Горячая работа! 452
автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 452 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 7. Кошмары

Настройки текста
Примечания:
Олег чувствовал раздражение. Он не привык, что Света лезет в его дела, а уж тем более в его постель. Он четко обозначил границы их отношений с самого начала, а то, что рассказал Август, в эти рамки никак не вписывалось. Да и не хотел Олег, чтобы о Сергее кто-то узнал. И дело было совсем не в том, что он спит с проституткой — это как раз беспокоило меньше всего. Просто ему хотелось оставить что-то для себя. Почему-то именно в ненавистном клубе Хольта рядом с Сергеем Олег чувствовал себя свободным, а еще счастливым. Он не позволял себе приносить в это место тревоги и переживания внешнего мира. С другой стороны, это несколько настораживало. Олег не считал, что привязанностей вовсе стоит избегать, но считал их лишним балластом, который могут использовать против него. Пожалуй, это единственное, в чем он с Хольтом был согласен на все сто процентов. И если за себя Олег не боялся, то за того, кто станет его слабым местом — очень даже. — Неужели ты правда привязался к мальчишке, Волк? — усмехнулся сквозь зубы Кобра. Этого наемника Олег знал очень давно. Пару раз они работали вместе, но против не приходилось работать еще ни разу. До сегодняшнего дня. Задачей Олега было спасти сына одного важного дипломата, а задачей Кобры — его убить. И пока Олегу удавалось быть на несколько шагов впереди. Он вытащил его из лап Кобры и почти доставил в безопасное место. Жаль, что «почти» никогда не срабатывает. — Это моя работа, Кобра, ты же знаешь, — ответил Олег. Страха за себя, стоящего на коленях и смотрящего в дуло пистолета Кобры, не было, а вот за парня, чье имя он предпочитал не знать, очень. За несколько дней их бегов он и правда привязался к этому парню, потому что он чем-то напомнил Олегу самого себя. Сильный, выносливый. За все время он ни разу не пожаловался, а по мере сил помогал Олегу. Парень хотел выжить — это было очевидно. Как Олег когда-то. А ведь он ожидал увидеть избалованного мажора. — За него мертвого дадут куда больше. — Вопрос чести, — выплюнул Олег. Тогда ему удалось извернуться, выбить пистолет у Кобры, а затем пустить тому пулю в лоб. Но Олег никогда не забудет страха в глазах парнишки. Как прежде тот на Олега уже не смотрел. Каким бы сильным он ни выглядел, смерть пугает всех. И Олегу не хотелось бы, чтобы она его сломала, но понял, что забыть произошедшее тот уже не сможет. Олег не был влюблен в того парня. Вовсе нет, но что-то тогда надломилось и в нем. Он не хотел, чтобы кто-то пострадал из-за него снова. Он не хотел, чтобы его истинная сущность сломала кому-то жизнь. И Сергея в эту грязь он тянуть не хотел. Хотя звучало это как-то глупо, даже чересчур наивно. Но Олег понимал одно: если Света полезет еще раз туда, куда ее не просят, он не станет себя сдерживать. Сергей был его островком спокойствия, возможностью не думать о том, что за стенами этого клуба его ждет мир, полный боли, смертей, отчаяния и грязи. Грязи, которую сам Олег только приумножал. Но сейчас все чего он хотел — ощутить себя живым, умеющим хоть что-то еще чувствовать. Сам Олег давно считал, что утратил эту способность. Так было проще и легче. Но Сергей что-то изменил в нем, заставил вспомнить того Олега, которым он был когда-то. Когда еще умел мечтать и даже любить. И именно поэтому так тянуло Олега к этой самой двери. Так хотелось исчезнуть за ней, а может, и остаться навсегда. Но он знал, что все, что он может себе позволить — это всего лишь ночь, но сейчас и этого казалось достаточно. Олег толкнул дверь и встретился с удивленным взглядом Сергея. — Олег? — Сергей поднялся с дивана, отставив перед этим ноутбук в сторону. — Прости, я без предупреждения. — Олег почему-то замер в нерешительности. Эта комната отличалась от той, где обычно принимали клиентов. В светлых тонах, с минимумом мебели, но по-своему уютная. Олег специально попросил Хольта никуда не отводить Сергея. Так это больше походило на свидание. Хольт усмехнулся, сообщив, что не ожидал увидеть в Олеге романтика, тем более по отношению к проститутке. А Олег просто не хотел думать, что для Сергея это просто работа. И что, если бы не его деньги, то не факт, что Сергей захотел бы пойти с ним на свидание. — Не думаю, что могу возмущаться. Ты ведь купил все мое время, — усмехнулся Сергей. — Я заказал ужин. — Олег прошел в комнату и бросил пиджак на кресло, пропустив шпильку Сергея мимо ушей, соревноваться в остроумии сейчас не хотелось. — Что-то случилось? — тон Сергея изменился, Олегу даже показалось, что он услышал неподдельное беспокойство. Но мысль о том, что Сергей просто отрабатывает деньги, тут же отрезвила его. Конечно, он принимает правила игры Олега. — Просто устал. — Олег подошел к Сергею, обнял его и поцеловал. Тот среагировал моментально, обвил шею Олега руками и ответил на поцелуй. Олег отметил, что Сергей стал явно раскрепощеннее. Хотелось бы верить, что причина в нем, но эту мысль он отметал. Просто для Сергея их сделка была удобна и комфортна, ничего более. — Я помогу тебе расслабиться, — улыбнулся Сергей, когда поцелуй закончился. — Не сомневаюсь, — ответил Олег и уткнулся в шею Сергея, — но сперва ужин, потому что я голоден как волк. — Я думал, ты и есть волк. — В каком-то смысле да. Их разговор прервал стук в дверь. Олег оторвался от Сергея, чтобы открыть. Меню у Хольта всегда было первоклассное, и сейчас ужин в компании Сергея — это единственное, чего хотел Олег.

***

Кровь стекала по полу в канализационное отверстие. Крики ужаса смешивались со стонами боли. Олегу самому хотелось кричать, но он молчал, стиснув зубы. Никто не должен знать, что он видел, что был здесь. Что струсил. Олег проснулся и резко сел в постели, провел рукой по лицу, прогоняя остатки ночного кошмара. Он часто видел этот сон как напоминание о собственной слабости, искалечившей жизни. Как минимум, одну жизнь точно. — Кошмар? — рядом на кровати сел Сергей и внимательно посмотрел на Олега. — Мелочи, — отмахнулся он, встал с постели взял сигарету со столика и закурил. Многие считали, что это всего лишь психосоматика, но Олегу курение действительно помогало успокоиться. — Что-то не выглядит как мелочи. — Сергей подошел и забрал из рук Олега сигарету, сделал затяжку и блаженно выдохнул. Олег прикурил себе новую. — Мне часто снится детский дом, — продолжил Сергей. — Хреново было? — спросил Олег, несколько удивленный такой откровенностью. — Парню, похожему на девчонку? Сам как думаешь? — Ты не похож на того, кого просто сломать, — честно сказал Олег. — Сломать — нет, — мотнул головой Сергей, — покалечить запросто. А людям нравится калечить, приходится отращивать зубы и когти, чтобы не сломали. Но я думаю, что ты сам в курсе. — Так заметно? — Мне — да. Так что тебе снится, Волче? Детский дом или пески Сирии? «Волче» прозвучало как-то интимно, лично, но Олегу отчего-то понравилось, его губ даже невольно коснулась улыбка. Другому он за это «Волче», пожалуй, разбил бы лицо, но от Сергея звучало приятно. — Те, кого не смог спасти. — Олег и сам не понял, почему ответил. Он никому и никогда не рассказывал про Ника, а уж тем более, что эта вина преследует по ночам в кошмарах. Как первый шаг в пропасть, в которой Олегу ни до кого не будет дела. Где главное — он сам и выживание. Хотя жизнь наемника научила полагаться на тех, кто рядом и прикрывает спину. Но это все равно было не совсем то. Да, этих ребят он мог назвать семьей, но все равно чувствовал, что это не то. Да и не открывался он им до конца. Все они никогда не показывали друг другу слабостей. Наемник должен быть сильным, бесстрашным, готовым в любую секунду умереть. А когда жизнь постоянно на волоске, то близких лучше не иметь. Лучше, если оплакивать будет некому. — Ты же понимаешь, что спасти можно далеко не всех? — Сергей затушил сигарету и посмотрел на Олега. — Человек должен сам хотеть себя спасти. Сам бороться за место под солнцем. Как ты. — Сергей положил руку на грудь Олега и провел пальцами по шраму. Пулевое чуть не стоившее Олегу жизни. — Но если даже не пытаться спасти, то чем ты лучше тех, кто пытается уничтожить? — Олег накрыл руку Сергея. — Тем, что чувствуешь себя виноватым. Но ты не должен винить себя, Волче. — Второй рукой Сергей коснулся щеки Олега. — Ты куда лучше многих людей, что я видел. Наверное, даже лучший из всех. Олег не нашелся что ответить, лишь притянул Сергея к себе и поцеловал. И в этот момент он действительно забыл, кем приходится Сергею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.