ID работы: 12742975

Помоги найти счастье

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Ребята сидели за завтраком. Олег с Володей обсуждали испытание, которое проходили мужчины на вылет. -Знаешь, Олег. Я рада что ты остался, а главное что выбыл Саша, а синие в полном составе. — Света встряла в разговор. -Не бойся, Свет, скоро и ваши следом пойдут. — Полина усмехнулась, вставая с места. — Могу обеспечить тебе одно из первых мест. Пермякова аж покраснела от злости, а Слава усмехнулся в тарелку, в надежде, что эту улыбку никто не увидел. Он давно заметил любовь Лины к колким высказыванием. Девушка умела подколоть в самый точный момент, и в подобных спорах всегда выходила победителем. Самым частым её противником был Стас Ярушин, но из-за излишней напущености проигрывал. Олег тоже пару раз пытался, но девушка ловко парировала высказывания собеседника. Вот и сейчас, она решила продемонстрировать свой талант. -Вот как ты можешь рот то, старшим закрывать. Где уважение? — Света попробовала сделать ещё одну попытку. -Как только у вас появится уважение к противникам, тогда и у меня будет. — больше не собираясь продолжать, девушка направилась на кухню. -Светка, вот что ты к ней пристала? Поворчать больше не на кого? — отношения Розы и Полины были на уровне бабушки и внучки. Телесваха защищала девушку, помогала готовить, учила чему-то и рассказывала свои истории. А Лина отвечала взаимностью. С удовольствием готовила рядом с ней, внимательно слушала все её рассказы и советы, и всегда вставала за Розу в спорах. Светлана лишь что-то проворчала и ушла в комнату, за ней следом ушли и Олег с Володей. Как только с горизонта пропали люди, Сябитова повернулась к Славе. -А вот теперь слушай. Если я узнаю что ты обидел Полиночку нашу, лично разговор вести буду. — Роза зло посмотрела на оторопевшего мужчину. — Если ты решил поиграться ей и потом уехать к жене, даже не думай. Ищи другую девочку для развлечений. А если уж серьёзно настроен, то добивайся, заботься, люби. Она девушка верная, если выбрала тебя, то будет лишь с тобой, другие ей не нужны. Вот и ты будь такой. Слава не знал что ответить. Растерявшись, он лишь слушал её. -С чего вы решили, что между нами что-то есть? -Я столько лет на телевидение, столько пар повидала и вижу, где любовь настоящая, а где людям на смех. — женщина покачала головой. — Надеюсь ты меня понял, Слава. Смотря за тем, как удаляется фигура женщины, Малафеев задумался. Может Роза и права, и между ними что-то есть. Просто Полина ещё не поняла или не заметила это. А может из-за долгой работы в подобной программе, сваха уже везде видит любовь. Но одно, Слава знал точно. Если все будет взаимно, то он никогда в жизни не отпустит эту замечательную девушку. Будет любить, леять, заботится, дарить нежность и ласку. От одной мысли что он проведёт с ней одну ночь и бросит, Славе было дурно. Он представлял в красках эту ночь, и тут же чуть краснел. Ведь столько раз, на протяжении этой недели ему это снилось. Все сны были такие реальные, что мужчина просыпался от жуткого дискомфорта ниже пояса и тихо уходил в ванную комнату, лишь бы никого не разбудить. Но каждый сон заканчивался тем, что он просыпался в её объятиях, целовал и больше никуда не отпускал от себя. -Хей, ты чего завис? — Стас появился не очень вовремя, но хотя бы не дал погрузиться мужчине в мир грёз. -Кхм. Все хорошо. — Малафеев откашлялся, встал из-за стола и направился в комнату.

***

-Мы можем поговорить? — Вики появилась перед Линой неожиданно. -Да, конечно, о чем? — девушка подняла глаза на соперницу. -Послушай, чисто теоретически, если бы ты влюбилась в мужчину, старше тебя, ещё и женатого… Как бы ты поступила? — Одинцова безумно смущалась, задавая этот вопрос. -Это… Подожди… Всмысле? — в голове промелькнула мысль о Славе и странных чувствах к нему в последнее время, но Полина выкинула её из головы. -Просто я думала что вы со Славой… Блин, какая я дура! — Вики закрыла лицо руками. -Стой. Тебе понравился кто-то из лагеря, но он женат? — Лина удивлённо посмотрела на собеседницу. Вики лишь смогла кивнуть. -Стас?.. — Это был единственный логичный вариант. Ещё один кивок. -Ты же не думаешь его отбить… Отрицательное мотание головой. -Ты просто хочешь узнать как от этого избавиться? Кивок. -А причём тут я и… Слава? — девушка вопросительно подняла бровь. -Между вами есть искра, которую видят все. Но многие её воспринимают как дружбу. А я вижу совершенно другое. -Мы со Славой друзья! — Лина немного зло отреагировала. Она сама не знала почему, просто когда Вики это сказала, она будто бы дала ей ложную надежду на чувства. Но у Славы жена и своя жизнь, и Полина никак не вписывается туда. -Хорошо, хорошо. — Вики улыбнулась. — Только прошу, никому не говори о нашем разговоре. Лина кивнула и Одинцова расслабилась, чуть улыбнулась.

***

Вечер. Слава идёт на гамаки, с улыбкой ожидая ещё один приятный вечер. Но к его удивлению, Полины там не было. Решив, что девушка опаздывает, он присел на ближайший гамак и посмотрел в небо. В голове пронёсся момент, когда Лине не спалось и они сидели в креслах на веранде, и смотрели на звезды. Время шло, а девушки все не было. Тогда Слава решил проверить, где она и почему её приходит. Его тянуло к комнате, будто там было то, что он должен был увидеть. И правда. Зайдя, Слава увидел как Артём уютно устроился на коленях девушки и что-то говорил, пока та перебирала его волосы и периодически смеялась. Рядом сидели Альберт с Мариной, тоже иногда что-то говоря, но в основном слушая Артёма. Малафеев был готов сломать что-то, и желательно лицо тому наглому парню. Полина смеялась, так искренне улыбалась, воодушевленно говорила только с ним, а не с другими участникам. А теперь ещё и с Артёмом. В этот момент, девушка подняла глаза и столкнулась взглядом, со взглядом Славы. По лицу было видно, что она поняла о своём опоздание. Быстро встав, извинившись перед Артёмом, Полина направилась к мужчине. Но тот не проронил ни слова, пока они шли до гамаков. Расположившись, они наконец то посмотрели друг другу в глаза. -Слава, прости я… -У вас с ним что-то есть? — перебив, Малафеев сверлил взглядом девушку напротив. -С Артёмом? — Лина снова подняла глаза на Славу. Этот взгляд… Он всегда был тёплым, понимающим, а сейчас… Холод, злость и… ревность? Нет. Глупость. Просто злость из-за опоздания, ведь так? -Да. Девушка тихо засмеялась. Увидив недоумение на лице друга, она ещё шире улыбнулась. -Я и Артём? Мы конечно красиво смотримся, но нет. -И почему же? — Слава все ещё непонимал причину смеха. -Мы, как сказать… Бывшие. Которые встречались много времени тому назад, в школе ещё. И надо отдать должное, почти поженились… Но, что-то не получилось. — Полина пожала плечами. — Мы лучшие друзья, которые видели друг друга в любом состоянии и прекрасно друг друга понимают. Иногда бывают моменты, когда мы реально ведём себя как пара, но это просто знаки поддержки или бывшей близости. Для нас это всего лишь дружба. Звучит как плохое оправдание, но что есть, то есть. В этот момент Слава выдохнул. Она видит в Артёме лишь друга, значит между ними ничего не будет. Конечно, факт того, что они бывшие, его смутил. Но по лицу и манерам девушки было ясно, уже давно все прошло. -А почему ты это спрашиваешь? — Слава до последнего надеялся что девушка не спросит этого. -Просто вы ведёте себя как пара. — Глупо? Очень. Но это единственное что он мог сказать. -Ясно… — недоверчиво протянула девушка. С одной стороны, она понимала что он злится из-за того, что она опоздала, а вопрос заключался в близости. Но с другой… Какое ему дело? Ведь никого другого это не волнует, и ощущение будто злость именно из-за того, что она была с ним, а не просто по невнимательности опоздала. — О чем поговорим?

***

На следующий день, участники поехали на испытание. Впервые Полину туда не отправили и она спокойно валялась на своей кровати. В комнату заглянул Артём. Увидев девушку, направился к ней. -Нам надо серьёзно поговорить. Лина кивнула, не отрывая взгляд от потолка. -О нас. Повернувшись на друга, девушка уставилась на него как на сумасшедшего. -" О нас»? Каких ещё «нас»? — но увидев насмешливый взгляд Артёма, выдохнула и кинула в него подушкой. — Дурак. Парень рассмеялся и направился к ней. -Не обижайся. Я хотел поговорить о тебе и Славе. — тут лицо Артёма стало серьёзным. — Если он обидет тебя, или ты будешь из-за него плакать, то я буду разбираться. Не хочу чтобы из-за кого-то ты снова плакала. -Слава? Меня обидет? Чем? -Разобьёт сердце или воспользуется и бросит. -Ой, не неси чушь. — девушка закатила глаза. — Мы друзья. Никто никому сердце не разобьёт и тому подобное. -Мы столько лет знакомы и ты хочешь меня обмануть? Ваши взгляды, связь, прогулки и посиделки. Не ври что между вами ничего нет. -Что мне сделать, чтобы ты поверил? Артём ухмыльнулся. Это было не к добру. -Поцелуй его. — встретившись с взглядом полным шока, парень пояснил. — Ты всегда стеснялась поцеловать того, кто тебе нравится. А кто нет, ты могла поцеловать без проблем, ведь тебе все равно. -Ты сошёл с ума. Я… — и тут зашёл тот, о ком шла речь. Как назло Малафеев решил именно в этот момент появится в комнате, так ещё и без футболки. -Что-то не так? — увидев взгляды на себе, Слава немного смутился. Артём смотрел с усмешкой, а Полина с стеснением, но взгляд из раза в раз спускался ниже глаз. -Нет, все хорошо. — почувствовав толчок в спину, девушка поняла что так просто от неё не отстанут. — Хотя… Решительным шагом, она направилась к мужчине, и остановилась возле него. «Всего поцелуй. Тебе же не в первой. Чего ты так боишься, будто в первый раз… Один, чёртов, поцелуй.» Подняв глаза и пересекшись взглядом со Славой, девушка зависла. Она не могла… Мужчина с интересном смотрел на неё и ждал действий, а она не могла решится. Не сейчас, не в такой обстановке и не при таких обстоятельствах. -У тебя тут испачкалось. — стерев невидимую грязь, Лина отошла от мужчины. Тот лишь благодарно улыбнулся и направился в душ, прокручивая из раза в раз момент, и с глупой улыбкой, подавляя желание вернуться и поцеловать девушку. -Я влипла… Парень лишь усмехнулся и обнял подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.