автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 14. Различия

Настройки текста
Примечания:
После жилья Олега комната в заведении Августа казалась особенно пустой, холодной и чужой. Пожалуй, что такого не случалось даже в детском доме. Пусть там он был никому не нужен, но прекрасно знал, когда это закончится, а еще мог выйти за ее пределы. Сергей не чувствовал себя запертым в клетке на потеху публике. С Олегом так не ощущалось, хоть тот купил его. Но Олег, показавшийся таким же, как Хольт, на деле оказался другим. Его волновало, нравится ли Сергею в доме, а еще он действительно слушал то, что ему рассказывали, интересовался прошлым, старался учесть вкусы при выборе фильма, еды, игры. Даже в сексе, за который платил, Олег думал не только о себе. С ним было хорошо так, как Сергей представить раньше не мог. Ему нравился Олег, и это проблема. Сергей не строил ложных иллюзий. Он лишь проститутка, вещь, и только Олег пресытится, как его вышвырнут за ненадобностью. Это стоило принять, чтобы не надеяться. Да и на что? Что Олег его выкупит и они заживут вместе? Сергей усмехнулся. Такие мысли нельзя допускать, никогда не нужно забывать, что ты один. Всегда был и всегда будешь. — Вы никому не нужны в этом мире. — Голос Марьи Ивановны так и звучал в голове. Сергей урок усвоил очень хорошо. Никто и никогда не поможет, пока не начнешь захлебываться кровью на кафельном полу туалета. Сдохнуть тоже никто не даст, ведь Марья Ивановна не перенесет такого пятна на безупречной репутации детского дома. — Вернулся? — в комнату зашла Джесси, — а Олег неплохо тебя приодел, даже сперва не узнала. — Что надо? — прозвучало грубее, чем он рассчитывал. Джесси раздражала. Пользовалась негласной должностью правой руки Хольта по вопросам проституток. Сам Хольт о них марался крайне редко, предпочитая не связываться со шлюхами. Джессика же упивалась властью, всегда напоминая, где их место. Сергей был уверен, она сама вылезла из грязи в князи, не удивился бы, если вовсе была пленницей такой же комнаты, как и у него. — Зачем так грубить? — Джесси подошла почти вплотную и улыбнулась. — Мы могли бы стать друзьями. — Не ищу их, мне и так неплохо. — Сергей отступил на шаг. — Это пока. Покровители не вечны, если имеют дело с Хольтом. — Выходит, что твой бессмертен, — усмехнулся Сергей. — Враги тебе точно ни к чему, — поморщилась Джесси, — иди, Август ждет. Она больше ничего не стала говорить и ушла. А Сергей несколько мгновений смотрел на сумку, размышляя, затем со вздохом достал документы и пошел в кабинет Хольта. В одном Джесси права — думать нужно о себе. А еще помнить, что рассчитывать можно только на себя.

***

— Что ж, не идеально, но для начала неплохо. — Хольт отложил в сторону документы, а затем кивнул Сергею на кресло и подвинул стакан с виски. — Это может стать началом нашего прекрасного будущего. — Я не пью, — покачал головой Сергей и продолжил стоять, не собираясь принимать подачек Хольта, ведь и без того чувствовал себя отвратительно, хоть и понимал, что выхода нет. — Могу идти, если больше не нужен. — Мне кажется, что ты забываешь, с кем говоришь. — Хольт встал и подошел к Сергею, а затем провел ногтем по щеке. — Вы вряд ли мне позволите. — Сергей не дернулся и не отвел взгляда, пусть это и стоило немалых усилий. Начать тереть щеку хотелось сразу, как Хольт к ней прикоснулся. — Тут ты прав. Возможно, я тебя недооценил. Какого это предать того, кто тебе верит? Знаешь, не помню никого, кому Волк открылся бы. — Я не забыл, кому принадлежу, — отчеканил Сергей, — а еще о ком должен думать. — Хороший мальчик. Можешь идти. — Хольт вернулся в кресло и погрузился в изучение документов. Сергей вышел за дверь, на душе было мерзко и тоскливо. Хотелось в ванну и спать, а больше ничего. Клуб Хольта с каждой секундой казался все мрачнее и мрачнее.

***

Сергей проснулся от ощущения тепла. Он не сразу понял в чем дело, но через секунду до него дошло, что его крепко прижимает к себе Олег. А он сам лежит, уткнувшись ему в шею. Сергей попытался выпутаться из объятий и не разбудить при этом Олега, но стоило ему зашевелиться, как тот сразу же открыл глаза. — Давно пришел? — Сергей спросил первое, что пришло в голову. Он был нереально рад, что Олег здесь. Рядом с ним давление стен, ауры Хольта не чувствовалось, все перекрывалось ощущением безопасности и покоя, исходящих от Олега. Никому нельзя доверять, ни на кого нельзя рассчитывать, у тебя есть только ты. Как же чертовски хотелось забыть об этом хоть на минуту. Просто поверить, что для Олега он кто-то больший, чем проститутка. Что происходящее между ними что-то значит. — Пару часов. Не захотел тебя будить. — Олег крепче обнял его, словно прочитал мысли. — Как встреча с Хольтом? — Он остался доволен, поверил, — выдохнул Сергей, чувствуя, как кольнуло в сердце. — И отлично, — улыбнулся Олег, — голоден? Сергей лишь замотал головой, а затем потянулся к Олегу за поцелуем. — Я хотел тебя попросить, — сказал Олег, целуя его шею и гладя по бедру. — Да, конечно, — ответил Сергей, готовый ко всему. — Нарисуешь нас? Вместе? — спросил Олег и заглянул в глаза. Сергей был готов ко всему, кроме этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.