабин, пишет альбом, сам Кристиан пишет альбом, потом продумывание клипов, рутина, затягивающая в себя с головой. Работа идёт не по часам, а сутками. Их офис жужжит, будто его заполонили пчёлы. Однажды, когда Крис пришла в офис, она поняла, что Кристиан даже не уходил домой. Она, конечно, за все эти месяцы работы поняла, что он трудоголик, который приходит сюда даже в свои выходные, но на ночь он никогда не оставался. Помыться и поспать никто не отменял. Тем более, что дома его всегда ждала Лори, если не была с ним в офисе. И вот сейчас Крис смотрит, как Райан стоит с Дабином, и убеждает, что о нем не стоит переживать. (Хотя очень даже стоит.) Дабин является для Кристиана тем человеком, который, даже если не понимает его страхов, не видит их, все равно всегда придет на помощь, даже если ничего не сможет в итоге сделать. Крис чувствовала и видела, что Райан испытывает огромный стресс. Он много молчал, находился где-то внутри себя. Замыкался, не подпуская к себе ни на шаг. На досуге девушка прочитала, что стресс может очень плохо влиять на людей с биполярным расстройством, но она еще не знала насколько. Это ей только предстояло узнать и по-настоящему испугаться. Друзья, а точнее семья, как говорил сам Кристиан, заботились о нем всеми способами, которыми могли, но по итогу он всегда оставался наедине с собой. Со своими мыслями, которые зудели и жужжали в его голове. А иногда и не только в голове. Именно в этот период он впервые так сильно зациклился на Майто, отделяя его от себя. Делая его реальным. Прошёл примерно ещё месяц, пока они смогли разобраться с проблемами, которые возникли из-за их же глупости. Теперь предстояло подготовить своё документальное оправдание по указаниям юристов. Работа не останавливась ни на минуту, хотя всем уже требовалась передышка. И вот даже сейчас, когда на часах уже далеко за полночь, Крис и Райан сидят в его кабинете. — Я ухожу. Ты остаешься? Кристина встает из-за стола, складывая накопившиеся листки в стопку. Она чувстует, что может уснуть прямо на ходу. Месяц был настолько изматывающим, что она не удивилась, если бы у неё самой начался психоз на этой почве. Как минимум, глаз у неё уже дергался. — Да. Иди, — Кристиан быстро отрывает взгляд от планшета, мило улыбается и снова утыкается в гаджет. Кажется улыбаться он научился в любом состоянии. Мышцы его лица могли бы, как у Джокера, застыть в одном положении — расплываясь в оскале сумасшедшего. Девушка кивает и уходит. Её умиляет, что Райан всегда остаётся очень добр к ней, даже если по нему видно, что он на грани нервного срыва. Не раз она замечала, как он стал больше курить, больше пить неизвестных ей таблеток. Иногда его руки трясутся, но он тщательно это скрывает. Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, девушка останавливается и поднимает взгляд на окно, где горит свет. Там сидит Кристиан. Она понимает, что он будет сидеть там ещё долго. И, вероятно, не будет спать. Ее одолевает беспокойство. Она не помнит, чтобы он ел сегодня что-то. Плохо, очень плохо. Крис боится, что это ещё сильнее усугубит его состояние. Пусть она так и не знает в полной мере, как проходят его «эпизоды». Есть ли в таком заболевании такое понятие как ремиссия? Ей хочется почитать об этом ещё что-нибудь, что она обязательно сделает. Она чувствует, что он не просто нравится ей, она влюбляется в него. И чувствует себя от этого ужасно глупо. Кристина видит, что у него нет к ней никаких чувств. Они работают вместе, для него она такой же член команды-семьи как и все остальные. Всё это время именно она постоянно пытается мимолётно коснуться его, приобнять его. Он же, хоть и не избегает прикосновений, держится особняком. Кристина бросает мысли растопить его сердце, хоть и хочет продолжать оберегать его и помогать ему. Она просто не может остановиться. Больше всего мы привязываемся к людям, которым помогаем сами, чем к тем, кто помогает нам. Это позволяет нам чувствовать себя не бесполезными. Так мы доказываем сами себе, что мы хорошие. И порой это ужасно лицемерно и тщеславно, но таковы уж людские законы. А может и законы природы. Кристина вздыхает и отводит взгляд от окна, уходя прочь по пустой ночной улице.

***

Кристиан сидит в кабинете. Тишина, заполняющая пространство, режет ему уши. Ему кажется, что мир уходит у него из-под ног. Парень откладывает планшет в сторону и руками закрывает глаза. Протирает их ладонями, чувствуя, что может расплакаться, дав волю эмоциям. Ведь сейчас он один. Он даже не осознает, что его не предумышленная голодовка, значительно снизила сахар в крови, что вызывает у него слабость и раздражительность, заставляя его поддаться негативным эмоциям. Почему всё стало внезапно так сложно? Как долго он сможет это всё терпеть? Ему тяжело и больно. Это где-то там, в груди, в душе. Большой камень, который тянет его на дно. Его же мысли сводят его с ума. Парень резко вскидывает голову, когда дверь в его кабинет открывается. Кто вдруг так поздно? Оказывается, что это Крис заходит в небольшой офис с пиццей и парой бутылок воды в руках. Райан в замешательстве. От усталости и голода мозг путается, он не отдает себе отчета о своем состоянии. Ему кажется, что это галлюцинация. — Крис? — он смотрит на нее даже не с удивлением, а с беспокойством. — Тебе нужно поесть. Она ставит перед ним коробку с горячей и приятно пахнущей пепперони, пододвигает стул и садится. И где она только достала её в такое позднее время? Такой жест трогает его до глубины души. Забота, которая так ему необходима. Хотя она могла плюнуть и просто уйти. Он знает, что она устала не меньше него. Это видно по ее лицу, которое перестало выдавать эмоции. Она, как преданный пёс, сидит с ним до конца. Помогает ему со всем, чем только может помочь, замалчивая, что её сердце от нагрузки бьётся в горле, заставляя чувствовать головокружение и слабость. Тахикардия приходит к ней периодами от переутомления, однако ей всё нипочем. (Как ей кажется.) Когда они сидят вот так, вдвоем, наедине и в тишине ночи, то начинают обсуждать Майто и концепцию клипов. Майто уже появлялся раньше. Темное альтер-эго Кристиана, которое мучает его. Заставляет его быть не таким, каким он хочет быть. Начинается все с клипа «Welcome to the show», где Райан приглашает посмотреть на его «битву» с Майто, который приходит в каждом последующем клипе. Отличительная черта этого темного персонажа — белый глаз и кольцо глаза на пальце, через который, по задумке, он контролирует разум парня. Если обратить внимание, то голос Майто более низкий, пугающий, зовущий к себе. Однако, не успевает Крис проникнуться и прочувствовать идею, как Кристиан говорит нараспев, что уже 5 утра и пора идти домой.

***

После того, как не очень длительный судебный процесс прошёл, всё благополучно улеглось. К этому моменту альбом Кристиана был уже готов, да и похоже, что его эмоциональное состояние тоже стало лучше. Альбомы других ребят из DPR (DPR LIVE и DPR CREAM) тоже были готовы. Наступало самое время отснять клипы и спланировать тур. За одним из обедов, которые стали для Крис и Райана уже привычными, он заводит тему о туре. — Ты хочешь поехать с нами? Она смеётся в ответ на его вопрос, пока он недоумевает. — Райан, я твоя помощница, конечно я еду. Ты там без меня пропадёшь! И хоть он понимает, что она шутит, он мысленно абсолютно соглашается с ней. Она и правда в последнее время стала для него опорой не только в работе, но и в жизни. Его удивляло, как она могла замечать малейшие колебания в его настроении и подстраивалась под них. Если она замечала у него тремор рук, то всегда брала его за руку. Или делала что-то за него, но так, чтобы никто не обратил внимания, что он не в себе. Даже следила, чтобы он ел и пил вовремя. Она знает, что когда Райан нервничает, то не может найти покоя своим рукам: постоянно что-то поправляет, трогает волосы. Его внутренне все нервирует. И тогда она массирует ему плечи, чтобы расслабить, переключить. Пусть забота о нем и кажется другим подозрительной. Вероятно, все давно уже раскусили, что она втрескалась в него без памяти. Личный ангел-хранитель, так он воспринимал её. И не понимал, как такой человек мог свалиться на его голову. Она так отдавалась ему, что казалось, будто её собственной жизни не существует. Однако с командой DPR Крис так и не смогла в полной мере наладить общение. Она никак не могла проникнуться парнями, их чувствами и интересами. Только Кристиан ей по душе. Она чувствует его изнанку, ведь он трепетный, особенный и потому так притягивает ее. В тоже время девушка поражена, как во всём этом стрессе и безумном количестве работы, Райан умудряется запустить целый цикл видеоклипов по своему альбому. Это не просто красивый видеоряд, это целая история. Он рассказывает свою жизнь с этой ужасной и терзающей его болезнью, рассказывает о своих чувствах об этом. Это уникально и очень красиво, считает Крис.

***

— Мы едем снимать клип. Ты поедешь с нами? — говорит он однажды. — Я тебе там нужна? Райан не может сказать ей, что уже не представляет жизнь без неё, так уж она идеально вписалась. Поэтому просто находит обычные оправдательные фразы, почему её помощь может понадобиться на съемочной площадке. События и съемки проносятся таким вихрем, что Крис кажется, будто она самой себя не помнит в это время, однако она чувствует, что создавая, творя, Кристиан будто успокаивается. Он всегда первый смотрит через объектив, проверяет ракурс, представляет в голове конкретную сцену, как она будет развиваться. Он творит что-то, похожее на магию. И это заставляет других двигаться. Он как катализатор, который помогает не угасать, разжигая огонь в других с всё большей силой. Черт возьми, даже монтаж клипов он делает сам. Как в одном человеке может быть столько талантов? Ей казалось, что это всё должно вызвать только больший стресс, но тут у Кристиана проявляется такая сосредоточенность на работе, на желаемом результате, что, как ей кажется, «симптомы эпизода» отступают. Со временем Райан вновь становится улыбчивым парнем, который много шутит и дурачится. И девушка чувствует, как мед растекается у нее по сердцу.

***

— Крис, хочешь посмотреть клип? Она привычно сидит вместе с ним в кабинете, но занимается своими делами. Она будто стала его частью, которую не отделить. — Да. Какой? — Ещё не знаешь какой, но уже соглашаешься? — Райан улыбается. — С тобой что угодно, — Кристина улыбается ему в ответ и подходит к компьютеру, сразу опираясь локтями о стол и устремляя взгляд в монитор. Фильм о Майто* производит на девушку огромное впечатление. Она чувствует, что готова пересматривать его раз за разом. Всё настолько детально и хорошо продумано, что мурашки бегут по телу. — Вау! Райан, ты гений! — Думаешь? — Да! Это восхитительно! — она начинает жестикулировать, — Этот визуальный ряд, музыка, смысл. Да, и из тебя вышел хороший актер. Девушка хлопает парня по плечу. Она уже знает, что пересмотрит это раз сто, если не больше. — Хоть я и видела съемочную площадку, но это всё равно не то. Итоговый вариант всегда сильно отличается. — Хочу, чтобы это был фильм о Майто. — Майто много значит для тебя… — Я могу рассказать тебе о нём, — он чувствует, что готов поделиться с ней частичкой себя, — Но это будет долго.

***

Когда пара выбирается на внезапный ужин, что для них совсем не характерно — ведь обычно они ограничивались совместным обедом — Райан рассказывает историю. — Майто олицетворяет то, что мои хорошие моменты всегда разрушаются моими сомнениями, — говорит он. — Таким образом, это путешествие в попытке найти идеальную историю или момент, например, идею, концепцию или понимание себя, и не позволять этому быть пропитанным моими падениями. — Но разве не получается, что он тобой управляет? Райан не на шутку задумывается, пока Крис допивает бокал вина. — Знаешь, в какой-то мере это так и есть. Я подвластен ему. Девушка кивает, пытаясь переварить услышанное. Что очень непросто. Мысли парня так витиеваты, их сложно уловить. По задумке в клипе*, Майто похищает разум Кристиана, наконец-то выходит на волю. Мучит его, терзает. — Мы с ним в токсичных отношениях, — Райан смеется и отпивает из своего бокала. — У меня всегда был Майто. Я создал этого монстра из своих падений, это сверхсущество. Но я никогда не создавал супер-существо для своих взлетов. Хоть Крис и сложно понять, что имеет ввиду Райан, она отчаянно пытается, потому что понимает — очень сложно доверить свою душу другому человеку. Однако, внезапно парень переводит тему. Да так быстро, что девушка не успевает за его мыслью. — Думаю, что тур нужно начать по Штатам, а потом проехаться по Южной Америке. Кристина хлопает глазами, но соглашается. Ей хотелось бы продолжить разговор о Майто, но видимо Кристиан сам не готов. Девушка смотрит на него и понимает, что они оба одержимы. Только если он одержим мыслью о Майто, то она одержима им самим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.