ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Усаги проснулась среди ночи, почувствовав, как ворочается Мамору. Принц лежал на спине, тяжело дыша и покрывшись испариной. Девушка попыталась его разбудить, но ничего не вышло. Вскочив с кровати, она сбегала на кухню за холодной тряпкой. Положив голову ему на грудь, принцесса очень просила, чтобы он очнулся. Ей было страшно.

* * *

      Мамору же в этот момент видел их. Лордов. Тех, кого он потерял не только в прошлом, но и в настоящем: пока был тёмным, парни нападали на воительниц и те их… убили. Принц так и не смог смириться с тем, что снова потерял их, пусть и не помнил.       Вот на него осуждающе смотрит Кунцит: первый лорд, повелитель севера. Парень, что старше всей их братии, но ближе, чем кто-либо. Он был последним, кого встретила Усаги перед битвой с Металлией. Тогда она прикончила его диадемой, но Мамору, уже вспомнивший эту четвёрку, смог превратить его в кристалл кунцита. Иронично.       Так же было и с остальными.       Рядом стоял Нефрит, второй по старшенству. Для всех соблазнитель и похититель женских сердец, а для них — верный друг и товарищ. Его кончина была весьма иронична: в прошлом любимая им воительница Юпитера убила его. Сейчас, возможно, он находиться там, среди созвездий, которыми управлял.       Следом, словно вечно недовольный тобой учитель, стоит и хмуриться Жадеит. Он всегда был мозгом команды, который мог сдержать порывы друзей на убийства окружающих. Его гибель можно было прировнять к той, что ждала Нефрита: Сейлор Марс, огненная суженная лорда иллюзий, жрица храма, перенаправила зачарованные им самолёты в него. Он сбежал, но Берилл погрузила его в вечный сон.       И вот, самый младший из них. Рыжий, как и его огненная стихия, лучший выпускник шпионского корпуса террианской гвардии — Цойзит. Юный хитрец, который и дня не мог прожить без того, чтобы не зацепиться языками с Нефритом, соревнуясь, кто победит в словесной перепалке. О его гибели Мамору знал плохо, ведь уже тогда был тёмным.       Но эта четвёрка когда-то была самыми близкими людьми для него, когда на Земле существовала Терра — их великое королевство. Как он, будучи Эндимионом, был связан с Серенити, так и их судьба объединила с воительницами. И сейчас Мамору испытывал вину, что вот он жив, а они — нет. Существуют лишь в виде камней в его шкатулке. Это давило.       — А если бы я не была уничтожена, они были бы живы, — раздался навязчивый голос. Мамору был уверен, что знает его, но кому же он принадлежит? Образы лордов исказились. Теперь они зло смотрели на принца. Винили в своей смерти.       — Они просто оказались на стороне врага, они… — принц не мог оправдать это всё. Был ли шанс их спасти? Может, вспомни он их раньше, то… история бы пошла по другой линии? Это ведь не проверить.       — Но почему? Почему великая светлая Селена не спасла их? — продолжил голос. Мамору казалось, словно говоривший находиться где-то наверху. — А эта Серенити? Она ведь владеет тем, что могло их спасти! Великий… чарующий своей силой… Серебряный кристалл…       — Тогда не было выбора, они уже были подчинены Металлией! — крикнул принц, пытаясь найти, откуда исходит голос. Он был везде. Металлия. Этот голос принадлежал ей. Той сущности, что уже однажды погубила Землю. Но этого не могло быть, ведь Усаги уже очистила её.       — Мамору! — голос был тихий, напуганный. Принц почувствовал, как ему стало легче. Второго голоса теперь слышно не было. Мамору почувствовал, как его окутывает тепло.       — Мамору, пожалуйста… прошу… — всхлипы, уставший голос Усаги. Принцу стало намного легче. Он пошёл в ту сторону, откуда слышал принцессу, и начало светлеть.

* * *

      Выдернуло его резко, с ощущением, что он падает. Усаги сидела на коленях, держа в руках Серебряный кристалл. Личико принцессы опухло от слёз. Заметив, что Мамору очнулся, девушка набросилась на него с объятиями.       — Ты меня так напугал! Я думала, ты уже не очнёшься! — закричала Усаги, целуя его то в лоб, то в щёки. Мамору устало улыбался, чувствуя себя разбито. Ему было жарко. Принцесса крепко обняла принца, начав рыдать и ругать его.       — Всё хорошо, это был просто кошмар, — попытался успокоить её Мамору, но понимал, как это звучит. Ему самому не верилось в обычное совпадение, что враг, побеждённый пять лет назад, решил о себе напомнить.       Вставая, Мамору предложил попить чаю и немного успокоиться. Усаги шмыгнула носом и кивнула. Она убрала Серебряный кристалл под майку, сказав, что теперь его больше не снимет. Носить его на шее всё ещё казалось удобнее. Принцесса слезла с кровати, повиснув на руке Мамору, словно он в любой момент мог исчезнуть. Принц улыбнулся, зная, как она может переживать за него.       Горячий чай они пили в темноте маленькой гостиной, сидя на диване. Усаги положила голову на плечо Мамору, тяжело вздохнув. Она переживала за него, но ничего не спрашивала. Принц очень хотел бы её успокоить, сказать, что переживать не стоит, но… сам в это не верил. Почему именно сейчас? Зачем? Или это действительно муки совести из-за невозможности помочь лордам?       Мамору решил поговорить об этом с Усаги после того, как они вернуться в Токио. Не хотелось бы портить отдых разговорами о прошлом, которого принц всё же избегал.       — Что тебе снилось? — тихо спросила принцесса.       — Лорды, — так же тихо отозвался он.       Когда-то они уже обсуждали их. Для Усаги это было ударом, что они стали причиной гибели тех, кто для Мамору были очень близки. Тогда ему едва удалось убедить принцессу, что сейчас ничего не изменить.       — Мне правда жаль, — пробормотала Усаги, уткнувшись носом в его плечо. — Они и девочки заслужили. Не только мы должны быть счастливы.       — Да, возможно, — согласился Мамору, погладив её по голове. Она вспомнила прошлые отношения подруг, теперь понимая, кого они ищут среди людей и кого не смогут отыскать.       — Почему они просто не могут быть вместе, — это уже превратилось в бубнёж. Принцесса заснула, опустив пустую кружку. Мамору поставил свою на кофейный столик, и, взяв Усаги на руки, отснёс девушку в кровать.       Принцесса прижала руки к груди, повернувшись набок. Серебряный кристалл выпал, таинственно поблёскивая.       И Мамору вдруг поймал себя на мысли, что хочет им завладеть. Одёрнув себя, принц приоткрыл окно и сел на кровать. Укрыв любимую одеялом, парень лег рядом, пытаясь не думать о кошмаре.       Сон никак не шёл. Мамору гладил Усаги по голове, рассматривая её личико: девушка хмурилась во сне, надув губы. Пусть она и стала старше, уже выросла из той четырнадцатилетней девчонки, но всё же… она совсем не изменилась. Такая же весёлая, немного наивная и добрая. Мамору никак не мог понять, что такую девушку привлекло в нём: мрачном и нелюдимом студенте, который однажды прославился таинственным грабителем ювелирных магазинов.       — Мамору, давай спать, — попросила принцесса, закинув на парня руки.       — Уже засыпаю, солнышко, — рассмеялся принц, ложась поудобнее. Иногда он называл её солнцем, чтобы подразнить. Ей это не нравилось, ведь она всё же жительница Луны. Вот и сейчас она нахмурилась, что-то пробубнив под нос.       Мамору прижал девушку к себе, надеясь, что больше кошмаров не будет. Хотелось провести отдых только вдвоём.       Когда он всё-таки уснул, Усаги села. Она погладила парня, растрепав ему волосы, и встала. Взяв телефон, набрала одного человека, который сейчас мог подсказать, стоит ли чего-то боятся. Конечно, пришлось выслушать много хорошего о себе из-за позднего звонка, но всё же, ответ был положительным — позже будут подробности.       Усаги вернулась в кровать и легла. Сон пришёл быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.