ID работы: 12749844

Kingsman: агенты Галахад и Гавейн

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Финал их истории

Настройки текста
Примечания:
       Задание было выполнено. Да, не идеально, не без потерь, но агенты возвращались домой лишь с лёгкой печалью на душе. Все здания Кингсмен в Лондоне были разрушены, но можно ведь построить новые, что они и делали долгие месяцы. Они заново выстраивали свой дом, свою английскую империю, вкладывая в новые строения душу. Все оставшиеся в живых агенты сошлись во мнении, что ещё ни разу в жизни не делали настолько масштабных вещей.        Стейтсмен присоединился к ним и дела быстро пошли в гору. Всё медленно вернулось к прежним истокам, словно ничего и не поменялось. Не хватало в этом будущем только одного человека - Мерлина. Научиться без него жить было трудным испытанием, с которым им удалось справиться лишь всем вместе. Боль потери объединила их, дала новый толчок к дальнейшей жизни.        Всё выстраивалось с нуля, вот и здание для советов было построено заново. Новые портные, комнаты для примерки, новая мебель и декор. Стиль остался прежним, добавились лишь незначительные нововведения. Никто не хотел портить прежней атмосферы этого места. К несчастью все картины были уничтожены, восстановить их агентам не удалось. Ну если только найти копии, они ведь должны быть в электронной базе. Это лучше чем ничего.        Кэйтлин осталась одна в заново выстроенном помещении. Пахло здесь иначе, так по-новому, с лёгким ароматом свежего ремонта и дерева. Она провела пальцами по фотографии, которую всё это время держала в руках. Скромная рамка обрамляла портрет до боли знакомого ей человека - Мерлина.        Гавейн вспоминала лицо своего лучшего друга в тот роковой момент и на её глазах навернулись слёзы, то ли печали, то ли радости. Ей было больно вспоминать его. Скорбь утихла лишь внешне, внутри же творился ураган из различных чувств и эмоций, с которыми она, в силу своей эмоциональности и чувствительности, не всегда могла справиться.        Она смахнула слёзы и торжественно выставила фотографию на импровизированный камин, где раньше стояли часы. Совсем скоро должны были написать большой портрет Мерлина, его повесят на одной из стен этого кабинета, чтобы хотя бы так почтить его память. — Кэтти, пора... - тихо произнёс только что вошедший Гарри.        Он ступал тихо, почти незаметно, но Кэт и так ждала его, сейчас ей безумно захотелось его поддержки и объятий. Женщина обратила на него свой рассеянный взгляд и мужчина, не раздумывая, приблизился к ней и коснулся плеч жены.        Взгляд Гарри был тревожным и привычно меланхоличными. Губы подрагивали в лёгкой успокаивающей улыбке. Кэт уткнулась головой в его грудь, и Гарри нежно прижал её к себе. Мужчина слышал её обрывистое дыхание, видел печальный взгляд Кэт, и ему самому стало больно. Мерлин был для них как крепкий мост, опора, незримый хранитель. Он оберегал их, а они не смогли уберечь его. — Мне его не хватает, бабочка... - женщина сдерживала слёзы и буквально врастала своими руками в его спину. — Я знаю, знаю, котёнок... Мне тоже, - он поцеловал её макушку, гладил её по спине, пытаясь забрать у Кэт хотя бы частичку этой скорби, разделить с ней ту боль, которую приносила смерть их лучшего друга.        Любовь Гарри и Кэйтлин подобно дереву, выросла, начиная с крошечной семечки и заканчивая раскидистым великаном дубом. Рост этого дерева не останавливался ни на секунду. Иногда в него били молнии, иногда сильные ветра пытались сорвать с него все листья, но оно выстояло тогда и выстояло сейчас. Смерть близкого человека заставила их задуматься о скоротечности собственной жизни. Нужно было отпустить, хоть это тяжело, невыносимо тяжело, но так будет лучше. Они стояли обнявшись ещё пару минут, прежде чем отправиться вниз, где все уже собрались.        Красная атласная лента украсила вход в ателье. Тут произносили торжественные речи, давали напутствия, хоть это было лишним и вот, когда лента была разрезана, все радостно вскрикнули. Боль немного отступила, потому что у всех здесь присутствующих было ощущение, что незримые призраки бывших товарищей наблюдают за ними. Это был поистине радостный день!        Заново построили и дом супругов Харт, по их совместно созданному плану и бдительным присмотром. В новый дом супруги вернули все свои вещи, которые бережно припрятал Мерлин. Немного обновлений интерьера тут и там, другая, более удобная планировка, комнаты чуть просторнее. Пианино Кэйтлин решено было поставить в скромной английской гостиной. Это стало его законным местом. Стены украсили рамки с бабочками Гарри. Новый кабинет для них обоих с новым оборудованием и потайными полками - агенты были вновь готовы к работе. — Что будем делать дальше, мой капитан? - уперев руки в боки, задорно произнесла Кэйтлин. — А что бы вы хотели, миссис Харт? - улыбаясь и приподнимая брови, ответил Гарри.        Супруги стояли напротив своего обновлённого дома и внимательно рассматривали его экстерьер. Кэйтлин стояла справа от мужа, когда мужчина обхватил её талию и притянул к себе, мягко прижав жену к своему правому бедру. Раздался звонкий смех женщины, который заставил лицо Гарри сиять. — Я думала сыграть вам парочку песен в нашей новой гостиной, как вы на это смотрите? — О, я бы с удовольствием посмотрел на это! - целуя Кэт, ответил мужчина и добавил шепотом, прямо ей на ухо, — Но ещё больше я бы хотел побывать в нашей с тобой спальне...        Кэйтлин бросила на мужа свой игривый взгляд. В глазах на секунду вспыхнули страстные и одновременно смущённые огоньки, которые заставили грудь Гарри пылать. — Что ж, тогда, капитан, нам стоит сменить курс, пропустив гостиную... - прикусив нижнюю губу, ответила Кэйтлин и вновь поцеловала мужа.        Взгляд Гарри метался между глазами и губами жены. Он таинственно улыбнулся и, подхватив Кэт на руки, вошёл в их новый дом, в их тёплое гнёздышко, в котором супруги Харт будут жить до конца своей жизни. Как бы трагично это не звучало.

Каждый, кто делал тебе больно - покойник.

       Гарри просыпался, и Кэйтлин была его первой мыслью. Кэт показывала на луну, но Гарри смотрел только на её руку. Гарри рассказывал о бабочках, скрупулёзно прикрепляя их в рамки, а Кэйтлин внимательно наблюдала за процессом, подобно ребёнку, не в силах оторваться. Утром, когда женщина выходила на балкон в одной пижаме, он приносил ей свежезаваренный кофе и приобнимал со спины. Так супруги могли стоять, пока кофе в их кружках не кончался - это были их минуты спокойствия и приятной тишины.        Когда Кэт красилась, Гарри бывало просил её накрасить и его. Женщина была настолько сильной и выносливой, что когда Гарри приходил уставшим и буквально валился с ног, брала его на руки и несла до спальни, а затем бережно укладывала на кровать, укрывала и целовала в лоб.

Рассказывать об их жизни можно было бы ещё долго и много, но все истории когда-то заканчиваются. Так заканчивается и эта история - история любви двух, на первый взгляд, совершенно разных людей, но именно в этом различие и было их сходство...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.