ID работы: 12748581

Тайна и судьба одного пирата.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
В плохо освещённой комнате, на складном стуле сидел молодой человек с крупным шрамом на лице, бородкой, а также с чёрным ирокезом на своей голове. Из одежды на нём были синие брюки, старые сапоги и красная майка-безрукавка. Молодой человек сидел на стуле в полной тишине, уставившись в пол. Он вспоминал своё прошлое. В его прошлом были его мать, которая оказалась ему не родной, сводная сестра Цитра, с которой он провёл большую часть своей жизни, но нынче был готов перегрызть ей глотку при первой же возможности. Также в его воспоминаниях нашлось место ещё одному человеку: его боссу по имени Хойт, наркобарону, что смог переманить его на свою сторону по сути только одной сумкой с наркотиками и последующей властью, которой тот наделил парня. Ещё одним человеком в воспоминаниях лидера пиратов Вааса был Джейсон Броди, парень из Калифорнии, что последние несколько дней пытается буквально стереть Вааса в порошок, за то, что когда Джейсон только прибыл на остров Рук со своими братьями и друзьями, пираты Вааса взяли их в плен, Ваас сначала жестоко убил одного из дружков Джейсона, какого-то очкарика, а затем и вовсе убил старшего брата Джейсона, при этом дав Джейсону убежать. После этого проклятый америкос постоянно начал рушить планы Вааса и Хойта, при поддержке местного племени туземцев Ракьят, к которым Ваас раньше себя причислял. Но всё изменилось после одного злополучного дня, того самого когда, Ваас, которому было тогда только 15 лет, купил сумку с наркотиками у одного из людей Хойта. Когда он их только попробовал, он сразу же приобрёл зависимость, что рассорило его с матерью, тогдашней жрицей и главой Ракьят, а также с сестрой Цитрой. Ваас продолжал употреблять наркотики, но это было только начало конца. Когда Ваасу исполнилось 17 лет, он и Цитра решили пойти погулять по острову, т.к. они всё-таки продолжали держаться вместе и любить друг-друга. Когда они гуляли, на них напал тот самый человек, что продавал Ваасу наркоту. В то время Ваас задолжал тому человеку весьма крупную сумму денег, и теперь человек пришёл выбивать долги. Человек стал грозить Ваасу ножом, чтобы тот оплатил долг в виде суммы в 2 000 долларов прямо сейчас. У Вааса этой суммы не было, поэтому он накинулся на парня. Цитра пыталась помочь брату, но человек с ножом помешал ей, сильно ударив. После того, как человек поднял руку на его сестру, Ваас во мгновение выхватил у человека нож и одним движением лезвия ножа по горлу противника перерезал тому горло. Как только человек перестал шевелиться, Ваас встал на ноги, весь в крови с ножом в руках. В таком виде он двинулся к своей сестре, но стоило ему к ней подойти, как та с испуганным выражением лица сказала — «Не подходи ко мне!» — крикнула она прежде чем убежать как можно быстрее в сторону дома. Ваас сначала не понял что произошло, но окончательно пройдя в себя он понял, что сотворил. Труп человека и нож, которым Ваас и совершил своё первое убийство. Труп человека он скинул в океан, а после умылся и направился в неизвестном направлении. Он был полностью подавлен, осознавая что сделал. Он не мог в это поверить, но всё было реально. Он брёл по джунглям, пока не наткнулся на пещеру. Войдя в неё, Ваас обнаружил скелет неизвестного мужчины и лежащую рядом со скелетом старую записную книжку. Как только Ваас открыл книжку и увидел, что все записи в ней сделаны на испанском, он спокойно начал читать её, т.к. ещё в детстве один мужчина из племени подарил ему испанский словарь-разговорник, сказав, что он поможет Ваасу в дополнительном развитии. За несколько лет Ваас хорошо выучил испанский и даже использовал в своей речи некоторые испанские слова. Первая запись в книжке оказалась написана ещё в 1970-м году. В записи некий паренёк по имени Филиппе написал о том, что ему 10 лет, его родители погибли во время какой-то революции, а его самого спустя 3 года усыновила женщина по имени Иоланда, у которой был сын Антон, которому был 16 лет и тот работал на некой плантации. Как выяснил Ваас из записей, отца того Антона тоже убили во время революции. Следующие записи датировались уже 1985-м годом, где было написано, что Антона наконец освободили от работы на плантации, а у того паренька Филиппе с некой Натальей родился сын. Как только Ваас начал читать запись про самого сына Филиппе, у него задрожали руки, а лицо покрылось потом. «… У меня и моей Натальи наконец-то родился первенец. Как его назвать? Точно! Его будут звать коротко и ясно — Ваас. Но какую фамилию он достоен носить? Кастильо? Хотя нет, лучше пусть он носит мою настоящую фамилию — Монтонегро…» Именно этот момент заставил Вааса выйти из себя, осознавая, что жрица всё это время врала ему, говоря что он её реальный сын. По ходу тот скелет и был Филлипе, его настоящий отец. Перебарывая гнев в себе, Ваас продолжил читать дневник дальше. Следующая запись была датирована 1988-м годом. В ней Филлипе написал, что его жена беременна втором сыном, которого они хотят назвать Хосе. Также отец Вааса написал, что хочет взять своего первого ребёнка в путешествие на корабле по Азии. Теперь Ваас понял, что когда отец взял его мелкого в путешествие, то скорее всего произошло что-то такое, из-за чего отец Вааса и умер, а самого Вааса забрали Ракьят. Вне себя от ярости парень вышел из пещеры. Он направился в строну храма Ракьят где должна была быть его мачеха. Пройдя к храму, Ваас зашёл внутрь и дошёл до покоев жрицы. Жрица была одна. — Ты врала мне! — Крикнул парень. — О чём ты, сын? — С удивлением спросила жрица. — С*ка ты такая! — Заорал Ваас, подошёл к жрице и резко ударил её ножом в шею. Жрица захрипела, прежде чем упасть на каменный пол замертво. Как только Ваас вышел из покоев жрицы, он внезапно столкнулся с Цитрой. По крови на лице, она поняла что Ваас убил их мать. На глазах Цитры показались слёзы. — Зачем? — Спросила она, всхлипывая. — Мне жаль. Прощай. — Сказал Ваас спокойно и покинул храм. Теперь ему оставалось только бежать на южный остров Рук, где был Хойт, чтобы начать новую жизнь. Жизнь подручного Хойта и лидера пиратов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.