ID работы: 1274017

Неизлечим. Диагноз: влюблен.

Слэш
NC-21
В процессе
432
Satasana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Только посмотрите на него, он что, вообще больной? Прийти в универ в таком виде! Да он псих! Мир, посмотри!       — Отвали, пусть ходит, в чём хочет. Тебе не всё равно?       — А тебе не противно, что этот «педик» шастает среди нас? Что сидит с нами в одной аудитории?       — Мне похуй.       — Мир! Да сам себя послушай, он же П-Е-Д-И-К!       — Женя, отъебись! Я тоже педик, и что?! — схватив сумку, я встал со своего места и, подойдя к предмету всеобщего внимания, сел рядом. — Надеюсь, ты не будешь против?       Блондин с ярко-зелёными глазами уставился на меня как на самоубийцу.       — Не-е-ет, — протянул он, — но зачем тебе это? Они же…       — Да срать я на них хотел! Слышишь, Женя! Давай и меня педиком назови! И травлю устрой!       — Мир, да что ты мелешь, ты не такой, как он!       — Да? И чем же мы отличаемся? Я так же, как и он, люблю, чтоб меня трахали в зад. Да пожёстче. И чтоб хер был большой и жилистый! А ещё…       — Хватит! Мир, хватит! — сидевший рядом парень покраснел до ушей и сжался в комочек.       — Не бойся, он больше тебя не тронет. А если есть претензии, то ко мне все!       Женя стоял как столб и пялился на меня во все глаза:       — Мир, прости. Я…       Я не стал слушать. Наушники мне в помощь. И музыку погромче. А главное — мир вокруг растворяется, и ты снова сам с собой наедине. Забить на универ никак. Мать тянется одна, чтобы я получил образование, и не такая я сволочь, чтобы её мучить. Поэтому я тут.       В аудиторию вошёл препод, что-то стал записывать на доске, все схватились за конспекты.       Женя постоянно кидал в мою сторону умоляющие взгляды. Пофиг. Я закрыл глаза и собрался спать. Но меня тут же пнули локтем в бок. Больно так, с силой. Я открыл глаза и с возмущением уставился на своего обидчика. Сидевший рядом блондинчик смотрел на меня с возмущением.       Я решил не обращать на него внимания. И опять закрыл глаза. Но процедура повторилась, и тут же за тычком в бок у меня из уха выдрали наушник.       — Сейчас начитка для экзаменов. Не стоит её пропускать.       — Слушай, отвали…       — Нет. Ты мне помог. И я у тебя в долгу. И когда тебе хреново, лучше отвлекаться на работу, а не прятаться в себе.       — Ты что, совсем борзый?       — Нет, я просто хочу тебе помочь, как ты помог мне. Но об этом мы поговорим потом. А пока пиши!       Мне в руки всунули ручку и выдали чистую тетрадь. Интересно, откуда он её взял? Я было открыл рот, чтобы возмутиться, но мой телефон с наушниками конфисковали. Я видел, как моё сокровище пропадает в недрах ярко-голубой сумки.       — Это!..       — Угу, не кричи. Ты мне мешаешь. Я не слышу, что говорит Виктор Палыч.       — Кто?       Блонди вздохнул и указал на препода.       Я кивнул и приступил к записыванию лекции. Час двадцать пролетели довольно быстро. Я писал и слушал то, что диктовал и рассказывал Палыч. И ни разу не вспомнил о нём… Может, этот блонди и прав.       Прозвенел звонок, и ко мне тут же направился Женька.       — Вик, Мир, простите, а? Я придурок. Но лучшего друга терять не намерен. А тебе, Витя… Я благодарен. За полгода он впервые что-то писал. Я уже не знал, что с ним делать. Так что, друзья?       Жека протянул блондину руку. Тот смотрел на неё, как на ядовитую змею, и не знал, то ли подать, то ли убежать. На его лице отражалось сомнение. Ведь за то время, что он к нам перевёлся, ещё ни разу с ним никто не разговаривал по-человечески.       Жека не выдержал, первым схватил своего нового друга за руку и стал её трясти.       — Только не влюбись в меня, а то я тут звезда, — и его слова подтвердились тут же. Вся женская аудитория вздохнула в унисон. — Вот видишь.       — Не переживай, — мой блондин, наконец, пришёл в себя и растянул красивые пухлые губы в улыбке. — Ты не в моём вкусе.       Я рассмеялся, видя растерянное лицо друга. Он явно не привык к тому, что у кого-то не во вкусе. Даже если этот кто-то — гей.       — Тогда с тебя обед, Жека. И мы в расчете, — я хлопнул друга по плечу и, схватив свои вещи, направился к выходу. Зная, что как всегда Жека идет следом. Наверное, я всё же не совсем умер, раз могу так себя вести. Да, я всё ещё люблю, скучаю и умираю каждый раз, когда звонит мобильный — когда понимаю, что это не он. Но зато я могу теперь улыбаться и не пугать друзей своим перекошенным рылом.       — Блонди, ты что есть любишь? Не стесняйся, Жека платит! — но ответ я не услышал. Резко остановился и, развернувшись, не увидел никого, кроме Жеки. — А где Вик?       Жека непонимающе развернулся и посмотрел на заднюю парту, за которой понуро сидел блондин, что-то царапая в своей тетради.       — Эй, блондинистая ты морда! Тебе что, особое приглашение нужно? Или мне на колени встать, чтоб ты меня простил?       Вик поднял голову и удивлённо посмотрел на Жеку:       — А разве приглашение не касалось только Мира?       — Вот уж точно говорят — блондинки тупые. Я думал, это только на баб распространяется…       Жека быстрым шагом дошёл до последней парты, сгрёб в охапку всё, что лежало на парте, и махом впихнул в голубую сумку. Перебросил её через плечо, развернулся боком к блонди и, согнув руку в локте, отставил её в сторону.       — Прошу вас, мадемуазель, составьте нам компанию!       Вик побледнел и вжался в стену. В зелёных глазах через край плескалась обида, а по щекам побежали бриллиантики слёз.       — Ну ты и кретин, Лесковский!       Женя даже не смог возразить. Стоял и смотрел на зеленоглазого как завороженный.       — Ты чего? — наконец удалось ему выдавить из себя. — Что случилось? Я что, сломал какой-то карандаш, или что?       — Ты его только что бабой обозвал!       — Кто, я?! Да когда?! Я же пошутил!       Слёзы уже вовсю катились по бледным щекам. Вик пытался их скрыть, но, видимо, для него шутка Жеки была последней каплей.       — Вик! Да что же это! Да прекрати! — мой далеко не маленьких размеров друг уронил сумку, которую держал в руках, и уселся рядом с плачущим. Стал ему что-то говорить и утешать.       В аудитории стояла гробовая тишина. Все в полном шоке смотрели на происходящее. Я уже смирился с тем, что буду без обеда, и, притулившись плечом к лутке, стал ждать развязки мелодрамы, разыгранной на моих глазах. Но тут чудовище и красавица встали. Чудовище взял вещи, и они направились к выходу.       — Мир, ну сколько тебя ждать можно? Мы так не поедим, — таща свою красавицу за руку, чудовище пошёл в направлении столовой.       Мне не оставалось ровным счётом ничего, кроме как последовать за ними.

***

      — И что? Просто так взял и ушёл, не сказав ни слова?       — Он письмо оставил…       — И всё?! — два возмущённых друга на моей кухне довольно громко показывали свои чувства.       — И всё.       — ЛЮБОМИР! Почему ты до сих пор и слова не сказал! Я бы ему яйца отодрал! Сука такая!       — Вот поэтому и не сказал. Мне его яйца дороги. Как память…       — Вот я бы тебе их на память и подарил! — Жека почти рычал. — Как он посмел! Моего друга! Где, ты говорил, он учится?       — Я не говорил…       — Тогда скажи!       — Не скажу, успокойся. Уже прошло полгода. Он наверняка встречается ещё с кем-то. Такие, как он, долго одни не бывают.       — А как же сувенир?       — Чего?       — Ну, яйц… — мощный толчок локтем в бок заставил Жеку заткнуться.       — Понимаешь, Люб, — блондин отказался называть меня Миром. Он по-своему сократил моё имя. — Мне кажется, ты что-то нам не договариваешь. Что было в письме?       — А… тебе… не кажется… — ещё один толчок окончательно убедил Женю заткнуться.       — Так что же?       Я вздохнул и пошёл в комнату. Просунул руку под свою подушку и вынул оттуда заламинированный листок бумаги. Вернувшись в кухню, я протянул его Вите. Жека присвистнул, но открыть рот для комментария не решился. Видно, количество толчков в бок всё же привело к нужному результату.       Быстро пробегая глазами по ровным, без единой закорючки, строчкам, Вик как-то весь поменялся в лице и отложил письмо, не дочитав.       Я молчал. Текст был жесток и не оставлял ни единой надежды на то, что ещё хоть что-то можно спасти.       — Люб…       Я его перебил. Мне не хотелось, чтоб меня жалели.       — Не нужно, я сам виноват…       — Если ты думаешь, что я буду тебя жалеть, то ты ошибаешься. Как ты, придурок, мог довести мужика до того, чтобы он написал это?!       Я во все глаза смотрел на блондина.       — Это же как нужно мозг человеку вынести?! — продолжил он.       — Да?! А как же мне было жить?! Я его люблю, а ему насрать!       — И поэтому ты решил его в психушку отправить, да?       — Нет, я…       Женя просто взял лист со стола и молча стал читать. Блондин молчал. А я уставился в чай и глотал слёзы.       — Значит, так. Первое, что нужно сделать — это заняться собой, — блондин сделал умное выражение лица. — И ещё, у Вас есть общие знакомые?       Я отрицательно покачал головой.       — Это плохо. Ну ладно, что-то придумаем. Где, ты говоришь, он учится?       — Я не гово…       — Так говори уже, наконец!       — В горном…       — Отлично! У меня там есть друзья!       — Откуда? — я удивлённо уставился на блондина.       — Я там учился два года… Ладно, не важно. Но прежде чем завоёвывать сердце твоего киборга, нужно для начала кардинально изменить тебя.       Я как болванчик кивал головой. Пока до меня не дошёл смысл сказанного.       — ЧТО?!       — А ты думал, ты ему такой нужен?       — Если не нужен, то нахрен я буду что-то делать?       — Вот скажи мне, Люб, что ты из себя представляешь? Ты ничем не интересуешься. У тебя нет друзей. Ну, за исключением Жени. Да и тот не шибко умом блещет.       — ЧТО! Да как ты смеешь, блондинистая зараза! — очередной толчок в бок явно был очень важным аргументом.       Но на самом деле я удивлялся. Жека, который мог убить одним щелбаном, терпел все выходки нового друга. Да и тот абсолютно его не боялся. Творил, что хотел. Блондин был не настолько и паинькой, как я думал.       — Вот про это я и говорю. Естественно, парню, который учится, чем-то увлекается, с тобой скучно, — всё так же продолжал излагать наш «профессор». — Судя по письму, что он тебе написал, он умён.       — Спасибо… Приятно знать, что против моего любимого я инфузория туфелька.       — Пока да! — Вик встал и потопал в коридор. Оттуда притащил свою вопиющую сумку и достал телефон. Я выпал в осадок. Розового цвета нокия была усеяна стразами. Ну, блин, блондинка и в Африке блондинка!       — ВИК! А тебе не кажется, что розовая мобила — это уже перебор? — Женя скривился, глядя на розовую гадость в руках парня.       — Нет. Мне кажется, что не стиранные неделю носки — это перебор, а розовый цвет не принадлежит девушкам. Только узколобый абориген может так считать!       — Ну да… — мой друг благоразумно заткнулся и уставился в свой телефон.       — Вот, нашёл! — воскликнул это чудо-юдо.       Он быстро нажал кнопку «вызов», и мы все замерли.

***

      — Ты гонишь! Я не буду это делать!       — Будешь! Серый, срезай к чёрту эту челку. И сделай ему нормальную стрижку. И да, верни его натуральный цвет волос.       — Есть, мой лорд! — Серый щёлкнул ножницами в воздухе и подмигнул мне. — Всё будет ок, не переживай, лапусичек.       — Блонди, я тебя убью!       — Да, конечно. Серый, а Ваня чем занят?       Эдвард руки-ножницы замер и, подумав с минуту, выдал:       — Он сегодня после ночи. А тебе зачем?       — Нам нужен репетитор. И экскурсовод по студенческому ночному миру. И желательно за символическую плату.       — А-а-а-а. Ну тогда тебе и карты в руки. Он спит дома.       — Люб, ты сидишь и делаешь всё, что говорит Сергей. А я скоро вернусь! ЯСНО?       Я кивнул. Спорить с этим чудовищем я даже не пытался. И дёрнула меня нелёгкая тогда за него заступиться…

***

      Моя спокойная жизнь закончилась. Меня обстригли, переодели, заставили учиться. Мама никак не могла мною нарадоваться. Педагоги, кстати, тоже. Как выяснилось, я способный. Ваня оказался шикарным репетитором.       И всё было, в общем, замечательно. Кроме одного. Под моей подушкой по-прежнему лежало письмо, оставленное когда-то моим любимым. И я всё так же его любил…       У меня появилось много поклонников. Я стал довольно знаменитым в своём универе. Все летние каникулы я усиленно учился и работал. Кстати, с работой тоже помог Ваня. Блондин как неугомонный деспот постоянно меня контролировал. Хотя это уже было не нужно. Если честно, я настолько привык, что эта троица постоянно рядом, что уже без них не мог. Жеке, кстати, тоже досталось. Его так же, как и меня, обстригли, поменяли имидж, заставили учиться. Да он и не брыкался. Всё, что говорил Вик, воспринималось как приказ вышестоящего лица и выполнялось непрекословно.       Ещё некоторое время в нашем учебном над Виком стебались. Но стоило Жеке сломать пару раз «умникам» носы, и про него резко все забыли.       Эти двое сблизились настолько, что меня это пугало. Я не хотел потерять двоих друзей сразу. Единственных близких людей на всём белом свете.       Время шло, рана в моей душе превратилась в огромный безобразный рубец. Но уже не болела и не кровоточила. И я смог спокойно переложить столь дорогое мне письмо из-под подушки в ящик стола. И вот именно тогда, когда я это сделал, блондинистое чудо мне выдало:       — А вот теперь пойдем-ка мы с тобой, друг мой, «горный» штурмом брать.       Я писал самостоятельную, выданную новым преподом, и не сразу уловил того, что мне сказали.       — Ваня сказал, что ему подогнали билеты на их дискарь. И ты там будешь желанным гостем. Все хотят посмотреть на самого популярного парня нашего вуза. Ты меня слушаешь?       Я в упор посмотрел на друга. По телу пробежала дрожь. Ручка упала на стол. Сколько прошло времени с того момента, как я увидел это проклятое письмо на тумбе в коридоре? Это было зимой, потом полгода беспамятства. Потом лето, учёба, беготня, сейчас декабрь… Значит, прошёл год и ещё три месяца. Это получается, с блонди я знаком почти девять месяцев. Этот демон перевернул мою жизнь за такой короткий срок.       — Блонди, а может, не нужно? Ну на кой… нет, не хочу… То есть, я хотел сказать… Я…       На моё плечо легла огромная лапа Жеки.       — Ты должен это сделать. Хотя бы ради того, чтоб всю оставшуюся жизнь не страдать от чувства, что тебя бросили. Ты проделал огромную работу. И теперь не можешь отступиться от поставленной перед собой цели. А мы будем рядом. Да, Блонди?       Вик кивнул, и сверху на лапу Жеки легла рука Вика.       — Мы с тобой. И Ваня тоже. Так что не бойся. Всё будет хорошо.       Я согласно склонил голову на бок и взял себя в руки. Они правы. Нужно поставить все точки над «И». Иначе так и буду всегда мучиться. Да и посмотреть в глаза этой равнодушной скотине хочется. Теперь, когда я не просто влюблённый пацан. И когда у меня есть те, кому я дорог.       — Ладно. Когда мероприятие?       Эта парочка переглянулась, и выдала в один голос:       — Через два часа!       Я выпал в осадок. СВОЛОЧИ!       — Вы издеваетесь? Я не еду! Я не готов!       — Мы тебя сейчас подготовим. Шмотки твои я захватил. Ванна по коридору направо. В ней всё, что может тебе понадобиться. Так что вперёд. Ваня приедет через час.       Меня выпихнули из комнаты, и всё, что мне оставалось, это подчиниться.

***

      Гуляния «горников» всегда славились шикарностью и приватностью. Попасть на них не реально, только по приглашению. Которое, кстати, подделать нельзя. Всех приглашённых проверяют по спискам.       «Барталомео» встретило приветливыми огнями. Да, самый дорогой ресторан города был арендован для обычной вечеринки студентов. Почему-то я не задумывался, с каким человеком я прожил три года. Мы с ним были одногодками, но я тогда не интересовался ничем, кроме своих чувств к нему. Мы начали жить вместе сразу после поступления, и я ни разу даже не попробовал узнать, что он там печатает на своем компе и почему такой замкнутый… Какой же я придурок…       Фейс-контроль мы прошли без проблем. Огромный зал был украшен разной новогодней мишурой. Ну конечно, Новый год. Совсем забыл. Мириады огней, музыка, нарядные девушки и детки богатых родителей, которые точно знают, что всё можно купить. И что я тут забыл?       — ВИК! Ты-таки пришёл! Я так ждал тебя! — к нам из толпы нёсся рыжеволосый парень. Тут же сравнявшись с нами, он заключил моего блонди в свои объятия.       — Лапы убери! — тихий рык над моей головой даже меня заставил подпрыгнуть. За незнакомца и говорить нечего. Он отскочил от Вика, как от чумы.       — Я просто… — но всё-таки не договорил. Он смотрел на Женю с таким восхищением, что я испугался, не свернет ли себе незнакомец шею.       — Крис, прекрати на него пялиться! Он этого не любит, — и Вик тут же запихнул своего громадного защитника себе за спину.       — Это и есть Любомир Светлов?       — Нет! Люб — вот, а это — Женя, МОЙ друг, — «мой» Вик произнес так, чтобы никто не сомневался, что он именно его.       — Ой, какая честь для моей вечеринки! Вик, это самый лучший подарок! — меня схватили за руку и попытались потянуть в самую гущу событий. Но я не сдвинулся с места:       — Я не кукла и не подарок, чтоб меня дарили. Вик, я…       — Ты придурок, Крис! Он тут гость, а не твой клоун! Свали!       — Но, Вик…       — Свали, я сказал!       Рыжий тут же потупил взгляд и скрылся с глаз долой. И тут меня осенило! Блонди мой, ты кто?!       — Вик, ты кто?       — В каком смысле, — не понял моего вопроса Женя. — Мир, ты чего?       — Я того! Его тут слушается даже хозяин вечеринки. Тебя это не смутило?       Жека сначала посмотрел на меня, потом на Вика, и опять на меня. Видно, он настолько привык доверять этому созданию, что такого вопроса в голове даже не возникло.       — Спокойно. Да, я один из этих мажориков, но я ваш друг по-прежнему. И я не раз это доказал. Так что спокойно.       — И тут нет подвоха?       — Подвох есть всегда. Но в данном случае не для вас. Так что спокойно.       Я не стал выяснять отношения здесь. Захочет — сам расскажет. Пока у меня была другая цель. Я высмотрел, наконец, где тут бар, и потянул всех именно туда. Развлекаться, так развлекаться.       Но попасть туда мне было не суждено. Я прошёл в толпе буквально пару шагов, и меня кто-то толкнул. От неожиданности по инерции я отлетел в сторону, тут же налетев на кого-то ещё.       — Эй, осторожней.       Меня пронзил электрический ток. Этот голос я бы узнал где угодно. Но, быстро взяв себя в руки, я развернулся и посмотрел моей «жертве» в глаза.       — Простите, я случайно. Надеюсь, я не причинил Вам сильных неудобств?       И, не дожидаясь ответа, я развернулся и пошёл искать друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.