ID работы: 12742695

Рейла-кошка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

На самом деле я не кошка...

Настройки текста
Рейла стала жить в речном племени. Ледолапка и Мотылинка помогали ей осваиваться здесь. Правда при каждом удобном случае Рейла сбегала из племени, чтобы навестить Каллума и его команду. Рейла знала, что рано или поздно её тайна вскроется, поэтому решила всё-таки рассказать свою историю. Ночью бывшая эльфийка пошла в палатку целителя и позвала Мотылинку и Ледолапку. —Мотылинка, Ледолапка, мне нужно вам кое-что рассказать! —сказала Рейла, опустив взгляд. —Расскажи, не томи! —крикнула Ледолапка. —На самом деле я не являюсь кошкой! Точнее являюсь на данный момент, но это не мой настоящий облик! На самом деле я эльф, но Вирен превратил меня в кошку своим заклинанием, а затем пнул!—рассказала Рейла. Ледолапка и Мотылинка переглянулись и Ледолапка спросила: —Рейла, а ты в облике эльфа также хорошо плаваешь, как и в облике кошки? —Да, хоть и боюсь воды!—ответила Рейла. Недалеко от палатки целителя их подслушивал Камышнозвёзд. —Всё началось, когда я была эльфом и была чуть выше Ледолапки. Я пошла спасать своего друга и на меня напала охотница кровавой луны. Она столкнула меня с водопада и я чуть не утонула, но Рунаан меня вытащил! —рассказала Рейла. У Камышнозвёзда от услышанного шерсть на загривке встала дыбом. Он не сдержался и крикнул: —Подайте мне эту охотницу, я ей всю морду расцарапаю! Рейла обернулась и прижалась к земле. Она поняла: Камышнозвёзд всё слышал и скорее всего он её выгонит. —Камышнозвёзд, если вы её выгоните, я пойду вместе с ней! —сказала Ледолапка. —Тихо! Рейла, никто тебя выгонять не будет! Скажи, то, что ты рассказала правда? —ответил Камышнозвёзд. Рейла кивнула. Ледолапка обняла Рейлу, а Мотылинка прижалась к ней. —Подайте мне ещё и Вирена, я ему горло перегрызу! —сказала Мотылинка. —Если бы меня так столкнули, как Рейлу, я бы вообще к воде на метр бы не подошла! —добавила Ледолапка. —Рейла, почему ты не сказала нам раньше? —спросила Ледолапка. —Я боялась, что вы меня не примите или ещё того хуже выгоните! —ответила Рейла. —Глупости, Рейла! Мы твои друзья и мы примем тебя такой, какая ты есть! —произнесла Ледолапка. —Рейла, мы сохраним твой секрет! —сказал Камышнозвёзд. Рейла обняла Ледолапку и Мотылинку, в затем подошла к предводителю и потёрлась об него носом. Камышнозвёзд смутился и ушёл в свою палатку. Рейла легла на подстилку, а Ледолапка и Мотылинка прижались к ней. Громкое мурчанье убаюкало Рейлу и она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.