автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 13. Маленькие радости и неприятности

Настройки текста
Сергей с восторгом переходил от картины к картине. Что-то рассказывал про художников, восхищался цветами, техникой, тонким умением чувствовать прекрасное. А Олег не мог отвести от него взгляд, картины его интересовали куда меньше. Тяги к искусству он никогда не испытывал. Школьные экскурсии в Эрмитаж или Русский музей он принимал как пытку. Хотя рыцарский зал в Эрмитаже произвел на него впечатление, а еще часы-павлин. Олег думал, что они не оправдают ожиданий, уж слишком много восторгов было высказано в их сторону, но внезапно ожидания совпали с реальностью, даже превзошли ее. Но сейчас Олег мог любоваться только Сергеем. Олег все-таки уговорил его на покупку вещей. И в шелковой желтой рубашке, стильном фиолетовом пальто и черных узких брюках Сергей выглядел как настоящее произведение искусства. Олег не удержался и купил еще цепочку из белого золота с кулоном в виде четырехлистного клевера и тонкий браслет, так красиво смотревшийся на запястье Сергея. — Мне кажется, что картины тебя совсем не интересуют, — усмехнулся Сергей и посмотрел на Олега. — Ты меня раскусил, — развел руками Олег, — я не особый фанат искусства. В детском доме нас порой вывозили приобщаться к прекрасному, но я воспринимал это как пытку. — Эти поездки казались больше подачками. Попыткой показать, что государство о нас помнит. Они перешли к следующей картине, и Сергей замолк. Олег сам был уже не рад, что начал эту тему. Для каждого детский дом был малоприятным воспоминанием. И это ощущение, что тебе делают одолжение, он знал очень хорошо. Олегу захотелось забрать эти воспоминания у Сергея, стереть их, словно вовсе не существовало, но он не мог. Зато мог наполнить его жизнь новыми и приятными. И поэтому Олег просто взял Сергея за руку. Тот сперва вздрогнул, словно не ожидал такого. Олег напрягся, решив, что переступил черту, даже подумал убрать руку, но Сергей сплел их пальцы и слабо улыбнулся. — Волк решил выбраться и приобщиться к прекрасному. Сергей вздрогнул, Олег крепче сжал его руку и только после этого они повернулись к улыбающейся Джесси. Ее появление на выставке было слишком неожиданным, Олег никогда не подумал бы, что ей интересны подобные мероприятия. — Странно видеть тебя среди картин, Джесси, — ответил Олег. — Среди шлюх привычнее? — рассмеялась она. Сергей вздрогнул, Олег переместил руку на талию и притянул его к себе. Вечер был безнадежно испорчен, но показывать этого Джесси не хотелось. Олег понимал, что, скорее всего, она здесь из-за них. — Думал, что ты никогда не покидаешь клуб, — заметил Сергей. — Я не настолько связана по рукам и ногам, как ты, — сказала Джесси. — Забываешься, что я не шлюха. — Тебе просто не платят, — усмехнулся Сергей, — а так, разницы я не заметил. — Август был прав в том, что ты любишь нарываться. — Джесси провела пальцами по плечу Сергея. — Мне нравится. И образ твой нравится, — подмигнула она. — Я знала, что ты щедрый, — сказала она и улыбнулась Олегу. — Думаю, нам пора. — Олег потянул Сергея в сторону выхода. — А я думала, что мы посмотрим оставшиеся картины вместе, — бросила им вслед Джесси. — В другой раз, — резче, чем хотел, ответил Олег. Между лопаток пекло, но Олег старался не обращать на это внимания. Улыбка сошла с лица Сергея, как только они повернулись к Джесси спиной. Олег ощущал, как тот напряжен, но говорить ничего не хотелось.

***

Дома Сергей был молчалив, включил сериал и погрузился в просмотр. Олег заказал еду из ресторана, готовить не было настроения, сел рядом с ним и честно пытался вникать в происходящее на экране, но не получалось. Диалоги проскальзывали мимо ушей, мысли в голове путались, а картинка то и дело ускользала от его внимания. — Ты не хотел уходить? — спросил он. — Хотел, — признался Сергей. — Мне стоило тебя спросить, — сказал Олег. — Словно ты обязан считаться с моим мнением, — фыркнул Сергей. — Можешь наряжать меня, как тебе вздумается, таскать по выставкам, уводить домой. Разве не за это ты заплатил? — Сергей подскочил с дивана и теперь стоял, глядя на Олега сверху вниз. — Я хочу считаться с твоим мнением. — Олег встал и положил руки Сергею на плечи. — Если не нравятся вещи, то носить их ты не обязан. Единственное, чего я тебе не позволю — питаться чипсами, газировкой и фаст-фудом. — Сказал тот, кто заказал еду в ресторане, — закатил глаза Сергей. — В хорошем ресторане, где я отлично знаком с шеф-поваром. Я на службе сам учил его готовить. — Ну тогда это меняет дело. — Травить тебя никто не будет — не переживай, — слабо улыбнулся Олег. — Продолжим просмотр? Сергей несколько секунд смотрел Олегу в глаза, а потом подался вперед и поцеловал, запуская руки под футболку. Прикосновения холодных рук прошлись мурашками по коже, Олег крепче притянул Сергея к себе и ответил на поцелуй. — Хочу тебя, — прошептал Сергей. Олег подхватил его под бедра, Сергей обвил его талию ногами. На полпути к лестнице на второй этаж их прервал звонок в дверь. — Похоже, сперва я узнаю, как готовит твой падаван, — усмехнулся Сергей, спрыгивая с Олега. — Тебе понравится. — Я в этом не сомневаюсь. — Сергей снова притянул Олега к себе для поцелуя. Хотелось послать курьера к чертям, но мысль о том, что тогда после секса придется готовить самому все-таки заставила Олега пойти открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.