ID работы: 12742695

Рейла-кошка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рейлу принимают в племя, часть 2

Настройки текста
Мотылинка зашла в палатку предводителя и сказала: —Камышнозвёзд, тут такое дело: одиночка хочет быть в нашем племени. —Вот как! Как зовут одиночку? —спросил чёрный кот с серыми глазами. —Рейла, белая кошка с лавандовыми глазами, согласна имя необычное, но уж какое дали. Её нашла моя ученица Ледолапка. —ответила Мотылинка. Камышнозвёзд слегка призадумался и решил принять Рейлу в племя. Он вспрыгнул на скалу предводителя и торжественно произнёс: —Все коты, способные охотиться самостоятельно собраются под скалой предводителя на совет! Коты выглянули из своих палаток и мигом собрались под скалой. Мотылинка и Ледолапка вывели Рейлу и рассказали ей про воинский закон. Троица присела. Коты повернулись к Рейле и поднялся жуткий гул. —Ну-ка тихо! Рейла, подойди к скале! Клянёшься ли ты соблюдать воинский закон и защищать племя даже ценой своей жизни?—спросил Камышнозвёзд. —Клянусь! —ответила Рейла. Камышнозвёзд подошёл к Рейле и лизнул её между ушей. Среди котов поднялся гул, они радосно выкрикивали её имя. —Рейла, тебе нужен наставник, кто готов стать её наставником? —спросил Камышнозвёзд. —Можно я? —радосно закричала Ледолапка. —Ледолапка, а справишься ли ты с такой ролью? —удивился Камышнозвёзд. —Да справлюсь! И Мотылинка будет мне помогать! —радосно произнесла Ледолапка. —И ещё кое-что, Рейла у нас есть традиция: давать котятам имена и менять их, когда они станут оруженосцами и воителями. Хочешь поменять своё имя? —спросил Камышнозвёзд. —Мне нравится мое имя и я не хочу его менять! —ответила Рейла. —Хорошо, Рейла отныне ты у нас в племени! Ледолапка, Мотылинка покажите ей племя! —сказал Камышнозвёзд. Ледолапка и Мотылинка стали показывать Рейле племя. К вечеру Рейла, Ледолапка и Мотылинка вернулись к палатке целителя. —Завтра будут уроки плаванья!—сказала Ледолапка. Мотылинка заметила, что во взгляде Рейлы мелькнул страх. —Не бойся, Рейла мы будем рядом и если что поможем тебе! —добавила Мотылинка. Кошки легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.