ID работы: 12741572

Другое Братство

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10-"Путь искупления"

Настройки текста
Примечания:
"Если вы думаете, что я выберу меньшее из двух зол, то вы ошибаетесь. Я найду третий путь." Корво Аттано Рыцари стояли на улице Монтериджони, напряженно ожидая, что же примет Корво Аттано по поводу их жительство на этой крепости? Но Корво все таки принял решение найти компромисс, несмотря на то, что рыцари до этого убивали невинных людей. Он понимал, что если он их бросит, то они умрут в лесу полных монстров. — Я позволю остаться вам на этой крепости, -наконец произнес Корво. Рыцари выдохнули с облегчениям. — Огромное спасибо! Мы уж думали что пропадем на этом богами забытыми лесу. — Но! — Добавил Корво, — Вы должны присягнуть мне и этому месту в служении, и должны убивать лишь из необходимости. Рыцари озадаченно смотрели друг на друга, пока самый смелый не подошел к Корво в плотную и не встал на колени. — Я, сын неблагородной семьи крестьян, Гулверт Геберт, присягаю тебе и этой крепости чье бы название оно не имело, в моей безграничной верности. И до конца моей жизни мой меч будет служит этому месту, и тебе, мой милорд. Корво был на самом деле ошарашен, не так сильно конечно, но он такого не ожидал что считай рыцари, так легко присягнуть ему в верности. Наконец, приведя свои мысли в порядок он все таки ответил Рыцарю. — Как Лорд защитник островной империи моей дочери, Эмили Колдуин, я принимаю твою присягу. Теперь встань, защитник крепости Монтериджони. Толи от страха остаться в лесу, то ли еще от чего, другие рыцари не стали задавать вопросов про островную Империю такую и про ее дочь, затем тоже поклялись верности Монтериджони и Корво, правда, не так красиво как Гулверт, но по мнению Корво этого было в полне достаточно. — А куда нам разместится? — Спросил Гулверт. А вот на этот случай Корво приметил для себя одно здание западнее от главных ворот, уж очень напоминающее казармы то ли стражи, то ли наемников. — Вы можете пока жить в том здании, — Корво указал на казармы. — Пока я не дам вам никаких поручений поэтому хорошенько отдохните, позже вернусь к вам к закату солнца. Рыцари кивнули Корво, и отправились к казармам. — Надо будет чем то занять новых жителей этой крепости, — подумал Корво, но тут же вспомнил про Томаса который в это время спал. — Надо будет еще предупредить Томаса, а то мало ли что с ним случится.

***

Томас находился где то посреди тумана, один, свисая над всем этим местом. Он не мог двигаться, дышать, видеть, слышать и чувствовать. Но одновременно как будто невыносимая физическая и ментальная боль пронзает его до глубины самой души, если бы он вообще был. Он там был по ощущению целый век, нет. Томас знал, он будет еще там, навечно...и лишь одна мысль была в его голове — "Господин Зеркало". Но к счастью для Томаса он проснулся от всего этого кошмара в холодном поту. — Что за дерьмо? — сказал Томас жадно глотая воздух. — Что же ты от меня хочешь, Гюнтер? Вдруг Томаса охватила боль на лице, инстинктивно он сразу попытался коснуться своей левой щеки, но тут же почувствовал ожог своих пальцев, поэтому убрал руку со своего лица. Наконец, когда боль стихла Томас незамедлительно побежал к зеркалу. Он увидел как какая то огромная метка, а то и знак красовался на его левом лице. — Что это еще такое? — Испугано произнес Томас. Внезапно Томас услышал голос в своей голове. — Чуть не забыл, теперь этот договор официально закреплен, — произнес загадочный голос. — Кто ты? Это ты Гюнтер? — Попытался спросить Томас, но уже никто не ответил ему. Немногим позже этого происшествия, Томас находился на кухне съедая свою приготовленную яичницу, пока к нему не зашел Корво. — Вижу ты все еще не спишь? — Спросил Корво пока не заметил то ли шрамы, то ли метку на лице Томаса. — А что это случилось с твоим лицом? — Да так, походу лысый х%р решил напомнить о себе, — почти со злостью сказал Томас. — Лысый х%р? — Уточнил Корво. — Помнишь я тебе рассказывал про того кто притащил меня сюда? Ну так вот, это он. — И чем же он хотел этим сказать? — Боюсь я сам не знаю, могу лишь сказать что он "закрепил" наш договор этим знаком. — Томас получше показал на свое лицо. Корво вспомнив про рыцарей, решил рассказать об этом Томасу. — Слушай Томас, здесь есть еще люди. — Как это? -Удивленно спросил Томас. — Помнишь рыцарей, тех кто убивал жителей деревни? — Только не говори мне что они здесь что то ищут, — испуганно сказал Томас. — Нет, они скорее мне "служат" и этой крепости. — Как это служат? — Еще раз удивился Томас. — Просто я их пустил пожить на Монтериджони, сказали что они обратно вернуться не могут. — И ты им поверил, — С усмешкой сказал Томас. — По их глазам я увидел что они мне не лгут, да и зачем им вообще ошиваться вокруг этого опасного леса? — Твоя правда, но учти, если мне перережут горло во сне и тебе тоже, я уйду в мир иной с осознанием что есть слова — "Я же тебе говорил..." Корво немного усмехнулся — В любом случае, если здесь будет наша база нам нужны будут люди, чтобы привести эту крепость в порядок, — сказал Корво. — Как знаешь, а есть не хочешь? — Спросил Томас — Нет, спасибо, я уже поел, — Ответил Корво. — А теперь я думаю у нас есть дела поважнее. Корво отправился осматривать Монтериджони, чтобы чем то занять новых жильцов. А тем временем Томас решил заняться над собой, в тренировочном кругу виллы Аудиторе.

***

В казарме Монтреиджони рыцари все думали — "А что же с нами будет? Не окажется ли этот демон каким нибудь сектантом?". У рыцарей было очень много волнующих их вопросов, на которых все не было ответа. — А может к черту все? — Сказал один из рыцарей. — Ты правда хочешь опять спать в том лесу? — Ответил Гулверт. — Ты бы не тявкал так сильно, учитывая кто первым пошел целовать ноги этому чудовищу, — с издевкой произнес рыцарь. — Вас никто не заставлял ему присягнуть, если не нравиться можешь обратно идти в лес, поверь, тебя никто умолять остаться не станет. После таких слов рыцарь замолчал попутно сплюнув в сторону Гулверта, но он не обратил на это никакого внимания. Наконец, волнующее ожидание прервал вошедший в дверь Человек. Он был одет весь в почти белом наряде, имел кожаные доспехи что особо не защищали его тело но и не сковывали, а вслед за ним вошел человек напоминающий то ли барда то ли художника. — Вы кто еще такие? — Первым сказал человек в белом. — Вот тебя тоже хотим об этом спросить, — ответил Гулверт. — Меня зовут Эцио Аудиторе Да Фиренце, я являюсь владельцем этого место, а моего друга зовут Леонардо Да Винчи. А теперь попрошу назваться вам. Рыцари были ошарашены тем что сказал этот человек. — А разве правителем этого места не является человек с страшной маской? — Спросил первым Гулверт. — Кто еще такой этот человек? — Спросил Эцио. — Этот человек настоящий демон! Он в одиночку справился с чудовищем, которое поубивало немало наших людей как беззащитных котят! — Произнес один из рыцарей. — Псс, — привлек внимание Эцио Леонардо. — Кажется в наше Монтериджони завладел опасный тип. — Теперь понятно почему мы не встретили названных тобой монстров, в любом случае, — Эцио отвел взгляд на рыцарей. — Отведите меня к вашему господину! — Отвести? Это кем ты себя возомнил засранец! — Схватившись за свой меч сказал рыцарь. — Хозяином этого места, — схватившись за свой меч уже ответил Эицо. Напряжение все растало, а в воздухе уже начало веять жаждой крови, пока между рыцарем и Эцио не встал Гулверт. — Успокойтесь, вы оба! — Будто приказав двум злым собакам сказал Гулверт. — Сейчас нам не хватало еще кровопролития! Эцио и рыцарь поуспокоились, но все же продолжали держать свои мечи. — А сейчас пока вы спокойны, начнем нормальный диалог, ладно? — Спросил у обоих Гулверт. Оба кивнули. — Эцио Ауди..д, ааа неважно! Слушай Эцио, мы не знаем где сейчас находится тот человек, но могу сказать что он направился в сторону главного здания этой крепости, — сказал Гулверт. — Grazie(Спасибо), но если вы могли бы ответить так в начале, зря время не теряли бы, — ответил Эцио. — Леонардо, пойдем. Эцио вместе с Леонардо ушли закрыв за собой дверь, оставив за собой озадаченных рыцарей. — Gra..sy? — Удивлённо один из рыцарей посмотрел на сторону своих товарищей. Те же посмотрели на него так же.

***

Томас неустанно тренировался с найденным мечом Альтаира, веть он понимал, что в нынешнем состоянии он мало что может поставить хотя бы обычному крестьянину. — Пятьдесят, пятьдесят один, пятьдесят два... -Говорил Томас неустанно повторяя одно и тоже движение взмахом меча сверху вниз. — Как там говорилось? А точно-"Я не боюсь того кто изучает десять тысяч ударов, я боюсь того кто изучает один удар десять тысяч раз". Вдруг Томас увидел как ему по лестнице ведущую на виллу Аудиторе, поднялся сам Аудиторе... — А ты еще кто такой? И почему на тебе моя броня? — Удивленно спросил Эцио. — Епана мать...сам Эцио Аудиторе да Фиренце... — Не менее удивленно сказал Томас. — Так ты знаешь меня? Не уж то это ты тот человек в страшной маске? Хотя, ты не очень то похож на того кто способен убить "чудовище". — Ты..ты ходишь? — Ошарашенно сказал Томас. — Чего? У тебя molto bene(все хорошо?) Томасу как то доводилось изучать итальянский, правда, далеко он от произношений в видеоиграх не ушел. — Mi dispiace(Мои извинения) — Произнес ломано Томас. — Так ты знаешь Итальянский? Bene(Хорошо), Puoi dirmi dov'è l'uomo con la maschera spaventosa?(Не мог бы ты сказать где находится сейчас человек в страшной маске?). — Простите, я не понимаю вас, мне лишь слегка доводилось немного поизучать ваш язык, — ответил Томас придя в себя. — Вот как, не люблю конечно повторять дважды, но прийдется... — Эцио сменил свой тон на спокойный. — Где, сейчас, находится, человек в страшной маске? — Вы про Корво? — Уточняющее спросил Томас. — Так его зовут Корво значит... — Эцио стал призадумываться. Томас начал немного волноваться, одна фраза промелькнула в его голове — "А не сдал ли я своего товарища случайно?" — А вы собственно почему спрашиваете? — Спросил Томас, надеясь на хороший исход. — Да так, хочу с ним поговорить с глазу на глаз, — ответил Эцио. Томас было хотел ответить Эцио, но вдруг как будто из ниоткуда появился Корво рядом с ним. — Что здесь происходит? — Сказал только что появившийся Корво. — Так вот ты какой... — Промолвил Эцио. — Что тебе нужна? — Спросил Корво. — Моя крепость, и судя по всему, не разобравшись кто хозяин этого места, ты прибрал его к рукам не так ли? — Скрестив руки ответил Эцио. — Скорее одолжил, на время, — Промолвил Корво. Томас чувствовал как напряжение в воздухе растет, и ему это не нравилось, очень не нравилось, поэтому он решил взять инициативу в свои руки. — Послушай Эцио, мы не хотели забирать твою крепость, просто нам не где было жить и... Томаса тут же перебил Эцио. — Не хотели забирать? А то я вижу как те рыцари просто так считают его хозяином этого места, — с недовольством сказал Эцио. — Вышло недоразумение, они просто искали как и мы где бы пожить, и так вышло что мы были первыми, вот поэтому и подумали вот так, — ответил Томас. Эцио перевел дух чтобы успокоиться. — Раз так, возможно я прощу вас... Томас было обрадовался с таких слов, как тут же услышал продолжение фразы Эцио. — НО! Вы должны будете покинуть это место и как можно побыстрее, — продолжил Эцио. — Так не пойдет, — Корво вмешался в разговор. — Это место было заброшенным, и заполненным до краев монстрами, мы не могли знать кому оно вообще принадлежало. — Не знали? Так твой друг назвал мое полное имя, так и еще явно знает меня в лицо, — — Ехидно ответил Эцио. Корво посмотрел на сторону Томаса, который в свою очередь выглядел довольно сбитым с толку. Тем временем мозг Томаса тщетно перебирал все варианты диалога, пытаясь избежать выселение из этой крепости, пока спасительным событием не стало появление самого Леонардо да Винчи. — А что тут у тебя стряслось Эцио? И кто они такие? — Спросил пришедший Леонардо. — Незваные гости, — быстро ответил Эцио. — А что они хотят? — Да так, пожить в этой крепости которую они видимо присвоили себе. — Так пускай поживут, учитывая еще то что они фактически очистили это место — Но... — Эцио, мы перед ними в долгу, лучше в нынешней обстановке искать себе союзников а не врагов. Эцио сделал тяжелый вздох. — Ладно, пускай поживут, — Эцио повернулся к Корво и Томасу. — Но замечу хоть одно преступление с вашей стороны, я сделаю самосуд прямо на месте, вы меня поняли? Насколько бы иронично это не выглядело для Корво, он и Томас посмотрели друг на друга и синхронно ответили — "Да"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.