ID работы: 12748068

Мерцание

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
25
Pit bull бета
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Банда Ока Зауна

Настройки текста
В "Последней капле" было людно, но никакая музыка не играла, да и из освещения были только лампы на столах, которых едва хватало, чтобы осветить лица собравшихся членов банды "Ока Зауна". Их лица были обращены к барной стойке, и выражали приблизительно одинаковые эмоции: злость, удивление и страх. За барной стойкой сидела телохранительница главаря банды, Севика, но сейчас она не выглядела как обычно - грозной воительницей с механической рукой, скрытой под малиновым пончо, нет, сейчас она была помятой и уставшей, ее знаменитая рука отсутствовала, а на лице были большие синяки, весь ее вид олицетворял собой бар, такой же побитый как она сама. Но бандитов и прочих воротил банды ее внешность совершенно не интересовала, сейчас все они были потрясены страшной вестью: "Силко мертв!" Головорезы переговаривались друг с другом, сначала тихо, потом все громче и громче, словно разгоравшееся пламя - Джинкс убила его! Эта бешеная собака убила его! - Она давно с катушек съехала, зачем ее вообще держали? - Она ему как дочь была, он ее на руках носил, а как только эта ее сестрица притащилась сюда, она плюнула на все и грохнула единственного человека, которому было на нее не плевать! - Вот тварь! - Да! Надо пустить ей кровь! Пусть ответит за босса! Бандиты вставали, махали руками, били кулаками об стол, пытались хоть как-нибудь выплеснуть злобу. Силко мертв, а с ним надежда на свободный Заун. Верхние соберут Миротворцев, и пойдут войной, а без "Ока Зауна", химбароны никогда не смогут объединится против Пилтовера. Галдеж нарастал, пока один не молодой мужчина, с двумя химпротезами вместо глаз, не обратился к Севике. - Что нам теперь делать? Что теперь делать всему Зауну? Она же подставила нас. Она взорвала Совет, и теперь Верхние думают, что это босс жахнул по ним. - Нужно прятаться! Они пришлют миротворцев и нас всех у..убьют! - Пролепетал совсем молодой паренек, все время нервно потирающий руки. - А ну цыц, Краун! А не то первого, кого им посчастливится встретить в своем походе, так это тебя! - рыкнула на него женщина с короткой стрижкой и механическим протезом кисти, которая сидела возле Севики. Она сидела по правую сторону от нее, в то время как слева от телохранительницы Ока стоял, облокотившись на барную стойку, тонкий мужчина со стоячими дыбом блондинистыми волосами и подведенными косыми глазами. Эта троица была с Силко с самого начала его становления как правителя Подземного города, и его смерть была наибольшим ударом именно для них. - Я не знаю. Не знаю, что делать. – спокойно сказала Севика, затянув сигару. - Но думаю, сначала нужно решить, что будет с Оком? - она внимательно посмотрела на толпу перед собой. Свора зашепталась, и через некоторое время кто-то выкрикнул, а за ним и подхватили остальные. - Око Зауна все еще над нами! - Да! Теперь ты ведешь Заун! - Севику в кресло! Севику в кресло! Толпа снова загудела, но Севика лишь покачала головой. - Спасибо братки за такую честь, но мне до Силко как... в общем... Его не заменить. – наконец отрезала она. - Но кто-то должен бороться за Заун! - Сейчас или никогда! - Давай сестра, ты всегда была его заменой, всегда была с ним! - Всегда была с ним... – опустила глаза Севика, но за этими разговорами люди не заметили, как в бар тихо зашла странная фигура, но два брата-громилы, быстро опомнились и одновременно положили тяжелые руки на костлявые плечи вошедшего. Севика заметила это и подняла руку. Громилы дали гостью войти, и он подошел ближе к стойке, прохрипев "Спасибо". Когда он вышел на свет, то Севика смогла хорошо разглядеть главного химика Силко: Синжеда, хотя босс всегда уважительно называл его "Доктор". - Чем обязаны, Доктор? - затем Севика немного подумала и спросила - Ты слышал уже? - Да, я знаю, что случилось - прохрипел Синджед, садясь напротив Севики. - Такую утрату Заун перенесет тяжело, но город должен выжить, а сейчас прогнозы, к сожалению, говорят об обратном. - Его хрипучий голос заставил каждого присутствующего немного поежится, уж кто-кто, а Синджед был действительно человеком загадкой: попытаешься такую отгадать и станешь его объектом исследований, чего, понятное дело, никто не хотел. - У тебя есть предложения? - взглянула на него Севика - При всем моем уважении к Силко, вам нужно пожертвовать им, - увидев гневный взгляд Севики он объяснил - Исключительно, чтобы обеспечить выживание его детища, "Ока Зауна". Нужно выставить его перед Пилтовером как теряющего власть короля, дескать он действовал самостоятельно, а теперь, когда он мертв, химбароны взяли власть в свои руки. И ты, Севика, один из них. - Повисло молчание, каждый обдумывал услышанное, а между тем Синджед продолжил - Заун слаб, Силко бы мог собрать все Линии и повести на бой с Верхними, но без него, теперь это сделать невозможно. Вы должны убедить Пилтовер, что хотите мира, и только мира, а когда он снова вернется к своим заботам, вы продолжите свою деятельность и будете ждать, пока не станете достаточно сильны, чтобы снова показать себя. Сейчас тебе нужно сделать первый шаг, Севика. Убеди их. - В баре повисла тишина, все глаза сейчас обратились на Севику. - Как? Джинкс взорвала Совет. Что мы им можем такого предложить, что могло бы перекрыло такое? - Синжед улыбнулся, для него Севика вела разговор в правильном направлении. - Силко имел людей в Пилтовере, верно? - вопросом на вопросом ответил он - Он и в Зауне их имел! - выкрикнул Косоглазый на весь бар, и некоторые бандиты, напряженные как пружина, на секунду расслабились и заржали, но Синджед на это никак не отреагировал, продолжая смотреть на Севику. Она ударила кулаком по стойке, и все затихли. Севика несколько секунд обдумывала вопрос Синджеда, а затем она начала догадываться. - Если хочешь победить, тебе придется заплатить... - проговорила она. - Так говорил Силко – Проговорил Синджед - И он был совершенно прав. - Мы сдадим Миротворцам торгашей и контрабандистов, работавших на него, и так мы покажем, что сотрудничаем с ними. Пока они будут шмать химбаронов, мы приведем дела в порядок, и снова будем дышать полной грудью - С каждой секундой ее лицо становилось все светлее. Видя это, бандиты тоже приободрились, а Синджед лишь бросил никем не услышанное "До свидания", и исчез в толпе. - Значит так, мы разобьемся на группы, и соберем всех торгашей, когда-либо выполнявших заказы Силко, где-нибудь в Пилтовере, все они будут интересны Миротворцам. Место назову когда выйдем, а пока... - она одной рукой налила себе стакан чего то крепкого и подняла его в воздух, так же сделали и все присутствующие - За Силко! - она опустошила стакан - За Силко! - десятки голосов громом прокатились по бару. Было уже совсем поздно, Вильям сидел в своей комнате и что-то мастерил. Его одолевала бессонница, как и многих жителей Пилтовера в эту страшную ночь. Несколько часов назад Зауниты взорвали Совет, и никаких новостей оттуда не было. Лучшим решением было просто подождать утра, и из газеты узнать первые подробности, а потом он отправится в Храм Закона на распределение, и узнает все в деталях. Нужно только заснуть, но с этим проблемы. Дядя Джек наверное давно спит... Но вдруг раздался стук в дверь. Вил поспешил вниз, обгоняя сонного дядю, подбежал к двери, немного поправив себя, и открыл ее. На пороге стоял странный косоглазый мужчина, он улыбнулся Вилу, демонстрируя желтые зубы, а затем посмотрел на подошедшего Джека. - Не разбудил? - спросил он у него, но Джек лишь открыл рот и сильно побледнел. Вил, заметив это, нахмурился и грозно спросил - Что вам здесь нужно? На это мужчина лишь улыбнулся еще шире, доведя улыбку до подобия оскала - Ловим крыс! Вдруг из-за двери выпрыгнул еще один незваный гость. Вильям лишь заметил, как он замахнулся чем-то, яркая вспышка, и тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.