автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 6. Звезды

Настройки текста
Утром Олег сослался на работу, поблагодарил Анжелу Викторовну и Андрея Владимировича за гостеприимство и слинял, даже не дожидаясь, пока проснется Света. Ему совершенно не хотелось проводить утро за завтраком с фальшивыми улыбками, да и потом подвозить Свету в город тоже. Слишком много мыслей крутилось в голове, ему было нужно побыть с ними наедине. Вчерашний порыв с желанием удивил. Сколько лет он ни о чем не мечтал и ничего не ждал? Олег считал, что достаточно и того, что он многого добился в карьере и бизнесе, но вчера его кольнуло что-то забытое, зачеркнутое еще во время последних лет в детском доме. Олег уже тогда разучился мечтать, потому что попросту не верил, что мечты смогут сбыться. — Сигарета есть? — Ник встал рядом с Олегом, задумчиво смотрящим на звезды. Ник никогда не пытался подружиться или заговорить, да и сам Олег избегал контактов с ним. Но, видимо, это место на крыше детского дома служило тихой гаванью не только ему. Порой Олегу хотелось просто сбежать от всего и всех. От попыток казаться круче и сильнее. От невозможности бояться и проявлять слабость. Олег молча протянул ему сигарету. — Ты загадываешь желания, когда звезды падают? — Ник даже голову к нему не повернул, продолжил смотреть в небо и затягиваться сигаретой. — Иногда, — ответил Олег. Ему не хотелось откровенничать, да и с чего вдруг? Сказал бы он Нику, что загадывает постоянно и что? Тот посмеялся бы или промолчал, ведь исполнить желания Олега был не в состоянии даже сам Олег. Во всяком случае, пока. — А я всегда. Они молча докурили, постояли какое-то время, а потом разошлись. Иногда они встречались на крыше, но днем делали вид, что не замечают друг друга. А что, если бы Олег тогда перестал делать вид, что Ник ему никто, ведь эти короткие разговоры очень много значили для него. Нику словно было плевать, кто он на самом деле — он просто делился какими-то мыслями. Он не боялся, что его засмеют или осудят, так может, Олегу стоило сделать так же. Защитил бы или лег рядом, но хотя бы не грыз себя чувством вины все эти годы. Именно после истории с Ником Олег перестал загадывать желания, как и ходить на крышу. Он и на звезды смотрел с большой неохотой, ведь они стали напоминанием о его трусости и слабости. — Олег Давидович, вызывали? — Марго зашла в кабинет. Марго была не просто секретаршей, а настоящей находкой для Олега. Собранная, умная, умеющая выйти из любой ситуации, а еще легко находящая подход к каждому клиенту. Марго не стеснялась показывать зубы, когда это было нужно, не терпела к себе снисходительного отношения. Она была незаменима, и Олег прекрасно понимал это. Уважал и ценил, создавал комфортные условия работы, а один раз даже двинул одному особо наглому клиенту, решившему, что деньги дают ему право на все. Олег не сомневался, что Марго сделала бы это и сама, но он не терпел хамского и собственнического отношения к сотрудникам. Среди его лучших телохранителей были и женщины, и Олег легко развеял перед клиентами мысли о том, что охранный бизнес — не дамское дело. — Я вчера совершил перевод Августу с личного счета. Мне хотелось бы, чтобы вы взяли под контроль поступление такой же суммы на счет мистера Хольта ежемесячно. — Как скажете, Олег Давидович, — кивнула Марго. — И, Марго, вы понимаете, что это должно остаться между нами? Марго лишь кивнула, а следом покинула кабинет. Олег много раз просил ее не называть его по имени отчеству хотя бы наедине, но она так и не изменила своим профессиональным качествам. А вот ее отчества Олег не знал, оно было не указано даже в документах. Он мог бы раскопать больше, но слишком уважал Марго, чтобы нарушать ее личные границы. Каждый имел право на тайны. Свои Олег хранил очень бережно, даже порой пряча их от самого себя. Но сейчас они рвались наружу незажившими шрамами, а главное — внезапными новыми надеждами.

***

Август никак не ожидал увидеть Свету так скоро, но что она придет, не сомневался ни минуты. Он знал ее очень давно, еще до начала их с Олегом якобы отношений. Она всегда была из тех, кто своего не упустит и другим ни за что не отдаст. — Джесси назвала мне имя того, кого так тщательно прячет от меня мой жених. — Света ворвалась в кабинет разъяренной мегерой, Август даже почувствовал некую брезгливость. Ему не нравились люди, неспособные сдерживать собственные эмоции, а ведь о Свете он всегда был лучшего мнения. Она казалась безупречной, он даже сожалел, что не выбрал ее в спутницы первым. Удачная партия вышла бы, а сколько прибавилось бы на его банковском счете… А если учесть проблемы, которые можно было бы решать без взяток, так и вовсе сказка. — Джесси очень разговорчива, когда у нее нехватка секса. Надеюсь, это хотя бы того стоило. — Это уже наше с ней дело. Я думала, что мы с тобой друзья, Август, а ты даже не удосужился предупредить меня. — Света успокоилась и села в кресло возле стола Августа. — Может, тебе предложить выпить? — Август встал и подошел к бару, а вернулся уже с двумя бокалами виски. В его обществе Света не пыталась строить из себя чересчур приличную барышню. — Хочу стать его клиенткой, — заявила Света. — Боюсь, это невозможно, — ответил Август. — Олег очень четко объяснил, что не потерпит конкурентов. — Парень всего лишь вещь, а вещи продаются, — прошипела Света. — Назови цену, Август, это все, что мне нужно. Я даже трахать его не буду, просто поговорю. Я хочу знать, что в нем так зацепило Олега. — Может, то же, что и тебя во множестве твоих случайных связей. — Случайных и одноразовых, если ты не забыл. — Я на память пока не жалуюсь, но все-таки ты не вправе указывать мне, а еще следить за Олегом, поэтому попрошу сказать мне «спасибо», что о разговоре я ему не расскажу. — Ты забываешь, кто мой отец. — Света уже совсем не сдерживала эмоций, чем откровенно веселила Августа. Она боялась потерять удобного для отца и своего спокойствия жениха. Чувствовала угрозу в обычной «шлюхе», как выразилась сама, а значит, Олега действительно зацепил этот парень. И это сейчас играло на руку Августу. — А ты — что все смертны, — улыбнулся Август. — Не стоит мне угрожать. — Света аж взвилась на ноги, чуть не опрокинув кресло. — А меня — злить. Света еще несколько секунд буравила Августа взглядом, а затем выскочила из кабинета. Ее реакция показалась более чем забавной, а еще дала почву для размышлений. Определенно, она боялась потерять Олега именно сейчас, а это могло значить, что назревает что-то крупное. Август откинулся в кресле. Ему стоило хорошенько об этом подумать, разобраться с Джесси, потому что больше всего Август не любил подводить клиентов, ведь они могли перестать доверять ему тайны. А информация слишком ценный ресурс.

***

Олег засиделся на работе допоздна, хотя особо продуктивным день назвать было нельзя. Все вопросы он мог бы решить куда быстрее, но мысли постоянно уносили его куда-то не туда. — Олег Давидович, я могу уже идти? — Марго зашла в кабинет. — Конечно, вам вовсе не стоило засиживаться так долго, Марго, — ответил Олег. — Хотела завтра попросить отпустить меня пораньше, если вам не трудно, вот и доделывала кое-какую работу. — Можете вовсе взять оплачиваемый выходной, если есть потребность. Я переживу день без вас. — Спасибо, — кивнула Марго и вышла. Домой не хотелось совершенно, тянуло совсем в другое место, но вот так просто сорваться Олег не считал правильным. Он боялся показаться слишком навязчивым, а еще ведь обещал предупреждать. Нам надо поговорить. Сообщения все решили за него. Олег написал Свете, что занят, а Августу, что уже едет. Теперь он вроде как и не сам собирался к Сергею, а просто приехал по делам. Это немного успокаивало, вот только Августа видеть не хотелось совершенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.