ID работы: 12742695

Рейла-кошка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь Рейлы в речном племени

Настройки текста
На следующий день Рейла, Ледолапка и Мотылинка позавтракали и отправились на озеро, что было неподалёку. Вскоре они подошли к озеру. Рейла вспомнила, как Селина однажды включила песню, где была строчка: "Страх позабыт, бояться поздно!". Сейчас эта фраза, как нельзя лучше подходила к ситуации. Ледолапка подошла к воде и сказала: —Рейла, сначала зайди в воду, так, чтобы доходило до живота! Рейла так и сделала. Ледолапка уже умела плавать, поэтому вызвалась сопровождать Рейлу. Мотылинка наблюдала с берега. Когда вода коснулась шерсти на животе Рейлы, она остановилась и повернувшись к стоявшей рядом Ледолапке, спросила: —Что дальше? —Продолжай идти, пока не почувствуешь, что дно исчезло!—ответила Ледолапка. —Ты что, я же утону! —испугалась Рейла. —Ледолапка, ты разве не помнишь, как я тебя учила плавать? Рейла, не бойся, дальше подогни лапы под себя и представь, что ты бежишь. Также помогай себе задними лапами и не забывай про хвост, который поможет тебе удержать равновесие. —сказала Мотылинка. Затем Мотылинка зашла в воду и подошла к Рейле. Бывшая эльфийка пожалела, что вступила в речное племя, но прошлого не воротишь. Рейла робко подогнула под себя лапы, затем попробовала грести, но только подняла песок со дна. Она решила последовать совету Ледолапки и зашла чуть глубже. Ледолапка последовала за ней. Вскоре дно из-под лап пропало. Сердце Рейлы ушло в пятки, но она быстро взяла себя в лапы и представила, что бежит. Лапы начали грести, да так быстро, что уже через несколько секунд Рейла оказалась далеко от Ледолапки и Мотылинки. Ледолапка подплыла к Рейле и схватила её за шкирку. Рейла успокоилась и стала грести к берегу. Когда Рейла выбралась на берег, Ледолапка подскочила к ней и сказала: —Ура, Рейла, у тебя получилось! Уроки продолжались до самого вечера, с каждым разом у Рейлы получалось все лучше, она даже поймала себя на том, что ей нравится плавать. На следующий день Рейлу учили ловить рыбу. Бывшей эльфийке рыба очень понравилась. Ночевала Рейла в палатке целителя. Ледолапка и Рейла очень хорошо подружились и часто спали, прижавшись друг к другу. Мотылинка тоже быстро подружилась с Рейлой и рассказывала ей про разные травы. Вскоре Рейлу перевели в палатку воителей, но несмотря на это Рейла продолжала спать с Мотылинкой и Ледолапкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.