ID работы: 12741572

Другое Братство

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9-"Сокрушены, но не побеждены"

Настройки текста
Примечания:
Порой, чтобы выправлять мир, хорошим людям требуется делать скверные вещи. Фарлей Хавелок В своем доме на табуретке сидел Натан, он все время думал-"А правильно ли я поступил, отправив на задание неизвестного человека?" Поток мыслей прервало его нахлынувшие воспоминания. Ему вспомнилась как он с улыбкой на лице поступил в стражу города, и что он со всей душой громко поклялся защищать королевства от воров и насильников. Затем, во времена его службы, почти по всем городам королевства вспыхнули восстания. Сначала, недовольные люди требовали незначительных вещей, таких как отстранить какого то дворянина от какой то должности, потому что был слишком жесток по отношению к простолюдином, или предать суду человека из восьми пальцев. Но с каждой выигранной битвой, их требования становились все больше. Это дошло до того, что люди уже начинали требовать изменить устоявшуюся систему, и порой даже головы самой королевской семьи. Но к несчастью революционеров, уже именовавших себя несогласными, знати каким то образом удалось устранить их лидеров движения. Оставшись без лидеров и указаний дальнейших действий, в рядах несогласных началась паника и суматоха, также обстановку накаляла внутренняя борьба за власть и все время давящие враги. Лишь благодаря временному совету несогласные не исчезли с лица земли, хотя они потеряли свое былое влияния и верных бойцов. Теперь же их прозвали радикалами, и всякий кто их видел должен был немедленно сообщить об этом властям, или сразу же убить на месте получив за это немалое вознаграждение. Во всей этой истории Натан выступал против радикалов, он верил, что идет по правильному пути до тех пор, пока его глазам не открылась истина, точнее, пока ему не открыли глаза...вдруг его воспоминания прервало стук в дверь. -Кто там? -Громко сказал Натан. -Это я, Эцио. -Послышалось из двери. -Входи входи, дверь открыта. В дом вошел человек весь в белой одежде с надетым капюшоном, что скрывало пол его лица, правда, почему то белая одежда его особо не выделяло посреди комнаты, можно даже сказать что скрывало. -Ну как, добыл эти документы? -Спросил Натан. -Вот. -Эцио положил на стол тщательно запечатанные бумаги. Натан тут же принялся открывать документ. -Конечно, здесь нет такой жизненно необходимой информации, но знать где упекли наших людей и их дальнейшую судьбу очень даже полезно. -Произнес свою мысль Натан. -И ради этого вы подменили элитную стражу дворянину? -Изумленно спросил Эцио. -Ну, особо нам не было сложно подменить кого то...там подкупил, здесь запугал, где то даже убил. -Ответил Натан. -Раз такое дело, теперь то я могу рассчитывать на помощь несогласных если потребуется? -Конечно рассчитываешь, я же обещал. -Натан посмотрел в глаза Эцио и положил на стол мешочек с деньгами. -А вот это твое вознаграждение. Эцио не долго думая, взял мешочек с деньгами. -Если понадобятся звонкая монета, у меня всегда найдется работёнка для тебя. -Заверил Натан. -Я запомню это, а теперь мне пора, прощай. -Пожав руки, Эцио отправился к Леонарду.

***

Натан находился в зале у совета несогласных, уже переставшего называться временным. -С чем ты сюда пришел? -Вдруг произнеслось из одного кресла совета. -Одному из нанятых мной наемников удалось добыть местонахождение наших бойцов. Если вы могли бы позволить мне взять небольшой отряд для... Вдруг Натана прервал голос из совета. -У нас и так не хватает людей да и в целом средств, поэтому мы не сможем выделить для тебя свободных людей. -Я понимаю, но попытаться стоило, а теперь у меня больше нет для вас просьб, -Натан отдал честь, и вышел из комнаты.

***

На лучах раннего солнца Корво стоял и смотрел на крепость названную от уст его спутника-"Монтериджони". -Этот мир очень странный, слишком странный, он не похож на Островную Империю, более того, здесь обитают до селе невиданные существа: Огромные паукообразные монстры, злобные зеленые человека подобные существа, и разные твари состоящих из живого дерева и плоти. Не сказать что я справился с ними с особой трудностью, конечно, ради этого пришлось потратить немалое количество эликсира Пьеро, но вот обычного человека они бы разорвали на куски, или чего похуже... Корво посмотрел на свою левую руку, где располагалась метка. -Помниться его у меня отобрала Делайла, потом она превратила меня в то ли камень в то ли мрамор. Очнулся я от прикосновение Эмили, и уже у нее была метка. Зачем я снова пригодился Чужому сейчас я не в состоянии объяснить, остается лишь дожидаться его знака или хотя бы чего ни будь. Может быть судьба ответила на его зов, или банальная случайность, но Корво услышал как из главных ворот доноситься какие то звуки. -Опять монстры? -Подумал Корво. -Тем не менее, нужно проверить. Корво быстренько добрался по крышам полуразрушенных домов к воротам и перед его взором открылась такая картина. Несколько людей проверяли улицы и дома в поисках найти что то, затем, один из них попытался заорать-"Здесь кто ни..." но его рот тут же закрыли рукой-"Тише ты! Не хватало нам еще здесь и монстров." -Мародеры что ли? -подумал про себя Корво. -Хотя не складывается, зачем мародером ошиваться вокруг этого опасного леса, да и зачем вообще? Чтобы получше рассмотреть людей, Корво приблизил встроенный бинокль на правом глазу маски. Эти люди были одеты в рыцарские доспехи, те, что носили в деревне где он побывал, правда некоторые из них были ранены. Корво решил начать второе знакомство с миром, но если потребуется, он снова обратится к своему мечу. -Что вы тут забыли? -Мгновенно телепортнувшись сказал Корво. На его сторону мигом посмотрели испуганные глаза. -Демон... -С трудом выговорил один из рыцарей. Корво Решил снять свою ужасающие маску, чтобы успокоить испуганных рыцарей. -Ни какой я не демон, а обычный человек, поэтому я спрошу у вас еще раз, с чем вы сюда пришли? Посмотрев на уставшие глаза Корво, да и в общем на его человеческое лицо рыцари немного подуспокоились. -Мы всего лишь ищем где бы нам укрыться, потому как дорога назад в наш родной дом закрыт. -Заговорил один из рыцарей. -Будь проклят этот Белиус. -Послышался голос из рыцарей. -Благодаря нему обратно домой мы не сможем идти, да и теократия думаю нам не простит за провал задания. Все рыцари грустно посмотрели вниз. -В общем, не могли бы вы позволить нам пожить у этой крепости? -Обратился рыцарь к Корво. Перед Корво стояла дилемма, позволить остаться рыцарям которые без зазрения совести убивали пожилых людей, женщин и детей. Или все таки бросить их на погибель в лесу, где их возможно съедят заживо кровожадные монстры. Но не смотря на трудность выбора, Корво все таки принял решение.

***

Эцио пришел в таверну поздно ночью, весь уставший и страстно желающий принять ванну. -Эцио! Ну как прошел день? -Радостно поприветствовал Леонардо. -Да как обычно, а работа в морге не происходит ночью или вроде того? -Поинтересовался Эцио. -Да нет, кто в здравом уме будет работать ночью в морге? Это во первых не продуктивно, а во вторых не зачем, этим уже должны заниматься охранники. А почему собственно спрашиваешь? -Спросил Леонардо. -Да просто обыскался тебя, хотел предупредить что завтра мы отправляемся в Монтериджони, потому как время дожимает, и только ты знаешь где он -Эцио почесал затылок и продолжил. -Ладно уж, я если что в ванную. -Ну, удачи отдохнуть, -сказал Леонардо. -И тебе, -ответил Эцио все удаляясь по лестнице на второй этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.