ID работы: 12742695

Рейла-кошка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка

Настройки текста
На следующий день Рейла решила навестить Каллума и его команду и спросить готово ли антизаклинание против заклятия Вирена. Оглядываясь по сторонам, Рейла вспомнила жизнь в Речном племени. Она несколько раз ловила себя на том, что вода ей больше не противна. Вдруг Рейла обернулась и увидела, что за ней увязалась Ледолапка. —Рейла, я знаю, где срезать! —сказала кошечка. —А твоя мама не будет ругаться? —спросила бывшая эльфийка. —Нет, её давно нет на этом свете! —ответила Ледолапка. Рейла пожалела, что спросила, но слово не воробей, вылетит не поймаешь. Ледолапка повела Рейлу по короткому пути и вскоре они подошли к озеру. Лагерь Рейлы был на другом берегу. Бывшая эльфийка прыгнула в воду и легко переплыла озеро. Подойдя к лагерю, она заметила Эзрана. Он тоже её заметил и позвал своего брата. Каллум обрадовался, поскольку антизаклинание против заклятия Вирена было уже готово. Рейла позвала Ледолапку и представила её своим друзьям. Каллум позвал Клаудию, она взмахнула рукой и белая кошка с лавандовыми глазами покрылась серо-фиолетовой дымкой. Когда дымка рассеялась, у Ледолапки упала челюсть. Вместо белой кошки пред ней стояла высокая двуногая, с белыми волосами, лавандовыми глазами, бледной кожей, длинными ушами и рогами на голове. Эльфийка широко улыбнулась, а Каллум подошёл к ней и обнял её. Затем Рейла наклонилась к Ледолапке и сказала: —Ледолапка, огромное тебе спасибо за то, что приняла меня в племя и помогла в трудную минуту! Мотылинке и Камышнозвёзду тоже передай мою благодарность! Ледолапка что-то мяукнула и Рейла ответила: —Да, Ледолапка, мы обязательно встретимся! С тех пор Рейла не боится воды, вместе со своими друзьями желанный гость в речном племени и лучшая подруга Ледолапки. Ледолапка уже собралась уходить, когда их заметил Вирен. Рейла встала в боевую стойку, но вдруг на Вирена, Ааравоса и Охотницу кровавой луны налетели две молнии: чёрная и золотая. Мотылинка и Камышнозвёзд пришли на помощь. Вскоре в битву включилась Ледолапка. Вирена и его команду изрядно потрепали, но они опять сбежали. Рейла поблагодарила Мотылинку, Ледолапку и Камышнозвёзда за помощь. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.