ID работы: 12746486

Лагерь

Джен
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День первый или "Что здесь творится?"

Настройки текста
Громкий звонок прошёл по всему корпусу ровно в 7:00, как и было сказано. Айден вскочил и сразу начал переодеваться. Он помнил, что завтрак будет в 8:00, а через 20 минут начнется получасовая зарядка, а так как делать зарядку Айден не любил, особенно долгую, то он постарался скрыться. Вчера, перед тем как лечь спать, Айден всё же изучил свой этаж. Его комната находилась на втором этаже, на первом жили девочки. В обоих концах коридоров были туалеты и душевые, а по центру этажа — лестница на первый этаж. Айден прикинул и решил, что спрятаться лучше всего будет в туалете, тем более что там есть окна, выходящие во двор, где должна была проходить зарядка, и он мог бы увидеть, когда она начнёт заканчиваться, и спуститься вниз, на завтрак. Айден взял с собой приставку, из-за чего чуть не пропустил окончание зарядки, но, вовремя спохватившись, он всё же успел спуститься и затесаться в толпу одногруппников. На завтраке Айден встретил Криса и Теда, которые тоже прогуляли зарядку. Только они спрятались не в туалете, как Айден, а в сарае с хозяйственным инвентарём. Но отсидеться совсем спокойно им не удалось. Из-за того, что в сарае было темно, Крис умудрился наступить на грабли и теперь периодически потирал шишку на лбу. — Кстати, Айден, а ты планируешь на тихом часе пойти в библиотеку или в комнате отсидеться? — спросил Крис. — Что за тупой вопрос? Конечно в комнате останусь. — Ну ладно, а мы с Тедом в библиотеку сгоняем, посмотрим, что там интересненького! После завтрака всех отправили в корпуса знакомиться с расписанием кружков. Айден решил пойти в кружок с настольными играми, а Крис с Тедом выбрали живой уголок. Другие кружки им приглянулись меньше. Живой уголок действительно находился в углу лагеря. Это был небольшой одноэтажный дом, с маленьким загончиком рядом. В загоне жила серая коза с обломанным рогом. В доме же сидели три кролика, заплутавший вчера ёж, несколько мышей, хомяков, пара попугаев и директорский кот. Как оказалось, он постоянно ходил туда, чтобы получить вкусняшки. Всем прибывшим в живой уголок (а их было всего 5) выдали корм, чтобы они могли покормить животных. В течение часа им рассказывали интересные факты о животных, находящихся в живом уголке. Придя в кружок настольных игр, Айден долго решал, во что он будет играть. В итоге он решил сыграть в монополию. Среди игроков оказалась его одноклассница. Игра была напряжённой и длилась почти до обеда. Благодаря большой удаче, Айден всё же смог выиграть, но это было тяжело. На обеде друзья снова встретились. — Ну, как прошли настолки? — поинтересовался у брата Крис. — Играли в монополию, и я с лёгкостью всех выиграл! А вы что в живом уголке делали? — О! Нам показали всех животных, которые живут в лагере, дали их покормить, рассказали о них! А видел бы ты, какой тут котик живёт! Пушистый, полосатый, живёт у директора, а в живой угол поесть приходит. В этот момент один из вожатых громко напомнил всем присутствующим, что сразу после обеда начнётся тихий час. — Вы, значит, в библиотеку пойдёте? — Ну да! Узнаем, что в этой библиотеке! На тихом часе Айден всё время проиграл в приставку, так что под конец он даже скелета за окном увидел, но когда протёр глаза, скелет исчез. «Чё только не померещится в этом лагере!» — подумал Айден. Потом он снова пошёл в кружок настольных игр. А в это время Крис и Тэд находились в библиотеке. Это было красивое двухэтажное здание с подвалом. Большинство книг из библиотеки были куплены специально для лагеря, но часть взяли из городской библиотеки, которой, по слухам, более 200 лет. Книжные шкафы, полностью заполненые книгами, возвышались до самого потолка. Все книги были расставлены в зависимости от жанра. На первом этаже были детские книжки и приключенческая литература. На втором — научные книги, стихи и комиксы. В подвале — фантастика и фэнтези. Крис решил спуститься в подвал, ведь там были его любимые жанры, а Тэд пошёл на второй этаж — посмотреть комиксы. — Ладно, через часик встретимся здесь! — сказал Крис Теду и стал спускаться в подвал. Тед пошёл на второй этаж, где нашёл серию своих любимых комиксов и погрузился в чтение. От чтения он оторвался почти через час и сразу спустился вниз. Тед не увидел Криса и решил спуститься к нему в подвал. В то время, пока Тед читал комиксы, Крис искал себе интересную книгу. На удивление, он не увидел там знакомых названий, поэтому долго думал, что же он хочет прочесть. Неожиданно его взгляд упал на потёртую книгу с названием «Секреты скелетов и другой нечести». Крис сразу заинтересовался этой книгой, решив почитать сначала о чём она. На привычных местах краткого содержания и имени автора было пусто. Только в конце последней страницы было оглавление и цифры «1732». — Кажись, это страшилки 18 века! Надо их обязательно прочесть! Будет чем Айдена попугать! — пробормотал Крис, открывая первую страницу книги. Там было написано: «Пособие начинающему призывателю». Крис открыл первую главу под названием «Основные слабости скелетов». «Большинство скелетов боится огня и дробящего оружия, чтобы уничтожить оживший скелет нужно поджечь его или разбить ему череп и позвоночник. Физически они слабы и не могут регенерировать, но могут заменять сломанные конечности чужими костьми, даже повреждённый череп они могут заменить. Скелеты довольно глупы и могут пользоваться только примитивным оружием, но только при условии, что при жизни они владели им». — Да… Интересная книга! Там, наверное, и ритуалы есть! — приговаривал Крис, переворачивая страницу. «Но сильной стороной скелетов является скорость и отсутствие страха. Благодаря отсутствию плоти, они могу развивать очень большую скорость, поэтому если вы не бегун, то лучше будет сражаться со скелетом». Дальше шло описание обычной среды обитания скелетов без хозяина и техника их уничтожения. Особенно Криса заинтересовала следующая глава, в которой говорилось о том, как поднять и подчинить себе своего скелета, но прочитать её он не успел, так как в этот момент к нему подошёл Тэд. — Сейчас уже тихий час закончится. Нам в корпус надо, — сообщил другу Тэд. — Да пойдем сейчас! Только книгу с собой возьму! Крис получил книгу до конца пребывания в лагере, а Тэд взял себе комиксы. После они занесли всё в свою комнату и пошли в кружок кулинарии. Там Крис с Тэдом приготовили пиццу, половину которой сразу же съели, а остальной частью хотели поделиться с Айденом. Под вечер они встретились с Айденом в столовой за ужином. — О, привет, братец! Какие ещё кружки посетил? В библиотеку так и не сходил? — и ещё десяток вопросов задал ему Крис прежде, чем поперхнулся чаем, дав Айдену возможность ответить. — Да в робототехнику сходил, в библиотеке не был. Ну а ты опять с зверями возился? — ехидно спросил Айден. — Да нет, к ним больше мы не ходили, но в библиотеке интересные книги нашли. О, кстати, мы пиццу испекли, будешь её есть? — Буду конечно! А то я уже соскучился по твоей стряпне. — Ну тебе перед отбоем её занесу. А Тэд всё это время сидел молча и ел. Он уже давно хотел спать и двигался уже чисто механически. Перед отбоем же Крис передал Айдену пиццу. Айден поделился кусочком с соседом по комнате, а за одно и познакомился с ним. — Меня Роб зовут, а тебя? — Айден, — скучающе ответил он. — А это был твой брат? — Да. — А тебе ско… Тут зашёл вожатый и приказал всем спать, так что они легли. Сосед скоро уснул, а сам Айден ещё долго ворочался, ему всё время что-то мерещилось. То тень с глазами увидит, то шорох услышит, но в итоге он всё равно уснул. Так закончился этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.