ID работы: 12739608

Воин Света

Джен
NC-17
Заморожен
543
автор
Broonney бета
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 320 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4. «Из огня да в полымя»

Настройки текста
Примечания:
Элизабет Старк, Железная Леди       Пробуждение для Элизабет было не из приятных. Хотя как может быть иначе после черепно-мозговой травмы? А то, что она присутствовала — женщина ни капли не сомневалась. Голова попросту раскалывалась да кружилась, не давая сконцентрироваться на окружающем мире, который сейчас сильно пестрел различными звуками, что доносились будто из-под воды. Тошнота и резь в глазах также добавлялись к паршивому самочувствию. Однако, несмотря на всё это, миллиардерша, добравшись на карачках до заветного кейса, уже надевала костюм.       Она и в более плачевном состоянии залезала в жестянку, так что с сотрясением воевать — это ещё по-божески. Ведь было такое слово «надо». Поскольку, даже несмотря на то, что нападавшая обезврежена, расслабляться было ещё рано.       Тот парень изначально показался Старк странным и подозрительным. Он был излишне весел и бесстрашен. Да и опасную преступницу обозвал. В общем, это не вязалось с действиями типичных представителей мужского пола. И данная аномалия произошла уже второй раз за последний месяц. Совпадения, конечно, случаются, спору нет, вот только крайне редко. А столь подобное сходство с тем магом-мужчиной из другого мира казалось попросту невозможным.       Просмотрев записи с видеокамер, Элизабет лишь убедилась в своей правоте. Это точно был тот «Воин Света», просто под другой личиной. Его походка, действия, да и магия в конце концов были практически один в один как тогда, чуть больше недели назад, когда команда Мстителей чуть не потерпела поражение от рук вторженца.       Старк вызвала Щ.И.Т. и Роуди, а сама отправилась в погоню. Остальная часть команды была, как назло, занята. К сожалению, не всё зиждилось вокруг Нью-Йорка. Иначе было бы уж всё чересчур просто… Элизабет оставалось лишь надеяться, что этот «Воин Света» станет, как в прошлый раз, попросту дурачиться первое время и не пытаться никого покалечить… а там, глядишь, Щ.И.Т. подтянется, и уже все вместе скрутят пришельца.       Проследить за преступником было легче лёгкого. Небольшая помощь от Джены — и камеры видеонаблюдения уже транслируют картинку прямо в шлем Железной Леди. Объект находился в паре кварталов от места происшествия и сейчас разговаривал с Паучихой.       — Вот умница, отвлекает этого паршивца! Ещё немного потянуть время — и я буду, — довольно возбуждённо проговорила миллиардерша. В последнее время Элизабет стала всё чаще замечать за собой подобные монологи. Пожалуй, она слишком часто получает по голове…       Когда Старк прибыла на место и бесшумно зависла высоко над подворотней, то речь «мага» и героини велась о Конфуции. Миллиардерша немного послушала и поняла, что юная девушка просто из пальца высасывает тему для разговора, дабы задержать преступный элемент как можно дольше. Элизабет даже попросила Джену добавить запись в ежедневник «похвалить мелкую». Но сидеть и ждать героиня не могла, ведь кто знает, что задумал пришелец? Вдруг он лишь ждал, пока Паучиха расслабится, чтобы нанести удар? Миллиардерша так рисковать не могла.       — Эй, парень, подними руки повыше, и без фокусов! — наконец проговорила Старк, показавшись и направив репульсоры в сторону объекта. — Паучиха, вяжи его, он опасный преступник!       Пришелец, который сейчас выглядел как простой подросток лет восемнадцати-двадцати, очень убедительно изумился, поднял руки и медленно попятился назад:       — Что… Я не преступник! Я просто хотел вам помочь, — будто бы оправдываясь, затараторил вторженец. — Я явил свои силы первый раз и просто хотел помочь, простите, пожалуйста!       Старк даже немного потупилась и невольно приопустила репульсоры. Речь молодого человека была так якобы искренна, что даже сканер в костюме, подключенный к ИИ, не мог определить ложь. Однако миллиардерша почти не сомневалась, что она была права. А вот Паучиха же размякла, даже несмотря на то, что после слов Элизабет чуть не набросилась на парня.       — Э-э, мисс Старк, а вы не ошиблись? — героиня повернула голову в сторону своего кумира. — Как-то он не особо похож на преступника…       — Спасибо, Девушка-паук, ты абсолютно права! Я всего лишь хотел остановить злодейку и, может, даже… стать героем, — грустно выдал неизвестный, чуть ли не всплакнув. — Но если так надо, то я могу перестать проявлять силы… Я просто исчезну и больше никогда не привлеку ваше внимание! Но, пожалуйста, не арестовывайте меня! У моей матери больное сердце… она может не выдержать этого!       Парень так экспрессивно всё это выдал, что Элизабет уже начала сомневаться в своих обвинениях. Миллиардерша постоянно имела дело с лжецами. Кто-то больше, кто-то меньше, но ей практически всегда удавалось вывести собеседника на чистую воду. А сейчас же героиня была не уверена в своих действиях.       Виной ли тому было отвратительное самочувствие Железной Леди или такая показная искренность объекта, но героиня начала уже забывать потихоньку изначальные мотивы для обвинения.       — Мисс Старк?.. Почему вы молчите? — прервала тишину Паучиха, сделав шаг в сторону, будто бы загораживая неизвестного. А тот в свою очередь нервно смотрел на героиню и одновременно что-то, запинаясь, шептал Девушке-пауку.       Элизабет раздумывала как быть. Ведь если она ошиблась, то начнётся сущий ад! СМИ так раскрутят эту ситуацию, что потом Старк вообще выходить в свет не будет долгие месяцы. Ибо безосновательное задержание молодого человека, который так-то спас её саму… Да её растерзают, а может, даже по судам таскать начнут! Но если она всё же была права… то перед ней очень опасное существо, которое лишь выглядит как напуганный пацан. И если это так, то что героини, что близлежащие дома в немалой опасности.       Однако дилемму решила сама Паучиха, которая неожиданно вскрикнула:       — Ах ты обманщик!       После чего попыталась схватить молодого человека, который уже перестал придуриваться и с какой-то нечеловеческой скоростью начал уворачиваться от замахов героини.       «Вот же дура!» — гневно подумала Старк. — «Он меня чуть не провёл!»       — Ну, почти получилось ведь, хах! — с глупой улыбкой произнёс злодей, откидывая героиню на добрые пять метров. После чего отпрыгнул назад, уходя от залпа репульсоров. Элизабет надоели игры.       Небольшая пулемётная очередь также не дала плодов, ибо разбилась о какое-то энергетическое поле, а в ответ в Старк полетели… ледышки. Ну, точнее, ледяные снаряды размером с руку. Благо скорость у них была раза в три медленнее пули, отчего уворачиваться от большинства из них для героини не было серьёзной проблемой.       Зато проблемой была юная рассерженная Паучиха, которая как бешеная накинулась на противника очертя голову. Её удары были хаотичными и по большей части бессмысленными. Она просто вымещала злобу. За что быстро поплатилась.       Пришелец, подгадав момент, за секунду заломил той руки, после чего разломал её паутинометатели, из-за чего вся белая жидкость выплеснулась на героиню и мгновенно застыла, сковав ту.       — Прости, милая леди, но мне уже пора, — ухмыляясь, извинился злодей, а затем развернулся и побежал, игнорируя стрелявшую вслед Элизабет.       Вот он пробил как-то дистанционно металлический забор, пронёсся сквозь него на нечеловеческой скорости. Пересечь дорогу для него также не составило труда, как и впоследствии скрыться в следующей подворотне, громко хихикая.       — Врёшь, не уйдёшь, сволочь! — зло прошипела миллиардерша. — Джена, передай предполагаемые координаты объекта квинджету Щ.И.Т.а, мы поиграем в загонную охоту!

***

Ангон, «Воин Света»       Эх, а ведь почти получилось… Я не шибко люблю врать, но при необходимости это для меня допустимо. Зачастую от правды гораздо больше вреда, чем ото лжи. Причём для всех. Вот и сейчас, руководствуясь благими намерениями, я устроил целый спектакль и даже почти убедил героинь в своей искренности. Жаль, правда, что под конец облажался.       И да, косяк мой был, по правде, детский, ибо всего одно предложение поставило крест на всём моём притворстве. А конкретно: «Уверяю, я никак не отношусь к тому «Воину Света», юная леди». И если один косяк Паучиха могла пропустить мимо ушей, то вот второй уже был, так сказать, контрольный в голову. Обыватели не знают о том, как я назвался по прибытии, ну и, понятное дело, обращение «леди» для этого мира крайне нетипично. В общем, проебался я знатно, и с этим уже ничего не поделаешь. Ну ничего, это не критично. Ведь я уже оторвался от погони…       Я проводил взглядом иллюзию, за которой погналась Железная Леди, а сам направился в другую сторону, сменив простеньким заклинанием одежду на всякий пожарный.       Что могу сказать, я посмотрел на себя в бою и остался доволен. Эссенция призраков, коей я подпитался с утречка, дала мне немало силы, чтобы раз в пару дней устраивать подобные замесы. И думается мне, что стоит на недельку залечь на дно. Перестану отсвечивать и заведу гражданскую личность. Практически в каждом мире это необходимо для полноценной ассимиляции. Подберу себе интересную работу, познакомлюсь с людьми, а смотря на реалии этого мира, можно и гарем завести какой-нибудь… кхе-кхе. В общем, скучно мне не будет те годы, что останусь здесь. Надолго ли я тут — неизвестно. А цели мои как просты, так и трудны. Не знаю, что меня убьёт в этом мире и когда. А также неясно, от чего конкретно его спасать. А посему останусь тут на очень неопределённый срок. Ведь могу кони двинуть хоть завтра, а может, и через сто лет, кто судьбу разберёт? А посему буду врастать в это место с корнями, как энт.       Прошло минут тридцать, прежде чем я понял, что следую по определённому направлению с подачки Ауры Попаданца. Порой крайне трудно заметить влияние Ауры, ибо она выглядит как обычное наитие, по которому просто двигаешься, не особо задумываясь. А вот когда начинаешь уже размышлять на тему «а на кой я туда иду», начинаешь понимать, что «это ж-ж неспроста». И я уже хотел было повернуть, так как считал, что приключений на сегодня предостаточно, однако сильный порыв ветра донёс до меня такую знакомую и родную какофонию звуков… Я просто не мог повернуть назад, когда услышал звон мечей.       Мысли по типу «какой шизанутый будет драться на мечах в Нью-Йорке двадцать первого века» или «хватит ли мне оставшихся сил на победу» меня благо обходили стороной, ведь азарт и дичайшее возбуждение попросту не давали на таких думах останавливаться. А посему лёгкой трусцой я сокращал дистанцию с неизвестными и мысленно радовался вероятности вдоволь помахать мечом. Кто знает, когда у меня вновь появится такая возможность?       Звон мечей и вскрики боли раздавались в тупичке, окружённом четырьмя многоэтажками. То самое место, где скапливался мусор и ошивались всякие тёмные личности, сейчас превратилось в поле боя, за которым я наблюдал, несколько опешив. Передо мной развернулась схватка между группой ниндзя, одетых в красные кимоно с балаклавами, вооружёнными холодным оружием разного пошиба и даже парой луков, выступивших против одной-единственной девушки, облачённой в восточные одежды и маску в форме лисьей головы. Волосы цвета воронова крыла были собраны в небольшой хвостик, стянутый белым бантом, в правой руке она держала обагрённый кровью вакидзаси, а в левой — обратным хватом кунай. У её ног уже валялось несколько противников, а ещё четверо были разбросаны по всему дворику.       Вмешаться в эту схватку я уже считал своим долгом, ибо позволить погибнуть такой славной воительнице было бы просто позором! К тому же недалеко от меня валялся похожий на катану ниндзято, коим я не побрезговал и воспользоваться. Короткий прямой меч был неплохо сбалансирован, а широкая рукоять позволяла хватануть его, как типичный полуторник, двумя руками. Гарда, правда, практически отсутствовала, как и у большинства восточных клинков, однако это меня нешибко пугало. Уж чем-чем, а полуторником, бастардом зовущимся, я навоевался в своё время вдоволь. Опыт у меня был гигантский, а матчасть подтягивал в самом Каэр-Морхене под руководством одного вечно брюзжащего усатого дядечки…       Сокращая дистанцию с первым противником, я крутанул мечиком мельницу, а затем замахнулся на стоящего ко мне спиной лучника, который пытался выцепить девушку. Замах с верхней позиции, который должен был перерубить ниндзя шею, неожиданно закончился ничем, ибо противник в последний момент крутанулся, подставляя под удар лук. Треск дерева и женский вскрик на японском привлекли ко мне внимание ещё нескольких противников, что стали стягиваться в мою сторону. А стрелок очень шустро переквалифицировался в мечника, достав ниндзято и тут же попытавшись вспороть мне брюхо.       Увести удар вбок не составило труда, а вот моя контратака захлебнулась, ибо для человека скорость ниндзя, а вернее куноичи — ибо все присутствующие были женского пола, — была на грани возможности. Мой замах был шустро отбит, после чего наши мечи вошли в клинч. Левая рука на автомате потянулась к привычному месту на поясе, дабы схватить кинжал, вот только у меня его не было, о чём я как-то и позабыл. Что чуть и не лишило меня жизни, ибо моя противница оказалась менее рассеянной, и у неё дополнительное оружие оказалось. Сталь должна была пронзить мою печень, однако пробила подставленную мною ладонь. Было больно, однако отвлекаться было категорически нельзя. Раненая рука зафиксировала окровавленный танто, не давая его вытащить; меч увёл вражеский ниндзято максимально в сторону, а левая нога ударила в голень. Теперь было самое время застрявшим в ладони кинжалом перерезать глотку противнице, однако мне не хватило пары грёбаных секунд! В схватку вступили ещё двое.       Пришлось отпрыгивать назад, дабы уберечь голову, после чего я встал в оборонительную стойку. На заклинания отвлекаться я не мог, ибо нет на мне доспехов, чтобы пропускать удары, творя магию, да и силы у меня оставалось немного. А значит, придётся обходиться голыми руками… ну, вернее, клинками. Враги оказались умелыми бойцами и со знанием дела начали меня окружать, ну а точнее попытались, ибо я предварительно максимально отошёл к стене. Им оставалось лишь взять меня в кольцо и начать тыкать, поочерёдно прикрывая друг друга. И, безусловно, это бы сработало, будь я простым смертным или дилетантом в фехтовании, однако, к счастью для меня, кое-какое наследие Древних во мне оставалось…       Адреналин, что щедро сдобрил мою кровь, повышал постепенно мою скорость восприятия, а также общую реакцию. А значит, чем дольше куноичи тянули, тем меньше у них оставалось шансов. И вот самая правая из них решила рискнуть, совершив выпад своими парными саями, в то время как противница посередине готовилась прикрывать товарку, а мечница слева была готова ударить мне в открывшийся бок. Их планы я нарушил неожиданным финтом. Вместо блокировки атаки справа я ушёл вбок и заблокировал удар от той, что по центру. Затем рубанул по руке правой и прыгнул в её сторону, чуть не сбив с ног, правда, получив клинок в бедро. Слева звякнула сталь — это мечница ударила по стене, перед которой я находился мгновение назад. Всё заняло почти две секунды, я получил ранение, однако вышел из окружения живым. Это можно назвать успехом. А теперь нападаем, пока не опомнились!       Совершил выпад, метя в куноичи с саями, но в последний момент перевёл удар правее и пронзил бок её товарке, вызвав вскрик. Благо та из неудобного положения не могла контратаковать, а её сообщница попросту не доставала меня своими маленькими кинжалами. А вот противница, что была позади этих двоих, смогла меня удивить, попутно чуть не убив. Она взяла разгон, пробежалась по стене и, оттолкнувшись, чуть не вскрыла мне шею, напав с неожиданной стороны. Лишь моя ускорившаяся реакция смогла не только отвести удар, но и нанести два глубоких пореза: один по бедру, а второй в плечо, что был остановлен костью. Я её ещё и пнул до кучи, после чего она сбила атаку куноичи с саями и поставила мечницу в неудобное положение, заставив чуть не потерять равновесие. Именно этим я и воспользовался, понесясь в атаку и начав бешено рубить противницу, не давая уйти в твёрдую стойку.       Стоит отдать ей должное, она смогла отбить четыре моих атаки, прежде чем получить несколько серьёзных ран. И я бы продолжил её давить, но, к сожалению, две куноичи, что я оставил слева, практически опомнились, и нужно было действовать. Быстрый замах через большую дугу пришёлся на один из сай, которые держала в блоке пытающаяся встать девушка. Однако сил она потратила изрядно, да и положение было, мягко сказать, не ахти. Что, в общем-то, и послужило переломом кисти, который мгновенно последовал за моим мощным ударом. Но добить противницу мне не дала вставшая мечница, набрасываясь на меня, очевидно, из последних сил. Я увёл два удара, от третьего уклонился, а четвёртый позволил мне увести её клинок в сторону и пихнуть её плечом, выводя из равновесия. Всего секунда заминки стоила ей жизни, и на этот раз ей не успели помочь. Куноичи попыталась что-то сказать, но распоротое горло не позволяло ей это сделать. Вместо этого воительница, опустившись на колени, пыталась судорожно втянуть воздух в последний раз.       Я хотел направиться к оставшимся двум, когда услышал характерный для лука звук хлопающей тетивы. Обострившийся слух отчётливо улавливал направление полёта стрелы, и тело инстинктивно потянуло меч вбок, разворачивая меня в сторону стрелка. Удар — и со звоном стрела улетела в сторону, а я, даже не удивляясь, повернулся назад, дабы продолжить бой. На меня как раз бежала куноичи со сломанной рукой, безуспешно силясь меня достать. Однако ей это не удалось, и я мощным взмахом отсёк ей целую кисть. Её крик был оборван мною тут же, а я направился к последней своей противнице. Та рассеянно пыталась встать в оборонительную стойку. Было видно, как вместе с кровью её покидают силы. А значит, пора прекратить её муки. Но сперва… Ауч!       Я наконец достал танто, до сих пор находившийся в руке. Теперь у меня было время. В том числе и на магию. Однако я решил приберечь резерв на исцеление собственных ран, а оставшихся добить вручную. Они хоть и оказались серьёзными противниками, но ничего сверхъестественного для меня они не показали. В прошлом я сражался и с более опасными существами…       Кинжал я метнул в куноичи, явно не ожидавшую это, а следом ринулся в атаку. Танто пронзил живот девушки, рассеивая её последние силы. Добить её не составило труда. А вот отбить следующую стрелу было не шибко просто. Однако получилось. Короткий звон стали о сталь — и стрела с красным опереньем улетела, выводя пируэты. Я осмотрелся.       Девушка в маске лисы была очень хороша… Она перебила всех, кроме двоих мечников и лучника. Мельком пройдясь по дворику, я сосчитал дюжину тел. Как же их до хрена-то было на неё одну! Воительница сейчас покачивалась, но своего обагрённого оружия не опускала. По её красно-белым одеждам струились ручейки крови, идущие из многочисленных ран, но смертельных повреждений не наблюдалось. Но и без этого было видно, как силы покидают её, и то, что она вряд ли справится с оставшимися нападавшими в одиночку.       — Как насчёт того, чтобы сравнять шансы?! Трое на одну — не по чести! — привлёк к себе внимание я, прихрамывая, направляясь к центру двора.       Стоило лишь куноичи отвлечься на меня, как девушка в маске метнула свой кунай в горло лучнице, а сама попыталась атаковать мечницу. Однако она быстро среагировала и увела клинок в сторону, попутно с разворота ударив воительницу ногой по голове. Та потеряла равновесие, и мне пришлось форсировать события. Сократив необходимую дистанцию, я ударил телекинезом, сметая в сторону куноичи, собиравшуюся добить девушку. Сам же встретил сталью меч оставшейся противницы. Та оказалась нехило так израненной, так что она ничем меня не смогла удивить, кроме того, что перед смертью смогла нанести мне несколько неглубоких порезов в разных частях тела.       Я глянул в сторону и увидел, как воительница добивает последнюю из оставшихся. Ну и мощи же в ней!       — Слушайте, а лихо вы справились с этими злодейками! Мне нравится ваша техника, — обратился я к ней, откинув меч. Не хотел бы показаться для неё врагом. Благо рисковать, собственно, было нечем, ведь магия снесёт её в случае чего за секунды.       — Кто тебя прислал?! — без лишних слов вопросил довольно молодой девичий голосок. А его обладательница напряглась, стиснув вакидзаси ещё крепче.       — Э-э, да я тут сам по себе… Вижу, что дама в беде — и сразу мчу на помощь! — с улыбкой ответил я, приподнимая руки и продолжая неспешно приближаться к девушке. Что-то сил как-то всё меньше и меньше…       — Мне не нужна была помощь, незнакомец! — ещё сильнее распалилась собеседница, а я потихоньку уже начал жалеть, что не развернулся. Ведь у меня как-то неестественно стали подкашиваться ноги, и, не сумев удержать равновесие, я завалился на колени. Но даже на них было крайне трудно держаться.       Неужто я опять умираю?.. Но почему? Может, яд…       Картинка поплыла, и последнее, что я видел — это размытый силуэт, что спешно направлялся в мою сторону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.