ID работы: 12741572

Другое Братство

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4-"Господин Зеркало"

Настройки текста
Примечания:
Договор подписан и действует. Я никогда не обманываю. Если бы договора не были людям выгодны сейчас, то их бы не заключали. Гюнтер О'Дим Все было прекрасно, точнее, спокойно-люди танцевали, радовались, наслаждались жизнью, жили в достатке, а ведь Эцио не мог бы даже подумать, что в этой площадке, где казнили его семью, будет так спокойно и радостно. Хотя его минуты приближались к концу, он радовался, наконец он получил такой желанный покой. Может Эцио и мог бы одним движением руки с хирургической точностью перерезать горло отравителю, но он не хотел уйти из жизни в глазах любящей семьи как убийца, а хотел уйти как нормальный пожилой человек, который за все свое время обрел счастье, и наконец ушел из жизни от банальной старости, тихо и мирно. Эцио улыбаясь последний раз, взглянул на свою семью, и наконец закрыл свои очень уставшие веки, обретя долгожданный покой. Но на удивление Эцио, он ощутил что то не ладное, как будто он сейчас не в своей родной Флоренции, а на каком то другом измерении, мрачном и ужасающем. -Что, что здесь происходит? -Подумал про себя Эцио. -Это и есть смерть? На мысли Эцио, вдруг откуда то эхом разнеся голос. -Ооо друг мой, это не смерть, и уж точно не загробная жизнь. Добро пожаловать в мое царство тумана, здесь тебе всегда рады, по крайней мере я, -Отвечал Эцио неизвестный голос. -Кто ты? Неужели ты из тех самых богов, первых кто пришел в этот мир? Наконец из тумана вышел тот кто разговаривал с Эцио. -Нет, не угадал, меня зовут Гюнтер О'Дим или же господин зеркало, прошу сразу сказать, что меня так именовали потому, что раньше я торговал зеркалами. -Что тебе от меня нужно Гюнтер, или же господин зеркало? -Мне? от тебя? Да почти ничего, лишь небольшой заказ, который под силе только тебе. -В чем же суть заказа? -Подозрительно спросил Эцио. -Вот это я понимаю оптимизм, не зря я выбрал тебя, мой заказ заключается в том, чтобы ты скажем...исследовал мир, в котором у меня нет доступа, пока что нет доступа, а дальше после твоего исследования, я надеюсь что мы бы отпраздновали твою заслуженно проделанную работу. Это все что от тебя требуется. -И в чем же подвох? И что за награда меня ждет за выполнение этой работы? -Поверь, я никогда не обманываю, а наградой...наградой будет любовь, свобода, время, которыми ты не дорожил Эцио. -Откуда ты...а неважно, все выглядит как бредовый сон, впрочем если мой разум хочет играть со мной, bene(хорошо), Гюнтер, я соглашаюсь на твой заказ. -Отлично, -Гюнтер достал свой пергамент. -Договор подписан Эцио, с обеих сторон, теперь можно начинать. Эцио ощутил сильнейшую, нет не физическую или ментальную боль, а все сразу, он как будто переживал все страдания, все муки заново, от детского плача, за то что брат ударил его, до убийства его семьи, Эцио терзало немыслимая боль, и которая казалось, длилось целую вечность. Спустя мгновение, его мучение окончилось, он опустил свои уставшие веки, и перед тем как упасть в обморок, он услышал фразу-"Помни про наш небольшой договор, Эцио Аудиторе да Фиренце". Вдруг Эцио проснулся жадно глотая воздух. -Что это было? Cazzio(Черт) бы его побрал! -Злобно прокричал Эцио. Первое что попалась в глаза Эцио, так это его одежда, которую он носил в молодости, и скамейку на которой он сидел. Эцио первым делом проверил на работоспособность свой скрытый клинок, благо, он работал, но кто бы мог подумать, она была испачкана кровью...забыв о выходившим из его рук клинке, он посмотревшись вокруг, на его удивление, сейчас он находился точно не во Флоренции, да и он сам по ощущению был бодр и возможно молод. Чтобы подтвердить это, Эцио взглянул на себя в ближайшее лужу. -Magnifico(Великолепно), что за чудеса? Я..я снова молод? Быть такого не может! Эцио быстро встал и заметив близлежащий цветок, стал его нюхать. Цветок на удивление оказался простой Розой, по крайней мере Эцио так думал. -Ну вроде цветы пахнут так же, и выглядеть тоже как нормальный цветок, -напоследок насладившись запахом розы, Эцио вспомнил про свой вскрытый клинок. -нужно бы где не будь помыть свой скрытый клинок, а то она вся в крови, еще затупиться! Эцио помыл свой клинок на луже, в котором смотрел себя снова молодого, затем он вспомнил про местных. На радостях Эцио, местные не обратили на это внимания, как он заметил, люди с оружием частенько ходят все в крови, он лишь услышал что то о гильдии авантюристов. Но Эцио думал что его окровавленный клинок просто не заметили. Поисследовав еще немного этот мир, чудеса у Эцио не закончились, на его удивление в этом мире была магия, или его подобие. У людей из рук колыхалось струя пламени, или же были маленькие водные струи. Эцио заметил что чтобы так делать, нужно было произнести какое то заклинание, благо Эцио мог понимать речь местных жителей, но их письменность он не как не умел читать, но самое странное он заметил после этих событий. На месте его плаща была сама частица эдема, похожая на плащ, меч тоже по прикидкам Эцио был частицей эдема, также на нем была яблоко, не хватало только посоха, но это его наверное не волновало. -Basta(достаточно), я и так до смотрелся, пока частицы эдема будут у меня, они не должны попасть в плохие руки! Интересно, наше братство есть в этом мире? Нужно бы полезть куда ни будь на вверх, чтобы осмотреться, -Пробормотал про себя Эцио. Эцио взобрался на первый увиденный дом, и включив свое орлиное зрение, ничего не обнаружил. Ни ассасинов выполняющих задания, ни тамплиеров которые у видя его, сразу бы напали. Но на его уже сотое удивление, он обнаружил своего старого друга, самого Леонардо да Винчи! Который опять вляпался в неприятности. Не думая ни секунды, Эцио исполнил прыжок веры в везший сено карету.

***

-Прощу не надо, я всего лишь ученый, прошу пожалуйста, calma(спокойно), у меня с собой ничего нету! -Леонардо пытался уговорить бандитов не грабить его, хотя у него самого и в правду почти ничего не было, кроме ценных страниц кодекса. Бандиты все же не желали оставлять Леонардо просто так, даже не обнаружив у него ничего. -У тебя же наверняка есть дом, я ведь прав? Посмотрим что там у тебя! -Эмм, как бы сказать, у меня и нету дома, по крайней мере в этом городе. -Попытался отмазаться Леонардо. -Да быть того не может, ты еще и приезжий? То то одежда такая странная, и эти твои словечки, короче, слушай сюда, либо ты находишь и принесёшь деньги на этом месте, до завтра, либо мы тебя найдем, и сделаем нечто очень плохое. Мы банда-"Душители" просто так некого не отпускает, а теперь проваливай отсюда, и что б деньги были до завтра! -Бандиты все таки отпустили Леонардо. -Спасибо signori(господа), вы так милосердны! -Не думая ни секунды, Леонардо побежал куда глаза глядят. Вскоре после того как Леонардо выдохся, он решил немного передохнуть на скамейке и подумать обо всем что с ним произошло, и о том странном человеке в желтой рубахе. Не успел хорошенько отдохнуть и подумать Леонардо, как из толпы вышел уж очень ему знакомый человек... -Леонардо! -Радостно воскликнул Эцио. -Эцио, но как? Хах, а не важно, иди ко мне, дай я тебя обниму! -Леонардо обнял Эцио. -Рад тебя снова видеть, после стольких лет amico mio(другой мой). Эцио быстро вспомнил про бандитов, и начал расспрашивать об этом Леонардо. -А те бандиты которые тебя грабили, где они? -Ох Эцио, ты не представляешь, меня отпустили, видно мне повезло, они были в хорошем настроении, ну или с меня нечего было вытряскивать. Но они сказали что до завтра нужно принести деньги, иначе меня muori(убьют)! -Не волнуйся amico mio(друг мой), я разберусь с ними! -Спасибо Эцио, как камень с души, -Облегченно сказал Леонардо. -А и еще, они назвали себя-"Душителями" это так, к слову. -Приму к сведению, "Душители значит", -подумал про себя Эцио. -А ты собственно как тут оказался? -Да мне тут попался один мужичек в желтой рубахе, и кажется он был лысым что ли...он мне предложил сделку в обмен на услугу вот я и согласился и сразу очутился здесь, ну не совсем здесь...а в лесу. -Так тебя тоже...ладно проехали, -Эцио немного подумав, продолжил. -Есть ли у тебя Леонардо, здесь дом? -Ты не представляешь, у меня даже больше есть целая вила, правда твоего дяди... -Как дяди? Неужели ты тут оказался вместе с ней? -Ну да, очутился на твоей разрушенной вилы, и притащил кое что, вот, -Леонардо показал страницу кодекса Эцио. -Целые страницы кодекса, думал пригодиться для моих работ. -А там есть мои доспехи, оружия? а вила еще цела? Полка с книгами, она была открытка? -Завалил вопросами Эцио Леонардо. -Как много вопросов, но попробую ответить, первая, твои доспехи и оружия на месте, но вила оставляет желать лучшего, благо стены еще целы, то ли вила перенеслась сразу из двух времен, то ли еще что... -Ясно, а там есть жители? -Нет, жуткая пустота, как будто там никогда никто и не жил. -А знаешь дорогу к виле дяди? -Да, она поблизости, но появилось не очень то уж удачном месте, а точнее... в каком то лесу, -Леонардо тяжело отдышавшись, продолжил. -Если честно, мне чудом удалось оттуда выбраться, на меня напали какие то монстры, и если б не конь, я бы в том лесу помер. -Ну если не хотим умереть уже от холода на улице, придётся отвоевать виллу у этих монстров, и в этом мне поможет вот это, -Эцио показал Леонардо частицы эдема. -Неужели это те самые частицы эдема, но откуда они у тебя? -Сам не знаю, проснулся на скамейке вместе с ними. -Эцио, эти реликвии не должны попасть в плохие руки, ты же меня понимаешь? -Понимаю четко и ясно, но думаю они нам нужны, учитывая что в этом мире есть так называемая магия... -Абсурд! -Воскликнул Леонардо. -Этого просто не может быть, да это разрушает все законы природы, и нашего мира в целом. Этому должно быть объяснение! -Леонардо, нашего мира, эти законы действовали именно в нашем мире, не знаю куда мы попали, но это точно не наш мир. -Ты прав, mi dispiace(прости меня/извини) что разгорячился, просто для ученого вроде меня, который изучал законы природы годами, это непостижимо, мне это тяжело понять и переварить. -Не извиняйся, сейчас наша главная задача выжить, Леонардо, ты знаешь место где можно отдохнуть? -Да тут неподалеку есть таверна, вроде бы, там можем заказать комнату, учитывая сколько у меня денег, хватить только на однокроватную комнату... -Даже не думай! -быстро все поняв, Эцио воскликнул. -О боже Эцио, ты же не думаешь об этом? Я просто сказал что денег не хватить на двухкроватную комнату, если хочешь, я могу спать на полу. -Mi dispiace(прости меня/извини) Леонардо, похоже что мой разум тоже поменялся, как и мое тело, можешь спать на кровати, мне все равно ночью нужно проверить обстановку, и наведываться к так называемым-"Душителям", а утром поменяемся, кстати, откуда у тебя деньги из этого мира? -Вдруг Эцио вспомнил свой волнующий вопрос. -Эх...для того чтобы получить деньги, я продал того коня, который мне по сути жизнь спас. Подумываю когда у меня появятся деньги, я его обратно куплю, меня все же совесть мучает. -"Хм...думаю помимо разведки и шуганья бандитов, для меня найдется веселая работенка"-Подумал про себя Эцио, -А где ты продал своего коня? -Да на рынке, тут не подалеку, там продал одному старику, хотя он на старика не очень то уж и походил...а ты это, к чему спрашиваешь? -Да так спросил, ну а теперь идем, не станем зря тратить время. Добравшись к закату до таверны, Эцио и Леонардо купили себе комнату. Леонардо облегченно лег на кровать, и сразу уснул, что и не удивляло Эцио, ведь тот знал что он пережил тяжелый день. Эцио сев на стул, подумал о сегодняшней ситуации. -Трактирщица сказала что это город Э-Рантэл, которая принадлежит королевству Ре-Эстиз, -Эцио покачиваясь на стуле, пробормотал себе под нос. -Куда же я попал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.