ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет! — худая татуированная девушка с проколотой губой встретила Крис у входа в «пристанище» команды DPR, к которой ей предстояло присоединиться, — Рада, что ты всё-таки пришла. Кристина быстро поклонилась, от чего её длинные бордовые волосы упали на лицо, хотя были до этого убраны за уши. В голове она прокручивала, как не хотела сюда идти. Быть личной помощницей продюсера, как это было указано в резюме — это не то, о чём она мечтала. Все равно, что девушка на побегушках. Но она была почти в отчаянном положении. После переезда она долго не могла найти работу. Всем было безразлично сколько у неё опыта, какое образование, и какая она в принципе талантливая умничка. Она осталась одна со своими проблемами и заканчивающимися деньгами в чужой стране, которая, как ей хотелось, в будущем стала бы ей родным домом. — Кристиан сейчас записывается. Так что я тебе все покажу сейчас, а потом с ним познакомлю. — Записывается? Я думала, что он продюсер. — Да, основная его работа — это продюсирование музыкальных клипов, но так же он сам певец, — девушка махнула рукой, указывая идти за ней. — Вот сейчас хочет выпустить новый альбом. Так что он в студии звукозаписи. Они миновали пустой холл и подошли к лестнице, ведущей наверх. Чо Ынбёль, так зовут девушку-координтора, показала, где находится кабинет Кристиана, кабинеты со-создателя, других продюсеров, где студия, где комната для практики, где импровизированная столовая, где уборная. В принципе, это было похоже на типичное музыкальное агетство. Потеряться тут сложно. — Не похоже, что тут работает много людей. — Ах, нет. Просто обычно вся работа начинается к ночи. Ты привыкнешь. — Мне придётся работать по ночам? Девушка-координатор не отвечает прямо на этот вопрос, а поджимает губы. — Кристиан очень любит свою команду, тебе понравится с ним работать. Кстати, ты вторая девушка в коллективе. — Да? — вероятно Кристина выглядела наивной, хотя совсем не была таковой. — Буду честна, мы почти год искали человека на это место. Он отвергал всех. Никому не давал шанса, но в тебе что-то нашёл. Наверное, это должно было звучать как лесть, но Крис было не по себе. Ей казалось, что она не в том месте, где хочет быть. Удерживало от побега, что ей предлагали хорошие деньги, на которые она не могла рассчитывать в других местах. Кажется пора выйти из зоны комфорта. — Я должна тебя предупредить, — голос девушки затихает, отчего Крис напрягается всем телом, пока они идут по безлюдному второму этажу. Ну только подводных камней ей не хватало. Теперь понятно, почему такая высокая оплата труда, почему найти никого не могут. Давайте, расскажите, что ночами он котиков пытает. — У Кристиана бывают «эпизоды». Видимо на лице девушки отражается непонимание, поэтому Ынбёль продолжает и ожидает, что после этого, как и многие другие, Крис просто сбежит. — У него биполярное расстройство личности. Наступает молчание. Кристина не понимает, зачем ей выложили такую информацию так сразу. Она не совсем знакома с медицинскими терминами в разделе психологии, но понимает, что это должно быть серьезное заболевание, которое ей придётся сегодня же вечером загуглить. Из ближайшей двери выходит какой-то парень и, откланявшись им, продолжает свой путь по коридору. — Зачем вы мне это говорите? — Давай на «ты»? — Хорошо. Зачем ты мне об этом говоришь? — Он хотел, чтобы ты знала об этом заранее. Раз ты будешь его личной помощницей, то тебе нужно будет понимать его поведение. «Что это, блять, ещё значит?» Мысленно Кристина выходит из себя, но стискивает зубы. Ей нужно сначала загуглить с чем она имеет дело, и только потом уже делать какие-то выводы. Но такой поворот ей совсем не по душе. Совсем. — Понятно, — наконец-то говорит Крис и входит в дверь, которую для неё открыла девушка-координатор Ынбёль. Это оказывается небольшая комната, всего около пятнадцати квадратных метров. Там есть стол с музыкальным оборудованием, перед которым стоит компьютерный стул. По другой стене расположены диванчик и журнальный столик, на котором раскиданы какие-то вещи. За стеклом над музыкальным оборудованием виднеется микрофон, у которого стоит мускулистый татуированный парень в майке-безрукавке. Он изучает какие-то листы бумаги, скреплённые степлером. Наверное, текст новой песни. Девушка с кольцом в губе стучит пальцем по стеклу, пытаясь привлечь внимание парня. Он поднимает голову и рассеянно смотрит на них, после чего широко улыбается. «Я в жопе», — подумала Крис сразу, как увидела этого невероятно красивого, по ее меркам, парня с колечком в носу. Она уже привыкла, что такого рода парни никогда не обращают на нее внимания. Почему-то она для них пустое место, хотя имеет неплохую фигуру и симпатичное лицо. Но это не единственная причина, почему она «в жопе». Она точно знает, что влюбится в него, если он не окажется конченным мудаком, конечно. А работать на человека, в которого ты влюблена, сами понимаете, только в кино классно и романтично. В жизни это приносит большой стресс и слёзы по ночам. Он выходит из комнаты с микрофоном к ним. И первое, что говорит этот до одурения красивый парень: «Мне нравится твоя татуировка бабочки на шее». Крис инстинктивно прикоснулась к ней рукой. Эта татуировка, которую она сделала сразу по переезду из России, закрывала ужасный шрам. При рождении ее детскую хрупкую шейку порезали и занесли инфекцию, из-за чего образовался гнойный свищ, и ей, в восьмимесячном возрасте, пришлось сделать операцию, которая оставила отпечаток на всю жизнь. В восемнадцать лет ей сделали повторную операцию, но это лишь ухудшило внешний вид шрама. Кристиан смотрел на симпатичную девушку немного даже с жалостью. Он понимал, что ему не нужен помощник, но так настояла мама, потому что переживала за его психическое здоровье. Хотя, если быть точнее, мама подразумевала, что это будет нянька для него. Это раздражало, но спорить и ругаться было не в его природе. — Кристиан, дорогой, — мама говорит это мягким голосом, как в детстве, когда хотела объяснить ему, что нужно быть сильным и продолжать ходить в школу. Дети вырастут и перестанут издеваться над ним. Но этого не произошло… Издевательства не прекратились и во взрослой жизни, просто изменились. — Мама, не надо… — Тебе нужен рядом кто-то. Я не смогу быть всегда рядом с тобой. Парень стоял на балконе своей квартиры и крутил сигарету в руках. У него всегда щемило сердце, когда мама начинала говорить о своей смерти. Она вырастила его одна, и ближе чем она, у него никого не было. — Я хочу, чтобы о тебе позаботился кто-то, когда тебе будет тяжело. — У меня есть моя команда. Ты же знаешь, что они мне очень дороги. — Знаю, знаю, дорогой, — мама шумно выдыхает. — Но они тоже не будут всё время рядом с тобой. У них своя жизнь, ты же сам понимаешь. Несмотря на то, что он согласился на эту авантюру с помощницей, настроен он был крайне скептически. Кристиан дал себе установку, что он просто сделает, как просит мама, немного потерпит, а потом девушка или сама уйдет, или впишется в команду, что его устраивало, потому что его команда — это его семья. — Приятно познакомиться, — он снова улыбается и протягивает руку. Кристина не может не улыбнуться в ответ, пока пожимает его крупную татуированную ладонь. Такую горячую, но грубую от частых занятий спортом. — Добро пожаловать в команду. И они просто смотрят друг другу в глаза, пока девушка-координатор не сообщает, что ей пора идти по своим делам. — Я введу тебя в курс дела, — он садится на край стола, берет пачку сигарет, вытаскивает одну и закладывает за ухо. — Хорошо. Крис не может отвести от него взгляд, как бы ни хотела этого.

***

Придя домой, после короткого вводного инструктажа от нового начальника, Кристина проходит на кухню, включает свой небольшой ноутбук и берет из холодильника бутылку тёмного пива. Пока она открывает бутылку, ноутбук успевает загрузиться. Открыв браузер, она ищет в гугле заболевание Кристиана, чтобы понять с чем имеет дело. Он с первого взгляда показался ей очень милым и обаятельным. Но кто знает, какие демоны терзают его внутри. Похоже, что он держит на привязи этих демонов. — Так вот оно что, — Крис кусает ногти пока читает описание биполярного расстройства личности. Она понимает, что почти перепутала это с раздвоением личности. Статья на экране поясняет: «Биполярное расстройство, ранее называемое маниакальной депрессией, представляет собой состояние психического здоровья, которое вызывает экстремальные колебания настроения, которые включают эмоциональные максимумы (мания или гипомания) и минимумы (депрессия). Эти максимумы обычно называются эпизодами». Девушка дочитывает статью до конца и откидывается на стуле, наконец-то переставая нервно грызть ноготь на большом пальце. Ей вроде стало немного понятнее, но всё равно недостаточно ясно, нужно ли ей менять как-то модель поведения и пытаться подстроиться под это. Если у него диагностировали это достаточно рано, значит он научился, наверное, к 32-м годам справляться с этим? Тогда зачем её предупредили об этом? Девушка крутится на стуле, делая один оборот вокруг своей оси, потом другой, наблюдая, как комната меняется вокруг неё.

***

На следующий день Крис буднично приходит в здание, где теперь работает. Она решила, что всё будет в порядке. И неважно у кого какие заболевания, тем более, что она не знает какие у неё самой имеются заболевания. Её психотерапевт на сеансах успел только сказать, что у неё посттравматический синдром. Излечиться от него вместе с психотерапевтом не получилось, потому что Крис было слишком тяжело ворошить старые травмы. Ей не нравится ощущать жалость к себе, или когда кто-то испытывает жалость к ней. Как вы уже, наверное, поняли, она бросила посещать сеансы психотерапии и заперла всё внутри себя на амбарный замок. Она знает кто она. Ну или думает, что знает. Но это не имеет значения. Прямо сейчас её жизнь меняется, а значит должны поменяться и люди в её жизни. Проходя в кабинет Кристиана, она застаёт его опять за чтением каких-то листков. Видимо опять проверяет текст. Снова и снова. — Пришла? — откликается он, когда слышит, как открывается дверь. На его неизменно искреннюю красивую улыбку, девушка улыбается в ответ. Весь день она ходит за ним хвостом, а он много говорит. Крис успевает уловить только часть информации, а Кристиан от нее многого и не требует. Правда сегодня её сводит с ума не только его внешность, но и запах. Парфюм изумительно смешивается с запахом его кожи. Пару раз в близком контакте, она успевает это уловить и чуть не съезжает с катушек от восторга. Когда они остаются в студии одни, то Крис хочет задать вопросы, которые родились у неё в голове в течение дня. — Райан, — девушка зовёт своего начальника, но тот молчит и даже не оборачивается, — Райан! Он поднимает голову, его лицо искажено в недоумении. — Почему ты называешь меня Райаном? Я Кристиан. Девушка задумывается. И правда. Она делает это как-то машинально. Это прозвище само родилось в её голове. — Ну твой сценический псевдоним DPR IAN, — она пытается объяснить ему ход своих мыслей. — И мне всегда проще было называть это как DP Rian. А потом просто сократила до Rian (Райан). Он инстинктивно смеется. Никто так еще не воспринимал его псевдоним. Обычно все сокращали до Ian (Йан), но никто до Райан. — Если ты против, то я могу называть тебя Кристиан. — Да нет, — он мягко улыбается и поправляет отросшую чёлку. — Мне нравится как ты нестандартно мыслишь. Пусть для тебя я буду Райан. Он попутно вспоминает сколько имён и прозвищ у него было за всю его жизнь. Несмотря на то, что при рождении ему дали имя Кристиан Ю, по переезду в Южную Корею ему пришлось взять себе корейское имя Ю БаРом. Когда он был корейским айдолом в группе C-Clown, то продвигался под псевдонимом Rome, что было созвучно его корейскому имени. Его христианское имя Пол, однако оно не прижилось, он оставался всегда Кристианом. Пока не появился Майто (MIITO), его альтер-эго, которое проходит с ним сквозь его личное творчество. — Райан, — она опять зовёт его, прерывая воспоминания. — У меня много вопросов.

***

Ближайшие дни и недели, даже месяцы, Крис занимается какими-то простыми рутинными вещами: планирует график работы, ведет весь документооборот, деловую переписку с партнерами и подрядчиками, сходит с ума от начальника, пока Райан внезапно не пропадает. Она приходит в офис, идёт по привычке в его кабинет, но там пусто. Даже нет еле уловимого запаха его парфюма. Девушка обходит всё здание, но в итоге его совсем нигде нет. Еще не пришёл? Вряд ли. В педантичности ему нет равных. Крис находит девушку, которая её координировала в самом начале. — Ынбёль, ты не знаешь, где Райан? Все уже успели привыкнуть, что она его так называет. Пусть у других и не прижилось такое его прозвище. — Он, — девушка вздыхает. — Скорее всего у него начался новый «эпизод». Он иногда может так пропадать. Не переживай, он вернется, когда немного разберется в себе. Ынбёль поджала губы и решила дать совет. Это был первый раз, когда Крис застала его «эпизод». — Если у тебя нет дел, то просто напиши ему. Крис казалось, что это ужасно безответственно с его стороны. Как можно было просто исчезнуть? Даже ничего не сказал, не проинструктировал её. Но стоило ей так подумать, как на телефон пришло сообщение. Райан-ним «Крис, привет. Прости, что пропал. Мне придётся отсутствовать какое-то время. Можешь занять мой кабинет ^^ Он в твоем распоряжении. Задачи я буду присылать тебе по почте.»

***

Через неделю Кристиан пришел в офис со своей собакой Лори. Она аккуратный черный карликовый пинчер, который держится наравне с доберманом. Несмотря на то, что Крис было очень радостно его видеть, хотелось врезать ему хорошенько. Тоже мне начальник. — Ты заставил меня побеспокоиться. — Да? — и опять он так обворожительно улыбается, что у неё подкашиваются ноги. — Прости, я не хотел. — Кристиан! Пара поворачивается на голос. В коридоре появляется со-основатель DPR — Ким Скотт, который на данный момент является исполнительным директором. Несколько лет назад они вдвоём с Кристианом создали DPR, чисто по фану, ради эксперимента. — Кристиан, у нас проблемы, — парень, который подошёл к ним, выглядит очень обеспокоенным. — Можешь приглядеть за Лори? — Райан улыбается Крис и передаёт ей поводок. — Привет, Лори, — девушка садится на корточки перед собакой, отчего та делает небольшой шаг назад, а потом начинает обнюхивать её лицо. — Сегодня мы с тобой подружимся. Крис хочет сделать попытку погладить собаку, но та отстраняется и снова начинает обнюхивать девушку. Несмотря на то, что тема, о которой с Райаном хотят поговорить, очень серьёзная, он не может отвести взгляд от Крис и Лори. Ведь его собака — это его ребенок. Ему важно, как она реагирует на других людей. После тщательного обнюхивания, собака начинает облизывать Кристине лицо, от чего та неловко плюхается на пятую точку и смеется. Это заставляет парня улыбнуться. Лори нравится Крис. Это хороший знак. — Кристиан, соберись, — парень с серьёзным видом пытается привлечь внимание. — На нас подали в суд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.