ID работы: 12739302

Книга с шипами и не только

ONE
Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мандарины" Эйри/Лиам

Настройки текста
Примечания:
На улице идёт снег, люди спешили и прятались от холода в своих домах, крошечные снежинки покрывали всю улицу и обжигали красные от холода щёки и нос. В руке шуршал пластиковый пакет, внутри были мандарины. Лиам прикупил их по дороге к дому. На лице была видна скромная улыбка, представлял, как же Эйри понравятся эти ярко-оранжевые и наверно очень вкусные мандарины. Дверь тихо отворилась, он положил пакет на пол и стал разуваться. — Эйри? Я дома!—пакет снова оказался в холодной руке, в квартире было как то тихо, даже слишком. Куртка и шарф были повешены на вешалку. Странно обычно он возвращается домой раньше Лиама. "Возможно он скоро придёт.."—подумал он, открывая кран, тёплая вода приятно чувствовалась на холодных руках. Отмыв руки, взгляд поднялся на зеркало. В отражение был виден он и-.. — Ох я испугался, давно стоишь?—Лиам быстро обернулся, перед ним был Эйри, он даже не услышал и звука. Ответа на вопрос не последовало, и зеленоволосый решил не обратить на это внимание. — Хочешь мандарины?—снова спросил он, но в этот раз ему ответили кивком. — Тогда пойдем на кухню, я заварю чай.—Лиам вышел из ванны, а за ним последовал Эйри. В чайник залили холодную воду и поставили на плиту, синие огоньки появились снизу, слегка качаясь из стороны в сторону. Лиам стоял за раковиной и мыл эти мандарины в пластиковом тазике, напевая какую-то новогоднюю песенку, настроение было таким необычным, прям как праздник, который наступит через пару дней и бывает только раз в год. Чистые плоды ставили в другую чашу, пока в тазике не осталось ни одного оранжевого фрукта. Как раз чайник начал кипеть, издавая свист. Пока Лиам пытался найти заварку, Эйри оказался сзади, это не напрягало и наконец найдя, то что нужно, он кинул небольшую часть содержимого в белоснежный чайник. Совершенно забыл слить воду из тазика, вернувшись обратно к раковине, жидкость начали выливать, было слышно, как вода струйкой билась о металлическую раковину. Неожиданно он почувствовал руку на своем затылке. Она зарылась в его волосы, что чувствовалось довольно приятно. Из Лиама вырвался очень тихий вздох, и он продолжил выливать воду. Рука слегка поглаживала его затылок, что заставило мужчину  покрыться еле заметным румянцем. Последние капли упали и смылись за остальными, такими же каплями. Он уже хотел положить тазик в сторону, но рука, что довольно нежно гладила, стала больно сжимать его волосы. — Ай! Что ты дела-..—его слова оборвали, послышался удар об пластик и шипение. Как так? Вроде бы он ни в чем не провинился, а ему снова делают больно. Боль неприятно пульсировала во лбу, и из за неудобной позы, спина болела тоже. Ситуация становилась хуже, кажется все же в чем-то он был виновен, иначе бы Эйри не стал делать больно любимому человеку, так ведь? Его голову сильнее прижали, он громко всхлипнул. — Прости-.. прости меня, я больше не сделаю что-то не так! Я обещаю!—Лиам с ужасом вскрикнул, когда над головой что-то оказалось – чайник. Из него выходил пар, в нем явно была очень горячая вода. Мужчина стал брыкаться и вскрикивать, чтобы тот, кого он вроде любил, прекратил. Но он даже не услышал его. Громкий, болезненный крик, наверно его было слышно даже на улице, послышался, раскаленную воду начали понемногу выливать прямо на лицо. Это было невыносимо больно, он практически задыхался от собственных рыданий, а вода всё продолжала и продолжала выливаться из чайника... Лиам резко открыл глаза и так же резко сел на кровать. Он тяжело дышал, все это чувствовалось так реально. Но это был лишь страшный сон, никто больше не собирался делать ему больно. Лиам благодарен своим друзьям, что смог уйти от него, они помогли ему, поставили на ноги и вытащили из этой дыры. На часах ровно пять часов, за окном до сих пор идет снег, немного успокоив себя, мужчина все равно не смог бы уснуть и стал потихоньку встречать это утро. После того, как он расстался, Эйри куда-то пропал, но это никого не волновало, главное, что теперь все будет хорошо. А что бы было? Если бы он не ушел от него? Лиам не хотел об этом даже думать. Сейчас важно только настоящее, уже не так важно, что было раньше, что раньше он страдал, и любил его, а в ответ получал вроде бы любовь, но была ли это любовь вообще? Теперь Лиам понимает, что встретился не с тем человеком. — Эй Лиам! Пойдем с нами.—радостно вокликнул голос Амелии в телефоне,— Давай встретим этот праздник все вместе! Уже через некоторое время, когда на стрелки часов все ближе и ближе подбирались к двенадцати, они собрались в заснеженный парк. — Смотрите, что у меня есть!—она показала мужчинам пакет. В нем были такие же как, в том сне, мандарины. Такие маленькие и оранжевые. Сейчас все дома, с семьёй, с второй половинкой или как у них, с друзьями в парке. Хоть им было холодно, а руки холодели, когда они ели мандарины, но присутствие друзей и дружеские разговоры согревали сердца. Они весело разговаривали. Лиам веселился вместе с ними. Уже давно ночь, уже двенадцать, новый год настал, а старый ушел с болью, которую пережил он. Он начнет новую жизнь, как и этот год. А где-то с веселыми криками запускали разноцветные салюты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.