ID работы: 12739302

Книга с шипами и не только

ONE
Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиам/Амелия

Настройки текста
Примечания:
Молодой мужчина с влажными от мелкого дождя волосами стоял под возле ворот школы. Не сильный ветерок покачивал и уносил за собой янтарные листья. Где-то шумит водосточная труба из которой течет слегка мутная, дождевая вода. Он уже стоит целых 10 минут под холодным дождем, его пальцы давно замерзли в карманах зеленой толстовки. "Надо было взять зонт..." подумал он, сожалея о том, что решил не брать с собой этот важный предмет. Вскоре из школы начала выходить голубоволосая девушка в ее руках был раскрытый зонт. Увидев силует который стоял возле ворот. Она стремительно побежала прямо по лужам, будто это вовсе не учительница, а маленькая девочка. Девушка приближалась и скоро была рядом с ранее описаным мужчиной. -Ох прости мне пришлось задержаться в кабинете, долго ждал? Она накрыла его зонтом. Капли дождя застучали по поверхности зонта. -А ну не так и долго. Он вытащил из кармана ладонь и протянул ее к ней. Холодный ветерок подул прямо на них, из за чего она немного съёжилась. -Идем? Она взяла его руку. –Боже она у тебя такая ледяная.. По сравнению с его ладонью, у нее она была очень теплая. Она выдохнула, небольшой пар вышел из ее рта. Над их головами пронеслись разноцветные, осенние листья. Они начали неспешно идти по мокрому асфальту, который покрыт небольшими лужами. Серые тучи даже не думали прекратить продолжительный дождь. Было слышно как он стучал по металлическим крышам домов, многие деревья лишились своей красивой листвы. Голые, мрачные ветки качались, а Лиам и Амелия шли по пустой, безлюдной улице. Лиам смотрел на эти голые деревья, мокрые улицы и мрачно-серое небо. Он помнит тот день. Он был самым обычным, ничем не отличающийся, тот же самый кабинет инфроматики, те же самые ученики среднего класса, та же самая грифельная доска... Все как обычно, но она изменила его самую обыкновенную школьную жизнь. В школе недавно заменили учителя по труду, его не интересовало, кто это? Он просто должен учить детей, Так ведь..? Наконец-то он доделал все свои дела, он собирает свои немногочисленные вещи в темно-зеленый рюкзак, всего лишь то пару книг по информатике, листки и тому подобное. В кабинете ничего не слышно кроме шумящего ветра за окном. Выключается свет, хлопнула дверь и звук ключа, закрывающий проход в небольшой кабинет. Пустой, длинный полу-освещенный коридор, панельные светильники освещали коридор слегка желтоватым светом, по полу слышен тихий скрип обуви, медленные шаги шли к лестнице ведущую к долгожданному выходу. Он не заметил голубые пряди волос перед собой и врезался в кого то. Он немного пошатнулся, но удержал равновесие. –Ох простите, не заметил вас–он поднял взгляд и увидел волосы девушки, ее глаза были...такими глубокими и красивыми? Они смотрели на него, не осуждающе, а также внимательно рассматривая перед собой человека. Из не самого аккуратного пучка торчали маленькие прядки волос и обычная черная заколка. –Ой, сама не смотрела куда иду–она пожала ему и быстро проговорила. –Меня зовут Амелия, а вас как? Она чуть отошла от него и ждала его ответа. Все это время он как-то не замечал ее слов, завис, но вскоре опомнился. –Простите, я прослушал, что вы спросили? –Как вас зовут? –Лиам..–он посмотрел в сторону выхода, он не планировал знакомиться с кем-то.–Приятно познакомиться–с восторгом воскликнула она. Но он почувствовал что-то теплое внутри него, когда он впервый раз увидел ее. Неужели это называется любовь с первого взгляда? "Глупость, невозможно полюбить человека сразу" подумал он. Прошло некоторое время, с каждым днем он меньше отрицал, что невозможно влюбится сразу. За это время они сильно сблизились. Он подозревает, что его подруга тоже не равнодушна к нему. Он вернулся из воспоминаний в настоящее и посмотрел на нее, красные от холода щеки и слегка посиневшие губы. Он остановился и продолжал смотреть на нее. Она вопросительно посмотрела на него. –Я-..мне нужно кое-что тебе сказать. –И что же? Кажется, что она уже знает, что он хочет ей сказать. Дрожат руки, не от холода, а от волнения. Он медленно приблизился к ее лицу и едва прикоснулся своими губами к чужим. Сердце бешено стучит, ему кажется, что она оттолкнет его, но ожидания бесследно пропали, когда она робко прижалась к его губам. Скорее всего это не назвать первым поцелуем, а простым прикосновением к студенными губами. Вскоре он прервался, когда они оторвались от друг друга, поняв, что только что сделали, они покрылись розоватым румянцем. –Ты мне нравишься–смущенно пробормотал он, отводя взгляд куда-то в сторону. Он застыл, ожидая ее ответа. –Ты мне тоже нравишься–хихикнув, она слегка подтолкнула его. –Ну, чего замер? –А ой прости. Задумался. –О нас?–она весело засмеялась от своей шутки, из ее рта шел небольшой пар. –Что, нет пхах–он не выдержал и тоже звонко засмеялся. Они пошли дальше по дороге, смеясь и наконец зная, что чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.