автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 17. Новые враги?

Настройки текста
Олег сидел и раздраженно поглядывал на лестницу, ведущую на второй этаж. Он давно не ощущал себя настолько беспомощно, а ведь мог все предвидеть и даже предотвратить, но верил же, что Сергей позвонит, если вдруг запахнет жареным. Неужели настолько не доверяет? А Олег уже начал думать, что у них все может быть по-настоящему. Размышлял, как лучше начать разговор, а после выкупить Сергея у Хольта. — Не переживай ты так. — Шурик подошел и протянул стакан с виски, но Олег отрицательно мотнул головой, сейчас алкоголь точно был некстати. — Лерка лучшая, она его на ноги живенько поставит. — Что, если это не Хольт? — спросил Олег. — Нас подставил? Логично было бы, не стал бы он так сразу Серегу под кого-то подкладывать, слишком глупо и лично. — А вот если решил, что я его кинул, — согласно кивнул Олег. — Август не прощает предательства и бьет всегда в цель. — Если парень тебе так важен, просто забери его у Хольта. Сам понимаешь, в открытую Хольт не пойдет, если поверит, что подстава не наших рук дело. Мы же тоже в дерьме. — Мог решить, что мы хотим выйти из игры… Шурик сделал глоток виски и неопределенно пожал плечами. Олегу казалось, что голова сейчас попросту взорвется, слишком много мыслей крутилось в ней. Если Хольт счел, что Олег его подставил, то неудивительно, что использовал Сергея для мести. Но если подстава не дело рук Хольта, то кто еще хочет уничтожить их, а главное — кого именно: его или Хольта? — Странно, что Хольт поступил так с учетом, что ты заплатил за парня. Он же сам никогда не нарушает условий сделки, — протянул Шурик. — В любом случае, что случилось и почему, я смогу узнать только от Хольта. — Только сделай так, чтобы и тебя лечить потом не пришлось. Олег даже подскочил, когда услышал голос Леры рядом с собой. Он знал, что на нее можно положиться — невеста Шурика не раз штопала его ребят и выхаживала, когда они не могли обратиться в больницу. Лечением Игрока сейчас тоже занималась она, но уже в больнице, ведь тот пострадал при исполнении. — Как он? — В порядке. С ним явно ничего не делали. Продрог, несколько царапин и синяков, но это, скорее всего, от падения или еще чего. Организм явно истощен из-за стресса, но сон и покой быстро поставят его на ноги. Я вколола ему снотворное, пусть отоспится по полной. Думаю, до утра точно не проснется. — А вы можете побыть здесь, пока я съезжу по делам, а то вдруг не успею вернуться. — Здесь много еды и халявной выпивки. — Шурик покачал стаканом в руке. — Я в деле. — У меня смена только послезавтра, так что могу побыть личным врачом твоего Сережи, но только ради пары лишних выходных для Шуры, — улыбнулась Лера. Олег лишь кивнул, а следом рванул к выходу. Времени было не так уж и много.

***

— К мистеру Хольту сейчас нельзя. — Охранник попытался остановить на входе, но сразу же отошел, стоило Олегу посмотреть на него. Наверное, со стороны он выглядел страшно и непривычно. Он никогда не терял контроля и самообладания, но сейчас хотелось крушить все на своем пути. Сергей пострадал по его вине, из-за его малодушия и нерешительности, выкупи он того у Хольта, и ни черта не было. Да, Сергей, скорее всего, с ним бы не остался, но главное, что не остался бы у Хольта. Не остался бы в опасности. — Олег, чем обязан столь позднему визиту? — Август оторвался от экрана ноутбука, махнул рукой охране за спиной Олега и снова перевел взгляд на него. — Я его забираю, — лишь сказал Олег, продолжая сверлить Хольта взглядом. — Это при условии, если я отдам. — Хольт откинулся в кресле. — Платеж не поступил, так что я решил, что могу распоряжаться им по своему усмотрению. Разве мальчишка тебе не надоел? — С деньгами я разберусь. Это ошибка, деньги должны были прийти. Твоя задача лишь сказать сколько. Хольт встал, подошел к шкафу, порылся в бумагах и достал несколько, затем протянул их Олегу. Он изучал их несколько минут. — И Сергей это подписал? — удивился Олег. — Я никогда не спрашиваю, как их заставляют это подписать, — усмехнулся Хольт. — На пару с директором детского дома торгуешь сиротами? Почему я не удивлен? — Предоставляю им работу, — развел руками Хольт, — но дело в том, что Сергея это не устроило. Он занял денег, надеясь выиграть у меня свободу, так что эту сумму смело умножай на два. Стоит ли твоя шлюха того? — Ты ведь мог просто позвонить, но ты решил на мне отыграться. Зачем? — Я говорил тебе, что слабости — непозволительная роскошь. Ты подставил меня, Олег, решил, что можешь так просто выйти из игры и последствий не будет? — Хольт вернулся к столу и сел в кресло. — Я не делал этого, — ответил Олег. — Тогда кто? — Хольт поднял на него взгляд. — У тебя есть два варианта: дальше воевать со мной или вместе найти того, кто хочет нам зла. Я переведу деньги, не сомневайся. Олег не стал дожидаться ответа Хольта, просто покинул кабинет. Судя по всему, у него появился очень серьезный враг, значит, проблему нужно решать, неважно с Хольтом или без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.