ID работы: 12739608

Воин Света

Джен
NC-17
Заморожен
543
автор
Broonney бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 320 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог. «Горячее знакомство»

Настройки текста
3 августа 2011 года, Нью-Йорк, подворотня в районе Адской кухни, 03:14       Ночную тишь, прерываемую до этого лишь гулом кондиционеров, криками бездомных и далёким воем сирен, попросту разорвал взрыв невообразимой мощи.       Мгновенно были выбиты окна чуть ли не во всей Адской кухне, а иссиня-чёрное небо прорезал яркий свет, который продлился всего лишь несколько секунд. Да, как такового взрыва не было, были лишь шум да вспышка. Однако и этого хватило, чтобы переполошить большую часть жителей города, что до этого мирно спали, ведь раскат взрыва, эхом повторяющийся, дошёл до самых границ Нью-Йорка.       Место происшествия было обычной маленькой и тёмной улочкой между двумя пятиэтажными домами, кирпичные стены которых стали покрыты копотью и воняли гарью. Мусорные баки были деформированы до неузнаваемости, а сам мусор в них попросту сгорел. Бетон ощетинился трещинами и взрыхленьями, а оплавленные пожарные лестницы напоминали собой свечи, с которых лениво стекал воск.       Ровно посередине подворотни на одном колене стоял мужчина, облачённый в доспехи. Знатоки истории могли бы первым делом подумать, что это крестоносец, если бы обратили внимание на характерный шлем — Топфхельм, а также сюркó в красно-белую шашечку. Однако знатоков истории тут же бы засмеяли ценители фэнтези, заявив, что двуручный меч, что сжимал неизвестный рыцарь, — ну точная копия Фростморна с похожими зазубринами, а также рунами. Но увы, и любители небезызвестной игры ошиблись бы, ведь меч этот хоть и был чем-то действительно схож, но являлся совершенно другим артефактом. Куда как более ценным и опасным. Примечательным оружие было не только тем, что имело полдюжины зазубрин с одной стороны и странные, исторгающие алый свет руны. В глаза сразу же бросалась гарда, с одной стороны изображающая морду какой-то оскалившейся твари, а с другой — крылья. Да и для того же Фростморна клинок был крайне большим. При точном измерении можно было бы сказать, что длина меча от острия до конца рукояти составляла порядка ста семидесяти двух сантиметров. Это было по-настоящему угрожающим и величественным оружием. Особенно в умелых руках. А руки, покрытые латными перчатками, что его сжимали, были действительно умелыми, ведь всю свою жизнь владелец этого меча посвятил себя войне и умер он как подобает воину — в славной битве.       Несмотря на габаритность доспехов и их огромный вес (как можно посудить со стороны), мужчина довольно резво поднялся и огляделся. После чего закинул своё монструозное оружие за спину и разразился криками, полными злости и разочарования. Звучали они на неизвестном никому на этой Земле языке. Однако уроженец любого уголка Мортууса — мира этого рыцаря — мог бы с лёгкостью понять, чем же раздосадован мужчина. Ведь тот в красках и довольно экспрессивно выражал полное негодование на тему своей скоропостижной смерти. Носители языка могли бы перевести всё дословно, и тогда вышло бы что-то вроде:       — Да кто ж, блять, знал, что я не единственный наследник артефактов Древних! Я что, так тупо сдох, серьёзно?!       Но носителей языка здесь не было, поэтому оставалось лишь додумывать, о чём ещё сетовал данный рыцарь.       Спустя десять минут он наконец успокоился и достал из подсумка свиток, отдающий пурпурным свечением. Как только тот был открыт, начали проявляться неизвестные символы, что складывались в слова. Но слов на этот раз не смогли бы разобрать даже разумные существа Мортууса, ведь язык этот был столь древним, что казалось, он появился до формирования Вселенной. Однако рыцарь спокойно прочёл бумагу и хмыкнул из-под шлема:       — Значит, возвращение домой, — на ломаном русском произнёс приободрившийся мужчина. А затем ещё раз перечитал свиток. — Так, какой ещё Марвел-11, это что за…       — Stand, hands up! — раздался крик со стороны проезжей части.       Рыцарь обернулся и увидел направленное на него дуло пистолета. Оружие держала дородная женщина в полицейской форме. Сказанного он не понял, да и форма с оружием не была ему знакома, поэтому он сделал шаг в сторону незнакомки. А затем в подворотне раздался выстрел.

***

Элизабет Старк, Железная Леди       Ещё после оглушающего взрыва ей стало любопытно, что произошло. Однако она не спешила, предоставив другим возможность всё разузнать, а сама находилась в джакузи, отмокая после вечеринки. Однако когда с места происшествия начали докладывать о стрельбе и ранениях не только офицеров полиции, но и подразделений спецназа, вот тогда Железная Леди решила всё лично проверить. Она предупредила ряд других героинь, чтобы они были если что на подхвате, а сама направилась в Адскую кухню, где опять творилось чёрт-те что.       На месте ей открылась картина бойни: десятки перевёрнутых машин, пылающие стены огня и куча тел, посреди которых стоял ОН. Старк хотелось закричать от злости и досады. Ну почему очередным злодеем оказался мужчина?! Почему он решил примкнуть ко злу, а не бороться с ним! Ну вот, придётся его скрутить да отправить в РАФТ. А может, и на дно Гудзона… Так, а почему это трупы шевелятся?! А… они живы.       — Джена, проверь состояние всех этих людей, — обратилась к своему ИИ девушка.       — Состояние удовлетворительное. Наибольшие замеченные повреждения — переломы, — через пару секунд ответил роботизированный голос.       — Значит, всё-таки мальчик проповедует «не убий». Это славно, может, даже уболтать получится.       Элизабет, что до этого находилась метрах в тридцати над землёй, начала спускаться.       — Эй, парень, как тебе идейка прекратить буянить? — обратилась миллиардерша, подключив громкоговорители.       Это сразу же привлекло внимание рыцаря, и тот поднял голову. Затем левую руку, призывая Железную Леди подлететь поближе. А сам второй рукой потянулся за здоровенным мечом, что до сих пор покоился за спиной.       — Что ж, значит, дуэль. Ладно, помашем кулаками, — буркнула сама себе женщина, добавляя про себя, что ракетами его взорвать никогда не будет поздно.       Когда она приземлилась на землю, он с ней заговорил. Голос был изменён при помощи каких-то технологий, и сам он говорил на ломаном языке Красных, как определил ИИ.       — Женщина-воин. Наконец-то хоть кто-то в доспехах, — перевела Джена. — Пусть бой будет славным. Не бойся, я женщин не убиваю.       От этих слов Элизабет немного опешила. Нет, это точно был мужчина. Толика сомнений, конечно, оставалась, но вот эта манера речи…       Она приготовилась к бою, встав в боксёрскую позицию. Она хотела после первого же удара поднырнуть под массивный меч и провести ряд ударов в корпус. Однако она совсем не ждала, что после длинного замаха по дуге противник успеет нанести целых ТРИ удара. Его скорость была попросту нечеловеческой.       — Целостность костюма двадцать шесть процентов, рекомендуется покинуть поле боя, — обозначил ИИ, пока Старк пыталась прийти в себя. Через покорёженную маску женщина увидела, как рыцарь попросту стоит, облокотившись на меч, и ждёт её действий.       — Уноси меня отсюда, — недолго думая, крикнула порядком напуганная Старк. — И вызывай подмогу!

***

Гвен Стейси, Девушка-паук       Когда произошёл взрыв, девушка находилась на патруле в Бруклине, поэтому дорога до Адской кухни, откуда и виднелся эпицентр той вспышки, заняла время. Уже несясь по ночному Манхэттену, Гвен заметила зарево над Клинтоном. Когда она уже подлетала, то увидела росчерк реактивных двигателей, что несли Железную Леди прочь от места происшествия.       — Ну вот, кажись, я всё пропустила, — с небольшой горечью прошептала себе девушка.       Однако ей всё равно нужно было проверить, не нужна ли кому помощь. Пожар довольно быстро распространялся на соседние дома, поэтому Гвен лишь в последний миг себя одёрнула, когда прозвучало паучье чутьё. Оно рекомендовало не лезть или же быть как минимум осторожнее. Второму она и последовала, решив аккуратно осмотреть место происшествия с крыши. А оказалось, что там есть на что посмотреть: перевёрнутые машины, стонущие люди, а посередине — рыцарь, прям будто из видеоигры. Он держал в одной руке большущий меч, а сам осматривался по сторонам, видимо, ища, с кем сразиться.       «Неужели сама Железная Леди с ним не справилась?! — предположила Гвен. — Да-а, дело плохо».       Девушке было немного боязно лезть на такого врага, однако людям требовалась помощь, поэтому, отбросив страхи, Гвен прицелилась из веб-шутеров и выстрелила прямо в меч злодею. Потянула и… и полетела с огромной скоростью вниз, еле успев хоть как-то сгруппироваться. Было больно, но терпимо. Ей не впервой приходилось падать с большой высоты, и не это напугало девушку. Её напугала сила незнакомца. Мало кто может сравниться в ней с Девушкой-пауком! А этот злодей просто взял и победил её в перетягивании каната! Как… это произошло?!       Гвен поднялась и отряхнулась от асфальтной крошки, напряжённо высматривая врага. А тот стоял, упёршись в меч, и ждал её дальнейших действий. И когда девушка хотела продолжить бой, раздался голос. Она не понимала значения слов, однако интонация у него была… извиняющаяся?! Это ещё больше разозлило девушку, и та, быстро выстрелив паутиной, как из рогатки запустила себя в рыцаря.       Каково же её было удивление, когда незнакомец чуть ли не задел её! Это какая же у него должна быть скорость, чтобы в полёте практически попасть в Паучиху? Но что больше всего вставило в ступор и охладило Гвен, так это то, что рыцарь пытался ударить её не мечом, а левой рукой! Он будто от мухи отмахивался! Очевидно, девушка по нему не попала, поэтому просто пролетела мимо, вызвав у злодея лишь смешок.       — Ну, погоди, это ещё не всё! — начала угрожать девушка, изрядно растерявшись. Когда она волновалась, то мела всякую чушь. — Я тебе покажу паучью силушку!       И она попыталась её показать. Довольно быстро добралась до цели, провела ряд ударов, которые все были играючи заблокированы, а затем её вырубили лишь одной контратакой.

***

Тор, богиня грома       Она находилась на другом конце страны, когда Старк разбудила и огорошила её своим предположением. Богиня грома до сих пор прокручивала у себя в голове тот момент, когда до неё дозвонилась Железная Леди и с испугом сказала:       — Тори, ты родственников-божков, случаем, не теряла? А то тут, похоже, нарисовался в Нью-Йорке один!       После этого Тор тут же попрощалась со своим парнем Джимом Фостером и покинула их загородный дом, за секунду облачившись в «служебное».       Мьёльнир нёс её с огромной скоростью, поэтому уже в считанные минуты богиня нашла необходимое место, где прямо сейчас какой-то воин нёс на руках одну из местных героинь, удаляясь из эпицентра бойни.       Богиня хотела уже обрушиться на землю и вступить в диалог, как она почувствовала нечто странное. В небе начала концентрироваться магия… А после, через каких-то десять секунд, пошёл ливень, туша разросшийся пожар.       Тор обомлела. Только асгардцы имеют право подчинять погоду!       Она спустилась и крикнула во всю глотку:       — Назовись, ты, кто использует нашу силу?! Небось, возомнил себя богом? Ну так я тебя разочарую: настоящая богиня перед тобой!       Воин остановился. А затем, положив свою ношу на капот одной из машин, развернулся.       — О да-а, я чувствую достойного противника наконец. Правда, опять женщина… Где все мужчины? За вашими спинами прячутся?! — негодовал незнакомец, а Тор с помощью магии понимала всё слово в слово.       — Что за вздор ты несёшь, смертный?! — начала ещё сильнее гневаться богиня.       — А, ты считаешь себя кем-то вроде бессмертной? — скептицизм звучал в его голосе. — Ну, айда проверим!       Мужчина достал меч, а Тор закрутила Мьёльнир.       «Может, и не стоило бы его убивать, но что поделать, он меня выбесил!» — подумала про себя богиня, отправляя в сторону врага своё оружие.       А затем у Тор отпала челюсть. Этот мужик смог отбить в полёте её молот…

***

Стефания Стрэндж, Верховный Маг Земли       Когда до её сознания дошла отдалённая вспышка энергии, прошло около десяти минут. Находясь в трансе или же в медитации, события во внешнем мире воспринимаются с задержкой. А происшествия планетарного масштаба — так с десятикратным отставанием. Магический всполох, продлившийся всего несколько секунд, сложно было отнести к «планетарному масштабу», но и игнорировать было непростительно. По ощущениям, произошедшее напоминало разлом в пространстве, а это значит, что через него могут ринуться демоны или кто похуже. Так или иначе, как только Стефания Стрэндж пробудилась, она спешно отдала определённые распоряжения своей заместительнице — Вонг, после чего создала портал и отправилась в Нью-Йорк.       Перед чародейкой предстал бой богини грома, а также неизвестного субъекта. Его магическая аура была очень расплывчата, и было проблематично с наскока определить, что это за существо. Напрягало Стефанию то, что бились эти двое далеко не на равных. И перевес, к сожалению, был в сторону вторженца.       — Ничего без меня не могут, — нахмурившись, пробубнила себе под нос чародейка, после чего начала формировать заклинание. Необходимо было сперва определить уровень магической силы у этого существа.       Простые путы были разрушены незнакомцем без труда. Ему потребовалась на это едва ли секунда, после чего он перестал играться с Тор и отшвырнул мощным ударом. Та ракетой улетела куда-то вдаль по улице, а сам «рыцарь» полностью сфокусировался на чародейке.       — Из какого ты измерения? — громко спросила женщина, используя магию перевода на многие инопланетные языки.       — А вот этого тебе знать не надо, — заявило существо на языке Красных, вставая в боевую стойку.       — Как пожелаешь, — вздохнула чародейка, направляя сотни магических стрел в незнакомца.       Тот в свою очередь практически все их развеял, не напрягаясь, а те, что всё же не были перехвачены, — разбились о его доспехи.       «Да он с ног до головы обвешан сильнейшими артефактами!» — взволнованно подумала женщина, когда в неё прилетела ответка из довольно сильного магического заклинания.       «Нет, одна я точно не справлюсь», — отражая атаку, поняла чародейка.       Она сформировала небольшое отвлекающее заклинание, а сама начала создавать сразу три портала…

***

      Развеяв простецкие иллюзии, рыцарь огляделся. Вокруг него выстроилось целое воинство местных защитников: и двое в летающей броне, и пришедшая в себя девушка с паутиной, в белоснежном тянущемся костюмчике, и какая-то звёздно-полосатая блондинка со смешным щитом, и дылда зелёная… О, это мужик!       Хоть воин и был напряжён, но не порадоваться не мог. Он сражался всё это время с женщинами — слабым полом, самому аж противно было. Хотя рыцарь и был приятно удивлён тем, что эти воительницы вполне достойны уважения. Храбрости им точно не занимать. Так или иначе, но он наконец был рад встретиться и подраться как мужчина с мужчиной. К тому же он не был обделён силой. Это читалось как минимум по его внешнему виду.       Правда вот то, что придётся драться и со всеми остальными, а если конкретно — ещё с пятью девицами, несколько напрягало. Ведь магический резерв начинал потихоньку кончаться, а если полностью сойтись в рукопашной схватке — резни избежать не получится. К тому же уничтожение землян в его задачу не входило, так что можно вообще попытаться закончить всё миром.       А поэтому, когда все уже были готовы сойтись в битве, рыцарь попросту убрал меч за спину и спросил:       — Может, уже хватит? Побузили — и будя, — вспоминая русские слова, не спеша вещал тот.       — Ну, если ты только снимешь с себя эти побрякушки и сдашься, — усмехнулась чародейка.       — Значит, по-плохому, — вздохнув, проговорил рыцарь, доставая меч и готовясь к бою.       И в тот же миг завязался бой.       Пущенный щит Роджерс был лёгким ударом меча отправлен в небо; магическая нить, которой Стрэндж пыталась скрутить воина, была оборвана; и в то же время с доспехами столкнулись импульсные лучи, пущенные Воительницей и Железной Леди. И ещё через секунду мимо увернувшегося рыцаря пролетела Паучиха.       От таких безуспешных атак герои опешили, а воин задумался над тем, как бы всё же избежать боя.       Однако ничего придумать он не успел, так как в сражение вступил зелёный здоровяк. Со скоростью у него было всё в порядке, поэтому всего за считанные мгновения он отправил своим зелёным кулачищем рыцаря в полёт.       Пронесясь метров двадцать и снося машины, столбы и куски бетона, он остановился, вонзив меч в асфальт. А затем, поднявшись, начал шептать слова мощного заклинания.       Тем временем героини ошалело смотрели на истекающего кровью Халка, у которого была распорота грудь и чуть не отрезана рука. Окровавленного зелёного здесь ещё не видел никто. Поэтому они и не сразу заметили, что рыцарь тем временем преобразился. Казалось, он вытянулся ростом выше двух метров, раздался в плечах, меч его сиял кроваво-алыми рунами, а из прорезей в шлеме шёл красный свет. Но больше всего привлекало внимание не это. За могучей спиной воина появилась иссиня-чёрная дымка, быстро формирующаяся в клубящиеся дымом крылья, размахом метра в четыре.       — А могли бы разойтись по-хорошему, — пророкотал преобразившийся рыцарь. — Так-то я — Воин Света.

***

Ангон, «Воин Света»       Как говорил мой один хороший друг, «зараза, сука, падла, она и на него чары наложила». Примерно так я мог охарактеризовать и данную ситуацию, добавив лишь феминитив. Когда зелёный, две железки и лжебогиня откисли с моей помощью, колдунья начала усилять оставшихся Паучишку и звёздно-полосатую. Она каким-то заклинанием увеличила их реакцию, скорость, да и в целом мощь, так что эти двое мне нехило мяли бока. А помощь со стороны чародейки лишь приближала эту драку к концу. Мои магические резервы практически исчерпались, как и второе дыхание. То есть дымчатые крылышки уже наверняка совсем сдулись. Короче, сил у меня почти не оставалось, и я экстренно думал, а что мне, собственно, делать. Порталы мои драная чародейка блокирует, а сбежать не дают уже эти две драчуньи. На переговоры они тоже не соглашаются, почувствовав своё преимущество, так что вариантов у меня было немного. Победить я их не «победю», вымотать — уже вымотал, но особо не помогает, а поэтому остаётся сдаться.       Поле боя каким-то образом давно уже перенеслось в канализацию. Кажись, мной проломили асфальт, уже не помню. Это было не меньше часа назад точно. С тех пор я пытался то победить, то свинтить. И то и то получалось скудно. А вернее, совсем не получалось. Поэтому-то это и привело к моему поражению. Эх, жизнь моя жестянка.       — Всё, всё, сдаюсь, милые дамы, хватит насилия, — скороговоркой выговорил я на английском (который от скуки уже успел на неплохом уровне выучить), убирая меч и уворачиваясь от последующих ударов. — Да ёкэлэмэнэ, СТОП!       Повышаю голос, поднимаю руки и замираю.       По кумполу тут же прилетает двоечка от звёздно-полосатой и в бочину с ноги от Паучихи. Злые они на меня… Ну, можно их понять. Одной круглую цацку со звездой поломал, другой — паутиномёты и, кажется, пару рёбер…       Удары, конечно, были неприятными, и меня даже пошатнуло неслабо, но доспехи, очевидно, держат. Драчуньи же, убедившись, что я встал столбом и не предпринимаю попыток к бегству или агрессию, также остановились, тяжело дыша, хоть и продолжали быть собранными. Моё им уважение — почти профессионалы. Тем временем чародейка начала плести своё обездвиживающее заклинание, чему я также не противился.       — Что, выдохся? — ехидно вопросила колдунья, приближаясь ко мне.       — Есть такое, милая леди, — согласился я, медленно снимая шлем.       — Оу, а ты довольно молод, — на секунду растерялась она. — Как жаль, что попадёшь в Хранилище. Или ещё куда подальше.       — Это была всего лишь самооборона, мадам, — хмыкнул я. — На меня первого напали.       — Даже если так, это не даёт тебе права устраивать бойню на улице! — наконец сказала хоть что-то яростная звёдно-полосатая. — Сколько из-за тебя людей погибло!       — Думаю, ни одного, — заверил я её. — Проверите потом.       — Проверим, проверим, не сомневайся, — цыкнув и сложив руки на груди, встала девушка.       — Так, хватит лясы точить, — прикрикнула чародейка. — Снимай давай свою броню.       — Хорошо, только не надо нервничать, — с улыбкой согласился я.       Произнёс простенькое заклинание — и вот упавшие доспехи, как и кольчуга, звякнули о бетон.       — Ого, это ты из какого века к нам выбрался? — спросила Паучишка, оглядев мою простую стёганку да шерстяные шоссы.       — О, это просто отличный вопрос, молодая леди, — всё с такой же глуповатой ухмылкой говорил я. — В вашем мире это, пожалуй, идентично веку пятнадцатому. Но я могу ошибаться.       — Так, это всё, конечно, занимательно, но транспортник Щ.И.Т.а нас уже ждёт, — сообщила звёздно-полосатая.

***

      И вот уже через пятнадцать минут мы были в воздухе. Летающую штуковину называли местные квинджетом, и, в принципе, она неслась довольно бойко.       Меня расположили на одном из двадцати жёстких сидений. Напротив сидела эта чародейка, звали её, оказывается, Стефания. Слева примостилась хмурая «Капитан Америка» — какое-то глупое прозвище… Но благо имя её узнал также — Сильвия. М-м-м, знавал я одну эльфиечку, которую звали так же… Ах, какие у нас с ней были горячие ночи… Кхм, не отвлекаться! С другой стороны сидела мрачная «Железная Леди» — Элизабет, если по-человечески. Я же им пока не представлялся. Да и, в принципе, так-то не собирался. У меня ведь всё было под контролем, хе-хе. Даже несмотря на магические путы и какие-то продвинутые наручники на щиколотках, запястьях и шее.       Мои доспехи они запаковали в какой-то массивный ящик футуристичного вида, а мой любимый мечик — в длинный футляр той же стилистики. И всё это дело заперли в другой части квинджета. Что ж, в принципе, я знал, на что шёл… Ладно, засиделся я тут.       Сжимаю изо всех сил челюсти и слышу хруст. Продолжаю давить, после чего артефакт, замаскированный под зуб, разрывается, и его сила питает меня.       Окрылённый приливом мощи, срываю с себя магические путы и кандалы, оглушаю на десять секунд расслабившихся окружающих, а затем строю сложное заклинание, запечатывая силу своих доспехов и двуручника.       Вот бля, чёт я силёнок малясь не рассчитал. Ща в обморок ёбнусь…       Произношу ещё одну магическую формулу, после чего оказываюсь совершенно в другом месте, а спустя секунду бьюсь о бетонный пол и теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.