ID работы: 12741572

Другое Братство

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5-"Ночная Прогулка"

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут, Эцио, Эцио Аудиторе Де Фиренце, когда я был молод, у меня было время и любовь, которых я не видел, не знал, и не чувствовал. 30 долгих лет прошло, прежде чем я постиг смысл этих слов. Эцио Аудиторе На дворе темнело, а Эцио все время думал про дарованное ему время. То самое время которое он не ценил в молодости, не использовал по назначению. По иронии судьбы он осознал это уже в тех лет, когда он был всего в двух шагах от могилы, если не меньше... И вот теперь он сидит на стуле, снова молодым. Сейчас вместе с ним его лучший друг и изобретатель Леонардо да Винчи, который мирно спал. Наконец собравшись с духом, он вышел через окно и взобрался на крышу таверны, чтобы немного осмотреться. -Так, нужно сначала найти тех бандитов, а для этого нужно расспросить местных, -подумал про себя Эцио. -Так...кто же еще не спит? Эцио использовал свое орлиное зрение чтобы обнаружить свою цель. -Значить, бандиты еще активны ночью, кто бы мог подумать, это шайка не боится стражников? Раз в открытую грабят лавку мясника, -пробормотал себе под нос Эцио. -Benissimo(Ладно), а теперь приступим. Эцио спустился с крыши таверны и направился в сторону лавки мясника.

***

-Прекратите, а не то я перережу горло вашему другу! -Прокричал мясник. -Да режь сколько влезет, этот щенок нам не друг, -Засмеялся один из бандитов. -Ребята! Вы...вы же должно быть шутите да? -Отчаянно пытался говорить пойманный бандит. -В нашей банде щенки вроде тебя не нужны, а тебе мясник, советую быстрее заплатить нам, если не хочешь перышко под ребро. -Произнес речь главарь бандитов. -Думаете это вам сойдет с рук? Вот если об этой выходке узнает Душегуб... -Ничего он не узнает, -Прервал мясника главарь бандитов. -Прежде чем он узнает, ты уже будешь лежать в канаве, так что тебе стоит поторопиться с выбором, а не то... -А не то что? -Прервал главаря уже Эцио. -А ты еще кто такой? -удивился бандит. -Ассасин, к вашим услугам, -поклонился бандитам Эцио. -Кто кто? Асс...Асат, тьфу...язык сломаешь. -сплюнул в сторону Эцио один из бандитов. -А теперь я задам свой вопрос, вы те самые душители? -Уже спросил свой вопрос Эцио. -Не ровняй нас с этими шлюхами подзаборными, может этот район и их, но скоро он станет нашим! -Воскликнул главарь бандитов. -А тебе сегодня не повезло, ты видел слишком много. Взять его! -Приказал главарь бандитов своим подчиненными. На Эцио набросились сразу все бандиты, как вдруг их ослепило на несколько секунд, а в ушах громко звенело, вокруг как будто появился густой туман. Тем кому удалось сохранить звук, слышали лишь тихие крики и какое то бульканье. Пока наконец в лавке не остались главарь бандитов и двое его соратников, вместе с мясником который еще держал бандита. Эцио стоял невозмутимо в куче трупов...точнее, несколько будущих трупов, которые хватались за горло, отчаянно пытаясь остановить кровь. -Да кто кто же ты такой мать твою? -Отчаянно пытался говорить главарь бандитов. -Я же сказал, что я Ассасин. -Все так же невозмутима стоя сказал Эцио. -Вы двое, я сохраню вам жизнь, если уйдете отсюда. Не задумываясь ни на секунду, оставшиеся бандиты побежали куда глаза глядят, оставив своего главаря одного. -Трусы! -Прокричал их главарь. Ну ничего, я с тобой и один разберусь, подходи ко мне, ну давай же! Или струсил!? Эцио без слов направил на сторону главаря свой скрытый пистолет, и выстрелил. Главарь бандитов и ахнуть не успел как упал за мертво. Мясник и бандит которого он держал потеряли дар речи от увиденного, но первым пришел в себя бандит, который вырвался из захвата мясника, и было он попытался удрать, как Эцио сзади ударил его в затылок, тем самым оглушив его. -Что...что тебе от меня нужно? -Пришедший в себя мясник заговорил. -Информация, все то что ты знаешь про банду Душителей, -холодно произнес Эцио. -Я...я не понимаю, -все еще ошарашенно ответил мясник. -Я же сказал, мне нужно знать все про банду душителей, вот и все, больше мне от тебя ничего не нужно. -Душители говоришь...это шайка псов, управляемого так называемым душегубом. Они просят...заставляют платить за крышу местных торговцев и кузнецов. -Где их главарь? -все так же холодно спросил Эцио. -Он на самом гнусном месте, в катакомбах города, говорят, только сами душегубы знают как туда пробраться. -Катакомбы значить...а тебя за что прессовали эти Luridi(Трусы) -За то что я беру крышу у душителей, а не у этих крыс, вот они и поквитались со мной. -Вот как значить, а этого пацана знаешь? -Эцио указал пальцем на лежавшего без сознании бандита. -Да вроде и нет, можешь с ним поступать как знаешь, а и еще, чуть не забыл, -мясник достал из своего тайника небольшой мешочек с деньгами. -вот это тебе за помощь. -Спасибо, -Эцио взял деньги, и направился к выходу, одновременно таская за собой молодого парня.

***

Парень проснулся завязанным на стуле, посреди какой то комнаты, вокруг было сыро и темно, а главное в середине комнаты стоял тот который вырезал всех его товарищей...бывших товарищей на его глазах. -Что тебе от меня нужно? -все еще не придя в себя еле проговорил парень. -Да почти ничего, лишь небольшая информация, про так называемых душителей. -Душители говоришь, а что мне с этого будет? -Увидим, -загадочно произнес Эцио. -Ладно, прежде чем ты убил нашего главаря, мы собирались наведаться к душителям, так вышло, что карту с путями в катакомбах мы обнаружили у одного из доверенного лица душителей. -Говори про карту, у нас все равно уйму времени чтобы обсудить это. -Как бы сказать...у меня есть хорошая и плохая новость для тебя. Хорошая, мы выяснили что этот доверенный душитель часто ходить в одном казино. -А плохая? -Сразу спросил парня Эцио. -Плохая, то что эта казино находиться под распоряжением восьми пальцев, и думаю, им не понравиться что их постоянного клиента убили. -Восемь пальцев? -Недоумевающе спросил Эцио. -Ты серьезно не знаешь про восемь пальцев? -Удивленно сказал парнишка. -И как же ты дожил до этих дней... -Говори уже кто они, -Подгоняя парня сказал Эцио. -Ладно ладно, это подпольная преступная организация, она пользуется большим влиянием в королевстве, без их ведомо ничего не делается, ни в каких городах и селах королевство. Одним словом, люди которых лучше не беспокоить, если не хочешь сразу же исчезнуть... -Это мы еще посмотрим, -как будто принимая вызов выговорил Эцио. -так, где это казино? -А тут вторая плохая новость, я понятия не имею где она, но могу помочь осуществить с ним встречу иначе. -Говори, -грозно произнес Эцио. -Ладно успокойся, расскажу, так вот слушай, я знаю личного охранника этого доверенного душителя, и если ты отведешь меня к нему... -Смотрите чего захотел, можешь еще скажешь что бы я тебя отпустил с миром? -Ехидно сказал Эцио. -Да послушай ты, если отведешь меня к нему, я обещаю что он организует встречу между вами, и считай карта твоя. -Ладно уж, -перерезая веревку сказал Эцио, которая связывало парнишку. -а теперь отведи меня к нему. -Ладно ладно, не торопи.

***

Эцио шел сзади парнишки, который вел его куда то вглубь трущоб города, наконец добравшись до пункта назначения, а именно в какой то захудалый дом, парнишка повернулся к Эцио. -Так, а теперь жди меня здесь... -парнишка чуть в штаны не наложил, когда Эцио посмотрел в его сторону, как будто он надоел ему, и собирается сделать что очень плохое с ним. -Да успокойся ты, как ты думаешь? Я припрусь к нему с тобой и скажу: "Здравствуйте, вот этот неизвестный вооруженный человек хочет поговорить с вашим боссом". Нет, это так не работает. Подожди здесь, я все устрою, я то знаю что если я прокалюсь, ты найдешь меня где бы я не прятался, уж что что, а в людях я разбираюсь. -Cazzo(Черт), -Эцио призадумался, а можно ли отпускать этого парня? -Benissimo(Ладно), можешь идти, но учти! Если ты обманешь меня, то тогда отправишься к своим праотцам! -все таки отпустил парня Эцио. Парень облегченно вздохнул. -Спасибо за доверие, а теперь я приступаю. Парнишка зашел в захудалый дом, Эцио лишь слышал крики и вопли и фразы по типу: Отец, отстань от матери, выслушай меня", что не особо нравились Эцио. Наконец из дома вышел парнишка, только с фингалом в правом глазу. -Ай, как болит та...короче, мне удалось устроит вам встречу, -парень держал одной рукой свой побитый глаз. -только помни, встреча проходит без никакого оружия, и да, у тебя теперь есть легенда, ты бедный аристократ который хочет вести дела с душителями, чтобы увеличить свое состояние. -Легенда устроит, а где проходить встреча? -Спросил парня Эцио. -Вот тут у меня возникли проблемы, -парень зачесал свой затылок. -вы должны встретиться у тебя в имении, если она у тебя есть, через неделю, когда солнце сядет. Прости, больше я ничего не добился. -Не волнуйся, меня это тоже устроит, а теперь ты можешь быть свободен, и благодарю за твою проделанную работу, честно сказать я был готов тебя убить при первом твоем обмане. -Вот как...ну не стоит благодарностей. Эцио развернулся и было хотел уйти, как вдруг парнишка его остановил. -И еще, как там тебя...Ассасин, постарайся сделать так, чтобы вместе с душителям не вернулся его доверенный охранник. Эцио ответил на просьбу парня понимающим кивком, и ушел для парня в неизвестном направлении...

***

На улице постепенно рассветало, но у Эцио были еще дела, например наведаться к старику за конем, что собственно и сделал сразу же. Эцио подошел к конюшне в котором заправлял тот самый старик, о котором упоминал Леонардо. -Что тебе нужно? -грозно произнес старик. -"И в правду, на старика не похож, да это же гора мышц, а не старикан!", -подумал про себя Эцио. -Мне нужен конь, которого продал один ученый, такой в красном плаще и шляпе. -Один золотой и пятьдесят серебряных, -сразу же ответил старик. -Погоди, но ты же купил у того ученного коня за каких то жалких тридцать бронзовых, и ты требуешь от меня баснословную сумму? Старик грозно присмотрелся к Эцио, как будто оценивая его. -Юноша, тот конь был в тяжелых ранах, и находился при смерти. Он мог в любом момент умереть, ты же понимаешь что если конь упадет без сил, то уже не встанет? Я еще молчу что он чудом выжил. -Не понимаю о чем ты? -Недоумевающе спросил Эцио. -Эх...что за молодежь пошла, ну ладно, сейчас объясню: "Из за очень быстрой и долгой скачки, у лошади страдают лёгкие, что вызывает попадание крови в сами легкие. Помимо этого, сильно страдает сердце, и результатом длительного быстрого бега, может стать смерть". Теперь то ты понял в подробностях? За мертвого коня разве что куда подальше посылают, кроме голодных людей, если еще ты не понял. -Benissimo(Ладно), а как не будь можно снизить цены? -Ммм..., -старик призадумался. -Давай так, если ты победишь в гонках что будет проходить вне города, считай что конь твой, а пока цена не измениться ни на одну бронзу. -А когда будут проходить гонки, и конкретно где? -Спросил старика Эцио. -Завтра, когда запоют петухи, вот тогда и начнется. А место проведение гонки будет рядом с лесопилкой, идти от главных ворот справа следуя за дорогой, вон там то и наткнёшься на лесопилку, сразу скажу, коней выдают участников, так что на своей нельзя. Но учти, если проиграешь должен будешь мне все свои деньги, договорились? -Договорились, -не видя других вариантов, согласился Эцио. Эцио пожал руку старику, и ушел в сторону таверны, чтобы хорошенько отоспаться. Когда он вошел в таверну, то увидел Леонардо, который ел за столом. -Привет Леонардо, -поприветствовал лучшего друга Эцио -Эцио! Я как раз заказал еду и для тебя, ну что, как прошли дела? -Задал вопрос Леонардо. -Не очень, нужно поскорее отбить виллу дяди, иначе я не смогу выйти на душителей, поэтому ты будешь прятаться здесь, пока я не отобью виллу. -Оу...ну как сказать Эцио, меня приняли работать в местный морг. И хочу подметить, что там пока будет удобнее скрываться, ну кто заглянет в здравом уме в морг? Плюс, не ты же один будешь все время работать. -Я гляжу у тебя пока хорошие новости, -улыбаясь сказал Эцио. -Ну...не учитывая что меня хочет убить местная банда, то да! Пока со мной все хорошо. А ты Эцио, поешь как следует, и идти отдыхать, ты это заслужил. Плотно позавтракав, Эцио направился в свою комнату, где без сил упал на свою долгожданную кровать, и в момент уснул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.